А Я ВСЁ ЧАЩЕ ЗАМЕЧАЮ...
В общем то зачем я поехала на лошадей после поездки за стулом в Максидом, неизвестно :shock: . Причём в первую очередь мне самой.
Я отловила на площади Сашку (о, как знакомо и традиционно!) и мы поехали. При входе в конюшню я констатировала: «Жопа на месте». Жопа в лице Вики клацнула зубами и сделала зверскую морду. Собираемся мы к родимому шкафчику и... облом. Проход заставлен велосипедом уже не первый раз, помянули железного коня тихим и очень добрым словом
. Кое-как добыли вещи, переоделись, пошли выяснять кого нам. Сашке досталась её любимая Маня, а мне ВЕСТА. Нет, вы не подумайте, она очень приятная в общении дама: ласковая, послушная и спокойная, но как ни стыдно мне признаться Весту «вид сверху» (т.е. верхом) я опасаюсь, ибо любит кобыла бояться шорохов, тётенек с пакетами, ворон на земле, в небе и пр.
Не успели мы поседлаться, как хлынул дождь, но почти тут же кончился. Дошли до манежа. Просто шикарная грязевая ванна, как же не хочется мне её пробовать! Села, подтянула подпруги. Первую рысь лошадка предпочитала меня тащить, почти утыкаясь в Маню, хорошо, что та нас не замечала (уж больно обширный попец у неё). Стоило нам набрать дистанцию, как из-под Маниных копыт полетала грязь :evil: . Отплёвываясь и вытирая лицо, я уныло размышляла о ванне, большой, белой, наполненной чистой водой с пеной или, лучше, солью с ароматом яблока. Рысь учебная порадовала меня моей работающей поясницей и почти успокоившейся Вестой. Значит, едем мы по стеночке, лошадь прикидывается валенком и скромно рысит, и вдруг! шарахается от стенки :fire!: , делает финт непонятно чем и Яна уже на шее в позе «дохлая мартышка»: ноги страстно обвивают кобылью шею, руки висят по левую сторону, глаза в районе лба :shock: , душа в пятках, а лужа призывно хлюпает чёрной жижей. Я посмотрела-подумала и решила, что ТУДА я падать не буду. Не под каким предлогом. В стороне раздался придушенный вопль: «СИДЕТЬ!», помогший окончательно определиться между седлом и землёй.
При слове «галоп» я сдавлено пискнула, но выслала лошадь и после разноса да же не отстегнулась, таки мы будем акробатами! В ближайших кустах шуршала пакетом женщина, кобыла недоверчиво косила глазом («явно что-то замышляет!»).
Прыгали через место под названием «ж», сперва -20, потом повыше. Что сказать, кобыла умница, а я пребываю в таком состоянии занятие через двое.
Потом мы стригли
Маню и Весту. С диким хохотом
. Хорошо, что успели исчезнуть из конюшни до того как пришла А.А. А мы ведь предупреждали, что не умеем стричь.