Кастрировать или помиловать?

Black Unicorn

Опытный
Я вот решила бы помиловать,как-то жеребцы мне симпатичнее,хотя у самой мерин,но у меня особого права на выбор не было(родители подарили),я ездила в основном на жеребцах и нормально,а мерины тоже разные бывают....Был у нас еще на старой конюшне жеребец Шахназар-ну чудо парень,правда в 5 лет ему что-то в голову ударило и он стал сбрасывать всех и все такое прочее,но потом перебисился и нормально ходил,не знаю правда как щас,а вот мерин Бегунок ненавидел Шахназара,не знаю почему и вообще такоееее выделывал,к нему в денник зайти почистить нельзя было,можно было без рук и щеток остатся...И ему при этом было 11-12 лет...но я все же думаю что выбор за тобой..
 

bells

Активист
Если лошадь молодая и не ценна по породным качествам - лучше кастрировать от греха подальше.

2 Глория: Слушай, это твой вот такой активный? не думала.
Мой, слава богу, только наглый. Я уж было хотела запоздало кастрировать, советовалась с врачами, сказали, что после кастрации растолстеет, перестанет (возможно) смотреть на кобыл (хотя итак не особо смотрит, если в работе постоянной), но наглости не потеряет ни грамма и отношения к жизни (мы, Николай 2й) не поменяет. Так что пусть живет.
 

*Двинушка*

Новичок
Sally Morgan написал(а):
Вот это новость - кастрация в 5 лет!!!! Да вы что?! :shock: Кастрируют в возрасте от 1,5 до 3 лет, а далее, это уже по показаниям и чревато осложнениями.

Не обязательно.Можно кастрировать в любом возрасте.Только вот если жеребец был спокойным-его оставляют жеребцом :wink: А вот если уже слииишком,тогда кастрация-и немедленно :!:
 

*Двинушка*

Новичок
Sally Morgan написал(а):
Вот это новость - кастрация в 5 лет!!!! Да вы что?! :shock:

Кастрируют в возрасте от 1,5 до 3 лет, а далее, это уже по показаниям и чревато осложнениями.

Не обязательно-кастрировать можно в любом возрасте.у нас жеребцу от 6 до 9 (точно не помню) и его три месяца назад кастрировали и ничего.И так многим делают,даже в таком возрасте :wink:
 

Sally Morgan

Новичок
"рысачек_ Двина" писала:
[/quote]кастрировать можно в любом возрасте.у нас жеребцу от 6 до 9 (точно не помню) и его три месяца назад кастрировали и ничего.И так многим делают,даже в таком возрасте
Хм...это говорит о непрофессионализме и плохом отношении к лошади: если вам говорят, что это чревато серьезными осложнениями... :roll:

А вообще - тема кастрации решается только владельцем лошади. Все "за" и "против" в формуме - просто слова до тех пор, пока конкретный человек не столкнется с конктретными же проблемами у жеребца. И тогда он, человек, сам все правильно решит.
 

Sally Morgan

Новичок
"рысачек_ Двина" писала:

[/quote]кастрировать можно в любом возрасте.у нас жеребцу от 6 до 9 (точно не помню) и его три месяца назад кастрировали и ничего.И так многим делают,даже в таком возрасте
Хм...это говорит о непрофессионализме и плохом отношении к лошади: если вам говорят, что это чревато серьезными осложнениями... :roll:

А вообще - тема кастрации решается только владельцем лошади. Все "за" и "против" в форуме - просто слова до тех пор, пока конкретный человек не столкнется с конкретными же проблемами у жеребца. И тогда он, человек, сам все правильно решит.
 

*Двинушка*

Новичок
Не,у нас отношение к лошади хорошее.Просто он раньше был спокойным, и вдруг както он взял и ударил женщину.Так моя мама разозлилась,а лошадь была уже не её и кастрировала.Хозяйка прибежала,только рада была.Хотя не знаю почему.Может она просто понимала,что так надо было :?
 

Gloria

Опытный
bells написал(а):
2 Глория: Слушай, это твой вот такой активный? не думала.

Мы тоже не думали :) А потом стало поздно...
Хотя, они избирательно активный. Во вторник гулял в леваде, через леваду от него бегала кобыла... Так он просто смотрел, тоскливо довольно, но молча и без жеребцевания.
А пришли с прогулки два дончака - мерин и жеребец, что ли - так он развопился, и даже побежал в другой угол левады, откуда их было лучше видно :shock: В принципе, под седлом с ним можно справиться... конечно, реагирует на кобыл, но если не в охоте, то еще туда-сюда :lol:
 

Ксютовод

Новичок
Народ,дело ещё в том,что на этой конюшне систематически происходят нежелательные беременности.На лошадей,простите за выражение,всем НАСРАТЬ.Я бы кобылу стерилизовала даже.Сторож как=нибудь выпустит 2х жеребцов,а если ещё и кобылу,там же мясорубка будет!!!А если мы и сумеем всё это контролировать,всё равно через года два резать будем.Я не понимаю вот такое тешение самолюбия:у меня жеребец.Ему ж легче жить будет!Но,с другой стороны,жеребцы более выносливые.У меня был жеребец,но мы его не кастрировали,так как на нём бы высыпали все болячки сразу!
 

ENIGMA

Активист
Ну если такое случается, что сторож выпускает двух жеребов и кобылу сразу - то кастрировать ОБЯЗАТЕЛЬНО и немедля. Лучше этой осенью, когда мошок станет меньше. Но учтите, что лошадкам надо будет некоторое время на восстановление после операции (наши стояли и шагались где-то месяц). И жеребцовский характер исчезает где-то через 3-4 месяца и то и год.
 

Ксютовод

Новичок
Щас он ещё малолетка,а в 2 года придётся ему расстаться со званием жеребца.Ведь действительно лучше перестраховаться...
 

Cheslav

Новичок
ENIGMA написал(а):
Ну если такое случается, что сторож выпускает двух жеребов и кобылу сразу - то кастрировать ОБЯЗАТЕЛЬНО и немедля.
В таком случае надо не жереба кастрировать, а сторожа...
 

Ксютовод

Новичок
да это к примеру.У некоторых там тоже мозгов нет.Даже говорить не хочется...
 

ENIGMA

Активист
Но все-таки жалко кастрировать в 2 года... Пусть еще порастет годочек-два если есть возможность. После кастрации слегка останавливается развитие, и лошадь уже не вырастает такая же крупная и с теми же формами, какими могла быть не кастрированой
 
Сверху