Из чего складывается стоимость содержания лошади в конюшне.

Нет, вы немножко неправильно поняли здешнюю публику. ;)
Вы же видите: никто чисто по-человечески не посочувствовал. Хотя для многих ЧВ нынешняя ситуация - это трагедия. Кто не может потянуть содержание лошади, откажутся от неё. А это не просто "животное", для многих это член семьи и самое дорогое в жизни. И можно было бы сказать хотя бы пару добрых слов и поддержать тех, кто не может оплачивать постой.

А на вас накинулись не только потому, что вы, действительно, заблуждаетесь (цены на постой растут вслед за ценами по стране), а потому, что вы обозначили себя как нищеброда :) И тут каждый, кто оценил, что он чуть побогаче вас, стал вас топить. Над вами же открыто издеваются. Причём даже не ХК, а ЧВ (самое смешное - самые примитивные и не владельцы фризов совсем даже :D).
Такая психология у людей: возвышаться за счёт избиения более слабых.
Просто примите это как данность на этом форуме.
Понятно. Жаль только, что все такие смелые, дерзкие и сильно платежеспособные исключительно в интернете)
Относительно ценообразования - это не только лично мое «нищебродское» мышление (хотя по меркам страны в целом, не быть согласной платить за денник 100 т. - а до поднятия было чуть меньше, это как-то не сильно похоже на нищету)), это мнение многих проф спортсменов, тренеров (фамилии, конечно же, приводить тут не буду). Вряд ли они не в курсе, из чего складывается сумма постоя.

А на вас накинулись не только потому, что вы, действительно, заблуждаетесь (цены на постой растут вслед за ценами по стране), а потому, что вы обозначили себя как нищеброда :) И тут каждый, кто оценил, что он чуть побогаче вас, стал вас топить.
;) Над вами же открыто издеваются. Причём даже не ХК, а ЧВ (самое смешное - самые примитивные и не владельцы фризов совсем даже :D).
Я извиняюсь, у вас шапка горит😁
Какая-то часть в нашей усугубляющейся движухе действительно винит вас, края, где благосостояние измеряют в фризах. Другие, более сложные, - рухнувшее равновесие, которое точно уже не будет прежним никогда. "Не бывает так, чтоб стало, как было"(с)М.Булгаков. И они борются, уж поверьте. По большому счету и в Костроме можно жить, особенно лошади.
А подъем темы я склонна считать играми владельца ресурса с ИИ как и свежую тему с перевозками через границу. Поэтому и конкретики нет.

А зачем бороться? Можно построить свое и грести деньги лопатой.
Точно деньги придется грести?
(Я так, уточняю)))) Или все же грести придется не деньги?
Грести и огребать)))

Не упадут. У нас домашних конюшен полно, в основном вида «сарай, поле и 6 соток с песком». Но везде цены растут, за 3 года в 2 раза везде вырос постой, а где-то уже денник стоит как однушка в городе. Если в 22 году я платила Х за лухари с манежем, шагалками и конюхами, то сейчас за эту цену разве что сарай где ты еще и конюх.
Я имею ввиду большенство ЧВ, не строют конюшню под постой, а строят себе под своих лошадей. И сами, сами. ( но это из мира фантастики, сразу написала, что в шутку)
Ясно что сейчас цены растут. Много частных лавочек, домашних конюшен уже было. Конечно они тоже поднимают цену, как иначе. Лошади у многих ЧВ уже были, куда их девать?
Но когда то наступает предел. Сейчас смотрела несколько раз рынок лошадей. Цены на хоббиков просто падают, многих лошадей с проблемами и возрасте отдают
бесплатно и .т.д. Как и рынок б у амуниции начинает снижать цены.
А подъем темы я склонна считать играми владельца ресурса с ИИ как и свежую тему с перевозками через границу. Поэтому и конкретики нет.
Я тоже склонна считать, чьими то играми, т.к местами толсто. Но кто знает.
Нет, вы немножко неправильно поняли здешнюю публику. ;)

;) Над вами же открыто издеваются. Причём даже не ХК, а ЧВ
Не обобщайте, публика везде и всегда разная, в том числе и здесь)

как говорил старый еврей - если проблему можно решить деньгами, то это не проблема...
А если проблема в том, что денег нет?
А вы в магазине тоже бороться планируете? Задаете вопросы "почему все так дорого"? Байкот устраиваете не покупая продукты?
Почему байкот? Просто перестаешь покупать то, что раньше, при меньшей цене, покупал, или ждёшь акции. У меня корзина очень сильно сократилась. И не только у меня. Кстати магазины, что бы держать товарооборот, устраивают частые акции, которые и покупателей сильно выручают.
Во-первых - все везде дорожает, включая коммунальные услуги (а это свет и вода)
Интересно, на сколько процентов увеличилось количество неплательщиков, после подорожания?
Между прочим для сферы ЖКХ неплательщики всегда были проблемой.
сейчас спрос на конюшни превышает предложения,
Интересно, а сколько конюшен любого уровня закрылось, не выдержав поднятия цен на всё и вся?
поэтому ХК нет смысла ставить меньшую стоимость если есть много тех кто заплатит больше. Бизнес и ничего личного.
Конное дело может процветать только при условии массовости и развитого среднего класса. Это же не только постой в КСК, это коннозаводство, оборот лошадей / продажи, производство кормов под определённое количество поголовья лошадей и т.д.

У всего есть предел, у платёжеспособности среднего и чуть выше среднего класса тоже. Человек тянет, пока может - это как резинка - до какого-то момента растягивается а после рвётся.
А что касается богатых (доход на сегодня 500 тыс + на одну лошадь), так их не так много, что бы держать всю отрасль. К чему скатимся - к десятку супер богатых КСК, которые будут вариться в собственном соку? Возможно там и будут очереди, возможно даже появится ещё парочка таких КСК, но отрасль в целом начнёт медленно но верно сворачиваться.

У нас аналогичная ситуация, но судя по тому что свободных мест нет и есть очередь,

С чем бороться то, если очередь стоит.
О,как у вас жизнь кипит,не то что у Нас в Нижнем ,у нас конюшен "ВО", а желающие-это группа частников +-,которые мотаются с конюшни на конюшню по кругу.Приезжайте к нам .

Я тоже склонна считать, чьими то играми, т.к местами толсто. Но кто знает.
Игры - потому что с чего это вдруг люди пишут тут, что цены поднимаются?) у нас тут элитарный форум или слет высшего общества, где обсуждение политики, религии, материального достатка, здоровья, трагических происшествий считается неприемлемым?) Форумы созданы для общения, обсуждений по интересам. Если здесь обычная фраза про насущные проблемы, которые касаются большинства, воспринимается как «игры владельца ресурса с ИИ» (это же какое замутненное сознание надо иметь, чтобы такое придумать🤣), то у вас очевидные проблемы с мировосприятием🙌🏻

«игры владельца ресурса с ИИ» (это же какое замутненное сознание надо иметь, чтобы такое придумать🤣), то у вас очевидные проблемы с мировосприятием🙌🏻
Я не считаю это именно играми владельца с ИИ, моя фраза другая.

Игры - потому что с чего это вдруг люди пишут тут, что цены поднимаются?) у нас тут элитарный форум или слет высшего общества, где обсуждение политики, религии, материального достатка, здоровья, трагических происшествий считается неприемлемым?)
Это точно не ко мне)
Можете перечитать мой пост,, т.е часть поста обращенного исключительно к вам на тему поднятия цен) И тогда ещё раз подумать у кого как с восприятием))

Я тоже склонна считать, чьими то играми, т.к местами толсто.
Это ведь Ваша фраза?🤷🏻‍♀️Ваша) но, справедливости ради, отмечу, что да, сама мысль и данная формулировка принадлежат другому человеку.
Забавно в этой ситуации то, что люди, даже не зная, сколько я платила за денник и от чего отказывалась, накатали обвинительные послания, якобы я вон не понимаю, как страдают владельцы конюшен, а я, ишь ты, посмела высказаться)

Точно деньги придется грести?
(Я так, уточняю)))) Или все же грести придется не деньги?
Грести и огребать)))
Точно - точно деньги. Вона как все хк зажрались и успешны, и постой подняли так, что с ними уже бороться собрались,а они все гребут и гребут, никак успокоиться не могут.
(Сарказм, конечно. Это как у меня подруга со своей конюшней, где она и Коваль и конюх, однажды услышала от своей знакомой - «тебе повезло, ты просто в струю попала»
Я гоготала аки конь. У нас теперь эта «струя» стала мемом»

Это ведь Ваша фраза?🤷🏻‍♀️Ваша) но, справедливости ради, отмечу, что да, сама мысль и данная формулировка принадлежат другому человеку.
Моя, это не отрицаю. только здесь совсем ни при чём все то, что вы написали выше) Поднятия цен, обсуждения поднятия, как и общения на это тему, она совсем не касается) По поводу поднятия и прочего вроде корректно написала свое мнение).
Вы уехали, сменили место постоя, ваше право. кто то остался, это их право.
ЧВ страдают, ХК страдают, тоже имеют право. Я не страдаю, тоже имею право))

Причём даже не ХК, а ЧВ (самое смешное - самые примитивные и не владельцы фризов совсем даже :D).
Впервые такое определение вижу, расскажите, пожалуйста, поподробнее про примитивных и не примитивных владельцев.

не вижу, чтобы тут кто-то кого-то "избивал" и "принижал". Люди участвующие в этом обсуждении просто понимают как образуются цены на постой, сколько и что сейчас стОит. Вообще не увидела нападок. И никто не наговаривает на "нищебродов". Я знаю как хк тянут конюшни, и я тоже 20+ лет работала в конной сфере, все видела изнутри, иногда заменяя ХК и начконов. Порой постой - это просто возможность конюшне существовать в принципе + небольшая прибыль (среднестатистическая зп) самому ХК. А геморрою сколько... Не берусь знать про крупные кск, но думаю, там все на "белую": все налоги, официальны работники(официальные оформления) и прочее и потому стоимость может зашкаливать.

Моя, это не отрицаю. только здесь совсем ни при чём все то, что вы написали выше) Поднятия цен, обсуждения поднятия, как и общения на это тему, она совсем не касается) По поводу поднятия и прочего вроде корректно написала свое мнение).
Вы уехали, сменили место постоя, ваше право. кто то остался, это их право.
ЧВ страдают, ХК страдают, тоже имеют право. Я не страдаю, тоже имею право))
Все мои ответы звучали в сторону тех сообщений, которые были обращены ко мне) Лично я ни к кому не цеплялась, не отпускала саркастичные фразы, не пыталась никого ни в чем переубедить или как-то уколоть🤷🏻‍♀️
Да, конечно, и ровно такое же право я имею высказывать свою точку зрения, оставлять свои комментарии на этом форуме) То, что все так почему-то болезненно и даже агрессивно восприняли мои слова, так это только проблемы комментирующих) Если у всех всё отлично, то замечательно, просто пройдите мимо и продолжайте радоваться жизни)

не вижу, чтобы тут кто-то кого-то "избивал" и "принижал". Люди участвующие в этом обсуждении просто понимают как образуются цены на постой, сколько и что сейчас стОит. Вообще не увидела нападок. И никто не наговаривает на "нищебродов". Я знаю как хк тянут конюшни, и я тоже 20+ лет работала в конной сфере, все видела изнутри, иногда заменяя ХК и начконов. Порой постой - это просто возможность конюшне существовать в принципе + небольшая прибыль (среднестатистическая зп) самому ХК. А геморрою сколько... Не берусь знать про крупные кск, но думаю, там все на "белую": все налоги, официальны работники(официальные оформления) и прочее и потому стоимость может зашкаливать.
Милое, скажу так, в адекватном мире формулировки и тон, использованные во многих сообщениях здесь, являются маркером не только низкого уровня культуры и воспитания, но и высокого уровня скрытой агрессии и неудовлетворенности жизнью. Я не искала тут поддержки, я вообще сюда нечасто захожу, просто отреагировала на сообщение одного из форумчан. А вот то, что мои слова так сильно кого-то взбудоражили, забавно.
Я говорила исключительно о крупных кск. И, поверьте, их владельцы там не то, что еле сводят концы с концами, а вполне себе могут позволить хоть каждый месяц новый ролс покупать) В маленьких конюшнях - да, обстоятельства иные.

Я извиняюсь, у вас шапка горит😁
Я бы сказала пукан дымится.
Просто смешно читать эти опусы про борьбу с ветряными мельницами.

Пороться с подорожанием всего и вся? Так это не на форуме.
Жаль только, что все такие смелые, дерзкие и сильно платежеспособные исключительно в интернете)

Хотя вы все обозначили.

Да никто не издевается ни над кем, это глюк Ваш, просто хреново всем, абсолютно, сочувствовать надо всем.
Значит, Вы не очень вчитывались во все сообщения) Я не вижу по словам комментирующих, чтобы им было «хреново») или просто они очень умело под словами «бедные-несчастные КХ больше не хотят заниматься благотворительностью» завуалировали свою грусть и печаль) так что с прискорбием сообщу, что если глюк и есть, то отнюдь не у меня;)

Последнее редактирование:
Сверху