Как мы весело худели

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Заменила все в выпечке на разрыхлитель.
а ты в курсе, что в разрыхлителе тоже сода? та же самая)) просто чтобы сода работала её надо смешать с чем-то кислым, поэтому в разрыхлитель сразу добавляют лимонную кислоту. если в тесте творог или кефир или сметана, то этого достаточно для соды, если этих продуктов нет, то можно самой добавить уксус или лимонную кислоту.

просто разрыхлитель - это способ продать соду примерно в 15 раз дороже. но я тоже иногда им пользуюсь )))

Последнее редактирование:
Знаешь, я вот в выпечки чувствую вкус соды прям и он мне не нравится ваще. А с разрыхлителем все норм.
Ну и проще пакетик высыпать и всё, чем чет там гасить)

Знаешь, я вот в выпечки чувствую вкус соды прям и он мне не нравится ваще. А с разрыхлителем все норм.
Ну и проще пакетик высыпать и всё, чем чет там гасить)
просто если дует от соды, то и от разрыхлителя тоже должно дуть. если от разрыхлителя не дует, значит дует тебя от чего-то другого, а не от соды. от булок возможно)))

Не знаю… но если в выпечке я чувствую вкус вот этой газетной соды, то я буду шарик к вечеру. Газообразовние обеспечено. И это логично, так как в тесто его добавляют для того же 💁‍♀️

Я в СПб беру фермерский 9%, на сырники из расчета 2 яйца на пол кило, остальное на глаз. Из пискаревского еще хорошо печь.

Я тоже делала самые вкусные на домашнем твороге и риккоте. Мне вообще нравятся сырники с добавлением риккоты. Но домашнее - это ваще не про похудение 😄

Я тоже делала самые вкусные на домашнем твороге и риккоте. Мне вообще нравятся сырники с добавлением риккоты. Но домашнее - это ваще не про похудение 😄
Я детям делаю))) это самое быстрое блюдо на скорую руку на полдник/второй завтрак. Надо попробовать с риккотой

Творог хорош тем, что его не надо готовить!
В детстве я его ненавидела, ещё и со сметаной...
Сейчас: могу есть творог с простоквашей. кефиром, просто с молоком.
Кто его очень не любит, можно добавлять вишни (когда-то я делала "закрутки" - вишня без косточек в собств.соку с добавлением небольшого кол-ва сахара; теперь замораживаю без косточек в пластиковых стаканчиках).

Я не ем кефир, простоквашу. Не люблю творог и йогурты, но их приучила себя есть. вообще молочку я не очень. Молоко пью крайне редко. Не ем яйца, только если они в салате, а вот так чтоб просто яйцо - могу но буду давится. Но тоже приучила себя.

На ночь у меня был творог+ вишня замороженная+йогурт. в чистом виде я не могу есть творог.
Итого вышло что то около 1550ккал

День два.
Утро - пол пачки крабовых палочек - кстати! очень низкокаллорийная штука!
На работе кофе.

На обед планирую съесть грейп и далее на ужин - куриное филе. Но думаю надо добавить что то на обед так как не наемся.

Утро - пол пачки крабовых палочек - кстати! очень низкокаллорийная штука!
я иногда их себе на ужин беру, но я не могу вот так съесть полпачки. если открыла, то смету всё)) это всего касается.. шоколад, торт, тазик оливье..

Добавь стейк 🥩
😅🤌
Отвечаю!
Где я его возьму?
И потом...я, кстати, не очень то и люблю стейки.
я иногда их себе на ужин беру, но я не могу вот так съесть полпачки. если открыла, то смету всё)) это всего касается.. шоколад, торт, тазик оливье..
Я тоже. в это проблема. Но крабовые палки можно и две пачки съесть.

и далее на ужин - куриное филе
Смотря сколько филе...
Мне в этом месяце в очередной раз пришлось лечить кота (можно, оказывается, перекармливать и лечебным кормом "Ройял Канин гастроинтестинал") и его лечение обошлось мне в стоимость 4-х кг неплохого мяса (например, свинины, окорок - сырое мясо, просто "задняя часть").
Крабовыми палочками как-то траванулась (потому что купила их в разгар лета, хотя и в нормальном магазине), так что нет на них аппетита.
Так что мой сегодняшний рацион - унылое повторение вчерашнего (творог, простокваша, кофе с сахаром; 2 варёных яйца, перловая каша с луком и виноградными листочками, немного варёной свёклы, умеренное количество полу-ржаного хлеба и немного мёда (иначе я сдохну).

я убрала сахар совсем.не люблю теперь с ним ни чай ни кофе.
у меня на завтрак блины с творогом и кофе.
. на обедоужин, в 18 часов ролл с рыбой, сама делала .. и немного картошки с соленым огурчиком.
потом еще кофе и помидорка.
пойду еще чаю сделаю с лимоном.
крабовые палки я люблю но пару раз попадалась испорченная пачка. не вскрытая но видно что чуть вздутая. на кассе заметила.

Мне врач посоветовал купить "Глицин" в магазине спортивного питания, там большая дозировка : 1 капсула = 1 грамм глицина, чтобы не хотелось маниакально жрать сахар (просто ложкой из сахарницы). Помогло. Но дорогой, зараза! А надо бы опять купить его и спортивное питание белковое, доела пачку.

Мне врач посоветовал купить "Глицин" в магазине спортивного питания, там большая дозировка : 1 капсула = 1 грамм глицина, чтобы не хотелось маниакально жрать сахар (просто ложкой из сахарницы). Помогло. Но дорогой, зараза! А надо бы опять купить его и спортивное питание белковое, доела пачку.
киньте ссылку, плиз! если не сложно. Может. мне тоже надо. 😁
мне неплохо зашел глицин форте. а обычный вообще никак.

Разве сладкое - это не витамин В ?

Так…
У меня сегодня велик был часа 1:20.
Катались с мужем.
Еду съела 🙃 мне кажется, что моя еда не будет диетической в вашем понимании. Так что нет смысла ее писать. Просто стараюсь не вредное и не жирное есть и минимум или совсем без булок.
Часы написали, что мною сожжено 1000 ккал :)
efa3af2c-22c7-43f0-9527-e9791338e20d.jpeg

Последнее редактирование:
На данный момент вес 60.1 ОТ 76, ОЖ 86, рост 165.
4 дня без зажоррв. Вес 59.2.
Вчера мужественно взяла и НЕ купила себе перед сном шаверму.
Только блин купила себе новые джинсы, в которые прекрасно упаковывался мой пузень. Как мерило моей идеальной фигуры у меня лежат джинсы, которые я носила во время беременности 🤣

Сверху