Как могут утилизировать дом.скот - 2026г.

Я помню сама страховала себя. По травме выплатили копейки. Не работает у нас это все
Так застрахуйтесь на нормальную сумму и будет вам большая выплата. И с животными всё то же самое. По лошадям нормального страхования нет, потому что рынок мизерный и соответственно страховщикам в принципе неинтересный. А по коровам страхование есть и работает.

А от того, что Постановление губера будет несекретным, и там большими буквами напишут ящур, предпринимаемые меры никак не изменятся, также будет изъятие и утилизация в соответствии с правилами.
Кому хочется испытывать на себе рандомные действия властей, тому, конечно, вопить нет никакого смысла. Равно как и если кому-то нравится, когда за него все решают депутаты, вплоть до личной жизни. В каком-то смысле это очень даже удобно - думать не надо от слова совсем. Какую книжку разрешили - такую и прочитал. Сегодня тебе можно иметь корову, а завтра нельзя. А ты просто тупо подчиняйся и вопросов лишних не задавай.

Я не знаю почему не было объявлено, но что есть, то есть и сделали как было приказано свыше.

Пора уже Вам признать, что никто перед Вами не будет отчитываться.
Вот пока чиновники и госслужащие всех мастей будут так считать, ничего хорошего в стране не будет. Но это можно изменить. Помнится, в советское время и продавщицы в магазинах считали себя божками, и швейцары в гостиницах ;)

Последнее редактирование:
Но это можно изменить
Р - революция? Она закончится как только загорится первая автомобильная покрышка. А зачинщик пойдет в суровый российский тюрьма, думать над своим поведением.
Э - эмиграция? Ну, хорошо там, где нас нет. )) Там свои приколы.

Я вашу цитату про лес вставила. Вопрос останется: разве коровы не в загонах как минимум? Неужели стельные на самовыгуле зимой в Сибири тебенюют, да так, что их собирать надо , как карачаев в горах?
Кстати, в некоторых горных регионах нашей страны еще и при СССР были неучтетные стада, тк что правовоф нигилизм имеет очень глубокие корни. Потому что выгодно.

Продавщицы поменяли отношение к покупателям без всяких революций и никуда не уезжая.
В смысле? Ради изменения их поведения в 90-е от голода и прочих неестественных причин умерли миллионы россиян. Вы нас к очередной яме подталкиваете? Спасибо, не надо. Более того, ваша идея о чиновнике в вакууме пока ещё нигде не реализована, чтобы так сказать опыт перенять. В США чиновники неугодных прям на месте расстреливают, в Европе и Австралии в тюрьму сажают. И скот во всех перечисленных "райских кущах" точно также изымают и утилизируют, не спрашивая мнения фермеров. Так что ваши возмущения ущемлённого достоинства понятны, но кроме кастрюли предложить нечего 🤷🏻‍♀️

Либо, как я уже писала выше, нужно садиться и писать правильные Ветеринарные правила. Собирать актив из ветврачей и фермеров, писать проекты, согласовывать их в Минсельхозе. Всё это, как и любая общественная работа, разумеется бесплатно. Я этим в рамках КС занималась неоднократно, поэтому как краевед знаю, что невозможное возможно. Но это путь для тех, кто не верит в шапочку из фольги и розовых пони, но при этом готов потратить огромную часть своего времени ради общего блага. А таких, как показала практика, в любой стране 0,001% 🤷🏻‍♀️

С заявлениями нескольких людей, что кололи без этикеток. Это подтверждают, в том числе, несколько ветврачей.
Заявлений там было куча кучная. Насколько эти заявления правдивы, если сейчас чуть что кидаются снимать на телефон.
На мой вопрос «что вы колете?» начали орать и вопить, что лучше знают.
Мне об этом не надо рассказывать, сталкивалась часто. При толщине миометрия матки в 0,3 мм собрались "чистить" соседку по палате. УЗИ ее я читала и задала вопрос гинекологу чисто из проф вредности. Хирург: "А, точно, тогда не надо." Девка была в обмороке. Людской фактор везде, от чиновника до дворника.
То есть вакцинировали от ЯЩУРА-таки, а убой из-за пастереллеза?
Честно, не знаю, что там за вакцина, мутная история чисто с Новосибом. Наши вакцинировали от первого всех в районе.
Хотелось бы, чтоб уже сняли, не дожидаясь следующего факапа. Потому что этот уже не первый :(
Поснимали многих именно за допущение ввоза без доков в район.
ОМОНа с дубинками и штурмовыми щитами не хватает.
С нами менты постоянно ездят. Глянь большие учения по такой ситуации у меня в альбоме "Учения". Сценарий-падеж скота от бруцеллеза.
ничего хорошего в стране не будет.
Расскажите это американским ментам, стреляющим людей по поводу и без. Подружайка в ЛА много чего интересного пишет. Руки в кармане-повод уложить на асфальт с пистолетом в затылок. АЧС в Британии-больные свиньи в костер в 24 часа, здоровые на МПК, фермеру бумажку в руки и компенсация. Досвидос, никто не ноет в инете.
А таких, как показала практика, в любой стране 0,001% 🤷🏻‍♀️
Это про меня) Я люблю скандалить с Меркурием. Горжусь, что из-за моей ругачки врачам теперь можно выписывать ВСД на мясо на следующий день после убоя.

Какую книжку разрешили - такую и прочитал. Сегодня тебе можно иметь корову, а завтра нельзя. А ты просто тупо подчиняйся и вопросов лишних не задавай.
Расскажите, а в какой прекрасной цивилизованной стране не так?

Расскажите, а в какой прекрасной цивилизованной стране не так?
А надо обязательно себя с кем-то сравнивать и брать все самое плохое?

И что, есть цивилизованные страны, в которых блокируют ютуб или соцсети, а в книгах вымарывают по полстраницы текста (или просто берут и меняют оригинальный текст на другой)?

И что, есть цивилизованные страны, в которых блокируют ютуб или соцсети, а в книгах вымарывают по полстраницы текста (или просто берут и меняют оригинальный текст на другой)?
Вам же написали выше: в сша. А мы с перестройки взяли курс на них. Не смогли догнать и перегнать, решили копировать.

Вы же сами написали, что пришёл ветврач без бумаг делать вакцинацию. Фермер отказался и послал его далеко и надолго, потому что тот не принёс с собой Акт. А я вам рассказываю, как это работает в реальной реальности - сам готовишь все бумаги и списки, ветврач приезжает, проводит вакцинацию и подписывает бумаги, которые ты приготовил. Ветврач забирает свои экземпляры, и оставляет один экземпляр на хозяйстве. Есть полно хозяйств, которым это всё до балды, и они никакие бумаги не собирают. И вообще на учёт не встают, и не вакцинируются.
У нас это так не работает.. Приезжает ветврач с бланками актов и вписывает туда всё данные. И так положено по инструкции. Мало ли что там владельцы сами нарисуют. Оставляют копии и чеки.

На наших вакцинах не бывает таких наклеек, поэтому её и нет.

А чего ж остальные пустили "диверсантов" к своей скотине? Может потому что умеют разговаривать ртом и всё выяснили, в т.ч. у своего участкового ветврача?

Форма стандартная. Берете её у своего участкового ветврача, он только рад будет, что ему меньше работы.
А зачем выполнять работу за участкового врача? Мне, например, в течении нескольких лет приходилось умолять участкового ветврача взять кровь и провести вакцинацию. Слава богу, сбежал лечить кошек и собак. Нынешний всегда звонит заранее и предупреждает, зачем приедет. С актами. И у коров строго берёт кровь два раза в год. Без вопросов.

Очевидно же, что в агрохолдинге все животные стоят на учёте, все вакцинированы по графику, все правила содержания соблюдаются.
Вы работали на молочных комплексах? Нет ? Я вас сильно огорчу насчёт того, что всё соблюдается. Даже по официальным данным лейкоз на крупных комплексах составляет в среднем 20%. И никто коров не утилизирует. Некробактериоз просто бушует. И что? Доят, пока сама не сдохнет. Недавно был скандал. Продали 200 племенных нетелей. Покупатель сделал тесты на подтверждение происхождения - ни у одной головы не подтвердилось. А так да, агрохолдинг - ну просто пример для подражания. Отличники боевой и политической подготовки.

О, вы кажется отстали от жизни и не в курсе последних новостей.
"Ограничения социальных сетей делятся на возрастные (защита детей) и политические (цензура). С конца 2025 года Австралия первой ввела строгий запрет для детей до 16 лет. Аналогичные меры принимают или готовят Франция, Испания, Италия, Греция, Малайзия, Индонезия, Норвегия, Турция, Чехия, Молдова и рассматривают в США."

По поводу книг, что там с учебниками истории в "цивилизованных" странах? Все четко? Или таки вымарывают неугодные им факты?

А "цивилизованные" западные соцсети официально разрешили призывы к насилию в отношении россиян, т.е. нас с вами.

Meta в 2022 разрешила пользователям в ряде стран (включая Украину, Россию, Польшу) публиковать сообщения, призывающие к смерти российского президента, белорусского лидера, а также призывы к насилию против «российских захватчиков»".

В ответ на эти действия Роскомнадзор заблокировал доступ к Instagram и Facebook на территории России, а компания Meta была признана экстремистской организацией и запрещена в РФ.

Так я и спрашиваю, на кого равняться??

Я отвечала про видео из Европы.

Я умею разговаривать ртом, в т.ч. с чиновниками всех рангов во всех ведомствах.
А я обычно с ними переписываюсь. Официально. Потому что ротовой аппарат к делу не пришлешь. Их ответы практически всегда приводят в ступор. Начинаешь переписку для разъяснения изложенного и понимаешь, что они сами мало что понимают

Лучше я про учения ветеринаров с ментами видео смотреть не буду. Итак спокойного сна последние ночи нет.
Мне, кстати, интересно (не в зашиту ветслужб, просто из любопытства) - а как ветеринара могут предотвратить ввоз животных??? Купила я в бебенях несколько га, привезла на фуре кучу баранов, к примеру, на учёт не ставлю - откуда ветеринары должны об этом узнать?

А ферма, поставляющая молоко перерабатывающим заводам - это тоже поступления в бюджет и рабочие места. Но в Китае запретили использовать сухое молоко, и угадайте, кто его теперь потребляет - а российский фермер может хоть в канализацию слить своё более дорогое свежее молоко, а людей уволить.
Таких ферм много, так что баланс +-сохраняется. А 1 крупный бизнес проще контролировать, чем 500 маленьких, вот и всё. Поэтому у нас тенденция укрупнения торговых сетей, мусорных операторов, производителей в разных сферах и т.д.
А у нас кто кого то контролирует? Идёт конкретная монополизация рынков под определённых лиц. Чтобы не было никакой конкуренции.

Сверху