Как могут утилизировать дом.скот - 2026г.

Пропишут в законе привозить, будете привозить. Предприниматели сами отчетность налоговую ведут, сами сведения подают, декларации. Если у налоговой вопросы и проверки, могут выездную проверку сделать, а могут документы запросить представить. И будете 3000 листов ксерокопировать с матюками, сшивать, нумеровать и заверять.
Ну, пока, к счастью, не прописано скот возить в СББЖ.

Вот и славно. Заплатил за вызов и сиди жди. )) а то будет как в деревнях раньше - приехал доктор ветеринарный, владелец взял свою корову на веревку и пошел с ней к доктору.

to knock - стукать, стучать (читается "нок").
Это понятно, но что значит в данном контексте? Стучать в смысле доносить? Доносят в госорганы. Письмо в личку Троф нещитово
В общем, пока непонятно

В тг нашла:
‼️“Ко мне пришли люди из администрации и вручили мне уведомление о том, что они собираются изъять мой скот, купленный на деньги, полученные за ранение”

Участник СВО Долженко Антон Владимирович, проживающий в селе Чернокурья Карасукского района Новосибирской области, сообщил о намерении администрации изъять его скот, который был приобретен за выплаты по ранению.

Антон, который восстанавливается после тяжелого ранения, отметил, что все необходимые документы о вакцинации животных у него имеются.
“У моих животных, прошедших вакцинацию, даже не взяли анализы, поэтому подтверждения, что они больны, нет.”

Военнослужащий сомневается в законности таких мер, так как администрация не предоставила никаких документов, подтверждающих их необходимость.
“Постановление губернатора я также не видел. Как мне сказали, оно является секретным. Также секретным является само заболевание”

Боец просит помощи у общественности и призывает соответствующие инстанции разобраться в данной ситуации.

(в тг видео обращения участника СВО прилагается)

Беспредел какой-то. Секретностью хорошо прикрывать грязные дела.
Вот, вот. И опять вспоминается гипотеза, которую я уже озвучивала - если животное уничтожить, то нельзя будет проверить, вакцинировали его на самом деле или нет. Хотя по документам вакцинировали. То есть вкололи пустышки, а бюджет попилили

Мне всё время ковид вспоминается - вот введут карантин по золотистому стафилококку, так мы ещё будем ковид с ностальгией вспоминать.
(казалось, какое мне дело? так наши всё копируют с ваших)

Мне всё время ковид вспоминается - вот введут карантин по золотистому стафилококку, так мы ещё будем ковид с ностальгией вспоминать.
(казалось, какое мне дело? так наши всё копируют с ваших)
А мне в ковид, кроме ковидных вахт, нормально жилось))). Благослови Господь губернатора Ленобласти Дрозденко. . Давал людям дышать))).

Вы из-за цитат решили, что я к вам неровно дышу? Самоцитирование с продолжением в посте чуть выше вашего не особо похоже на диалог. А тут как бы форум - вы написали, вас и процитировали. Утилизация сотен голов скотины - смешно? Кому?
А так непосредственно🙃, как вы, в Минсельхозе не ответят, конечно.

Похоже на то, потому и кровь не берут. Им все равно больное оно или здоровое, его там не должно быть. Зачищают территорию вокруг крупняка, да?

А почему тогда не карантин по ящуру, если это ящур? Да еще и диверсия! Диверсию наши люди поняли бы, боевые комары, запрограммированные утки - все помним.

Это в каком таком моем случае?
Вот и мне удивительно, если это ящур, чего молчим?

Последнее редактирование:
Я давно на свете живу. Не было такой оголтелости в этом, как сейчас.
На протяжении истории государств всегда нужны воины, чтобы защищать свое и завоевывать чужое. И женщины, чтобы их рожать.
Но только недавно появились чайлдфри, поэтому с ними приказано бороться, направляя их к психологу. ))) суровая реальность. 🤷‍♀️ ибо нех разводить балаган. Итак вымираем как мамонты.

На протяжении истории государств всегда нужны воины, чтобы защищать свое и завоевывать чужое. И женщины, чтобы их рожать.
Но только недавно появились чайлдфри, поэтому с ними приказано бороться, направляя их к психологу. ))) суровая реальность. 🤷‍♀️ ибо нех разводить балаган. Итак вымираем как мамонты.
Некоторых хлебом не корми - дай с кем-то побороться. Я думала, мы по иным причинам вымираем, ан вот оно что - чайлдфри виноваты))).
На протяжении истории государств можно сделать вывод, что люди как были неандертальцами, так и остались). Только более технологичными.
Ладно, к скоту это уже не имеет отношения.

Молчим, иначе Китай введёт запрет на экспорт сельхозпродукции из РФ.
Ну нормально они "помолчали" - взбудоражили половину Сибири. Считай, и продолжают нагнетать обстановку.

"Долго думали, гадали,
Топографы всё писали
На большом листу.
Гладко вписано в бумаге,
Да забыли про овраги,
А по ним ходить…"

А вот тут вопрос, кстати. Какой-нибудь агрохолдинг, поставляющий мясо в Китай - это поступления в бюджет, рабочие места. Поступления в бюджет - это много чего...пенсии, социалка, дороги и т.п.
А по большому счету, работая в системе (сначала в одной, потом в другой) я поняла - все мы винтики и в расчет не идём. У тех, кто на самом верху, есть своя задача, и она должна быть выполнена. Сколько винтиков при этом сломалось - никому не интересно.

Какой-нибудь агрохолдинг, поставляющий мясо в Китай - это поступления в бюджет, рабочие места.
А ферма, поставляющая молоко перерабатывающим заводам - это тоже поступления в бюджет и рабочие места. Но в Китае запретили использовать сухое молоко, и угадайте, кто его теперь потребляет - а российский фермер может хоть в канализацию слить своё более дорогое свежее молоко, а людей уволить.
Таких ферм много, так что баланс +-сохраняется. А 1 крупный бизнес проще контролировать, чем 500 маленьких, вот и всё. Поэтому у нас тенденция укрупнения торговых сетей, мусорных операторов, производителей в разных сферах и т.д.

Сверху