Как я там. CSI3*W Olomouc

Re: Записки ленивого чайника

Маша, мы не мы, если не найдем лошадей)) даже будь я на южном полюсе среди пингвинов - нашла бы)))
 
Re: Записки ленивого чайника

IMG_9969.jpg


IMG_0618.jpg


Лучше гор могут быть только горы. Ну и лошади еще.
Пребываю вот уже неделю в апатичном настроении - последствия слишком хорошего отпуска и нежелание втягиваться в рутинные рабочие дни после него.
На досуге разбираю потихоньку фото, сколько времени хватает, дел невпроворот с этими сессиями. Для отпуска специально покупала очередной объектив и он мне так нравился-так нравился, шо прям ваще. Сейчас гляжу на то что наснимала и плакать хочется. Ничего интересного. Вообще я стала жертвой инстаграмма. *Да-да-да, еще одна*. Так что нужен кому нибудь комплект фотиков-зеркалок со стеклами кэнон? Могу зенит в нагрузку дать с мешком пленок. Выкидываю это все дело, ибо бог создал инстаграм, там два раза кнопочкой щелкнул и получился шедевр :mrgreen:
Если, что вот - http://instagram.com/carphatia/ добавляйтесь :wink:

Если кому будет интересно, могу рассказать про поездку, с фотками и ностальгически-романтическими причитаниями.

И что-то глухо стало, рассказывайте как зимуете. Градусник дает добро, экзамены почти сдала, на днях пойду, наверное на тренировку. С начала декабря не была, вот, где жесть, господа :(
 
Re: Записки ленивого чайника

Jetta написал(а):
Так что нужен кому нибудь комплект фотиков-зеркалок со стеклами кэнон? Могу зенит в нагрузку дать с мешком пленок.
ЯЯЯЯЯЯЯ!!!! Я ТУТ!!! МНЕ-МНЕ-МНЕ-МНЕ-МНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!! ВСЕЕЕЕ МНЕЕЕЕЕ!!! :twisted:
А если серьезно... С ума сошла что ли выкидывать!? Ты чего хоть, мать!?!?!? А как же удовольствие от процесса?
Зимуем фиговато, если честно... Морозы-морозы, БАЦ!!! чуть ли не плюс на три дня, и щас будет снова стоячка :|
Урал, штоб его...

Рассказывай!!! :p
 
Re: Записки ленивого чайника

Рассказывай все и фото выкладывай!!!

А мы тут на каникулах в МиРе были)))
Поездили на Капочке, лошадь просто не узнать!!! Она бегает!!! Нет, БЕГАЕТ!!! :D :D :D
 
Re: Записки ленивого чайника

Да ладно тебе, придет лето и придет настроение, а вместе с ним и Муза или Муз :mrgreen: .
А про поездку рассказывай, конечно! Альпы божественны.
правда, для меня лучше гор и лошадей - это Океан...
 
Re: Записки ленивого чайника

Ма}{а написал(а):
ЯЯЯЯЯЯЯ!!!! Я ТУТ!!! МНЕ-МНЕ-МНЕ-МНЕ-МНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!! ВСЕЕЕЕ МНЕЕЕЕЕ!!! :twisted:
А если серьезно... С ума сошла что ли выкидывать!? Ты чего хоть, мать!?!?!? А как же удовольствие от процесса?
Зимуем фиговато, если честно... Морозы-морозы, БАЦ!!! чуть ли не плюс на три дня, и щас будет снова стоячка :|
Урал, штоб его...

Рассказывай!!! :p

Дык! Удовольствие от процесса получаю, но от результат - нет :D Хотя ладно, признаюсь, нынешний отпуск я слила полностью, просто катастрофически неудобно делать концептуальные фотки, когда за спиной десять человек ждут когда ты там закончишь...))
С погодой плохо выходит, да. Только я собралась, как опять похолодание... сил же никаких уже нет!

Grey Star написал(а):
А мы тут на каникулах в МиРе были)))
Поездили на Капочке, лошадь просто не узнать!!! Она бегает!!! Нет, БЕГАЕТ!!! :D :D :D
Дык, еще б)))) не жалеете, что отдали?))
Я правда сама еще с осени на ней не ездила..

VaniLovayA написал(а):
Да ладно тебе, придет лето и придет настроение, а вместе с ним и Муза или Муз :mrgreen: .
Какая-то бесконечная зима в этом году, дооолго еще до лета... Я приехала-то совсем скисла( Чот тяжело втягиваться в жизнь, хожу сонная и унылая. Ерунда какая-то.

А про поездку рассказывай, конечно! Альпы божественны.
правда, для меня лучше гор и лошадей - это Океан...
Лошади, горы, океан... у каждого своя стихия :)
 
Re: Записки ленивого чайника

Да чего ты так к зиме относишься? Не обращай на нее внимание, это ведь все равно неизбежное зло...
Если мерзнешь сильно, можно грелками пользоваться на улице и верхом. Класть в перчатки, в ботинки, во внутренние карманы и жизнь похорошеет ))) Тепло держат от 3х до 6-и часов, еще и домой с теплом вернешься! :)
Я раньше тоже бесилась из-за зимы, особенно в первую зиму, когда после тепленького манежа стала работать на улице, а зима была мягко сказать - холодная. А сейчас смирилась, если ниже 20, то горнолыжный костюм мой друг. Раньше его принципиально не надевала, типа сидеть не так, бла бла бла, а сейчас не брезгую )))))
 
Re: Записки ленивого чайника

Ну вот видишь!?!? Так что ты там не горячись с раздачей оборудования! ;)
Ну, а если все-таки разгорячишься, то чур я в первых рядах :roll:
 
Re: Записки ленивого чайника

Дневник ленивого туриста.

Часть I. Перелет Суворова через Альпы.

Итак, начнем...
Этот отпуск был относительно внезапен. И если до этого подобного рода поездки мы планировали за полгода, и уже летом бронировали жилье в горах, то тут все было организовано в критические сроки - за три месяца до н.г.
Назначенный пункт - Альпы, курорт Доломити Ски, страна нприбытия - Италия. Я поездку ждала с особым трепетом, в уме зачеркивая каждый прожитый день, считая оставшиеся дни до отпуска.
И вот, 2ого числа, когда треть страны продирала похмельные глаза, вспоминая какой сегодня день, а другая треть даже не думала заканчивать банкет, мы с чемоданами, лыжами и собакой зачарованно смотрели на табло, повествующее о начале регистрации в международном аэропорту Кольцово.

IMG_0072.jpg


Тетеньки за регистрационными стойками, которые, казалось бы, уж чего только не повидали, регистрируя все наши чемоданы и чехлы с лыжами, заметив животное, восторженно восклицали: "Вы еще и с собакой!".
Да, наша такса-туристка, очень любит путешествовать!

IMG_0076.jpg


IMG_0088.jpg


Путь до заветной Италии был долог и утомителен. Честно говоря, прекрасное для меня начиналось совсем не прекрасно. Накануне подцепив где-то простуду со всеми вытекающими симптомами, я узнала как плохо летать больной. При посадке и скачках давления, когда нормальный человек чувствует лишь легкое закладывание ушей, я ощущала как кто-то отверткой выковыривает мне зубы, одновременно второй отверткой ковыряясь в виске. И для полной картины втыкает мне сотню иголок в лицо. Да, вот так вот плохо было. Дважды! Ибо летели мы с пересадкой в Минске. Белорусы возят относительно недорого, и кормят в полете бутербродами. Четыре часа лету до Минска, 4 часа ожидания в аэропорту, и еще три часа лету до Милана. И на все это время 2 бутера в полете! С ветчиной, которую я не ем

IMG_0090.jpg


Хотя, в Минске мы, конечно, натрескались в местном ресторане. Заказывали не глядя, на что душа упадет. Потом для любопытства перевели сумму в чеке на русские рубли и были приятно удивлены. Покушать в ресторане оказалось, как пообедать в хорошей столовке у нас на родине. Белоруссия вообще страна любопытная. Выяснилось, что мое мнение о ней было совсем неверным. Я полагала, что покинув состав СССР, Белорусы зажила тихой стабильной полуевропейской жизнью. Как же я наивна. Минский аэропорт - это привет из конца 90ых. Жизнь ,кажется, замерла там в тех уже далеких для нас временах. Люди там какие-то… простоватые что-ли... Но сопереживающие тебе во всем. До сих пор вспоминаем тетеньку-афицианта суматошно бегающую между столиков и причитающую:
"Откуда же вас так много прилетело, у нас же в ночь остается только один повар и официант, что ж мне делать-то!"
(был транзитный рейс с посадкой в минске рано утром, делать было нечего и все естессно пошли есть). А на регистрации женщина так переживала, что нам приходиться платить еще и за собаку (прим.собака по умолчанию считается перегрузом и оплачивается за каждый кг), что прошептала нам:
"Я, говорит, вам собачку как 2ух килограмовую посчитала, вместо 8ми..."
Спасибо, Вам добрая женщина!:)

Минский чек. Нормально так покушали)
IMG_0680.jpg


Погода в Минске стояла слякотная, взлетные полосы блестели от недавно прошедшего дождя....
IMG_0094.jpg


На этой картине мы погрузились в очередной боинг и полете дальше, к своей заветной цели.

Посадка в Милане была мягкой, таможня в аэропорту быстрой, чемоданы прибыли в целости и невредимости, и в полном составе. С прошлого отпуска у меня развилась паранойя. Прошлым летом по дороге в Испанию у нас потерялся один чемодан. Пропавший багаж оказался чисто мужской поклажей и наши муальчики ликовали от счастья. Потому, что им на следующий день не составило труда за 2 часа в ближайшем торговом центре накупить себе первых попавшихся носков и трусов. А вот если бы потерялся наш с мамой чемодан, то ближайшую неделю отпуска мы провели бы не на золотистых пляжах средиземного моря, а во всевозможных магазинах тряпья и косметики. Так, что теперь каждый раз, когда из тайных недр аэропорта на транспортире выезжают чемоданы пассажиров рейса, я, зажмурив глаза, в карманах держу пальцы крестиком Да, кстати, прошлогодний чемодан в итоге нашелся и был доставлен по тамошнему местному адресу недели через две после пропажи.

Привет Италия!
IMG_0099.jpg


Итак. Мы в Италии и уже порядком измученные долгими ожиданиями и перелетами. Багаж получен, ключи от прокатной машины выданы. Только ленивые едут отдыхать по пути наименьшего сопротивления) Мы же компания активная, амбициозная, и все выбираем и организуем сами. Следующий наш пункт назначения, он же и конечная - непосредственно сами Альпы, дом, в котором мы должны жить.

Наша прокатная машинка на семью
.
IMG_07061.jpg


IMG_07071.jpg



Выйдя из аэропорта, я воспряла духом. Это одно из самых потрясающих ощущений, когда ты улетаешь из дома, где -20, снег и прочие составляющие зимнего периода, а прилетаешь в страну, где снега НЕТ! И +10! А самое главное солнце! Оно не зимнее холодное, как у нас, нет, солнечный свет теплый, чуть с ноткой ностальгией об ушедшем лете. По ощущениям - как наша ранняя осень, когда бабье лето и все такое прочее. Ребята, я знаю, где хочу жить! Вот именно в таком климате как там.
Дальше мы успешно преодолели еще 300 км на машине и уже в темноте прибыли на место временного жительства. (для справедливости заплутав уже фактически перед самым нашим жильем, потратив час на катание вокруг до около, и тем не менее мы нашлись на местности)

Про то, где мы жили. Мы снимали апартаменты. Хозяева тамошние, по русски, говоря - фермеры. Выращивают виноград, яблоки, и по мелочам всякие травки и фрукты. Во владениях у них не один гектар земель, расположенных на склонах горы. Сам дом, где мы жили, был так же построен на склоне горы и находился выше всех других домов в конкретной деревне.

Вид со двора

IMG_0357.jpg


IMG_0129.jpg


Это Рольфи, хозяйский пес. Встречал нас каждый раз:)
IMG_0479.jpg


IMG_9629.jpg


История дома и его семьи очень занимательна. У хозяев даже собран целый альбом для гостей, что бы те могли проследить как менялся дом и жизнь в нем. Построен он был еще в конце 19 века (!) с тех пор им владела одна семья, которая на протяжении всего времени занималась одним делом. Выращивала виноград и яблоки. Меня поражает такое унаследовании хозяйства, мастерства. Нет ничего общего с нашими деревнями и крестьянами, где люди спились, а хозяйства в разрухе. Тут все по-хорошему неизменно, сыновья продолжают дела своих отцов и дедов, привнося в них какие то новшества прогресса. Здорово, одним словом.

Итак, к вечеру 3его января, вся наша компания была в сборе. 8 членов экипажа и такса прибыли из Екатеринбурга, остальные двое подтянулись из Германии (прим.друзья уже лет 15 как живут в Германии). По плану ожидалось еще как миним трое человек в общем составе, но они сватничали и все пропустили. Итого: 10 русских и собака :)
Итак, в от момент отпуск официально начался!))

IMG_9643.jpg


IMG_4531.jpg


Конец I части. Продолжение следует…
 
Re: Записки ленивого чайника. История про Альпы

Классно! Продолжай!
Круто, что таксу с собой берете!
 
Re: Записки ленивого чайника. История про Альпы

VaniLovayA написал(а):
Классно! Продолжай!
Круто, что таксу с собой берете!

Приходиться, её девать просто некуда)Но я бы, честно говоря, её бы никуда не брала :evil:

Да чего ты так к зиме относишься? Не обращай на нее внимание, это ведь все равно неизбежное зло...
Если мерзнешь сильно, можно грелками пользоваться на улице и верхом. Класть в перчатки, в ботинки, во внутренние карманы и жизнь похорошеет ))) Тепло держат от 3х до 6-и часов, еще и домой с теплом вернешься! :)
Я раньше тоже бесилась из-за зимы, особенно в первую зиму, когда после тепленького манежа стала работать на улице, а зима была мягко сказать - холодная. А сейчас смирилась, если ниже 20, то горнолыжный костюм мой друг. Раньше его принципиально не надевала, типа сидеть не так, бла бла бла, а сейчас не брезгую )))))

А что за грелки такие? Я именно на тренировках не мерзну, я умираю в процессе перемещения из пункта А в пункт Б. Самая главная мука - дорога домой после учебы или работы. Вечером в час пик, когда час ждешь транспорт, потом 1,5 часа едешь до уралмаша, промерзаю насквозь. В декабре гоняла на такси, пока деньги не закончились, теперь вот страдаю... :D
 
Re: Записки ленивого чайника. История про Альпы

Химические или солевые грелки.
Грелка из соли - многоразовая.
Вот информация по солевым http://www.ortho-m.ru/dictionary-of-wares/90-solexml
Они пишут, что тепло от 3 до 4 часов, врут! При -20 моих грелок хватало минут на 20-30, но сперва они действительно градусов под 60, но не долго.
Продаются в аптеках, в том числе и в инет аптеках с доставкой. Я в "Диолле" заказывала.

Химические грелки:
http://www.samogrev.ru/
Вот такие мы мерзнущим клиентам у себя в клубе предлагаем ))
А вообще, в спорт-мастере они точно были.
Химические действительно долго тепло держат.



Такса мозг выкручивает? ))
Я свою собу даже на соревнования с собой не беру, не говоря уж о перелетах ))), правда, чтобы мою лошадь полетать, то я думаю, что билет как для человека получится. :mrgreen:
 
Re: Записки ленивого чайника. История про Альпы

Кать, очень интересно! давай исЧо!
 
Re: Записки ленивого чайника. История про Альпы

Часть II.
Будничные 2500 метров над уровнем моря

Следующие 9 дней были сказочными. Я даже мечтать не смела, что нам так повезет. Повезет с погодой, с курортом, с людьми вокруг нас. Отдых в горах - отдых особенный. Это не ленивое валяние на пляже под испепеляющим солнцем, это не напряженное посещение всех древних достопримечательностей незнакомой страны с суматошным желание объять необъятное. Горы самодостаточны, в них царит дух цельности, свободы и чувство прикосновения к вечному, возвышенному, прекрасному. Это моя третья поездка в Альпы, и каждый раз дух замирает, и все лишнее остается там, внизу у подножья горы... и на высоте 2500 метров с тобой только твое чистое сознание, кристальное восприятие величества гор и красоты окружающего мира. Как то так... А еще горы это море скорости и адреналина. Мы, как никак, приехали кататься)

IMG_4410.jpg


IMG_4601.jpg


Наша дружная компания по вероисповеданию разделилась на две группы. Большинство (80%) - лыжники, и оппозиция (20%) - сноубордисты. Собаку в расчет не беру, она сказала, что шли бы мы нафиг со своим катанием и проспала весь отпуск в доме.
Режим был почти армейский. Завтрак по расписанию в 7:30. В 8 ровно отъезд из дому. Курорт Доломиты Ски представляет из себя большой комплекс из более чем 20ти отдельных курортов. Так, начав кататься в одной деревне, к вечеру можно было оказаться в совершенно другом месте, за несколько км от первоначальной точки входа. Доломиты ски - это более 1200 !!!! км трасс и более 450 подъемников. Каждый день был неповторим и удивителен. Ежедневный наш «пробег» составлял от 20 км и более.
url]


На каждый день разрабатывали новый маршрут катания, что бы было интересно. Потеряться в горах невозможно, но уехать не туда, куда ты хотел вполне реально. А уж с итальянской неточностью и указателями аля "поверните немножко направо примерно там..." очень часто случалась путаница. Да, кстати об итальянцах. Хоть мы и ехали в Италию, но по сути регион, в котором мы жили, Италией в своем аутентичном смысле не являлся. Изначально, до первой мировой, это была территория Австрии, и большинство людей проживающих там имеют австрийские или немецкие корни. Языка два - австрийский и итальянский. Все надписи, меню в кафе, ценники написаны на двух языках. Кто имел опыт отдыха заграницей, наверняка встречался и с итальянскими туристами... Кто-то не любит англичан, кому-то не нравятся хамоватые французы, кто то считает, что хуже Бенелюкса Господь ничего не создал, в конце концов, все сходятся на мнении, что хуже наших соотечественников никого нет. Все это ерунда, если вы не жили в маленьком уютном отеле с 42-мя !!!! итальянцами. Они генетически не предрасположены к спокойной манере общения. Все конфликты, недопонимания и просто житейские ситуации они сопровождают бурными эмоциями, богатой жестикуляцией и своими итальянскими проклятиями. А эти группы неугомонных студентов и школьников, которых пачками вывозят в Европу на экскурсии их школьные учителя и педогоги ,подобны стихийным бедствиям... В общем, к чему это я. А к тому, что в местности, которой мы жили, сложился замечательный этнос из выдержанных немцев с приливом чуточки горячей итальянской крови. Сами местные жители признаются, что по менталитету и по воспитанию они все же больше австрияки, чем итальянцы.

Мы в горах!!! Ежедневно с 9ти утра до 16:00. В 16:30 как правило подъемники закрываются. На всем огромном курорте после пяти вечера работало не больше десяти специальных трасс в определенных местах. Видимо никто не желает по утру искать трупы ненормальных лыжников, улетевших в ночи туда, куда не следовало.
Я, конечно же не накаталась, (такое просто невозможно))), но определенной планки удовольствия достигла на несколько месяцев вперед. Только подумайте…
Катишься ты катишься утречком по свежим отратраченным за ночь трассам. Устала, хоп - по пути кафешка. Борд скинула с ног и бросила, где есть (никто не сопрет!!!). Садишься, где приглянется, на пуфик декорированный овечьей шкуркой, или шезлонг, или за барную стойку. Закажешь кружечку глинтвейна, он кстати вкусный там ВЕЗДЕ и стоит на порядок дешевле, чем в наших самых забегалистых забегаловках. И вот сидишь ты на солнышке, попиваешь вкусный горячительный напиток с какой ни-будь имбирной печенюшкой, вокруг пейзажи неповторимые, мимо по трассе проносятся братья лыжники-бордисты, и так хорошоооо... А как-то раз, раздался звон колокольчиков, что бы это могло быть? Обернулась - чутье не обмануло, лошадка! В каком-то одном месте мы их часто встречали, тамошние местные мужики промышляли прокатом в санях, а так же верховыми прогулками. Но мне сесть верхом не разрешили, сказав, что меня никто ждать не собирается и вообще, что я на лошади не ездила ни разу??

IMG_0326.jpg


IMG_9998.jpg


IMG_9999.jpg


IMG_0007_zpsde891f81-1_zps34532703.jpg


IMG_0618.jpg


IMG_0640.jpg


IMG_9823.jpg


IMG_4157.jpg


IMG_0200.jpg


Катались мы активно и целый день, с перерывами на вторые завтраки, полдники и обеды. Было чудесно. Под конец, если силы оставались, то спускались вниз до стоянки с машинами самостоятельно, если нет, то пользовались подъемниками.

IMG_4592.jpg


IMG_4521.jpg


IMG_4522.jpg


IMG_4612.jpg


А бывало так - спустишься вниз, а там трава зеленеет!

IMG_4481.jpg


Как-то раз мы с Саней не поделили трассу шириной метров 40. Знатно я тогда навернулась

IMG_4289.jpg


IMG_4288.jpg


IMG_9734.jpg


IMG_9787.jpg


IMG_0436.jpg


IMG_0308.jpg


IMG_0261.jpg


IMG_0209.jpg


Жизнь удалась, однозначно!

IMG_0102.jpg


IMG_0092.jpg


IMG_0057.jpg


IMG_0436.jpg


IMG_0209.jpg

IMG_0068.jpg

Господа! Летайте самолетами БМВ)

IMG_9777.jpg


Вот так вот - все бросают свой инвентарь у кафе и идут спокойно кушать. Попробуйте проделать такой трюк у нас на горах))

IMG_9835.jpg


Почти все вместе:

IMG_4317.jpg


IMG_4313.jpg


Вечерами после катания не скучали. Ехали в соседний городок погулять, или в бассейн. На рождество выбирались в ресторан по рекомендации хозяев жилища. Нашли супер пиццерию, что бы отведать той самой настоящей пиццы. Каждый вечер дегустировали местные вина. Как-то раз хозяин апартаментов пригласил нас к себе в подвал на экскурсию. Там у него организованна небольшая винодельня. Вообще, вино официально они не изготавливают, весь урожай винограда сдают в какой-то свой окружной центр фермеров и получают за это деньги. Но какую-то часть урожая оставляют и делают вино для себя и гостей. Последним продают, хотя и незаконно, но под видом "угощения".

IMG_0655.jpg


И вот, в один из вечеров пошли мы знакомиться с процессом винодельчества и сопутствующей к этому дегустацией продукции. Хозяина звали Тони, мы впоследствии прозвали его Антохой, и не раз еще вспоминали его погребок, и как он бессовестно опоил нас винищем)) Откровением для меня стало белое вино. Оно оказывается на самом деле совсем не такое, какое толкают в российских алкомаркетат. В Италии вообще самое простое и дешевое вино будет лучше многих, что продаются у нас под ценником "поприличнее". А уж как к белому я прониклась! Когда на родине я его совсем не пью, ибо большинство из тех, что я пробовала казались мне уксусом с ягодным ароматом.
В тот вечер мы "продегустировали" (в кавычках потому что бокал на пробу каждого сорта - это не дегустация, это спаивание бедных туристов!)) 4 вида вина. После заключительного сухого красного, вопросы про виноград иссякли, и мы замучили Антоху разговорами про картошку и особенностях деревянных перекрытий в его подвале.

IMG_4560.jpg


IMG_4547.jpg


IMG_0375.jpg


В какой-то вечер так вышло, что довелось мне погулять по соседнему городу в абсолютном одиночестве. И это было прекрасно!



IMG_0249.jpg


IMG_0232.jpg


IMG_0411.jpg


IMG_0422.jpg


IMG_0242.jpg


Одним из результатов прогулки были следующие приобретения:

Шляйхов у нас я принципиально не покупаю. Я даже не знаю зачем они мне :D Но как-то так сложилось, что из каждой поездки привожу по шляйху, уже целый табун собрала. Может от того, что там они стоят в 2 раза дешевле.

IMG_0456.jpg


В тех местах очень многие жители занимаются деревом. Изготавливают все - от столов - до игрушек-статуэток. Последние просто завораживают. Причем мастерские, обычно, тут же являются и магазинами. Сидит чувак, режет себе лобзиком очередное изделие, а вокруг витрины и стеллажи с готовой продукцией, а под рукой у него касса одновременно. Класс! Главное, что не Китай, а абсолютно аутентичный сувенир из Альп. В коллекцию!

IMG_0484.jpg


IMG_0535.jpg


IMG_0633.jpg


IMG_0253.jpg


Пес, дежуривший днем в магазине горнолыжной одежды

IMG_0247.jpg


Стремительно пролетели дни. Но и насыщенно тоже. И однажды настало то самое утро, когда мы вместо лыж, погрузили в наши минибусы запакованные чемоданы, попрощались с семьей из германии, подарили хозяевам русскую матрешку, а их детям килограмм русских конфет (детей было пятеро!!! с разницей в возрасте 1-2 года, самой младшей было четыре), и тронулись в сторону аэропорта. Выезжали в 6 утра. Пока дорога вела нас через горы, мы еще застали солнце и приветливый блеск вершин гор. Но как только выехали на равнину, небо постепенно заволокло, в воздухе повисла серая дымка. Италия провожала нас пасмурной погодой (впервые за все время пребывания), символично, от чего становилось еще грустнее.

Собака последний раз гуляет по зеленой травке. Кстати, отсутствие снега она заценила на все 100))) Ей ОЧЕНЬ понравилась такая внезапная смена климата.

IMG_0666.jpg


Хотелось "случайно", опоздать на самолет, что бы рейс отменили, что бы кто-нибудь вдруг предложил "а ребята, поживите-ка тут еще пару неделек, нечего домой лететь". Но...)) Последние евро - на кусок пиццы, последние сувениры из дьюти фри, такс фри оформлен, электронное табло зовет на посадку. Домой!
Взлетев, преодолев завесу облаков и тумана, мы снова увидели Альпы. И хотелось верить, что маленькие черные точки на их снежных вершинах – это сменившие нас туристы. Они еще не знают, что 1,5 недели – миг, и скоро, так же как и нас, их ждут серые, шумные, пыльные города России.
Но мы знаем, что через год, мы постараемся вновь вернуться к этим чудесным бесконечно величественным Альпам.

IMG_0676.jpg


IMG_0685.jpg
 
Re: Записки ленивого чайника. История про Альпы

Молодцы! Очень хороший и активных отдых!
Фото сделанное из самолета - шедеврально...
Собака на бирку так надулась? ))
Так за границей всегда все дешевле (это я про вино), особенно, если брать во внимание рестораны, которые не рассчитаны на туристов! Вкусно и дешево.
Я не очень сильна в винах, но по-моему, чем старее белое вино, тем хуже его вкусовые качества и тем опаснее оно для организма, тк оно набирает градус в процессе старения. Поэтому, лучшее белое вино - молоденькое, а если оно натуральное, то очень вкусное.
А после того как вас Тони споил, отходняка на след день не случилось?
Самое страшное - это смешать всякие разные сорта в больших объемах :mrgreen: имхо...
 
Re: Записки ленивого чайника. История про Альпы

VaniLovayA написал(а):
Химические грелки:
http://www.samogrev.ru/
Вот такие мы мерзнущим клиентам у себя в клубе предлагаем ))
А вообще, в спорт-мастере они точно были.
Химические действительно долго тепло держат.

А ведь химические у меня где-то есть. Моя вечно мерзнущая мама пыталась их на попу клеить :D , а то она на лыжах на подъемниках мерзнет.

А еще мне в альпах попадались грелки для ботинок типа на батарейках или аккумуляторах для походников... надо было к ним получше присмотреться.

Такса мозг выкручивает? ))

Очень! Ей три года всего и она гипер активная. И у неё мерзкая привычка лаять на все новое и необычное. Говорят в самолетах животные из-за перепадов давления спокойно спят всю дорогу. Фиг вам, наша в эту поездку прочухала, что в полете КОРМЯТ! Пришлось делиться с ней теми самыми бутербродами. А еще на обратном пути она закадрила стюарда, очень она ему понравилась :)

С животными слететь геморойно даже не из-за цены, а из-за бумажной волокиты. Плюс у нас в Кольцово в ветеринарной службе работает редкостная стерва, которая уже второй раз создает нам проблемы перед самым отлетом

VaniLovayA написал(а):
Собака на бирку так надулась? ))

Это уже дорога домой, она устала очень и большую часть проспала. На радость нам :D

Я не очень сильна в винах, но по-моему, чем старее белое вино, тем хуже его вкусовые качества и тем опаснее оно для организма, тк оно набирает градус в процессе старения. Поэтому, лучшее белое вино - молоденькое, а если оно натуральное, то очень вкусное.
А после того как вас Тони споил, отходняка на след день не случилось?
Самое страшное - это смешать всякие разные сорта в больших объемах :mrgreen: имхо...

Я тоже не сильна) Но в последнее время старюсь развивать вкус. Подхваченный в массах миф - чем старее вино, тем лучше. Это не совсем так. Недорогое вино следует выбирать молодое, оно свежее и вкуснее. Если вы нашли в магазине бутылку "бородатых" годов, значит её просто вовремя не продали, и вино внутри неё находиться на грани скисания. Это касается и красного и белого вина, как то так)
Отходняка после винной экскурсии лично у меня не было :D У остальных кажется тоже, ну, или они мужественно не подавали вида))
А смешивать не хорошо, да :mrgreen:
 
Re: Записки ленивого чайника. История про Альпы

Белое - точно молодое лучше, а вот красное...
Его специально старят, особенно, опытные коллекционеры покупают в проверенном месте молодое красное вино (естественно очень хорошее и без консерванта) и намеренно убирают бутылочку в погреб на долгие года. В погребе должен быть соблюден температурный режим, определенная влажность. Тогда вино созревает, а не скисает. Я не люблю красное, больше 1 бокала даже самого приятного на мой вкус - не осилю.
Белое люблю, особенно десертные сорта :) особенно, под рыбку :roll:
 
Сверху