Как правильно садиться с земли? Как делать так, чтобы седло не съезжало при посадке?

а по какой причине вет делал прививку в попу? обычно - в шею
Уже мне тут написали, что уже так давно никто не делает.
Почему никто? многие делают. Особенно диким табунным кобылам, жеребцам и молодняку - но их пропускают через рукав. Без рукава дома делают хозяева сами рабочим коням и доморощенному молодняку, так как их несложно приручить и не тратить время на посещение рукава. Как приучить - я рассказывала Елене в одной из её тем.

Лично я успела между делом приучить обоих жеребят к инъекциям в любое место. Колю в одного - без помощников.

Может как-то лайфхак есть?

Научить лошадь команде поклона с замиранием в нижней точке. Стремя опустится намного ниже, вы спокойно поставите в него ногу даже с негнущимися суставами. В момент подъема лошади наклоняетесь вперед, перекидывая вторую ногу, и лошадь сама "сажает" вас в седло. Для полей идеальный вариант.

Почему никто? многие делают. Особенно диким табунным кобылам, жеребцам и молодняку - но их пропускают через рукав. Без рукава дома делают хозяева сами рабочим коням и доморощенному молодняку, так как их несложно приручить и не тратить время на посещение рукава. Как приучить - я рассказывала Елене в одной из её тем.

Лично я успела между делом приучить обоих жеребят к инъекциям в любое место. Колю в одного - без помощников.
Рукав - это раскол? 🤔

Уже мне тут написали, что уже так давно никто не делает.
Я тоже спрашивала нашу краевую ветеринара, почему мы не колем в попу, и получила такое объснение: что в попу если делать укол/прививку, то надо делать сзади, где мышцы наиболее активные. Там где хвост висит, в лошадиную ляжку с любой стороны. В расколе его делать самое то, а вот без него такое себе. Если без раскола, (а на современных конюшнях, не оборудованных веткабинетом, их зачастую нет) то делают укол в попу сверху, (так кстати в начала 2000-х было принято в Питере!) а там и мышцы так себе, и можно попасть в кровеносный сосуд или даже кость. Поэтому в шею проще всего в наших условиях, и хотя тоже надо знать, где там мышца, наука эта не сложная. Я думаю, что это правильное мнение, всё логично выстраивается.

Я тоже своих, если есть нужда, колю и капаю без помощников, и в шею конечно, всё удобнее, тут же и сахар дал, и нос почесал, и коню спокойней когда видит "мамочку". :p

Последнее редактирование:
Рукав - это раскол? 🤔
Типа того.

1757364301780.jpeg

1757363671591.jpeg

1757363863104.jpeg

1757363947375.jpeg

1757364566935.jpeg

1757364633598.jpeg

1757364666279.jpeg

Спасибо за тему! Мне никогда даже в голову не приходило, что можно сесть справа 😁. Надо будет попробовать 😁
Коню 20 лет, был куплен мною в 8-летнем возрасте.

Когда садишься на него, в момент, когда отталкиваешься от земли, начинает движение. Вроде, и стоял, когда готовилась к посадке, но всё равно неудобно залезать на движущуюся лошадь 🤷‍♀️ Остановится, только при торможении поводом.
Честно говоря, подбешивает, что не дожидается полной посадки. Но не уверена, что это прям настолько критично, чтобы переучивать. Так делал не всегда. Но последние несколько лет именно так. Сначала думала, пройдёт. Не прошло. А теперь это уже закоренелая привычка.

В табуне гулял в течение одно года. На большом поле. Всегда находил, где вывозиться. Выглядел неопрятным. Конечно, был чище, чем, когда в леваде или, тем более, деннике, но всё равно своим видом вызывал желание почистить его целиком. Так что, поля - не панацея. Повезло тем, у кого лошади - чистюли 😁 Мой, наверно, в прошлой жизни был свинкой 🤣

Последнее редактирование:
У лошади ничего не "проходит само". Пару раз позволили — теперь "наслаждайтесь" результатом. Если хотите упасть в процессе посадки — то можете дальше ничего не делать с привычкой лошади начинать движение.

Меня просто убивает лень некоторых всадников и их готовность подвергать себя риску каждый раз.

Медведица, какие лошадки справные на фото, худых не видать
Есть всё же и худые - после тебенёвки - хребты выпирают. На некоторых фотках видно несколько таких. Но это весна. К осени поправятся, все будут жирные.

Сверху