как вы строили отношения с вашей первой лошадью

Golden

Новичок
Текила написал(а):
......Но эти отношения строятся долго, и их постоянно продолжаешь строить, это не построил и забыл про это, ты ей даказываешь объясняешь и тд каждый день, каждую минуту...

Во-во, я вот тоже думала что отношения давно построены, все точки над И давно раставленны и все такое... Угу... Казалось бы, почти девятилетний мерин, солидный дяденька с брюшком, какие могут быть недопонимания и недоразумения между ним и его тщедушной хозяйкой после 4-х лет совместной жизни. Но последнюю неделю ему явно не хватает резвой работы, витамина П в большом кол-ве и маршрута под 140. Единственно чего я не пойму окончательно - ему этого не хватает по отдельности или комплексно.
Так что выстраивать отношения можно до бесконечности, всегда откроешь для себя что-то новое, неизведанное.

Именно каждый день каждый час, а как иначе? Сегодня она помнит что тебя надо слушаться, а завтра у нее плохое настроение и почему бы ей не походимть тебе по ногам в честь этого к примеру, или еще что-нибудь не сделать...
Нет в моем понимание отношения они и между лошадьми и между людьми строятся постоянно, это же не стена которую построил и она стоит, хотя и стена если ее не ремонтировать рано или поздно разрушится :wink:
 

юга (julia)

Новичок
Zara, я тебе в личку сбросила слезную просьбу рассказать, как ты начинала. Может, это не только мне интересно и здесь повесить надо твой рассказ, на который я очень надеюсь :)
 
У меня было тоже самое

У меня очень крупный конь (175) и он не мог пастись и гулять на недоуздке, спокойно!! Но ты знаешь, с кнутом и пряником... через 3 недели интенсивных работ дело двигалось к улучшению!
 

Melissanda

Новичок
Даш, дело не в крупности. Самая безбашенная лошадь, про которую мне рассказывали, была помесью пони и кабардинца по кличке Адидас. Пока не мериновали всем прикурить давал.
Вот если бы Слайду дать попастись, побегать в леваде часа по 3 в день, он бы и реагировал спокойно на прогулки. Или хотя бы регулярно выводить его гулять, ввиду отсутствия левады.
 
Это был наезд? :lol: Я просто рассказала про свою историю, может случий похожий? А как вы в ромашково? Сейчас к вам приедет из лицея Факир :wink:
 

Melissanda

Новичок
Даш, что ты везде наезды видишь? :)))
Я просто посетовала, что левады у вас нету.
В Ромашково нормально. Поля, леса, манеж большой. Денники просторные. А вот кормят хуже. Не скажу, что плохо, но в Лицее с было лучше. Факира ждем с распростертыми объятиями. Он будет стоять напротив Янтаря.
Сорри за офф-топ.
 

Katson

Новичок
тот американский рысак меня все время кусал....
а потом я не выдержала и тоже его укусила.... но кажется он ничего не почувствовал.... а отношения потом сложились... не сразу правда
 
Танюшка, да я же пошутила!!! :lol: Я рада, что у вас все хорошо, хотела к подруге к вам туда съездить, но пока не получаеться! :cry: Как вилка :?: , скучаю по нему!
 

Ego

Новичок
По моему разумению, тут главное спокойствие. С лошадьми общаюсь давно, своя появилась два месяца назад. По началу это была просто машинка для убийства. Человек - враг, все, что у него в руках - оружие. Сейчас сама просит ногу расчистить, если камушек где застрял и стоять неудобно. Ноги от касания хлыста поднимает, ходит рядом без повода и т.д.
У меня мало навыков в НХ, но есть полупедагогическое образование. Т.о., я действую методой, проверенной на детях :? - обращать внимание только на то, что нужно. Т.е. просишь лошадь что-то сделать, подсказываешь, она совершает какие-то телодвижения и тут нужно вычленить желаемое, не обращая внимания на всю остальную возню, остановить её в момент, как только необходимое движение совершено и начать усиленно хвалить с почесушками, распеваниями од и пр. И вообще, я считаю, что, когда я не требую её внимания, пусть вертится, как хочет - ей же тоже интересно, что в мире деется. И самое главное - лошади должно быть всегда интересно с человеком. И никогда нельзя доводить лошадь до активного сопротивления, нужно тупо, глупо, но спокойно просить. Вообще, я приняла для себя покровительственную линию поведения, a-la "я же все равно умнее и жизнь я лучше тебя знаю, и со мной всегда интереснее, чем дома, не веришь - ну вот, в лужу вляпалась, а я говорила..."
И вообще, очевидные вещи пишу :wink:
 

Pеppi

Новичок
У меня Берун появился недавно в августе.
Это будеха 168 см высотой. В молодости скакал, потом прыгал и вот к 15 годам обрел меня и пошел на пенсию.
Сначала он пытался все время куда-то побежать, потому что прежний хозяин давал ему большие нагрузки И я очень долго не могла спокойно заехать на конкурное поле, потому что Берун думал, что будем прыгат...А я не прыгаю :oops:
Первое время он издевался всячески. Совсем не бегал на корде. Развернется ко мне мордой, я пытаюсь обойти, а он жопой крутит. Первый раз мы простояли так полчаса и просто смотрели друг на друга. Если я вела его в поводу, то ему 10 раз нужно было остановиться на отрезке 20 метров и посмотреть по сторонам, мое желание поскорей дойти до мойки и помыть ноги не принималось во внимание. В деннике он всячески давал понять, что я никто и звать меня никак.
Я не могу сказать, что он враждебно ко мне относился, он очень дружелюбный и общительный. Он НИКАКко мне не относился.
Когда я была верхом он абсолютно меня не воспринимал: то поскачет, то вообще станет у всех на виду, а прямо обпинаюсь вся - он с места не сдвинется.
Первое время по выходным я пропадала у него, и пару раз по среди недели выбиралась. Вкусняшки само собой. Сама чищую, седлаю, мою ноги и все время разговаривала.
Я же все время боялась сделать что-нибудь не так: лишний раз прикрикнуть, ущипнуть в ответ на щипок, понастойчивей работать поводом и шенкелем, побаивалась можно сказать...
Мне очень помогает наш коновод. Она его после конкура очень успокоила. Т.е. Берун сейчас не прыгает, а мы пытаемся на нем выездкой заниматься.
Сейчас я уже стала понастойчивее, и задавить меня психологически ему уже не удается, и работать стал лучше, и в поводу ходить. Когда захожу на конюшню - гугукает.
Стала заниматься с тренером, и он уже понимает, что я знаю теперь больше, чем раньше и не так издеается надо мной. Взяла в руки хлыстик, и он тоже понял, чо шутки закончились и надо работать. Причем хлыстик практически не применяется, сам факт его наличия очень действует :)
Сейчас мы занимаемся в манеже, и почти избавилась от страха, что Берун растащит. И ему уже не интересно меня пугать теперь, спокойненько работает. За зиму, надеюсь, совсем притремся.
Мне еще просто повезло, что Берун сам по себе очень добрый, и отдатливый. Очень душевный конь, но и с характером. Проверялки всякие любит устраивать :)
 

Anonymous

Guest
Специалистам ВНИИК, курирующим буденновскую породу, очень не нравится, когда лошадей этой породы называют "будехи".
 

Anonymous

Guest
"Будешки" точно нравятся!
А вот про "буден" или "будильников" не знаю :)
 

VSH

Новичок
Svetlana_Bryansk написал(а):
Специалистам ВНИИК, курирующим буденновскую породу, очень не нравится, когда лошадей этой породы называют "будехи".
Язык, особенно живой, великий и могучий развивается не специалистами-лингвистами, а народом. Так, что перед специалистами ВНИИК можно конечно извиниться, но толку от этого не будет ни капли. А вот Семен Михалыч, думаю, очень радовался бы такой популярности своей породы и еще одной причине вспомнить его хорошим словом.
P.S. К стати, пошел офтопик :!:
P.S.S. Где кнопка "СООБЩИТЬ МОДЕРАТОРУ" :?: :wink:
 

Anonymous

Guest
VSH, что я могу Вам на это ответить?
Если Ваше призвание сидеть всю жизнь среди народа, не вращаясь в «высшем свете» коннозаводства и коневодства, то можете совершенствовать свой великий и могучий язык дальше, потому что такие ляпусы, на один из которых я указала, очень режут по ушам :lol:
 

VSH

Новичок
Вот спасибочки, вот уразумела глупня. :pray:
А я-то дурак хожу-брожу, и не понимаю хдеж этот высший свет, куда ж весь beaumonde подевался :cry: :yorik:
А он на конюшне. О как. :cute:


Как называли будех, так и будут. Да же если весь ВНИИК на свечку встанет. И уж тем более этот скрип :writer: не изменит ситуации.
Смирись :wall:
 

Слесарь

Новичок
VSH написал(а):
Язык, особенно живой, великий и могучий развивается не специалистами-лингвистами, а народом.
Да уж, бывало зайдешь к нам, слесарям, в каптерку, так такой трехэтажный "живой, великий и могучий" стоит, аж уши вянут :wink:
 
Сверху