Как могут утилизировать дом.скот - 2026г.

Никогда скот при ящуре в СССР не уничтожали. Объявляли карантин в районе, иногда людям приходилось жить на ферме, чтобы не разносить заразу, как это было, например, в Совхозе Щапово, Подольский район. Кстати, для лечения ящура метиленовой синью ежедневно обрабатывали слизистые ротовой полости и язык. Утомительно, но дешево и сердито.
Берегли скотину, понимали, что это безопасность страны. Голод устроить легко и история нам об этом рассказывает
Так повальная утилизация скота это же новации обожаемого вами "цивилизованного запада", где и трава зеленее, и небо голубее, и никакого варварства нет. В этом же 2026 году скот режут по всей Европе от Кипра до Британии. Вот мы и равняемся на лучшие практики! И опять же занудно напомню, что когда это всё вводилось, все молчали в тряпочку, потому что это ж международные практики, как же можно сомневаться в их идеальности!

До нашего сведения вроде не доводили, что будет подобное вводиться. Лично я от Запада не всегда в восторге, так уж повелось. Но мне давно кажется, что их агенты у нас хороводят. Да, я параноик.

Последнее редактирование:
метиленовая синь - это то о чем я подумала? как же эта синюха называлась? забыла...

Что именно сплетня? Подворный обход в Серебрянных прудах или то, что человек не пустил во двор людей с некоей жидкостью в бутылочке?
Все, что Вы написали.
Прислать текст Вам?
Про карантин по УД и так было известно. Каким боком тут ящур? Он и УД имеют общий план мероприятий. Что напрягло? Не удаленное слово в таблице?
Никогда скот при ящуре в СССР не уничтожали.
Да что Вы говорите) "Не знаю, значит не было" красной нитью проходит среди недовольных нынешней ситуацией. https://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_7546.htm Инструкция от мая 1971 года взамен инструкции от 1965 года. Время СССР, не так ли? Читаем пункт 19 и ниже:
19. При появлении первых случаев заболевания животных ящуром в колхозах, совхозах, на заготовительных базах, в откормочных хозяйствах, в хозяйствах граждан в благополучной по ящуру местности с целью недопущения дальнейшего распространения заболевания главный ветеринарный врач района может внести предложение райисполкому (горисполкому) о немедленном убое всей неблагополучной группы (заболевших, подозрительных по заболеванию и подозреваемых в заражении) животных. Предварительно от больных животных берут афтозный материал для определения типа вируса. Об убое указанных животных составляют акт.
Убой таких животных проводят на месте их нахождения на специально организованной временной убойной площадке с соблюдением ветеринарно-санитарных правил, под непосредственным контролем главного ветеринарного врача района, с последующей тщательной дезинфекцией всей территории площадки (места убоя). Вывоз указанных животных для убоя на мясокомбинат запрещается.
Одновременно с убоем животных в хозяйстве (очаге) проводят другие мероприятия, предусмотренные настоящей Инструкцией (карантин, дезинфекция и т.д.).
Санитарную оценку и использование мяса и других продуктов, полученных от убоя больных и подозрительных по заболеванию ящуром животных, осуществляют в порядке и с соблюдением условий, предусмотренных подпунктом "в" пункта 28 "Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов", утвержденных 30 июня 1969 г.
Вывоз такого мяса и других продуктов убоя в сыром виде за пределы хозяйства запрещается.
20. Вынужденный убой животных в неблагополучном по ящуру пункте (помимо случаев, предусмотренных пунктом 19 настоящей Инструкции) допускается только с разрешения ветеринарного врача, обслуживающего хозяйство. При этом составляют акт, в котором указывают причину вынужденного убоя.
Убой животных в этом случае, а также ветеринарно-санитарную экспертизу мяса проводят, руководствуясь подпунктом "в" пункта 28 и пунктом 68 "Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов".
21. Трупы животных, павших в очаге ящура, уничтожают путем сжигания или зарытия в траншею непосредственно на территории очага.

Берегли скотину, понимали, что это безопасность страны. Голод устроить легко и история нам об этом рассказывает
Святая простота. При ящуре почти 100% смертность молодняка, продуктивность скота падает до нуля, животное источник заражения других, беречь больных так себе экономия. И 100 и 25 лет назад все это знали https://www.kp.ru/daily/22521/8494/.
метиленовая синь - это то о чем я подумала? как же эта синюха называлась? забыла...
Метиленовый синий это краситель и хороший антисептик.

Но мне давно кажется, что их агенты у нас хороводят.
А у них чьи агенты хороводят? 🤣
Что напрягло? Не удаленное слово в таблице?
Именно.
Про карантин по УД и так было известно.
Что значит "и так было известно"? "И так" это и как? Опять "кому надо тому известно"?

Сверху