Карачаевский птиц в Испании.

Ну я правда сначала подумала, что возможно у них сложности, они без денег, голодные... А признаться им в этом стыдно.
В переписке с Виталием перед тем как взяли собаку, эта Лена говорила, что ее друг Сергей очень хороший человек, но попал в трудную ситуацию, и работает сейчас на рынке, получая 5-10 евро в день 2 раза в неделю... (Это я все уже перечитала после конфликта... Сразу даже не обратила внимания, тем более хозяйка собаки сама назначила цену за перевоpre - 20 тыс...)

Мужик продолжает писать угрозы... На вопрос "что надо?" отвечает "скоро узнаешь!"...

По поводу заселения в чужие дома. Знаю реальные случаи, когда в редкопосещаемые дачи, роскошные виллы, заселялись таборы цыган, или еще каких иностранцев. И потом их подолгу не могли оттуда выгнать.
В Барселоне недалеко от квартиры где жили, был полуразрушеный дом, снаружи очень красиво оформленный мозаикой из битой посуды, стекол, кусочком детских игрушек и т.д. В нем не было коммуникаций - электричества и воды, но там жили хиппи. Оказывается этот дом был подготовлен под снос 20 или 30 лет назад, но т.к. в нем жили люди, снести его не смогли... Так и живут. Не знаю чем греются, ну а воду не проблема набрать в питьевых фонтанах, которых на много на улицах.

Ой, только сейчас добралась до проконей... Ну и приключения у вас!!!
Очень надеюсь, что это все, наконец, уже закончилось!

Я только не поняла, Герцог пока у тебя остался?

Ксюх, не нагнетая обстановки, все же ты бы с этими угрозами обратилась бы к правоохранительным органам? Это не дело. Пусть тебя "пасут" твои друзья из полиции. Будь более бдительная. Дай Бог, что бы угрозы были просто блефом. Но обезопась себя по максимуму.

Не, Герцога они забрали... Даже не представляю как его теперь судьба сложится! Но, если они сами решили 20 тыс за перевозку заплатить, значит же он им дорог, и они его нигде не выкинут...

Конечно я все рассказала полиции, правда официального заявления по поводу угроз не делала. Тем более все утихло, и больше нет от них вестей.

Вчера смотрела видео на школьном сайте, как Арсений играет в театре. Так интересно, это каталанская сказка про голодную улитку. Но вообще-то это наша репка!
Улитка была голодная, зачем-то ей надо было выдернуть какое-то растение, чтоб поесть (не очень я каталанский понимаю), потом ей помог муравей, потом лягушка, потом зайчик, потом Арсений, который был белочкой... Потом пришел не поняла кто в черной шапочке с ушками (Волк?), и они выдернули растение и посыпались на сцену вверх ногами...

Творчество из яичных коробок
tallers%2B026%2B%5B800x600%5D.jpg

upload_-1
DSC_0043_2.JPG

tallers%2B002%2B%5B800x600%5D.jpg

tallers%2B003%2B%5B800x600%5D.jpg

tallers%2B009%2B%5B800x600%5D.jpg

Экскурсия в паровозный музей
fornells%2B017%2B%5B800x600%5D.jpg
fornells%2B032%2B%5B800x600%5D.jpg
086.JPG

НЕ совсем поняла: где у них были проблемы? В РФ или там, у вас? Они вообще поехали в отпуск путешествовать или уехали из РФ?

Хозяйка собаки живет вроде бы в Москве, но в то же время имеет резиденцию в Испании. Сказала, что едет работать на полгода. А мужик уже давно тут в Испании (больше 5 лет), видимо оставался нелегально, но скорее всего сейчас легализовался. И про него она сказала, что он попал в трудную ситуацию, видимо уже тут.

А у нас сегодня был собаче-лошадиный праздник. Правда мы смогли зайти совсем ненадолго. По-быстрому купили домашнего вина и сыра на ярмарке, одним глазом взглянула на трейл, и даже повстречали русскую борзую, рыже-пегого кобеля еще крупнее Герцога, в тусовке спасателей испанских гальго и поденко.

фото с сайта города
fira-terra-caldes-de-malavella-4.jpg
fira-terra-caldes-de-malavella-1.jpg
fira-terra-caldes-de-malavella-2.jpg
fira-terra-caldes-de-malavella-5.jpg
fira-terra-caldes-de-malavella-6.jpg
fira-terra-caldes-de-malavella-7.jpg
fira-terra-caldes-de-malavella-8.jpg

Последнее редактирование:
Я поняла - Испания - страна праздников :))) Или это особенность Каталонии?

Ага)) У меня тоже ощущение, что там только гуляют и отдыхают)) А по рассказам сестры, пожившей там 2 месяца в разных углах Испании - только подтверждают это :D Везет же людям)))
Сейчас сестра стращает меня купить на двоих там недвижку))

Да, это очень здорово, когда любое событие люди оформляют как праздник!
Тут в прошлое воскресенье был по сути обычный "субботник" (мы не ходили, потому как мне дома впору субботник устраивать и помощников приглашать...), звали народ в 9 утра собирать мусор в лесу, а потом на совместный обед - жарить колбаски на костре.

Мне сегодня сказали, что пришел ответ от полиции Аликанте, откуда приехали мои гости. Там они ни в чем не засветились. Но тут они под подозрением, и если будут задержаны в Каталонии, об этом сразу сообщат моему знакомому полицейскому.

Вчера на собачьем празднике видела полицейского, который меня спасал. Он оказывается ответственный за полицейскую собаку, которая живет в участке. Она у них на службе только с прошлой весны. Ее приводили в школу и дети голосованием выбирали ей имя.
На празднике они должны были показывать ее рабочие навыки, к сожалению не смогла остаться посмотреть...
Но нашла в сети фотографии (они иногда приходят в школы и детские лагеря, показать как работает полиция и собака), с собакой как раз тот самый полицейский)))
10685558_355842244573468_1594781991371884010_n.jpg

Оказывается, полиция публикует на фейсбуке результаты своей работы!
Вот например пишут, как в июле задержали превысивших скорость водителя и мотоциклиста, которые оказались пьяными, и потом еще собака нашла в машине наркотики.
10514666_326657680825258_7274264563478755220_n.jpg

Фотографии с праздника
11070281_441429186014773_6886998625169041447_n.jpg
11034166_441429172681441_545294709448522547_n.jpg
11079990_441429246014767_4928643373092817396_n.jpg

Последнее редактирование:
Ага. А ты утром?

Это кобыла Арабика
cd3019ba10f8.jpg

9751fd5c8164.jpg

Каище валяется...
a500d29b6692.jpg

9052e6e3c58a.jpg
[/Q
Здравствуйте.простите за беспокойство ,но подскажите пожалуйста..фото кобылы .. написано Арабика.. вы можете подсказать это Арабика латвийская?1984 года от Ацетонса и Гайи? подскажите пожалуйста очень нужно узнать..

Мне кажется не латвийская точно. Скорее голштинская... Но я вообще не помню, т.к. лошадь не моя.

У меня кошка скоро должна окотиться... Как-то упустила этот момент! Думала стерилизовать ее в год или чуть позже, а сперва подавать таблетки... И ни разу она не была замечена в загуле, хотя дома тусит каждый день! А брюхо выросло, будто там десяток котят... Куда девать их пока непонятно...

Мне кажется не латвийская точно. Скорее голштинская... Но я вообще не помню, т.к. лошадь не моя.

У меня кошка скоро должна окотиться... Как-то упустила этот момент! Думала стерилизовать ее в год или чуть позже, а сперва подавать таблетки... И ни разу она не была замечена в загуле, хотя дома тусит каждый день! А брюхо выросло, будто там десяток котят... Куда девать их пока непонятно...

Извините..последний вопрос..могли бы вы сказать где сделано фото..это конный завод или кск какой то?

Это частная конюшня.

еще фото с собачье-конного праздника (с городского сайта)
balanc-fira-de-la-terra-2015-caldes-de-malavella-14.jpg
balanc-fira-de-la-terra-2015-caldes-de-malavella-1.jpg
balanc-fira-de-la-terra-2015-caldes-de-malavella-3.jpg
balanc-fira-de-la-terra-2015-caldes-de-malavella-4.jpg
balanc-fira-de-la-terra-2015-caldes-de-malavella-11.jpg
balanc-fira-de-la-terra-2015-caldes-de-malavella-13.jpg
balanc-fira-de-la-terra-2015-caldes-de-malavella-17.jpg
balanc-fira-de-la-terra-2015-caldes-de-malavella-24.jpg
balanc-fira-de-la-terra-2015-caldes-de-malavella-25.jpg
balanc-fira-de-la-terra-2015-caldes-de-malavella-34.jpg
balanc-fira-de-la-terra-2015-caldes-de-malavella-38.jpg
balanc-fira-de-la-terra-2015-caldes-de-malavella-39.jpg
balanc-fira-de-la-terra-2015-caldes-de-malavella-44.jpg
balanc-fira-de-la-terra-2015-caldes-de-malavella-45.jpg
balanc-fira-de-la-terra-2015-caldes-de-malavella-46.jpg
balanc-fira-de-la-terra-2015-caldes-de-malavella-48.jpg
balanc-fira-de-la-terra-2015-caldes-de-malavella-51.jpg
balanc-fira-de-la-terra-2015-caldes-de-malavella-56.jpg

Вроде без названия, в Железнодорожном.

У меня котится Багира... Уже 6 штук, и они все лезут и лезут!!! Прям хочется уже пробочку какую поставить...
Я думала первокотка (во начиталась козьих форумов!) принесет одного-двух... Я была готова оставить парочку дома, надеюсь удастся пристроить двух-трех... А остальных? Топить не могу, особенно когда с замиранием сердца смотришь на первые движения!

Ну соседям пришли на порожек в красивой корзиночке :) Или отдай в приют...не?

Не хотела касаться этого вопроса... Но как всегда, озвучишь (опишешь), и проблема легче становится...
Сейчас в поисках няни, точнее больше помощника по хозяйству, т.к. с детьми я и сама не против заниматься, лишь бы меня на всех сразу хватало!
И после этих нежданных гостей, да и после непониманий с нашей няней Анной, страшновато опять начинать сотрудничество с кем-то новым...
Что получилось с Анной. Вообще она мне исходно очень нравилась, да и как человек нравится сейчас (если б это был мне друг, приятель, но не работающий по найму человек...) Но то, что было год назад, и то, что сейчас сильно отличается (((
Я все понимаю! Я понимаю, что она учительница, филолог, фри-лансер, не привыкшая работать домработницей... Поэтому мы и обговорили этот вопрос, и обоюдно решили, что лучше сейчас расстаться, и она будет пробовать себя в более привычной для себя сфере - давать уроки, работать удаленно (она пишет дисеры, статьи и т.д).
Но не понимаю бесконечных обид... Не понимаю, как в наши отношения умудрилась просочиться тема политики! Она сама русская, но с Украины. И настолько ненавидит сейчас русский и путинский режим, что это даже мешает работе в нашей семье... При том, что я абсолютно аполитичный человек! Меня доводит до трясучки и не оставляет равнодушной только лишь когда люди называют друг друга обидными словами, основываясь на национальных различий, и когда я вижу агрессию и злость к кому-либо или чему-либо... Это я никак не могу терпеть!
А второй пункт, по которому Анна все время на нас обижается, вообще смешон! Зимой она все время простужалась (как и Ульяна, как и я в прошлом году... да и в этом меня тоже зацепило, но Арсений болел куда меньше). И реально в этом она считает меня виноватой... Говорит, что в нашем доме чувствует себя плохо. Стоит куда-то уехать, так сразу оздоравливается... Обвиняет меня в том, что я плохо лечу детей, и они бесконечно ее заражают...
Даже сейчас, приезжали к нам друзья, приходили к Соне куча девочек, после этого Ульяна сегодня ночью заболела каким-то вирусом (всю ночь рвало, насморк, кашель). Я рассуждаю вслух, говорю, надо же, никуда не ездили, а она что-то зацепила! Наверное сонины подружки, или от Иры заразилась... На что Анна стала меня уверять, что это мы заразили бедную Иру, т.к. наш дом рассадник инфекции...
В общем сложно нам стало вместе! Приходится расставаться...
И мне правда, во многом жаль, что так получается! Я исходно была готова к семейно-дружеским отношениям, мне казалось, что с няней иначе нельзя, да и не умею я иначе. Мне неприятна осознавать себя барыней, у которой есть слуги... Но Анна все мои порывы довольно таки жестко пресекала, обьясняя, что дружеские отношения между нами невозможны, что она строго отделяет работу от личной жизни... Понятно, что у каждого своя просьба, но со своей стороны я относилась всегда с пониманием. Сколько раз было, что она не приезжала вовремя после выходного дня, или просыпала, или не помогала нам, когда плохо себя чувствовала. Будучи жестким работодалем, не другом, я должна была штрафовать финансово, или как? На мои же просьбы, как правило, я получала однозначный отказ...

Вот и непонятно пока как дальше... Без помощника очень сложно... А новый человек - будут новые проблемы...
Мне предлагают взять au pair, но это все таки нам пока не очень подходит...

Сверху