А я вот до своих 23 лет к лошадям относилась весьма спокойно. Конечно, они мне нравились, но мне и в голову не приходило даже попробовать поездить. Соблазнила меня подруга, старая фанатка...
В первый же раз поехали в лес...Как сейчас помню: сижу я вся такая воздушная, к поцелуям зовущая в приличном городском костюмчике на конике.....

Хорошо хоть кроссовки одела....а не в босоножках собралась...Все прошло весьма идиллически. Даже порысили чуть-чуть. В итоге я вообразила себя великим всадником, укротителем диких мустангов (коник долго отказывался уходить от конюшни, но я его все-таки РАЗВЕРНУЛА)
Ну, думаю, надо бы и на следующие выходные "покататься"...ПРиезжаю. Правда, уже в нормальной одежде...дошло до жирафы, в чем надо ездить...

А конюх наш, он же по совместительству инструктор, и говорит: в лес не поедем, кони сегодня веселые, не хочу я вас, Мария, потом как гриб собирать....Идите-ка вы в леваду. ВОт тут-то и началось веселье...Мой коник, Ленечка, сразу понял, кто на нем сидит и начал глумиться. Правда, не жестоко. То прыжок на месте, то рысь, то шатание по кустам, то попытки пожевать траву (под вопли конюха: не давайте опускать ему голову, а то заподпружится)... Сижу я, короче, боюсь, но не падаю. Ощущаю себя полной идиоткой. Пытаюсь "не разводить руки" и "двигать лошадь". Что есть шенкель - представляю слабо, пытаюсь рулить поводом....Мрак. :evil: Спасибо доброму Лене, что он меня не высадил

Закончилось все совсем позорно: я возопила "снимите меня с него". На что мне вполне резонно ответили:ну останавливайся и слезай. Как останавливаться? Как слезать? До сих пор над собой прикалываюсь....
А Ренат наш, тем временем и говорит, "А вот с этим человекм (с моей подругой) я поеду в лес". Это было последней каплей.
Села я на завалинку около конюшни....А там вид такой медитативный...Поле...небо....лес...Сижу - злюсь. Ну, думаю, вот ведь, а? За мои кровные деньги, такое издевательство :cry: Такой кошмар....Енто что же за конище такое, панимаишь....ПОтом...прошло где-то полчасика, и меня озарило :!: Так ведь это же не конище. Это же я ЧАЙНИК. Это не потому, что он вредный, а потому, что Я НЕ УМЕЮ. И все, понеслось. Со всем своим овновским упорством я начала тренироваться. Через 2 недели тренировок поняла: все, 2 дня без лошади - это уже невыносимо. Засосал, он, конский наркотик.
А потом, сходив в Крыму в 4 часовой конный поход, поняла, что хочу СВОЕГО коника, родного. И начала реализовывать и эту мечту. Было трудно, скажу честно. Зато теперь - он со мной. Мой жеРебенок. И каждый день я на конюшне (и 31 тоже после 9 вечера дома объявилась)

. И самое приятное - это сидеть у мелкого под пузом и ребрышки щекотать... И ножки копытной мазью маникюрить, когда он их сам предлагает (раньше мы за это боролись

), гулять с ним по лесу, как с собакой, работать его и видеть, как он старается....Счастье...Хи, а потом, на нем еще и ЕЗДИТЬ МОЖНО БУДЕТ :!: А пока он дорастет до заездки, я еще подучусь. :roll:

Чтобы мелкому за свою маму стыдно не было
А диагноз мне уже родители поставили: стукнутая