Как могут утилизировать дом.скот - 2026г.

В интервью он говорит, что заставили привиться новой, владимирского производства.
Это и есть вакцина ВНИИЖЗ город Покров Владимирской области. Флагманский НИИ в разработке вакцин со времён СССР.

Это и есть вакцина ВНИИЖЗ город Покров Владимирской области. Флагманский НИИ в разработке вакцин со времён СССР.
Ключевое «новой»🤷‍♀️
Чем прививали на самом деле - неизвестно. И Арриах-Вак, например, не Покровская, именно Владимир. С очень серьезным температурным режимом, к слову.
Опять же, думаю многие помнят историю с сибиркой, лет эдак 15 назад многие кони реагировали один год на вакцину очень плохо: много случаев колик, увеитов, даже падежа после вакцинации.

Чем прививали на самом деле - неизвестно.
Как раз известно. Фермеры выкладывали фото. Я прочитала, что написано на этикетке.
Опять же, думаю многие помнят историю с сибиркой, лет эдак 15 назад многие кони реагировали один год на вакцину очень плохо: много случаев колик, увеитов, даже падежа после вакцинации.
В данном случае наоборот все пострадавшие говорят, что коровы здоровы.

Как раз известно. Фермеры выкладывали фото. Я прочитала, что написано на этикетке.

В данном случае наоборот все пострадавшие говорят, что коровы здоровы.
Видимо показывали далеко не всем, тк у половины минимум нет информации, кроме того, Омская область молчит, Алтай молчит, Свердловская молчит, а там аналогичное происходит. Трубят из Козихи, в основном.
И нет, известно 2 случая, когда после прививки у коров появилось слюнотечение, без дальнейших симптомов, в ответ на сообщение об этом - убой, и вроде даже какие то анализы взяли, но результаты не показали. И даже тем, у кого здоровое поголовье - убой.
В общем, как я уже сказала, вопросов много, мягко говоря.

Видимо показывали далеко не всем, тк у половины минимум нет информации,
Показывали тем, кто просил показать. И копии актов есть у тех, кто просил предоставить. А громче всех кричат те, кто вообще не вакцинировал, как та женщина, которая бегала за министром.
кроме того, Омская область молчит, Алтай молчит, Свердловская молчит, а там аналогичное происходит. Трубят из Козихи, в основном.
На карантине по неЯщуру сейчас 11 регионов.

Показывали тем, кто просил показать. И копии актов есть у тех, кто просил предоставить. А громче всех кричат те, кто вообще не вакцинировал, как та женщина, которая бегала за министром.

Вот тут он и рассказывает, когда прививались и все прочее. Документы запрашивают, но их не дают. И в комментариях подтверждения их других областей.
View: https://youtu.be/UnxmisA6Tfo?si=l2qK5kHGO0QYntsz

IMG_4238.png

UPD. По Водолею - смогли договориться об отсрочке в 10 дней для проведения независимой (ну хз как это удастся) экспертизы/анализов. Подозреваю, именно из-за поднятой шумихи, иначе бы сожгли уже. К слову, падежа в хозяйстве не было и нет.

Последнее редактирование:
У меня нет информации, что они больные.
Я НПА просила, а не статьи в СМИ.
Эти вопросы министра для подчиненных. Никто не должен Вам отчитываться, если самой лень искать. И зрение избирательное, выше уже многие ответы писали, Вы не захотели их видеть. Вся нормативка в инете есть. https://base.garant.ru/400720295/ Пункт IV.
например, глава КФХ Водолей со стадом 600 голов.
Глава КФХ поклянется, что черт прилетал и коров убил. На хайпе много что можно протолкнуть. Там не только частники пострадали, холдинг лег, а это не сотня голов, а несколько тысяч. Кто успел, всю вакцину выбрал, пока новую изготовила время прошло.
Глядя на карту очагов, видно, что они разбросаны почти по всей стране. Думаю, были заражены корма и с кормами растащили инфекцию.

Вот тут он и рассказывает, когда прививались и все прочее. Документы запрашивают, но их не дают. И в комментариях подтверждения их других областей.
View: https://youtu.be/UnxmisA6Tfo?si=l2qK5kHGO0QYntsz

Посмотреть вложение 667314
Я не верю в эти басни, т.к. есть те фермеры, кто был в курсе, что вакцинируют от ящура, и есть те, кто сфотографировал флаконы. И это в том числе те, кто сейчас митингуют, т.е. сторона незаинтернсованная в обелении ветслужбы. Если бы я отказалась от вакцинации, я бы тоже сочиняла басни про то, что хотели привить неизвестно чем и зачем. Т.е. я прекрасно понимаю этих людей, почему они это всё говорят, но не верю им. И уж тем более не верю в то, что на селе кто-то чего-то не знал. Вон в Мособласти кто-то из лошадей чихнёт, и то все конюшни сразу в курсе. А тут деревенские, все друг друга знают, с ветврачами участковыми все вась-вась.

В интервью он говорит, что заставили привиться новой, владимирского производства.
А до этого, видимо, прививали щелковской или импортной, пардон за тавтологию, до импортозамещения.
Думаю, были заражены корма и с кормами растащили инфекцию.
Те самые немецкие? И много у нас крестьян имеет возможность ввозить импорт из Европы или финансовую возможность кормить буренок за евро?
Нормальный флакон с этикеткой. Как с сибиркой.
Яндекс-картинки вам этикетки показывал, а не фермеры, на которых вы по совершенно неясной причине ополчились. А реальные люди говорят про неопознанные пузырьки, как и вторая сторона не скрывает, что большие партии вакцин (на холдинг, 88 окрестных деревень) едут в полимерных емкостях и металлических, извиняюсь, бидонах, а дальше - как инспекторам будет удобно.
Это там, где редактор так страшно и публично покончила с собой? Жуткая история была. Смотрю видео - да, отрубают связь, автозак подогнали, ничего не объясняют, но люди все равно прорываются с роликами, как все выполняли, всегда поддерживали, жертвовали. Не предполагали, что строили эту тюрьму для себя самих. Но это точно другая история. Обещают денег дать на содержание к каждому члену семьи. Мож и откупятся.

Последнее редактирование:
Вся нормативка в инете есть. https://base.garant.ru/400720295/ Пункт IV.
А Вы сами-то этот Приказ читали? Что в убийстве животных было сделано в соответствии с ним? И нет, на основании этого Приказа нельзя придти в чей-то дом и убить чужих частных животных, не предъявив ни единого документа.

По моему опыту, когда есть выбор между диверсией и разп…вом, смело выбирай второе.
ППКС
видимо, чтоб особо страшное заболевание по нему не передалось.
Особо опасное заболевание, передающееся по интернету 😁🤦‍♀️ Не удивлюсь, если так и объявят. Убьют двух зайцев сразу - людей лишат источника дохода (люди ж в приоритете, ага), и интернет прихлопнут, в качестве карантинной меры... И особо впечатлительные ж поверят 😂

Ссылка на "козу" не открывается. Пишет, мол, очень опасно, мошенники, возможно, хотят средства с вашей карты похитить.

тут он и рассказывает, когда прививались и все прочее. Документы запрашивают, но их не дают.
Сначала он говорит, что часть коров после прививки заболели, потом говорит, что все полностью здровы. Привика была в конце февраля, врач подтвердившая здоровье животных приезжала в начале марта. Так быстро выздоровели? Или на прививку была обычная реакция?

Он очевидно знает, чем прививали его коров, т.к. предлагает отправить кровь не куда-нибудь, а во Владимир. Плюс, он сам оплачивал вакцину, значит прекрасно знает производителя. Зачем он при этом говорит, что прививали неизвестно чем, непонятно.

А так, дядька хороший, хозяйственный.

По поводу анализов идиотизм полный брать их после прививки, но это уже ветнадзору вопрос.
По Водолею - смогли договориться об отсрочке в 10 дней для проведения независимой (ну хз как это удастся) экспертизы/анализов. Подозреваю, именно из-за поднятой шумихи, иначе бы сожгли уже.
Подозреваю, что в-первую очередь, потому хозяйство стоит на учёте, и потому что все коровы вакцинированы. И даже без копии актов вакцинации у него есть платёжки за вакцину, как косвенное доказательство этого.

Расскажу как было у нас в Хакасии два года назад.
Картина один в один.
В район завезли Баранов.
Без сопроводительных документов.
Долго не могли понять что с ними, ставили и лишай, и еще х/з что.
Ни кто из ветов, не был во первых готов к этому, во вторых даже не подумали.

Скот действительно болел. Из всей деревне на одной-двух улицах. Это бы страшно!
Страшно смотреть как они мучались.
Они не могли пить, есть.

Опять же. Никто не был готов к этому.
Животных павших не утилизировали со дворов какое то время.

Пока разбирались, что да как, вводили ЧС, люди начали вывозить скот, прятать, перекупы скупали за копейки у людей.
Куда они их везли?

Деревню эту зачистили полностью.
Но распространение заразы остановить не смогли.
По понятным причинам думаю.

Начали потихоньку прививать животных с других районов, но только те кто попадал в радиус определенный от зоны ЧС.

Самые большие вспышки были еще в двух районах.
Когда привили скот весь, все остановилось.

Это было страшно!
Люди сами изначально перемещением животных, создали угорозу всей республики.
Да, утилизировали всех в зоне очага, даже если на вид были здоровые

мое мнение, нет ни какой зачистки частников. Это бред.
Есть тупость, глупость и наш русский авось.

вот, прочитайте про этот пи...шь, https://www.kp.ru/daily/27766/5224647/
Извините, но это интервью чиновника в разгар скандала. Неубедительно. Выше в этой теме уже были описаны приёмы борьбы с пастереллёзом, забоя скота они не требуют. Так что... отказать

Сверху