Как могут утилизировать дом.скот - 2026г.

Над этой версией конспирологии даже журналисты-иноагенты смеются. Но да, проще верить в кремлёвские заговоры, чем посмотреть в глаза привычной действительности - скот в личных подворьях через одного не на учёте, не вакцинированный и не исследованный, потому что дорого и на фига оно нам. При таком низком проценте вакцинированных в популяции в очередной раз закономерно подняли ящур (спасибо, что не сибирку). Местные чиновники придумали хитрый ход вин-вин - издали секретное постановление губернатора, чтобы и карантинные меры предпринять, и скрыть от Китая ООЗ. Но народ нынче пошёл активный, и владельцы подпольных ферм, бегающие за министром, привлекли блогеров и журналистов к активному

Даже по официальным данным лейкоз на крупных комплексах составляет в среднем 20%
Оооо, я так купила телку, такая классная росла, причём привезла я официально, первая же кровь показала лейкоз. Повезла на бойню, как сибирка истекла, а там перед моими телятами было 20+ голов лейкозных коров с нескольких крупных ферм.
У нас и ЗУД был в районе, никакого убоя не было, проставили всем вакцинацию быстро, у кого были шишки или что там, просто изолировали от общего стада. В нашей деревне из 20 коров был у одной, в соседних деревнях сильно больше, но без изъятия

Расскажите, а что такое подпольные фермы? Вот есть 200 годов. Ферма на виду, администрация села в курсе её существования, а дальше что? Расскажите, как реализуют молоко от 200 коров! На рынке продают? Сомнительно. Среднесуточный удой там минимум три тонны. Значит, сдают на переработку. Переработка тоже подпольная? Обычно же для сдачи молока нужен полный пакет документов, справочки и прочее.! Так значит, на территории области действовали подполь ные фермы и переработки и никто не ухом, ни рылом?

Обычно же для сдачи молока нужен полный пакет документов, справочки и прочее.!
Если я правильно помню и не путаю женщин, то Светлана как раз отлучалась за документами для рынка и в это время к ней зашли на территорию для усыпления или что они там тво(а)рили.
И сегодня видела видео её, что с ней связались по поводу компенсации за 10 верблюдов. Значит стояли на учёте 🤷‍♀️цену определяют

Последнее редактирование:
Во Франции, Германии, Дании, США есть аналогичные протоколы. А можно ещё норок вспомнить, которых без всяких протоколов истребили под ноль в Дании, потому что кто-то ляпнул, что они переносят человеческий ковид. Уничтожили целую отрасль. Тоже люди с инфарктами и суицидами были, потому что остались ни с чем.

А кстати почему секретное распоряжение не может быть основанием? 🤔 В Указе Президента по мобилизации целый раздел засекречен. Но никто не подвергает сомнению его правомочность.

Уже приходили. Почитайте темы про ИНАН. Вы сильно помогали владельцам этих лошадей?
Будут подвергать сомнению - посадят. Впрочем, на это всё и нацелено. Молчите! Не ваше это дело!

У нас некомплект полиции ещё больше, чем ветврачей.

Наверно потому что она довольно долго работала в банке на руководящих позициях с соответствующей зп. Да и у министра зп немаленькая. Какие-то детские вопросы.
Замечательная позиции! Она где то там работала, хорошо получала, а потому сейчас её зарплата не должна быть меньше! Ну не шла бы сюда, тем более, в сельском хозяйстве она - ноль.

С чего такое утверждение? Всех кто на учете проверят, как их могут "трясти"? Что под "тряской" подразумевается? Карантинная зона делится на очаг, близкая и дальняя зоны. В очаге скот уничтожают, близкая зона-вакцинация и изоляция(по возможности), дальняя-вакцинация и ограничительные мероприятия. Очаг-место, где обнаружен больной скот, его уничтожат. Если скотина вакцинирована, инфекция минимальна, за исключением ввезенного животного, но добросовестный хозяин поставит на изоляцию и исследование купленный скот.

Театр одного актера)

Где я писала про лес? Коровы пасутся, для их изоляции нужны огороженные территории и 4 месяца их нужно там кормить. Холдинг это может организовать, а фермер? 200+ голов.

Это мясная цена. Породистая удойная корова дороже. У нас например и 200 не предел.

Для всех возмущающихся здесь. Кто-нибудь слышал о вспышке нодулярного дерматита скота в Хакасии в 23-24 годах? 1000%, что никто из присутствующих. А ведь было тоже самое, карантин на 20 км, более 3000 голов было сожжено и здоровых и больных и фермеры были в ужасе и кричали, что расчищают место холдингам. В дальней зоне весь скот вакцинировали и заперли. Что-то здесь, да и везде никто не пискнул, какие все плохие, а сейчас даже лошадники возбудились. Прошло три года, никто там не строится и не собирается ,компенсацию выплатили, народ развел новую скотину, вакцинация ежегодно. Все по уму, тихо и быстро. И? Слышал об этом кто-нить? Да никто! Почему? Потому что хайпа в ТГ, Инсте и ВК не было. И в других регионах была та же фигня, никто же не полощет Свердловск? Или Алтай, где сейчас снимают карантин. Отсюда вопрос, кому это надо? Вспышки были, есть и будут, пока люди продают и разводят скот. А верещать народ будет с чъей-то подачи, что и произошло. Чисто мое мнение, с какого вдруг некоторые форумчане так близко приняли к сердцу болезнь парнокопытных? Сейчас как начну писать, какие ужасы были по стране за последние, ну пару лет, рука устанет. И никому это не будет интересно. То есть толпа, все воют, взвоем и мы? Извините за грубость, кому обидно, но это факт. В этой ситуации конкретно продолбы по всей линии, начиная и кончая глупыми действиями администрации Новосиба. Ну, и "друзей" зарубежом.

Святая правда. Жадность и пофигизм. Заплати 20 тыс, вызови вета, не покупай скот у непонятно кого, вакцинируй и сиди спокойно.
Да, с узелковый дерматитом вообще была жесть. Он вообще то элементарно лечится на начальной стадии и суперзаразой никогда не являлся. Заодно с крс уничтожили мелкий рогатый скот, который отродясь этим дерматитом не болел и переносчиком не является. Компенсации выплатили? До сих пор суды идут. Да, тогда народ промолчал, думал, его хата с краю. Но теперь стало понятно, что если кому стукнет что то в головку, мало всём не покажется. Это называется рост классового самосознания. Мы же при капитализме живём, не так ли!

Государево око бдит везде)) А вы как хотели? Лазить по запрещёнке без государева контроля?))

Если корова содержится на мясо, то это неплохой вариант. Вы корову с кошками/собаками не путайте, это коммерческое животное, а не животное-компаньон. А спортивную лошадь надо страховать на её оценочную стоимость, а не мясную. А это дорого, поэтому никто не страхует за редким исключением.

Это беспочвенная конспирология. Мелких просто не берут в расчёт, когда речь идёт об экспорте на десятки миллиардов нерублей. Нам же не только мясо перекроют, но и зерно, которым мы пол мира снабжаем.

Так вам и от запрета российского экспорта одни плюсы будут, потому что зерно и мясо в огромном количестве останутся в России и подешевеют. А вот бюджет не досчитается, поэтому платить зп медработникам станет сложнее. В этом и состоит разница между государственным мышлением и хуторским. И умелая власть ловко балансирует между тем и этим. Кстати иноагенты разведали, что в Алтайском крае, где было изъято на порядок больше скотины, чем в Новосибирской области, всё тихо, потому что власти провели эффективную работу с населением. Вангую, что новосибирского губера поставили на контроль и при повторном факапе снимут.
Отличная демагогия! Чувствуется, хорошая подготовка! Помнится, как красиво пели: только фермер накормит страну! А теперь оказывается, важнее всего нам агрохолдинги. Но не всё, а определённого круга лиц.

И что, есть цивилизованные страны, в которых блокируют ютуб или соцсети, а в книгах вымарывают по полстраницы текста (или просто берут и меняют оригинальный текст на другой)?
Сразу видно, что в других странах вы не жили. Розовых пони нет нигде. Везде свои недостатки.

Оставляют копии и чеки.
Прекрасно. В таком случае не надо подпрыгивать с самостоятельной подготовкой документов.

Частник ничего лишнего вписать не может, потому что ветврач проверит.
А зачем выполнять работу за участкового врача? Мне, например, в течении нескольких лет приходилось умолять участкового ветврача взять кровь и провести вакцинацию. Слава богу, сбежал лечить кошек и собак. Нынешний всегда звонит заранее и предупреждает, зачем приедет. С актами. И у коров строго берёт кровь два раза в год. Без вопросов.
Затем, чтобы получить копии актов. Если участковый ветврач предоставляет копии, то и прекрасно.
Замечательная позиции! Она где то там работала, хорошо получала, а потому сейчас её зарплата не должна быть меньше! Ну не шла бы сюда, тем более, в сельском хозяйстве она - ноль.
Не где-то там, а в Россельхозбанке. Фермеров кредитовала много лет. Так что не совсем левая. А зп у неё не "не меньше", а по государственной тарифной сетке.
А теперь оказывается, важнее всего нам агрохолдинги.
В смысле оказывается? 🤔 Вы Маркса почитайте. Он ещё сто лет назад всё доходчиво объяснил.

Прекрасно. В таком случае не надо подпрыгивать с самостоятельной подготовкой документов.

Частник ничего лишнего вписать не может, потому что ветврач проверит.

Затем, чтобы получить копии актов. Если участковый ветврач предоставляет копии, то и прекрасно.

Не где-то там, а в Россельхозбанке. Фермеров кредитовала много лет. Так что не совсем левая. А зп у неё не "не меньше", а по государственной тарифной сетке.

В смысле оказывается? 🤔 Вы Маркса почитайте. Он ещё сто лет назад всё доходчиво объяснил.

Вы сами поняли, что написали? Вы, как тут пишут, госслужащая, уверены, что инструкции, постановления и прочее абсолютно ничего не значат. Пустячок. Всё ваши посты в стиле: вам никто ничего не должен, государство не просило вас рожать, власть лучше вас знает, что делать, никто не обязан перед вами отчитываться и дальше по списку. А вы не задумывались над тем, зачем вы нам нужны с таким государством, кот орое живёт само для себя за счёт наших налогов?

Вы сами поняли, что написали? Вы, как тут пишут, госслужащая, уверены, что инструкции, постановления и прочее абсолютно ничего не значат. Пустячок. Всё ваши посты в стиле: вам никто ничего не должен, государство не просило вас рожать, власть лучше вас знает, что делать, никто не обязан перед вами отчитываться и дальше по списку. А вы не задумывались над тем, зачем вы нам нужны с таким государством, кот орое живёт само для себя за счёт наших налогов?
Так это иногда даже публично озвучивают, был такой скандал с чиновницей. Правда если публично, то атата, по башке дает начальство.
Она там вякнула что то типа рожать вас не просили

Сразу видно, что в других странах вы не жили
В Северной Корее, в Иране, в Китае действительно не жила. И не хочу.

С конца 2025 года Австралия первой ввела строгий запрет для детей до 16 лет. Аналогичные меры принимают или готовят Франция, Испания, Италия, Греция, Малайзия, Индонезия, Норвегия, Турция, Чехия, Молдова и рассматривают в США."
Австралия не вводила строгий запрет. Там запретили детям до 16 лет заводить аккаунты в соцсетях. Без аккаунта - сиди, читай. В США: до 13 лет - с согласия родителей. В Европе: в разных странах по-разному, от 13 до 16 лет с согласия родителей. В Австралии защищают детей, в Европе и США - персональные данные детей.

А кого у нас защищают, отключая интернет и блокируя соцсети, не подскажите? Вот я - взрослый человек, больше половины жизни прожила. Можно я как-нибудь сама себя защищу? Или мне еще и телефон отключат, защищая меня от телефонных мошенников?
Так я и спрашиваю, на кого равняться??
Предлагаю на Русь времен Ивана Грозного.

Вы, как тут пишут, госслужащая, уверены, что инструкции, постановления и прочее абсолютно ничего не значат.
Когда это я стала госслужащей? 🤣 Вы когда фантазируете, старайтесь хоть слегка касаться реальности 🤣
А вы не задумывались над тем, зачем вы нам нужны с таким государством, кот орое живёт само для себя за счёт наших налогов?
Предлагаю вам вернуться в школу и таки изучить историю и обществознание. Но можно конечно пойти по пути Агафьи Лыковой и прекрасно прожить долгую жизнь без государства.
Всё ваши посты в стиле: вам никто ничего не должен
Это позиция взрослого человека. Но можно всю жизнь жить в позиции инфантила. У нас в стране таких полно, поэтому и прижилось патерналистское государство, которое за всех всё решает. Вы уж определитесь, что вам ближе - самостоятельность и все связанные с ней риски или государство-папа-мама, которое подтирает за вами.
Кредитовать фермеров и доить коров - совершенно разные вещи.
А у вас верифицированная информация, что она не умеет доить коров? 🤔
В Северной Корее, в Иране, в Китае действительно не жила. И не хочу.
Вы ни в каких странах, кроме России не жили. Поэтому у вас в голове закрепилось красивое представление о райских кущах на прекрасном западе. Вы бы разок хотя бы через границу с лошадьми проехали с подготовкой всех соответствующих документов в разных европейских инстанциях, и сразу сказ о розовых пони испарился бы.
Можно я как-нибудь сама себя защищу?
Не можно. Потому что либо патернализм и ходим с папой за ручку. Либо сами и за свой счёт страхуем свои риски и за всё всегда отвечаем своим кошельком. Включая форс-мажоры в виде эпидемий и эпизоотий, вызванных несознательным поведением соседей по месту жительства.

Я например, патернализм не люблю, и поэтому считаю, что пострадавших от телефонных мошенников нужно лишать дееспособности. И компенсации за неучтённый скот платить нельзя. Но я в розовых пони слишком давно уже не верю.

Вы, как тут пишут, госслужащая, уверены, что инструкции
Шепотом: она продажник квадратных метров в Самолете, у которого непростые времена (сегодня-завтра банкрот?), поэтому, вероятно, есть куча времени для чтения лекций по марксизму-ленинизму.

Шепотом: она продажник квадратных метров в Самолете, у которого непростые времена (сегодня-завтра банкрот?),
Ещё одна фантазёрка 🤣 Ни одного квадратного метра в Самолете не продала и не купила. Кстати, когда вы мне за консультациями по поводу конюхов звонили, это вас из Самолета направили? 🤣
Расскажите, а что такое подпольные фермы? Вот есть 200 годов. Ферма на виду, администрация села в курсе её существования, а дальше что? Расскажите, как реализуют молоко от 200 коров! На рынке продают? Сомнительно.
Во-первых, какое молоко от баранов вы собрались реализовывать? У обсуждаемой Паниной в основном бараны были.

Во-вторых, очень просто - регистрируете часть стада. А вторая часть стада содержится нелегально. И соответственно не исследуется и не прививается. Разумеется, все всё знают, но всем по фиг. Пока не грянет.

Сверху