Как убить миногу?

Собственно, вопрос запоздал :oops: , поскольку я уже их замариновала. Но все-таки интересно, кто-нибудь знает способ это сделать? Уж очень жутко готовить их живыми: каждый раз мне как-то не по себе :shock: .
Вчера вот продавец мне сказал, что если перемешать их с солью, то через 15-20 минут они умрут. Когда я пришла домой, то первым делом одна гадская минога выползла из сумки и напала на мою собаку. Вернее, она просто ползала и квакала, но собаку от страха чуть удар не хватил, она быстро смылась к себе на место :wink: . Посолила я этих миног :roll: . И не завязала обратно мешок: думала, сейчас они передохнут. Потом ловила их по всему холодильнику :wink: :wink: :wink: . Соленые они еще живее ползают :shock: .
И вообще, как себя другие люди чувствуют, когда готовят миног или, скажем, раков?
 

Yennefer

Опытный
Минога - это рыба такая :wink: Длинная и противная :wink:
Миног я никогда не готовила. Зато никогда не забуду, как мы с маменькой купили живую рыбу. Карпов, что ли... Здоровущих! Их надо было срочно жарить, а перед тем, как жарить, соответственно, прикончить. Отрезать голову, да? ага, отрезать... каждая рыбка больше килограмма, попробуйте осуществить сей акт, когда чертова рыба бьется как проклятая! Матушка вспомнила, что, как ей кто-то рассказал, нужно долбануть рыбку по затылку чем-то тяжелым. Мы пытались это сделать молоточком для отбивания котлет. Попали рыбе по морде и по ж..пе. Попали раз маме по пальцу, раз мне по запястью. Попали по умывальнику, откололи на фиг кусок эмали. Рыба жила и билась вовсю. А их было то ли пять, то ли шесть... Мы чувствовали себя экзекуторами. Потом карп попал мне хвостом в глаз (не спрашивайте, как это получилось), и я выбыла из игры, оставив маму наедине с рыбями. Через минуту она в истерике присоединилась ко мне, потому что одна рыба у нее ускакала под холодильник, а вторая разбила блюдце на буфете. Я чувствовала, что еще немного - и я с жутким воплем ворвусь на кухню, чтобы истыкать злополучных рыбок ножом. Зашел дедушка, увидел это безобразие, плюнул, обозвал нас слабонервными соплячками, взял каждую из рыбешек под жабры и хладнокровно отпилил голову.
С тех пор мы никогда не покупаем живую рыбу. Ну ее на фиг...
И раков не едим. Вернее, едим, но уже сваренных.
Потому что пока эту каку убьешь - все нервы себе перепортишь.
А миноги вкусные получились?
 

Chudachka

Опытный
А я, когда пост Yennefer читала, чуть ни плакала от хохота :D Ну, очень забавно все описано :wink:
 

Alexander

Участник
Рассказываю по пунктам.
1) Ищем торор или кувалду.
2) тащим рыбу в комнату, которую не жалко
3) Вываливаем раб на пол
4) ппытаемся по ним попасть топором/кувалдой
5) Собираем рыбу или то, что от неё осталось.
6) Собираем ошмётки. отлетевшие от рыбы.
Всё легко и просто!
 

Ангелочек

Новичок
Chudachka написал(а):
А я, когда пост Yennefer читала, чуть ни плакала от хохота :D Ну, очень забавно все описано :wink:
Аналогично. :lol: :lol: :lol:

Кхм, помню как мы раков варили, т.е. я, конкретно, смотрела.
Так вот- вид живых раков, копошащихся в закипающей воде мне лично не очень приятен. И ,честно говоря, не представляю, как можно убить раков, только если оставить их, чтобы сами здохли-бррррр-Хичкок отдыхает. :shock:
 

Ангелочек

Новичок
Эгоистка, я тут у деда своего спросила, они с бабушкой у меня с Волги, где этой штуки раньше навалом было.
Он говорит, что эту гадину только по голове бить, притом нет гарантии, что ты не попадёшь себе по руке, т.к. "это" будет всячески извиваться.
А вообще они её раньше когда ловили- на лёд бросали, она замерзала так, что можно было напополам поломать, потом приносили домой и эта самая минога, оттаяв, начинала ползать по всему дому, её даже с потолка снимали. :) А ты её просто солью одолеть хотела. :D
 

*Двинушка*

Новичок
Alexander написал(а):
Рассказываю по пунктам.
1) Ищем торор или кувалду.
2) тащим рыбу в комнату, которую не жалко
3) Вываливаем раб на пол
4) ппытаемся по ним попасть топором/кувалдой
5) Собираем рыбу или то, что от неё осталось.
6) Собираем ошмётки. отлетевшие от рыбы.
Всё легко и просто!

ещё лучше :lol: :lol: :lol: Только вот рыбку так жалко будет :roll: Но описано-просто класс :lol: :lol:
 

*Двинушка*

Новичок
Alexander написал(а):
Рассказываю по пунктам.
1) Ищем торор или кувалду.
2) тащим рыбу в комнату, которую не жалко
3) Вываливаем раб на пол
4) ппытаемся по ним попасть топором/кувалдой
5) Собираем рыбу или то, что от неё осталось.
6) Собираем ошмётки. отлетевшие от рыбы.
Всё легко и просто!

ещё лучше :lol: :lol: :lol: Только вот рыбку так жалко будет :roll: Но описано-просто класс :lol: :lol:
 
Ангелочек написал(а):
Кхм, помню как мы раков варили, т.е. я, конкретно, смотрела.
Так вот- вид живых раков, копошащихся в закипающей воде мне лично не очень приятен. И ,честно говоря, не представляю, как можно убить раков, только если оставить их, чтобы сами здохли-бррррр-Хичкок отдыхает. :shock:

Я конечно не профи в этом вопросе, но :lol: :lol: :lol: позвольте кинуть свои пять копеек в общий котел. Раков кидают в кипяток, как раз для того чтобы Хичкок отдыхал и не курил нервно в сторонке.
 

Yennefer

Опытный
Мираж написал(а):
Yennefer написал(а):
Потом карп попал мне хвостом в глаз (не спрашивайте, как это получилось
Любопытство сильней меня :) Я все-таки рискну спросить: А КАК?! :roll: :shock:

Ну как, как... Девочка с кровожадной ухмылкой наклоняется к рыбке, чтобы метче прицелиться :wink: Рыбка прыгает и с оттягом лупит девочку по глазу хвостом. Первое ощущение: "Все, одним глазом у меня меньше...". Второе: "На х... рыбу, она меня совсем убьет"...
 

*Двинушка*

Новичок
Yennefer
это называется игра кто-кого быстрей:ты быстрей прицелишься,или рыба тебе быстрей хвостом даст :lol:
 

Мираж

Опытный
быстрей-то ладно, а вот метче - это да... :wink: просто рыба прицелилась точнее :not: Хела, могу тока посочувствовать... :roll:
 

Lilia2010

Новичок
Спокойно готовлю омаров, раков живьем, потому что в мертвом виде они уже не годны к использованию) не люблю чистить карпа(или там был окунь не помню), крови с него ужас просто, но рыбка вкусная))
 
Мы как то с подругой миног жарили.Насыпали соли,они ползают.Порезали,хотела перевернуть,а кусок...шОвелится.Усе,никаких миног,и прочих червякоподобных больше не готовлю.
 
не знаю,что может быть вкуснее этого маринованного ПАРАЗИТА!
ооочень вкусно. на решеточке обжаренные и замаринованные.. мммм...слюна закапала=)).

держишь извивающуюся миногу и отрезаешь ей голову.
согласна, несколько неприятные впечатления.
может их можно ненадолго в морозилку предварительно закинуть :roll: .

карпа в глаз ножом убиваю. тоже без удовольствия=).
 
Сверху