ИМХО, 2,75 маловато. Это уже не галоп, а трюх-трюх какой-то. Вряд ли тренер будет доволен таким галопом у всадника, заходящего даже на лежащие на земле жерди. Да и без тренера тоже не айс так двигаться.Снегурочка написал(а):3,5 м - это темп галопа крупной лошади с продуктивными движениями. Поскольку вы, судя по всему, начинающий конкурист, вам надо исходить из расстояния 2,75 - 3 метра.
Согласен. Но мне кажется, что 2.75 это скорее исключение, нежели правилоСнегурочка написал(а):MIG, я очень много работала с начинающими всадниками и прокатными лошадьми. В ряде случаев приходится начинать именно с таких расстояний, все очень сильно зависит от ситуации. Что за лошадь у ТС мы не знаем и вообще как там все. Под конкретную лошадь надо смотреть и подбирать расстояния, а уже потом постепенно двигаться к общепринятым.
Уже заметил :mrgreen:Снегурочка написал(а):А тренера, который может быть доволен или не доволен, у ТС вообще нет. :mrgreen:
Если расстояние 10.5 это 2темпа,не надо забывать расстояние измеряется между препятствиями,а лошадь это расстояние покрывает преодолев первое препятствие,соответствено после приземления до следуещего препятствия расстояние уже меньше. При подсчёте темпов считают по 3.5 верно,только от полученого количества отнимают один темп на прыжок. Думаю получилось донести свою мысль.Aspen написал(а):Длина одного темпа в среднем 3,5м. Вот и считайте - 3 темпа = 10,5м, 5 темпов = 17,5м, 6 темпов = 21м и т. д. в том же духе
А вообще практика, практика и еще раз практика. Больше работайте, при подходе к препятствию отсчитывайте 3 тема, 4 темпа, со временем наверстаете.
совершенно верно.пересела с латышки на орловца.сОва дремучая написал(а):мне кажется, Мэрил, пересела с верхового коня на рысака. А на рысаке какой расчет.. если галопа нет. Вот и удивляется..
имхо, просто дать ему бежать активнее. и попроще будет.
подскажите, как работать над галопом? какие упражнения делать?Lisovin написал(а):ИМХО, на первом видео у лошади в принципе нет нормального галопа, по этому тут считать что либо...ээ...тяжело очень. И тем паче учиться считать... Соглашусь со Снегурочкой - клавиши - Ваше все.. Надо работать над галопом. Просто что бы он для начала был.
не получилось :|Алексей Борисович написал(а):Если расстояние 10.5 это 2темпа,не надо забывать расстояние измеряется между препятствиями,а лошадь это расстояние покрывает преодолев первое препятствие,соответствено после приземления до следуещего препятствия расстояние уже меньше. При подсчёте темпов считают по 3.5 верно,только от полученого количества отнимают один темп на прыжок. Думаю получилось донести свою мысль.Aspen написал(а):Длина одного темпа в среднем 3,5м. Вот и считайте - 3 темпа = 10,5м, 5 темпов = 17,5м, 6 темпов = 21м и т. д. в том же духе
А вообще практика, практика и еще раз практика. Больше работайте, при подходе к препятствию отсчитывайте 3 тема, 4 темпа, со временем наверстаете.
лошадка - орловский рысак 8 летСнегурочка написал(а):ИМХО, не похож на рысака - шея не такая. Скорее всего какая-то помесь. Хотя... Мэрил, какой породы лошадка?
Вопрос какие шаги тут можно считать?Мэрил написал(а):и все же считать на нем можно. я же спрашиваю как увидеть расстояния? как определить сколько шагов должна сделать лошадь,чтобы попасть в темп на барьер?
Мэрил написал(а):я же спрашиваю как увидеть расстояния? как определить сколько шагов должна сделать лошадь,чтобы попасть в темп на барьер?
подскажите, как работать над галопом? какие упражнения делать?