Наверное, это если от начкона/ХК требуется прикладывать усилия для обеспечения выгула или стабунивания?Нет, если лошадка плохо гуляет/табунится/и прочие отклонения от общего распорядка-то это допы.
У меня была одна, которая категорически не хотела в зеленые ворота. «Вы ОБЯЗАНЫ привести веские причины, почему хотите расторгнуть договор». Издевательство над лошадью, которая неделями стояла по ее желанию без движения в деннике, она веской причиной не считала.
Поэтому и в стоит в деннике или не стоит, дело личное владельца. Это в тему длинного носа начкона не в ее дела. Может, у нее лошадь убивалась в левадах. По большому счету не обязан частник об этом говорить. Просто ставит перед фактом - стоит в деннике. За постой платит.Ну как сказать... слава Богу, у нас и владельцам КСК, и начконам было глубоко без разницы, гуляют у нас лошади или нет.
А кто-то оплачивает?)))Подумалось - коневозик оплачивать при отправлении через "зелёные ворота"'уже лишнее.
А брать такого на постой или не брать - личное дело владельца конюшни.Поэтому и в стоит в деннике или не стоит, дело личное владельца.
Да, поэтому я в очередь ставлю после заполнения анкеты.набирать постояльцев с более-менее похожими взглядами на содержание.
Полно конюшен в которых может это осуществить. Но не во всех.Просто ставит перед фактом - стоит в деннике. За постой платит.
Но ведь между "гуляет как кто-то считает нужным" и "стоит в деннике безвылазно" много вариантов. И первое далеко не равно второму.Варианта «стоит в деннике безвылазно» в списке нет.
Потому что один предоставляет услугу,а второй является ее потребителем.Можете компетентно пояснить, почему стороны в этгм случае не равны?
Постойщик может без объяснения причин расторгнуть договор «я уезжаю», и это норм (да, считаю, что норм ), а вторая сторона договора такой возможности лишена?
У меня в договоре, составленном юристом, в главе о расторжении написано просто «предупредив сторону ща 30 календарных дней». От постояльцев я 30 дней сроду не требовала, в жизни все бывает, цирковые у меня вообще сами не всегда знают, с какого числа уедут на гастроли.
Юрист неграмотный или все же имею право попросить на выход?
Да таких историй миллиард) в разных интерпретациях.Конкретный пример, но без явок и паролей.
День первый: ХК упрашивает постояльцев оплатить за 2 или более месяца вперёд, аргументируя тем, что необходимо покосить газон, иначе оштрафуют. А денег не хватает.
День второй: на этот самый газон высыпается навоз. Ровно по фасаду конюшни с "парадной" стороны.
День третий: недовольные этим ЧВ пытаются безрезультатно поговорить, получают истерику. Жалуются в надзорную инстанцию, после чего выставляются в буквальном смысле за ворота, времени даётся несколько часов. Без справок и т.д.
Но ведь между "гуляет как кто-то считает нужным" и "стоит в деннике безвылазно" много вариантов.
Вот эта конкретно тема называется «из чего складывается стоимость содержания лошади в конюшне»Конкретный пример, но без явок и паролей
Ну, значит я все правильно делаю.я бы и никогда не встала в конюшню,где бы настойчиво спрашивали чем я с лошадью занимаюсь)
Могу.Можете компетентно пояснить, почему стороны в этгм случае не равны?
Так а что , чв сам не в состоянии посмотреть подходят ли ему площадки для тренировок?для зацикленных простой пример: ЧВ пишет в анкете «занимаюсь джигитовкой», а на конюшне нет площадки с прямой, достаточной для выполнения трюков длины, и деревянного коня или «занимаюсь конкуром», а на конюшне, например, нет комплекта препятствий и т.п.
Может и есть люди изначально настроенные на конфронтацию, но по моему опыту ,если все обещанное выполняется и происходит адекватная коммуникация,то крайне сложно найти причины для ругани. Чаще просто обещанное не выполняется со стороны конюшен, а оплата производится такая как будто все выполняется,оттуда и конфронтации)PS. Я кажется начинаю понимать причины проблеи с постоеи у некоторых.
Изначальный настрой на конфронтацию и отношение к персоналу (в том числе начконам) в стиле «обслужил? Пшел вон»
И тут мы вспоминаем третий закон Ньютона)))
Какой неожиданный вопрос от конника со стажем . ХК - это прежде всего организатор, в больших Кск - за это отвечает Начкон . Есть ЧВ , которые только купили лошадь , опыта ноль, ищут постой , они смотрят своими глазами , нет опыта ! Пример простой , нравится конюшня , а там 90% или конкур или прокат , а манеж один , а люди может хотят выездкой заниматься и для чего ему туда ??? Нервы трепать ?Так а что , чв сам не в состоянии посмотреть подходят ли ему площадки для тренировок?
Может и есть люди изначально настроенные на конфронтацию, но по моему опыту ,если все обещанное выполняется и происходит адекватная коммуникация,то крайне сложно найти причины для ругани. Чаще просто обещанное не выполняется со стороны конюшен, а оплата производится такая как будто все выполняется,оттуда и конфронтации)
Так а чем ещё заниматься с персоналом? Заплатил деньги за услугу - услуга оказывается, что ещё надо? Услуга не оказывается или оказывается не должным образом -начинаются конфронтации.
А в работу , лечение, кормление и т.д. без запроса со стороны чв ни начкон,ни хк,ни кто либо ещё лезть не должны. Может пойти речь о невозможности оказания нужных услуг, но уж никак не о том, что чв не так работает,кормит , лечит и т.д. ( даже если он действительно это делает не так). И странно считать нормальным попросить съехать чв,если он делает что-то не так ,как считает нужным ХК или начкон.
Ну, в той ситуации обе стороны хороши, на мой взгляд.в очередное соизмерение «кто гаже».
Абсолютно согласна. Ещё лучше - в принципе не заводить лошадь, не ознакомившись с этим выбором.Удовлетворительное содержание своей лошади можно было организовать всегда, просто это требовало и требует некоторых усилий. Сейчас это сделать проще - нужно потрудиться на стадии выбора.
Ну, прозвучало тут. Что, мол, если выпинываешь частника в чисто поле, то и кровь, и справку, и коневоз ХК оплатить должен.А кто-то оплачивает?)))
Нет, конечно.А если владельцу лошади категорически не нужен выгул и он не является адептом секты святого стабунивания любой ценой - тогда, вероятно, он имеет право не доплачивать за отказ от услуги?)))
При знакомстве, и едет в другую конюшню.ставит перед фактом - стоит в деннике. За постой платит.
Аналогично.Я просто не поставлю лошадь, которой нельзя гулять