Как покупают и продают лошадей

Вот, только дай вам команду на отмашку - так машете, что разве не взлетаете!
Конечно, читаем! Просто, когда читаешь КНИГУ хорошую, совсем не хочется делать пометки на полях...:)
 
И я, и я читаю! каждый день проверяю обновился ли. Точно говорю) :roll:
 
Эх, у нас сайчас такая эпопея с левадой, что писать совсем никак. Потаскаешь щебень в ведрах, и вдохновения как не было.
Теперь вот песок еще предстоит.

Но все равно оченьь хочется рассказать об одном из жильцов нашей конюшни.
И так...


БИМ

Беспородный пятнистый щенок-подросток появился у нас в конце весны. Маленький, худенький, хвост поленом, уши полувисящие, белый в серо-коричневых пятнах.

Собак я люблю, но без фанатизма. И привечать на конюшне всех бездомных псов не могу. Поэтому ворота перед носом щенка были захлопнуты, а сам он усилием воли выброшен из головы.

Но не тут то было. На следующий день собака появилось вновь. С видом извиняющеся-виноватым, но при этом весьма решительным. «Нравится мне здесь, -- говорила вся его улыбающаяся морда. – И вы уж простите, но я здесь буду жить».

Выгнать щенка на этот раз оказалось куда сложнее. Во-первых, мои сердобольные девчонки-помощницы вынесли ему поесть. А во-вторых, собака умудрялась пролазить во все щелочки, и сколько мы ни топали, ни кричали, ни закрывали ворота и не закладывали щели, все равно волшебным образом оказывался во дворе.

Более того, зря время щенок не терял, и умудрился подластиться и понравиться абсолютно всем. Он заискивающе играл с нашей овчаркой Зарой, он грозо облаивал всех прохожих и старательно охранял территорию конюшни, он мгновенно подружился с моим сынишкой и безропотно позволял тому делать с собой все – таскать за заднюю лапу по песочнице, залазить в рот, ковыряться в ушах и тыкать в глазки.
Своими охранными качествами и такой вот терпимостью к ребенку он завоевал себе второй ужин. И в результате остался жить у нас.

Какое-то время щенок бегал без клички. А потом дважды за один день приходящие на иппотерапию дети назвали его вдруг Бимбо. И так и повелось – Бимбо или коротко Бим.

У меня отношение к этому псу было двоякое. С одной стороны, он действительно хорошо охранял двор и конюшню, и прекрасно отличал своих от чужих, к тому же безумно любил детей.

Но при всех этих своих достоинствах Бим оказался наредкость надоедливым псом.
Он прыгал на тебя именно тогда, когда ты переоделся в свою лучшую белую куртку.
Он умудрялся ложиться спать в самых неподходящих местах. Например, под задними ногами у лошади или во время уборки в деннике в том месте, где тебе именно сейчас нужно всковырнуть лопатой.
На него десятки раз наступали, наезжали тачкой и даже падали – Бим пронзительно скулил, жаловался, убегал, ковыляя на трех лапах, но через минуту опять сворачивался клубком в самом неожиданном месте.

Кормили его всей конюшней – дети и взрослые привозили в кульках и пакетах собранную за несколько дней еду. И каждый раз Бим набрасывался на угощение так, словно до этого голодал полгода, хотя я точно знала, что с утра у него эта уже пятая миска.
Еще Бим всегда провожал наши машины до выезда на трассу. И сначала было очень страшно ехать, потому что бежал он у самых колес. Но делал этот так аккуратно, что вскоре все попривыкли и не топили педаль тормоза в пол каждый раз, когда Бим оказывался перед капотом.

Все лето я пыталась найти для Бима хозяина. В принципе, нас он не объедал, но держать в одном дворе кобеля и суку оказалось очень тяжело – во время течки мы даже увозили Зару на три недели в Минск, и хлопот это доставило множество.

И когда я уже совсем смирилась, что Бим – это навсегда, Наташа – тренер с Загорья – высказала желание забрать собаку.

Это было счастье! В дополнение к Биму я даже отдала четыре мешка морковки и искренне радовалась, что собака и при лошадях останется, и в руки попадет замечательыне.
Но без проблем не обошлось.

В машину к Наташе и Антону Бима запихали быстро – лековушек он не боялся и Наташу и Антона знал хорошо. Но когда собака поняла, что ее увозят, вся ласковость Бима испарилась. Он перестал ласкаться и реагировать на лакомство, и стиснув зубы, уставился в окно, явно пытаясь запомнить дорогу.

В Загорье (60 км от Тарасово) он тут же попробовал сбежать -- четко определив направление, повернулся в сторону нашего поселка и потрусил по обочине. Догоняли его на машине. Потом долго уговаривали вернуться, подманивали и вполне серьезно объясняли, что до дома далеко и долго. И Бим, хотя во второй раз в машину не пошел, согласился бежать за ней следом. Так и добрались до конюшни.

В конюшне Бим вдруг возревновал Наташу к их собаке Шеру. И устроил драку со здоровой овчаркой прямо у ног Наташи. В результате чего у той оказалась прокушена нога.

Потом в Загорье приехал прокат, в том числе привезли ребенка, которого катали в поводу. И увидев это такое знакомое зрелище (а сопровождать лошадь во время занятий по иппотерапии Бим считал у нас своим священным долгом), пес с облегчением вздохнул и пристроился к лошади. И принялся яростно отгонять от нее посторонних людей, собак и даже других лошадей. Видать, крепко усвоил, что во время работы с ребеном вокруг должны быть тишина и покой.

Переночевал Бим на новом месте хорошо. А утром плотно позавтракал, проводил лошадей на пастбище и … сбежал.

Не было собаки четыре дня. С Наташей мы перезванивались постоянно, узнавали друг у друга, не вернулся ли пес.
Вернулся таки. И вопреки ожиданиям не в Тарасово, а в Загорье. Видать, подвела память, не нашел дороги. Похудевший, погрустневший, но живой и невредимый.

Он и сейчас живет на Наташеной конюшне. Обвыкся. Хорошо охраняет. Сопровождает всадников и лошадей. И все также умудряется засыпать в самых неподходящих местах.
 
Я по началу на слово "любил" я напряглась, а когда сказали, что сбежал, я уже готовилась к худшему, но к счастью все обошлось. Пусть у него будет долгая, радостная и счастливая жизнь, чтоб он знал только добро и забы о своих невзгодах в детстве.
 
С Рузским приветом от Умки и Весты. Поскольку после прививки, то снимались модели в денниках :wink:

Отвлекли от сена. А все любопытство :wink:


Тулово :D


Лицо :D


И Веста:




 
Лен, а Умница поправилась или мне кажется ;-)
Спасибо за фото!

И информация для минчан.
Вот по этому адресу
http://www.koni.by/default.asp?page=freeprose
(спускайтесь в самый низ странички) у меня на сайте выложен отрывок новой книги о лошадях. Автор – Питерский конник Михаил Андреев, книга называется «Васька».
Рекомендую почитать, мне, например, очень понравилось.

Я попросила Михаила передать пару десятков книг в Минск. Так что, минчане, кто хочет себе такую книгу, пишите или звоните.
 
Тера написал(а):
Лен, а Умница поправилась или мне кажется ;-)

Кажется :wink: Видимо ракурс такой. В следующие выходные поснимаю на улице и под седлом, чтоб разницу увидеть. Ну ...... или не увидеть :D :wink:
 
Тера написал(а):
И информация для минчан.
Вот по этому адресу
http://www.koni.by/default.asp?page=freeprose
(спускайтесь в самый низ странички) у меня на сайте выложен отрывок новой книги о лошадях. Автор – Питерский конник Михаил Андреев, книга называется «Васька».
Рекомендую почитать, мне, например, очень понравилось.

Я попросила Михаила передать пару десятков книг в Минск. Так что, минчане, кто хочет себе такую книгу, пишите или звоните.

Рассказ очень хороший. А есть возможность добыть книгу в Москве?
 
Не минчане могут написать автору книги на адрес [email protected], Михаил обещал всем выслать наложенным платежом.
Про количество страниц уточню.
 
Уважаемые конники !
Решил сам уточнить, как автор книги. :D

Формат А5, 71 страница. Тираж 300 экземпляров.
 
Огромное спасибо всем "отмахавшимся" за теплые слова и переворот страницы ))))

Елена V - и за фотки кобыдлочек особенно :roll: Умка на фотках СЛОН, хоть и стриженный! Надеюсь что действительно - ракурс.... Как у Веточки зрение?

К последнему посту Теры - августовские фотки с Бимом (где-то раньше я его уже постила в дневнике) ))) Ну и с Оранжевой...

65571818.jpg


70751951.jpg


70752087.jpg
 
ЛЮДИ ГОВОРЯТ

Я вот часто думаю – жирные, на пустом месте созданные, сочные сплетни – это особенность конного мира или человеком в целом?

Вот у меня маленькая конюшня. Никого не трогаем, по сути, никуда не высовываемся. Но иногда такое о себе слышим!!!
Попробую здесь дать подборку самых невероятных сплетен и слухов, ходящих о нашей конюшне. Причем не просто, а с описанием, откуда ноги растут.


Слух первый, самый потрясающий

«Эти уроды так Умку заездили, что у нее спина прогнулась»

Поясняю. Умка с конца сентября живет в Подмосковье. А прокат и иппотерапия у нас проходит на Герчике. Которого до сих пор активно путают с Умкой. Я сначала пыталась объяснять, а потом махнула рукой – Герчик, когда его называют Умкой, ничуть не обижается и от морковки не отказывается.
И подумаешь, что эти две лошади разной масти, роста, наружности и наконец пола! Эти несущественные мелочи можно пропустить. Зато обратить внимание на несколько прогнутую спину Герчика и начать рассказывать про то, как же мы таки уездили несчастную Умницу.

Слух второй. Тоже достойный

«Не ставьте в Тарасово своих коней! Это к личным лошадям там относятся хорошо, а постойных к забору привязывают и так и держат»

Этот слух про Беллу, лошадь нашей Виты.
С тех пор, как Умка и Герчик стали гулять вместе, Белла прочно обосновалась в электропастухе за забором. Место там козырное – в два раза больше стационарной левады, с травой вместо песка и все кони гуляют там с завидным удовольствием. Но так как ограждение – тонкая проволока – его не видно. Так что, товарищи, действительно, частные лошади у нас тут же оказываются за забором. Причем даже привязывать мы их не торопимся. Вот еще! Знаете, сколько веревка стоит?!

Слух третий. Про корма

«В Тарасово коней кормят исключительно соломой. Поэтому у них такие животы»

А то! Солома знаете, во сколько раз сена дешевле! Сплошная экономия, а кони – сами видете – толстые и лосняться. Так чего тут глазки строить!
А если серьезно, как не порадоксально, но и на самом деле ячменную солому, щедро перемешанную с травинками, кони едят с большим удовольствием, чем мое дорогущее сеянное клеверно-тимофеечное сено. Правда, даем мы солому примерно 1/3 от рациона и в основном наночь, чтобы съев порцию сена, коням было чем развлекать себя до утра.

Слух четвертый. Опять про корма

«А собак на Тарасово вообще не кормят»

На самом деле, увидела бы я в таком состоянии собаку, как наша Зара, где либо в другом месте, и сама так же подумала. Так что этот слух имеет все под собой основания. Особенно если учесть, что когда меня пытаются обвинить в садизме (именно обвинить, а не спросить), я делаю большие глаза и переспрашиваю: «А что, собак еще и кормить надо?».
У Зары просто такая конституция. Аппетит у нее нормальный, веты ничего в анализах не нашли. Ест она два раза в день и редко когда осиливает всю порцию. И очень много бегает. Когда мы привозим на время течки Зару в Минск она довольно быстро набирает вес. Но скидывает его и того быстрее.
Эх, мне бы эту способность!

«Чтобы кони были красивее, в Тарасово их натирают маслом. Льняным, от него шерсть не слипается»

А знаете, как слух возник? Когда очередной прокатчик заметил на столе банку льняного масла и спросил, зачем, я сказала, что чтобы шерсть лучше была.
Так что вот вам ноу-хау, что делать, чтобы кони блестели. Никаких приемов внутрь – только наружно!
И кстати, не совсем смешно. По крайне мере, когда первый раз знакомые частники позвонили и спросили, что это я там с маслом делаю, мы посмеялись. А когда четвертые попросили дать рецептик для натирания (заметьте, на полном серьезе. И даже обиделись, когда я сказала, что нет никакого рецепта), стало даже грустно.
 
подтверждаю насчет соломы. Мои тоже хавают с огромным удовольствием, только солома овсяная, и травы сухой, мяконькой в ней действительно много. В том году завезли катушку для подстилки жеребой кобылы , а кони через забор левады объели её основательно. Причем топтали в снег сено . Как раз на днях собиралась заказать пару катушек :)
 
Дааа, слухи прикольные весьма. :) Это все от зависти! Ведь "перетереть" как у других гораздо проще, чем взять и сделать свое дело.
 
Забавно!
Слухи есть везде, но такие сочные слышала только там.
Интересно все же с чем это связано ? ;-)
 
Слухи по- моему, не от зависти бывают ( от зависти гадости делают умышленно ), а от глупости.
У нас вот летом супер слух был, что кормов нет, на прошлой неделе все доели. А кони в это время на пастбищах стояли, по колено в траве и в дверь уже некоторые с трудом пролазили (ну это с голоду, конечно ). И что вы думаете, некоторые частники повелись и бегали в ужасе . Хорошо, что нашли сплетника быстро - один Ч.в. уходить собрался, ну и подгадил напоследок.
А вообще очень прикольно из чего слухи рождаются - пишите, вместе посмеемся!
 
Far написал(а):
А вообще очень прикольно из чего слухи рождаются - пишите, вместе посмеемся!
:lol: :lol: Для этого и отдельную тему открыть можно. У всех есть чем поделиться, не сомневаюсь.
Мне кажется, в конном мире ревности много, и неграмотные люди торопяться сделать выводы или действительно подгадить. Грамотные - тоже бывает.
 
Сверху