Во многих регионах чистят довольно редко, только если лошадь испачкалась (обычно на траве и под дождями лошади и так чистые), и чистят в основном только верхнюю часть спины, на которую кладут потник. При этом стоят слева, действуют рукой с щёткой (или с подручным предметом) поверх спины (кони невысокие). Уздечку надевают, также стоя слева. Все пряжки подпруг находятся слева. Садятся на коня всегда строго слева, спешиваются налево.
Никаких уступок не разучивают, корду никогда не применяют, слов таких не употребляют. Водят на чембуре позади себя: к этому приучают, это необходимо. Не водят, идя сбоку.
На кузне в станке весь крепёж слева, и ногу переднюю левую всегда делают первой, затем задние, и последней - переднюю правую.
Приучают к разным манипуляциям справа, к седловке справа, в вьюку и к правой посадке не всех коней, а только если надо (если хозяину не лень этим заняться). И не до заездки, а сильно после, когда конь уже неплохо обучен и стал спокойным, непугливым.
Таких коней - тысячи и тысячи.
Я бы не стала садиться на чужого коня справа, не выяснив предварительно, как он к такому действию относится. Я не настолько лихая наездница, как некоторые форумчане...