Bettel
Pro
Это вы исходя из названия сайтаА, ну фсе. Если вы, не профессиональный спортсмен, потребляете витамины для бодибилдеров, потому что вам "по табличке" не хватает... Вопросов больше не имею.![]()

Это вы исходя из названия сайтаА, ну фсе. Если вы, не профессиональный спортсмен, потребляете витамины для бодибилдеров, потому что вам "по табличке" не хватает... Вопросов больше не имею.![]()
Про нехватку селена я раньше писала, моя лошадь - пример, и я знаю еще кучу таких примеровА, кстати, а последствия нехватки селена видели? Может их тоже... того... не существует?![]()
хоты бы по нашим. Откуда черпаете знания?
Проблема субоптимального поступления того или иного вещества в организм в том и состоит, что последствия не очень явные и их сложно напрямую привязать к нехватке этого вещества. Но, например, необъяснимая миопатия... или тот же синдром Кушинга, который возникает из-за разрушения допаминовых рецепторов, которые, в свою очередь, разрушаются тем больше, чем больше оксидативный стресс. А селен, в частности, участвует в одной из самых мощных антиоксидантных систем - глутатионпероксидазы. Но, опять, же, на лбу у лошади не будет написано, что она плохо справляется именно с оксидативным стрессом, и именно по GPX.А, кстати, а последствия нехватки селена видели?
Просто про лен и синильную кислоту - это тоже очень распространённая страшилка.Не вижу связи между селеном и льном, если честно.
Аня, так вроде по нему и есть примерные рекомендации? Так что все ок.Дык, тогда по кобальту надо нормировать
Ну, например, откуда данные по количеству витамина Е в сене (и в каком конкретно сене с точки зрения состава, времени укоса, давности хранения, типа хранения). Откуда получается столько марганца и столько железа в сене. Мне интересно, откуда эти данные, тоже. Если среднее, то среднее по каким регионам, сколько проб и в какое время они были сделаны.какой вопрос? те дать ссылку,что дикие лошади кушают насекомых?
Провитамин А - это и есть бета-каротин. Молекула бета-каротина распадается напополам, получается витамин А.
Ну, например, откуда данные по количеству витамина Е в сене (и в каком конкретно сене с точки зрения состава, времени укоса, давности хранения, типа хранения). Откуда получается столько марганца и столько железа в сене. Мне интересно, откуда эти данные, тоже. Если среднее, то среднее по каким регионам, сколько проб и в какое время они были сделаны.
Мне эти источники были бы интересны.
Источники здесь не назовут. Я уже спрашивала не один раз) в том числе про нормы. ответом было - так всегда делали на наших заводах. Видимо тайная информаци передается исключительно из уст в уста.
У кого есть нормы? Где конкретно их можно посмотреть? Какая книга/сайт? Кто их разработал и когда?есть нормы для рациона
В какой книге?данные есть в таблице в книге по кормам
Хотелось бы конкретных названий, чтобы посмотреть год выпуска, напримертакие нормы и таблицы есть во многих книгах по кормам и по кормлению
Какой? Они разные бывают...в книге по кормам
Эм, ВАШИ то данные, они по какому сену? Если среднее, то сколько проб, какой регион и т.п.? Или вы вообще не используете данные из книги, апро укос,про 2-й укос(фаза бутонизации у бобовых и колошение у злаковых),давность хранения,тип хранения,сколько Е,сколько марганца,сколько железа,сколько кобальта в корме и тд,технология и техника приготовления сена,при высушением сена до влажности 14%-17%,трава природных сенокосов и посевное сено и др-эти данные возьмите у Вашего агронома
То есть сдаете сено на анализ на ВСЕ, включая все витамины, микроминералы и т.п.?я в хоз-ве отправляю пробы корма на зооанализ-далее корректирую рацион
Прошу прощения, но постановка вопроса, по мне, чистый бред. Точнее, если для Вас ключевой момент, кто огребет п...й, то, пожалуй, на этом продолжать общение вряд ли стоит.в тч шеф даст п******й нашему агроному,что плохо работал
Ай как мило))) Без хамства, не, никак?)))) Этому тоже учат в вузах как приложение к профессии?))))многие знают,что в сене много железа и в рационе,а Вы,как с Луны свалились
Справедливости ради, зебра, вернее, ест не мух, а кузнечиков и саранчу в траве и разных мелких беспозвоночных. Которые в разы крупнее мух)Да уж, если зебре надо съесть 5000 мух цеце в день, то это даже не личное дело зебры, это ее большая проблема. При допустим 1 минуте на одну муху, зебра сможет съесть только 1440 мух в день, если ничем другим заниматься не будет круглые сутки. Для поедания 5000 мух в день, зебре надо ускориться до 3.5 мух за минуту, то есть 17 секунд на муху. А если зебра хочет попастись, то нужно жрать мух еще быстрее
![]()
Саранча и кузнечики отлично уворачиваютсяСправедливости ради, зебра, вернее, ест не мух, а кузнечиков и саранчу в траве и разных мелких беспозвоночных. Которые в разы крупнее мух)
если мертвые, то не очень)Саранча и кузнечики отлично уворачиваются, как ни странно (их фиг поймаешь, даже если стараешься поймать). Но даже те что не уворачивается... набрать 100 грамм насекомых - это должна быть очень упорная зебра
![]()
Вы себе представляете конкуренцию? Там и птицы, и жабы, и ящерицы, и мелкие змеи, и мелкие грызуны, и даже крупные насекомые и все хотят этого мертвого кузнечикаесли мертвые, то не очень)
Хотелось бы конкретных названий, чтобы посмотреть год выпуска, например
А мне еще интересно глянуть коней подшефных Поле. Порадуйте?