хочу свою лошать, но боюсь

Kotenok-Veta у вас есть тренер или другой опытный человек, который вам будет помогать советами и действиями, человек грамотный честный и тот, кому вы доверяете? Если есть, то покупайте, этот человек поможет приобрести опыт. А если нету, то сначала найдите человека,а потом уже покупайте...

И др. хочу сказать, что те неопытные ЧВ, которые купили лошадь и справляются с этим не легким делом и стали уже сейчас опытными всегда имели рядом людей, готовых помочь, потому и справились.

Irka-go написал(а):
А мне кажется, что если у человека в голове появилось желание купить лошадь, то он в любом случае ее купит.

Согласна, если это натура не увлекающаяся, у которой сегодня хочу - собачку, завтра - лошадку. Бывает и так. НО. У меня между желанием преобрести лошадь и ее приобретением прошло 3-4 года, потому что я искала СВОЮ. Ездила - не нравилось. Даже в какой-то момент почти смирилась, что нет идеально устраивающей меня лошади. :oops:

white написал(а):
вот бы так яросто людей рожать отговаривали...

Для всего нужна определенная зрелость! Я отговариваю рожать 20-летних девочек, которые только-только выскочили замуж за парня из "соседнего двора" и активно кинулись создавать семью, веря, что это уже до гроба.
Также и с лошадью. Покупая ее Вы должны обладать определенными навыками, т.е. быть созревшим к ее покупке.

А мне кажется, что если человек задумался:А стоит ли мне браться за ЧВ?
то голова на плечах есть :lol:

трудно решиться купить, а еще труднее отказаться от желания купить :lol:

Удачи!

Отсутствие опыта может вполне компенсироваться чувством ответственности, наличием рядом людей, готовых помочь-научить и достаточным количеством свободных средств. Знакомая-чайница купила сначала одну лошадь, потому что жалко ее было, потом вторую, уже для спорта, теперь третьего покупает. Лошади в шоколаде, с берейтором, все счастливы.

Kotenok-Veta написал(а):
прстите, конечно, но мне кажется, все приходит с опытом...
вот вы, раз так утверждаете, наверное уже лет сорока, и не менее 30 занимались лошадьми...
но ведь когда-то вам тоже не хватало опыта, а страсть была...
и ещё мне интересно, с чего вы взяли, что я во всех влюбляюсь, я говорила только про одну лошадь...
и ещё мне интересно - а вы никогда не любили лошадей, или не учились в институте?
я вот без одного года врач - дипломированный специалист - и мне надо ещё 4 года, что бы допустить себя к больным - ординатура, аспирантура и тп...
но если бы я не училась на тех же самых больных, а ждала, когда на меня свалится манна небесная в виде профессионала-доктора, то это боло бы глупо...
к чему это я... :)
а, ну вот и если вы уже профи-конник, то это же пришло с учебой, с взлётами и падениями, а не с бухты барахты...
и ещё - спасибо, я приняла решение - я в ответе за тех, кого приручила - я покупаю мою лошадку и сделаю её счастливой :lol: :lol: :lol:

Расскажите, когда купите:) И фотки покажите, интересно, что же за красотка такая:)

Лирический отступ
Bravada написал(а):
Для всего нужна определенная зрелость! Я отговариваю рожать 20-летних девочек, которые только-только выскочили замуж за парня из "соседнего двора" и активно кинулись создавать семью, веря, что это уже до гроба.

Конечно всякое бывает, но 95% моих знакомых, вышедших замуж в 18-19-20. активно создают уже не первый год и очень даже удачно. :lol:

Ну а чего отговаривать-то?
Давайте реально...
По пунктам.

Kotenok-Veta написал(а):
пришла, что бы спросить совета - хочу свою лошадь, нашла уже, деньги есть... :lol:

Немного непонятно: деньги на покупку или деньги на содержание? Под последним имеется в виду стабильный доход, позволяющий а)выплачивать ежемесячный постой + деньги на расчистку (ковку)-прикормки-обязательные ветпроцедуры б) оплачивать услуги коновода и/или беретора в) откладывать деньги на форсмажорные обстоятельства а-ля серьезная травма, инфекционное заболевание, необходимость рентгенов или УЗИ г) после всего этого должна оставаться сумма, которой нормально хватает на жизнь. Под "нормально" подразумевается, что вы не отказываете себе в приятных привычных развлечениях только потому, что на них не хватает денег. В противном случае лошадь очень скоро превратится в тяжкий крест.

Kotenok-Veta написал(а):
страшно, что не справлюсь с нагрузкой, ведь это как ребенок - заболеет - ночами сидеть, постоянно работать и тп...
поделитесь опытом...[/b]

Ну давайте разбираться.
Сидеть ночами, скорее всего, не понадобится, но на всякий пожарный к этому надо быть готовым. У меня и такое было. И скажу по секрету - иногда проще ночь просидеть, чем оказаться в ситуации "лошади плохо, а что конкретно делать, чтобы стало легче - никто гарантированно сказать не может". Вот ты и торчишь около лошади, а тебе с работы названивают...
Постоянно работать - ну да. Это к тому, что я писала выше - постоянные доход нужен.

Kotenok-Veta написал(а):
я пробывала - я езжу на конюшню 4 раза в неделю, но одно дело аренда, а другое - собственность...

Очень правильно замечено. Аренда и собственность отличаются в первую очередь тем, что от аренды можно отказаться в любой момент.

Kotenok-Veta написал(а):
и ещё одно - влюбилась я в лошадь, которую нашла, боюсь потеряю, если сейчас не определюсь...

А как долго длится "влюбленность"? Вы готовы к тому, что это состояние может пройти - и, например, Вам захочется лошадку с большими потенциальными возможностями или просто другую? Говорю совершенно без подвоха - такое бывает часто.

она очень милая и веселая, очень мягкая на шенкель и повод, но по рассказам хозайки - катала прокат...я очень боюсь, что её испортят - и так уже плохо стоит, когда садишься...

Не каждый прокат - издевательство над лошадью. Если главная мотивация "спасти", то стоит убедиться, реально ли есть от чего спасать.

хочу отдавать все что есть одной лошадке - тяжело разменивать истинные чувства по-мелочам(не лошади мелочь, а то, что я смогла ему отдать...)

Еще раз - что будет, когда Вы "перерастете" лошадку? Если Ваши чувства к ней поменяются?

но ведь когда-то вам тоже не хватало опыта, а страсть была...

Дело не в опыте. Вернее, не только в опыте.
Дело в сочетании опыта/материальных возможностей/критического мышления - и, главное, уверенности в том, что это коневладение нужно тебе на самом деле. Даже в случае, если случится с лошадью беда. Уверенность, что ты никогда не пожалеешь.
Я не случайно пишу об этом "нужно на самом деле". потому что далеко не все вещи, которых очень хочется, на поверку оказываются теми, без чего ты жить не можешь. А случается, впоследствии и напрягают.

и ещё мне интересно - а вы никогда не любили лошадей, или не учились в институте?

Любила.
Училась.
Но не видела ни малейшего смысла заводить лошадь "вот прямо-прямо сейчас".

а, ну вот и если вы уже профи-конник, то это же пришло с учебой, с взлётами и падениями, а не с бухты барахты...

Лично я - не профи. Я крепкий любитель в английском понимании этого слова.
Вот только мне в голову не приходило учиться на своих лошадях. Я занималась верховой ездой, помогала по конюшне, работала инструктором на добровольных началах, дежурила, работала молодых лошадей...
А лошадь купила тогда, когда поняла: так надо. Не мне надо - лошади надо. И у меня мысли даже не было у кого-то спрашивать "брать - не брать". Потому как не было ни малейших сомнений, справлюсь ли я. Я была так же уверена, что справлюсь, как уверена, в том, что я, профессиональный журналист, смогу написать статью на определенную тему за определенное количество времени. Сомнения были как раз по вопросу "а может, ну его, может, совесть заткнется..." Совесть сказала, что хрен заткнется... Ну и :wink: Через полгода ситуация с вариациями повторилась.

и ещё - спасибо, я приняла решение - я в ответе за тех, кого приручила - я покупаю мою лошадку и сделаю её счастливой :lol: :lol: :lol:

Удачи. Подумайте только над еще одним вопросом: есть ли у Вас уверенность, что лошадка сделает счастливой Вас. Завтра. Через год. Через десять лет...
Это важно...

но 95% моих знакомых, вышедших замуж в 18-19-20. активно создают уже не первый год и очень даже удачно.
Откуда только статистика берется про каждую вторую разведенную пару. :not:

OlgaN написал(а):
но 95% моих знакомых, вышедших замуж в 18-19-20. активно создают уже не первый год и очень даже удачно.

Гык. :lol: Очень правильный оффтоп. :wink:

OlgaN написал(а):

Я тоже не знаю :lol: может это по другому району :wink:

OlgaN написал(а):

аха :lol:
а особенно весело когда "счастливая молодая мама" в кулуарах плачется подружкам, как ей ее ребенок от неудачного брака мешает личную жизнь устроить. И "любит" его так, что мне, убежденной чайлдфри и человеку к детям в общем-то равнодушному, хочется взять маму за шиворот, встряхнуть и объяснить, что от формулировки "вставай, подонок" и рывка за руку с силой, с которой я жеребца со свечи опускаю, ангельский характер у ребенка не вырабатывается и руки крепче не становятся... И что он совершенно не виноват, что мама родила, "потому что так захотелось в тот данный конкретный момент".

Yennefer написал(а):
OlgaN написал(а):
а особенно весело когда "счастливая молодая мама" в кулуарах плачется подружкам, как ей ее ребенок от неудачного брака мешает личную жизнь устроить. И "любит" его так, что мне, убежденной чайлдфри и человеку к детям в общем-то равнодушному, хочется взять маму за шиворот, встряхнуть и объяснить, что от формулировки "вставай, подонок" и рывка за руку с силой, с которой я жеребца со свечи опускаю, ангельский характер у ребенка не вырабатывается и руки крепче не становятся... И что он совершенно не виноват, что мама родила, "потому что так захотелось в тот данный конкретный момент".
5%
1, развелась, вышла второй раз замуж, ребенок как родной приемному отцу, даже лучше чем родной отец.
2, муж погиб а аварии. 24 года девушке- она одна с 2мя детьми.

Даже любящая мать иногда всыпает дите по 1ое число, а что делать?
Не дашь по шее, на твою сядет ножки свесит! А потом уже простым "по шее" не обойдешься :-(

Полина, согласитесь, что есть разница между "всыпать за дело" (тоже, кстати, спорный момент, что понимать под всыпать) и постоянной вялотекущей агрессией в адрес ребенка.

Yennefer, LinaL(Полина),

не будем о детях, их рождении, воспитании и прочем - во-первых, тема была несколько иная, а во-вторых, подобная тема про детей уже была (закончилась закрытием, поскольку эмоции начали хлестать через край) :roll:

Судя по всему, человек уже определился с покупкой, так что будем лучше готовиться к лавине вопросов "что", да "как", да "почему" :D А ещё "что делать???" :D

Tananda написал(а):
Судя по всему, человек уже определился с покупкой, так что будем лучше готовиться к лавине вопросов "что", да "как", да "почему" :D А ещё "что делать???" :D

"Что делать" - это еще не самый плохой вопрос.
Куда хуже, если начинается "Кто виноват".

какую я темку прикольную подкинула - народ уже даже про детей задумался...а все начиналось с лошади...
а мне кажется, что лошадь - не просто ребенок, а ребенок-инвалид, не умеющий говорить и объяснять, что болит; а ещё он огромных размеров, так что если заболеет - домой не возьмёшь :)
и ещё, это не тот, каторого вы поднимаете ласковым "вставай зараза", а который без ласкового "убъю зараза" по-весне на барьеры не заходит, а пытается увезти в леваду, где "девочки" гуляют, и что это не вы его за руку, а он вас, за обе руки, да так, что на ладонях отметины в виде гладких полос остаются... А если вдруг даешь слабинку - ссаживает, а потом бегает вокруг и встать не дает - весело ему, а морда добрая-добрая :lol: серьезно, без всякой злобы...
но я все равно хочу свою лошадь, и детей хочу, но мне всего 22, так что для детей - я ещё сама ребенок, ведь это личность надо вырастить, тут, конечно, тоже личность, но другого рода...
но тут дело не в том, хочу или не хочу, а могу или не могу, пока у меня стабильный, хороший доход, но пути господни не исповедимы, а потом калечить ту личность, которую я воспитала, я не позволю...
будет жить у меня в ванной :P
вот и спрашиваю - у кого какие были ситуации и вообще...
ой, господи... :cry: страшно, блин...
с одной стороны я готова, а с другой - сама себе отговорки ищу...

нашла "свою" лошадь- покупай. а мучиться в сомнениях можно до конца дней своих. в конце концов живем один раз.

Я понимаю, что насчет ванной - шутка.
А насчет дохода - что значит "пока"? Понятно, что все мы не гарантированы от потери работы, проблем со здоровьем и иже с ним. Но хороший профи в течение пары месяцев себе замену адекватную найдет.

Сверху