Как найти клиентов на занятия верховой ездой?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем зелёный огурец, 13 май 2019.

  1. зелёный огурец

    зелёный огурец Участник

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    добрый день) поделитесь пожалуйста опытом, кто как искал клиентов на занятия верховой ездой?
    начинающих, детей, слабых взрослых
     
  2. птуся

    птуся Pro

    Адрес:
    Темный лес.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Реклама,объявления.
     
    Galina Barysheva нравится это.
  3. sevmek

    sevmek Pro

    пприкладывайте усилия, никто с вами своими клиентами не поделиться
     
  4. Mari  N

    Mari N Pro

    Адрес:
    Moscow
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Объявления в сети, рекомендации клиентов, есть народ который объявления расклеивает в районах близких от конюшни.
    Но времена сейчас не лучшие для раскрутки, кризис, многие экономят на развлечениях.
     
    злой гений нравится это.
  5. Дениза

    Дениза Опытный

    Адрес:
    Москва
    Наклейки на машину, говорят хорошо работают.
    Расположение кск/конюшни в проходном месте. Знаю конюшню в которой у проката нет особых проблем с клиентами особенно летом, тк находятся они на краю большого коттеджного поселка.
    Ну и сарафанное радио никто не отменял.
    Хотя согласна с предыдущими участниками, время сейчас не очень рыбное. Удовольствие не для малообеспеченных граждан, а большинство из среднего бывшего класса радостно именно туда и перетекает со своими ипотеками и кредитами :( Имхо естесно
     
    злой гений, Nastia, LaCavaliere и 2 другим нравится это.
  6. nevi

    nevi Administrator Команда форума

    Адрес:
    Moscow
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Нет
    Разместите хорошо оформленное объявление в разделе "Услуги"
    https://www.prokoni.ru/board/service
    Можно выводить на главную страницу.
     
  7. idiass

    idiass Активист

    Просто перечислю список рекламы каналов, разумеется это не все, но базовые:

    1. Сайт (лучше одностарничный, проще и быстрее сделать, можно самостоятельно на конструкторе Tilda ) + реклама в Яндексе/Гугле. Дешевле всего реклама в Яндексе в системе РСЯ (это не поиск, а баннеры, например как тут на форме вы видите). Сайт и РСЯ сможете разобраться как сделать сами, но придется посидеть с обучающими видео на ютубе. Если по рынку, то стоимость одноэкранного сайта на Тильде - от 5000р, настройка РСЯ от 3000р + бюджет на рекламу.

    2. Соцсети: проще всего раскрутить Инстаграм и Вконтакте, но в соцсетях нужно каждый день что то писать, можно не заморачиваться с идеальными картинками, просто пишите небольшие заметки, лучше фото и видео + немного текста что вы делаете, фото/видео заметки или трансляции с выездов/тренировок и тд. Если сказать грубо - что вижу- о том пишу. Но это муторно и трудоемко. Почти как вторая работа.

    Нужно сразу понимать - соцсети - это долгосрочная стратегия. Но того стоит. Нужно просто поставить себе установку постить полгода почти в пустоту, если вы делаете это сами и почти без бюджета.

    В соцсетях есть несколько видов рекламы:
    - таргетированная реклама ( в инстаграм и вконтакте вы сможете сами настроить на базовом уровне, посмотрев пару роликов на ютубе) = эта реклама приводит людей либо в вашу группу как подписчиков, либо приводит их на сайт , смотря как настроите

    - посевы ( + биржа) : это размещение своих постов в чужих раскрученных группах, пабликах, у блоггеров

    - органический поиск: это прописывание подходящих хэштегов, по которым вас найдут #конныепрогулкиистра #верховаяездавмо и тд. это ключевое слово, по которому обычно люди ищут в поиске.

    3. размещение рекламы на форумах: это и ветки рекламные, и покупка места под баннер и тд

    4. сайты-купонаторы: купикупон и тд, связываетесь с компанией, они вам все расскажут.

    5. сарафан и система лояльности = например, "привел друга, получи скидку 10%", "приехал с друзьями группой более 5 чел = катайся бесплатно" и в таком роде. + при покупке абонемента на 8 прогулок скидка .. р, или каждая 15 прогулка бесплатно.

    - тут уже посчитайте как вам выгоднее.

    -----------------------------------
    Еще большая разница кто у вас клиент, это разовые прогулкитех, кто на дачу приехал, или обучение начинающих+прокат, или клуб, который рассчитан на постоянные тренировки.

    соответственно, поняв какой сегмент вам приносит больше денег, ориентироваться на него.

    Очень полезно поспрашивать у людей чего нравится (это в рекламе указывать) , чего не понравилось (это исправить), чего не хватило (может у вас там покушать негде, а люди голодные, может стоит предложить обед (если это возможно)).

    Из небанального,
    Может из идей, предлагать купание с конями (если возможно) , фотографии во время прогулки (если есть возможность), простейшие конные игры, где даже на шагу люди могут поиграть (салочки на шагу! даже такое бывает, аджилити) - разумеется, тут уж на что фантазии хватит. Может конный поход с привалом и перекусом. Может ночное с палатками и конями.

    Ну смотрите какой формат именно "ваш", вам прежде всего должно нравится.
     
    Последнее редактирование: 14 май 2019
  8. Delen

    Delen Pro

    Адрес:
    Тольятти (Самарская обл)
    Лошадь:
    Клубные
    Вид:
    Хобби
    Найдите группе по ВЕ/КС в вашем городе, и размещайте объявления с красивыми фото и первичной информацией по ценам и условиям.
     
  9. sevmek

    sevmek Pro

    ага.. чтобы налоговики знали к кому идти
     
  10. buvaethuge

    buvaethuge Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    А что, платить налоги стало зазорным в нашей стране? Если вы оказываете услуги, тем более категориям
    вам придется не только налоги платить, но и уголовную ответственность нести за свое предприятие.
     
    людмила1204, Krist, Mrs. John и 9 другим нравится это.
  11. sevmek

    sevmek Pro

    причем тут зазорно или нет? просто в нашей стране, прежде чем заработать - заплати налог, не сталкивались с таким? плавали -знаем
     
    злой гений, Nastia и Мышица_аа нравится это.
  12. buvaethuge

    buvaethuge Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Это зависит от того, какую систему налогообложения вы выбираете. Я не сталкивалась (имея несколько бизнесов). У меня были знакомые, которые мечтали уехать в Венесуэлу и открыть там свой бизнес. У них там были родственники, и казалось, что там реально можно вести бизнес, в отличие от нашей страны. Вернулись через год. Оказалось, что там тоже надо платить налоги! Только действительно надо, т.е. не заплатить не получится.
     
    Krist, Bageera, Тотоша и 2 другим нравится это.
  13. Ооооо это вообще не поддается ни какому объяснению , начинающие , в большинстве своем идут сначала по 7ми кругам ада , не знаю с чем это связано , но это правда жизни .
     
    Lunam и Mari N нравится это.
  14. Data_

    Data_ Pro

    Адрес:
    Москва
    Да ладно.
    Даже ИП при нулевой деятельности платит взносы. и это сейчас порядка 40 т в год, т.к. МРОТ растет каждый год, а взносы привязаны к МРОТ.
     
  15. Сва

    Сва Pro

    Адрес:
    Углич , Ярославсая обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    Всегда принцип один и тот же - предложите на рынке услуг то, что будет востребованно, качественно и уникально. И вас ждёт успех!
    Разъясню. Пока вы только хотите найти тех, кто принесёт вам деньги, но вы ещё ни кому ни чего не предложили из того, за что захотят вам деньги заплатить. Подумайте об этом на досуге.
     
    idiass нравится это.
  16. buvaethuge

    buvaethuge Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Это социальные взносы, которые платит за вас ваш работодатель, когда вы работаете по найму. Если вы сам себе хозяин, то вы сам за себя и платите. К вашему заработку они действительно не имеют отношения, они имеют отношение к вашей пенсии, больничному, декретному отпуску и так далее. Из этих социальных взносов и пенсионных собственно и выплачиваются наши пенсии и больничные.
     
    Bellum и Lunam нравится это.
  17. Data_

    Data_ Pro

    Адрес:
    Москва
    Ну с пенсиями у нас и так все ясно. Их вообще могут отменить и мы все умоемся.
    Больничные ИП не платят (я про ИП без работников), а вот налоговый вычет тем же ИП, например, за платную мед.помощь нельзя получить. Я сама с этим столкнулась, когда ребенку понадобилась недешевая мед.помощь.
    Я не вчера родилась, помню 98 год, помню 2000е, когда, действительно, было выгоднее вывести всех "в белую". И помню, как потом начали закручивать гайки по налогам. Это не та страна, где можно делать патриотическое лицо и выплачивать все до копейки. Тем более, глупо это делать, когда еще ничего не заработал.
    И да, у этих ребят то и дело падают базы и проскакивают ошибки, а проблемы у налогоплательщика. Которому то счета блокируют, то просто списывают, сколько посчитают нужным, даже без повестки в суд.
     
    Mari N и Сва нравится это.
  18. buvaethuge

    buvaethuge Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Я вот ни минуту не поддерживаю текущие методы управления страной, включая и действия в области экономики, и действия в области социальной политики. Но господа, если мы делаем ИП, нужно хоть немного разобраться в том, как устроено законодательство. Налоговый вычет получают граждане, платящие свои 13% подоходного налога. Из суммы уплаченного налога этот вычет и делается. ИП подоходный налог не платит, у него совершенно другая структура налогообразования, поэтому налоговый вычет ИП получить не может никак. Если граждане желают нести ответственность, как наемные сотрудники, а полномочия иметь как у юридического лица, не государство виновато в том, что это не получится.
     
    Krist нравится это.
  19. Data_

    Data_ Pro

    Адрес:
    Москва
    Я в курсе. Цель моего поста - показать, что профит ничтожный (если он вообще есть), а если речь идет о бизнесе с конями, то повышается обязательная расходная часть. При том. что прибыль, мягко говоря. не гарантирована. И не только прибыль, а даже заработок. Поэтому на месте ТС я бы не спешила как-то показываться нашему государству до наработки +/- стабильной клиентской базы.
     
    Mari N нравится это.
  20. Н969РВ

    Н969РВ Pro

    Адрес:
    г. Луга, СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Я вот считаю, что нужно искать клиентов "начинающих, детей, слабых взрослых" имея опыт и рекомендации. Я так понимаю, вы не просто "*опу покатать" клиентов ищете, а планируете обучать? Обучите хотя бы одного бесплатно и качественно, это может быть ваш ребенок или знакомый, покажите, что вы можете быстро, качественно, правильно, заручитесь рекомендациями. Вывезите хоть на местные соревнования. Вы должны показать потенциальному клиенту, что вы можете, чтобы именно к вам пошел народ. Возможно, на это уйдет не мало времени.
    Ну а если просто вы купили лошадь и хотите отбить содержание, покатать клиентов - то реклама и только реклама! Много рекламы, как вам уже написали выше. Реклама везде, в т.ч. на столбах. Яркая, емкая, информативная.
     
    kuzjaka, Виолета Ошкина и Зюлейка нравится это.

Поделиться этой страницей