Я умный и певец. Флеймуем.

Кто победит на выборах в США?

  • Байден Джозеф

    Голосов: 6 37,5%
  • Трамп Дональд

    Голосов: 10 62,5%

  • Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
Ну, я мясо на базаре покупаю и не было такого случая, чтоб оно там заканчивалось.
А вообще, у нас в продаже сейчас есть всё.
У нас еще в пятницу тоже все было. А сегодня яиц нет, я вообще не помню, когда такое видела последний раз...
Продавцы считают, что это день ВДВ виноват. Видимо, у нас их много.

Вообще, не день, а жесть. На дороге в 10 вечера были 2 явно пьяные машины (проезд на красный у одной и перелет на огромной скорости, вышибая искры днищем, аж через 3 лежачих полицейских у другой). А в 7 вечера через пару домов от нас джип снес валуны, можжевельник, куст высотой 2 метра и пробил кирпичный забор. Абсолютно пьяный мужик оттуда выполз, по словам соседей, он сказал, что за рулем был не он, и ушел. Как они поняли, машина вообще не его. Мы в гости уезжали, не стали ждать, чем там закончится. Но когда приехали в 11, машина еще торчала в обломках забора. Самой ей оттуда не уехать, тем более через декоративные валуны обратно.
 
Это реклама джипов!
А что - у них есть подушки безопасности?
Ещё можно понять, когда джип разбивает легковушку и ему - ничего, но - забор!
Хотя, может, забор был чисто декоративный - "в полкирпича" да ещё и почти без раствора.
 
Перед забором были валуны около 30 см высотой, куст двухметровый (сирень и шиповник), небольшой мождевельник, розы, там метров 8-10 от дороги до куста, там много всего было декоративного перед забором. Это оказался додж-караван, он, конечно, в хлам разбит. За ним так пока никто и не пришел, соседи его трактором вытащили, чтобы забор делать. Сбил верхние 2 кирпича кладки полностью, правда, не сразу, а побуксовав, вырыл колеи, но потом на нее сел днищем, накрывшись металлом забора. Вышел, сказал, что тут темные все живут, заборы ставят, сказал, что из ФСБ сам (но вряд ли), что денег нет у него (звонил друзьям, но они не давали), и ушел. ГАИ акт составили, владельца в розыск. Но за рулем был не тот, кто по данным ГАИ владелец.
 
Сейчас посде обеда ездила едой закупаться на неделю, и обнаружила пустые полки. То ли день ВДВ (вряд ли Ильин день) отмечают массовыми застольями, то ли ко второй волне готовятся, то ли к девальвации, но факт тот, что с трудом купила яйца, и то 1 категории, не С-0. Мяса выбора нет, только овощи и фрукты. Колбаса-сосиски есть, а мясной отдел пустой.
У нас в Глобусе вчера вечером полки ломились от продуктов. Как всегда
 
Но машина классная! Без иронии. И человек остался жив и сам ушёл.
Напоминает истории с допингом: как эти лекарства делали для серьёзно больных людей, а используют иногда и спортсмены, так и джипы придумали для дела.
Представим, что ехали какие-нибудь спасатели на джипе, да и сами слетели с дороги. Может, и выбрались бы и дальше поехали, может - нет, но хоть сами остались живы.

Надеюсь, что этого "гонщика" найдут. А найти хозяина машины по номеру? Это ведь не сложно. Тем более, при такой аварии ГАИшники просто обязаны.

Не хочется откапывать тему "Жалобы на жизнь", но за квартал от моего дома уже полдня завывает бензопила и я заподозрила, что это убивают мой любимый пирамидальный тополь. Пока не совсем понятно, т.к. вид частично загораживают другие деревья.
60 лет, с самого детства, я видела его из окна одной из комнат и он как будто и не менялся. И недавно проходила мимо - зелёный-зелёный. Надо будет пойти хоть на пень посмотреть: сгнил он изнутри или убили дерево ни за что.
 
Он не только сам ушел, там еще ребенок был. Скорость была маленькая, максимум 40 км час, у нас не асфальт, а щебенка, и не очень ровная. Это уже второй случай за месяц, недели 2 назад тоже в выходной три пьяных здоровенных мужика на Ларгусе пытались по ней 90 ехать, но перевернулись. Но те, хотя бы, свой ларгус забрали, долго его переворачивали, но уехали потом своим ходом.
Спасатели у нас (точнее, не спасатели, а милиция, 04 и мосэнерго) ездят на уазиках. Там точно и не разгонишься, и не застрянешь. Хотя нет, вру, как-то в 90-х к соседям напротив в огород заехал пьяный милиционер именно на уазике и застрял в картошке, он заблудился, поехал не улицей, а городами. Так что, все-таки от водителя многое зависит. Думаю, на уазике пьяным вообще сложно ехать, там на дороге машину сложно удержать.
У нас в районе в последнее время пьяных много за пулем, давно не было такого, с середины 2000-х, когда Медведев ввел 0 промилле. Откровенно пьяных не попадалось. А в этом году как сорвались с цепи все. К несчастью, мы расположены между новыми дачами и сельпо, где продается, как раз, только водка, чипсы и мороженое.
Про тополь - сочувствую. Но у нас вырубают целыми лесами. Ногинское лесничество, где еще в 2010 году ходили лоси и были охотничьи угодья, каким-то образом "потеряло" эти земли, они стали числиться сельскохозяйственными, а такие земли у нас, в свою очередь, переводят под дачи, а оттуда под жилую застройку. Теперь у нас вместо деревни в 200 домов с полями и лесом вокруг, поселок на 1500 домов. Мы, конечно, писали, ездили, вызывали администрацию, но лес отстоять не удалось, свалили все очень быстро. Из администрации отвечали, что это не наше дело, а владельца, а из лесничества - что сами будут судиться с владельцем (все земли вокруг деревни скупило частное лицо за вексель в 2010). Все бесполезно. Ревели все, от мала до велика. Но зато теперь у нас все дети - политически подкованные граждане, которым сложно лапшу навесить про заботу администрации о детях.
Ненавижу звук пилы.
 
Девальвация чего? Рубля?
На эту тему можно только специалистов слушать, например, М.Хазина.
Мы не владеем достаточной информацией.
Когда я верно угадала насчёт падения курса гривны в 3 раза весной 2014 года (потому что "свобода нас встретила радостно у входа" в Европу), то успела купить холодильник.
Остальные политические события мой мозг не может проанализировать на тему девальвации, инфляции и т.п.
 
Побывала сегодня на месте, где рос старый тополь: посмотрела, сфотографировала спил. Не увидела гнили, только в самой-самой сердцевине 3 трещины шириной примерно 3 см в центре начинающиеся и там же, в сердцевине, и заканчивающиеся. Наружный слой, между сердцевиной и корой (очень широкий, т.к. сердцевина примерно 40 см в диаметре, а диаметр всего спила точно больше метра) - совершенно здоровый.
Из-за чего дерево убили? Рядом - участок Водоканала с действующим гаражом спец.машин (их там немного, это одно из районных отделений) и заброшенным двухэтажным админ.зданием - сейчас у нас в центральной части города находят такую "заброшку" или старое одноэтажное жильё и на этих участках строят новые дома. Стараются их делать "элитными" - 6-7 этажей. Не так ради того, чтоб дом был "клубным", как, я думаю, из-за того, что под землёй там катакомбы.
Насчёт дерева: в начале жизни нашего города (Одессы) там сделали самый первый питомник всяких деревьев, которые могут расти в нашем климате. Как писал А.С.Пушкин, "но степь нагая там кругом" и человек посадил деревья и заставил их "давать насильственную тень".
Вполне возможно, что тополь был высажен в начале 19-го века.
Во дворе одного из старых домов растёт тополь огромный (но не пирамидальный) - естественно, жители сочинили легенду, что этот тополь посадил Пушкин, который захаживал в тот дом к гречанке...
И они берегут это дерево, хотя в результате во двор не может заехать ни одна машина.
Ну, вы меня знаете: я срЕзала несколько прутиков, оставшихся у основания пня, и попробую заставить их дать корни. Я, вообще, не спец по черенкованию, только с виноградом получается, но ведь хуже не будет?
 
Пока делаю, что могу, но надо ещё почитать в интернете - ну, как же я забыла! В садовом магазине консультировалась, а поискать в сети... Ну, ещё не поздно.

Только что придумала новое слово - "строебЕсие".
Не оригинально, но подходит к этой одержимости строительством.
 
Последнее редактирование:
Только что придумала новое слово - "строебЕсие".
Не оригинально, но подходит к это
Тут все гораздо банальнее. Значит у вас сейчас вложения в строительство дают максимальный рост капитала. Это еще в Вишневом саду все проходили. Тем больше люблю консервативные страны, типа Англии, где просто не дадут ничего сделать с ландшафтом, по закону, кто бы ни пытался, хоть генеральный прокурор.
 
Кстати, несколько лет назад то ли историки, то ли литературоведы "откопали", что прототипом "Вишнёвого сада" послужил участок на высоком морском берегу недалеко от центра Одессы!
Сейчас там Бульвар Жванецкого, бывший Бульвар Искусств, а ещё раньше - Комсомольский бульвар:
Сейчас идёт реконструкция бульвара, особенно его подпорных стен и обрывистых склонов.
 
Задник очень живописен. Хвостатики тоже, а вишни как-то не заметны.

За уходящее лучше не цепляться, это как ампутировать что-то частями, здоровья в наше время и в наших ситуациях не прибавит. Оцените действенную силу мусульманского inshallah. Мне кажется, основная наша ошибка - цепляться за материальное.
 
О, я как раз думала над этим: "эталонным" нам кажется то, что было во времена нашего детства и молодости.
За всё-всё цепляться не надо, конечно, но, когда видишь, что уничтожают живое (деревья - а мы не в тайге живём, все они выращены с трудом) или какие-нибудь памятники архитектуры, то досадно.
Почитать книги, так французов считали меркантильными, однако после решительной перестройки центра Парижа во второй половине 19-го века, они не стали ставить там высотки. А по какой цене можно было бы продавать там квартиры!..
 
Кого интересует, почему уничтожили тополь, докладываю: это было не "строебЕсие", это "выборобЕсие".
У нас осенью должны быть выборы местных депутатов, вот жители домов, что находятся по улице дальше, за тополем, попросили депутата убрать его!
У нас везде тротуары широкие, часто - очень широкие, а тут как раз получился участок тротуара узкий (из-за заброшенного двухэтажного админздания) и, чтобы пройти, нужно обходить тополь по проезжей части...
Депутат пообещал сделать там безопасный и прекрасный тротуар. Снести ненужное здание он не может, а с "Зелентрестом" договорился.
 
Зашла на братский форум, была очень неприятно поражена:

Дамы с "Лошадёнка"!
Даже если мы чего-то не знаем, что знаете вы, это не значит, что мы дуры!
Во-первых, это ("Прокони") не форум тополеводов.
Во-вторых, прежде, чем писать, я таки почитала в интернете о тополях и там есть разные данные - и 200 лет живут, и 300.
Насчёт пуха, который я якобы не замечаю все 60 лет, что любовалась этим тополем: пирамидальные тополя для озеленения размножают только вегетативно и берут черенки только от мужских растений.
Именно поэтому я никогда не видела от них пух, а только красные "серёжки-червячки".
Да, я не знала, насколько легко их можно размножить вегетативно и можно ли получить корни на черенках летом? Может, весной это - "раз плюнуть!", а летом - никак?
Прочла, что тополя относятся к ивовым растениям - уже обнадёживает.
Нашла видео про получение корней летом!!!
Попытаюсь.
ИМХО, там настолько прочный слой толстой древесины между сердцевиной и корой, что скорая гибель этому дереву не грозила.
Вы его не видели.
Вы не видели спил.
Но мы, кто беседовал об этом дереве и жалел его - в ваших глазах являемся дурами.
Сейчас я выяснила причину уничтожения дерева и написала о ней.
Вам приятно написать, что я дура?
Возможно, мне так же приятно считать дураками тех, кто не может обойти дерево по проезжей части не сАмой перегруженной транспортом улицы.
Что ж, жалеть надо и убогих. Как только они переходят дорогу на нерегулируемых переходах?
Ещё раз: подумайте, насколько умными в этой ситуации выглядите вы.
 
Зашла на братский форум, была очень неприятно поражена:

Дамы с "Лошадёнка"!
Даже если мы чего-то не знаем, что знаете вы, это не значит, что мы дуры!
Во-первых, это ("Прокони") не форум тополеводов.
Во-вторых, прежде, чем писать, я таки почитала в интернете о тополях и там есть разные данные - и 200 лет живут, и 300.
Насчёт пуха, который я якобы не замечаю все 60 лет, что любовалась этим тополем: пирамидальные тополя для озеленения размножают только вегетативно и берут черенки только от мужских растений.
Именно поэтому я никогда не видела от них пух, а только красные "серёжки-червячки".
Да, я не знала, насколько легко их можно размножить вегетативно и можно ли получить корни на черенках летом? Может, весной это - "раз плюнуть!", а летом - никак?
Прочла, что тополя относятся к ивовым растениям - уже обнадёживает.
Нашла видео про получение корней летом!!!
Попытаюсь.
ИМХО, там настолько прочный слой толстой древесины между сердцевиной и корой, что скорая гибель этому дереву не грозила.
Вы его не видели.
Вы не видели спил.
Но мы, кто беседовал об этом дереве и жалел его - в ваших глазах являемся дурами.
Сейчас я выяснила причину уничтожения дерева и написала о ней.
Вам приятно написать, что я дура?
Возможно, мне так же приятно считать дураками тех, кто не может обойти дерево по проезжей части не сАмой перегруженной транспортом улицы.
Что ж, жалеть надо и убогих. Как только они переходят дорогу на нерегулируемых переходах?
Ещё раз: подумайте, насколько умными в этой ситуации выглядите вы.
Света, зачем вы реагируете на дур? ? По ссылкам ходить не буду и так ясно, что дуры написали дурость
 
Сверху