С утра за окном шёл снег, почти светило солнце, короче, погода шептала. Я собственно говоря собиралась поехать пораньше, но Романенка стормозила. В итоге мы встретились в овощном отделе и продавщица жутко долго искала нам морковку. Поняв, что мы - таки опаздываем, мы включили ускорение, но в метро нас опять постигла неудача - мы долго ждали пока какому-то челу оформят карточку, потом, когда мы наконец спустились, прямо перед нашим носом прокатила электричка. Но мы доехали! Доползя до конюшни Сашка позвонила А.А. и мне наконец-то после долгих мучений достался Дарик. Почистились (Подарок - уникальная лошадь! Его почти не надо чистить)-поседлались-дошли до манежа. Прошагнув, мы сделали первую рысь. Конь засыпал... Ему было лень... Ноги вообще не поднимались... Но как только он видел Майку, жизнь приобретала новые краски и он ускорялся. На второй рыси мне как всегда пинало попу. Ну не могу я работать поясницей! А по сему кавалетти я проходила враскоряку, но потом вроде собралась. Галоп делали по одному, что повергло и меня и коня в дикое уныние. Под конец Подарок решил, что он Орлик и Бархат, и Майка, и хотел бежать галопом вместо них, но пришлось его обломать. Маленький чухончик с подсказкой это вообще что-то. Подарок бежит на него галопом. Дальше привожу наши с ним мысли:
"Ха! Щас прыгну!" - я, радостно.
"Ага, ща прыгнешь." - злорадно замечает Подарок, обнося препятствие, привставая на задних ногах и задирая голову.
"ЩА ПРЫГНЕМ!!!" - упираюсь я и шлёпая коня хлыстом.
"Да, действительно, придётся..."
А.А. наконец сказала мне "хорошо". Потом прыгала Майка. Я заметила её пакостную морду слишком поздно, тогда она уже почти впечаталась в Подарка, тот впал в прострацию, округлил глаза и чуть ли не грохнулся в обморок. На отшагивании мы с Романенкой на Майке эксперементировали куда несёт наших гривастых, оказалось, что друг к другу. Скормив дарику как всегда почти кг морковки и почистив сапоги Сашкиным копытником (а что, удобно! Раз-два и готово, а щёткой гораздо дольше.)