хочу свою лошать, но боюсь

Kotenok-Veta написал(а):
ой, господи... :cry: страшно, блин...
с одной стороны я готова, а с другой - сама себе отговорки ищу...

После этой фразы 100% не советую браться! Из личного опыта :Если ищете отговорки, то не готовы!!!! Ну жен мир в душе так сказать...

Хел, я бы не сказала, что прямо таки найдет. Возьми меня сейчас в моем сегодняшнем состоянии. Дикая боль в ноге из-за ущемленного нерва. Стоять не могу, сидеть не могу, ходить с трудом. Чтоб расслабить мышцы и нерв, банально напиваюсь. Причем, чтобы осадить хмель, дополнительно пью энергетический напиток с кофеином. И все это наслаивается на сильнодействующее обезболивающее. (Так что я абсолютно сознательно сажаю себе все внутренние органы. А все из-за того, что кобылу некому подсунуть отработать.) Работать "на ногах" в этом случае я бы не смогла. Да и кто будет общаться с пьяной теткой? (И неважно, что мозги работают в нормальном режиме. Запах есть, значит, пьяна.) Работать на "сидячей" работе я тоже не смогу, для меня это хуже, чем ходить. В общем, единственный вариант - больничный. За который много не получишь. Ну ладно, я хорошо устроилась. Не работаю вообще, а за корма муж заплатит. И траву, бедняга, нарежет, потому как я не в состоянии. Но, тем не менее, передо мной сегодня выбор: либо напиться до такого состоянии, что боль уйдет и отъездить лошадь; либо оставить ее стоять в деннике. Сама знаешь, лошади, тем более молодой, стоять низзя.
Ну ладно, Kotenok-Veta может поставить лошадь на конюшню и надеяться, что ее отработают. А сможет она прверить работала лошадь или в деннике стояла, если опыта еще нет?
Я вот уже не раз говорила и еще раз повторю, была бы здесь нормально развита конная индустрия, мне бы и в голову не пришло свою лошадь покупать. Ходила бы в прокат. Причем, очень быстро стала бы ездить на лучших лошадях из имеющихся.

Я бы об отговорках по-другому сказала.
Если ты прокручиваешь все плюсы-минусы в ракурсе деталей ("именно ли эту лошадь брать"? "рассчитываю ли я в перспективе на спорт или беру как хобби-класс", "готова ли по полгода не ездить, если лошадь заболеет") - это норма.
А вот поиск отговорок, потому что явно концы с концами не сходятся ни по финансам, ни по опыту, ни по пониманию "а зачем именно это" - стопроцентно согласна с Полиной. Потому как это вариант, работающий в ситуации "не происходит никаких накладок, все идеально, от конюшни до здоровья лошади". А так бывает не всегда. Скажу больше - в течение времени таких накладок становится все больше и больше.

Готовность... Что значит готовность?
С одной стороны - я готова взять на себя еще одну проблемную лошадь. Готова - в том смысле, что меня не пугает эта мысль, что есть определённый опыт, дающий мне основания говорить "справлюсь", есть уверенность в том, что не сдохну и не сломаюсь. То есть потенциально готова, если сложатся обстоятельства. А именно - у меня будут финансы и время на эту самую еще одну. Ну и ощущение "именно эту лошадь имею желание иметь в собственности".
С другой - пока у меня нет достаточного количества финансов достаточного времени - вся моя теоретическая готовность ничего не стоит.
Так вот у меня такое ощущение, что готовность автора темы - из области первого примера.

Оля, у-у-у-жОс!
Пить полезно! Пей и выздоравливай побыстрее!

OlgaN написал(а):
Хел, я бы не сказала, что прямо таки найдет. Возьми меня сейчас в моем сегодняшнем состоянии. Дикая боль в ноге из-за ущемленного нерва. Стоять не могу, сидеть не могу, ходить с трудом. Чтоб расслабить мышцы и нерв, банально напиваюсь. Причем, чтобы осадить хмель, дополнительно пью энергетический напиток с кофеином. И все это наслаивается на сильнодействующее обезболивающее. (Так что я абсолютно сознательно сажаю себе все внутренние органы. А все из-за того, что кобылу некому подсунуть отработать.) Работать "на ногах" в этом случае я бы не смогла. Да и кто будет общаться с пьяной теткой? (И неважно, что мозги работают в нормальном режиме. Запах есть, значит, пьяна.) Работать на "сидячей" работе я тоже не смогу, для меня это хуже, чем ходить. В общем, единственный вариант - больничный. За который много не получишь. Ну ладно, я хорошо устроилась. Не работаю вообще, а за корма муж заплатит. И траву, бедняга, нарежет, потому как я не в состоянии. Но, тем не менее, передо мной сегодня выбор: либо напиться до такого состоянии, что боль уйдет и отъездить лошадь; либо оставить ее стоять в деннике. Сама знаешь, лошади, тем более молодой, стоять низзя.
Ну ладно, Kotenok-Veta может поставить лошадь на конюшню и надеяться, что ее отработают. А сможет она прверить работала лошадь или в деннике стояла, если опыта еще нет?
Я вот уже не раз говорила и еще раз повторю, была бы здесь нормально развита конная индустрия, мне бы и в голову не пришло свою лошадь покупать. Ходила бы в прокат. Причем, очень быстро стала бы ездить на лучших лошадях из имеющихся.

Господи! Это зачем жеж себя так?

Ну так она же выше написала - иначе кобылу будет некому отработать.
Знакомая, кстати, ситуация - когда тратишь на лошадь деньги, которые должны уйти на твое собственное лечение.

Да поняла я, что кобылу некому будет отработать... Я вообще задала вопрос.. Если есть проблема со здоровьем, зачем так жертвовать собой? Кобыла в общем не вечна... А что будет через 30 лет с человечьим здоровьем?

Perla, а вот это и есть тот самый выбор, который каждый делает для себя.
И именно поэтому мерзкие, занудные и "типа опытные" коневладельцы столько раз спрашивают: подумай, готов ли ты иметь свою лошадь... Не пожалеешь ли...
Если бы я была не готова - я бы уже этих лошадей проклинала. А так - для меня это норма. Думаю, у Оли то же самое. Нормальная ответственность и принцип "если не я, то кто же".

Yennefer написал(а):
Нормальная ответственность и принцип "если не я, то кто же".

Во-во! Последнее тоже очень важно. Ибо насколько бы не были хорошими конюха, душевными коноводы, профессиональными тренера, врачи и коваля, больше чем тебе, лошадь никому не нужна! И это нормально, на то ты и владелец, на то это и твоя собственность.

Notka написал(а):
Yennefer написал(а):

Во-во! Последнее тоже очень важно. Ибо насколько бы не были хорошими конюха, душевными коноводы, профессиональными тренера, врачи и коваля, больше чем тебе, лошадь никому не нужна! И это нормально, на то ты и владелец, на то это и твоя собственность.

Частично согласна... Собственнось-то она собственность.. я понимаю гробить здоровье ради своего ребенка, но ради лошади? Не проще ли если есть деньги нанять человечка, который отработает? Мне кажется мало найдется людей, готовых скопытиться ради своего коня...
Хотя может быть и есть..

Я вот взрослый человек,могу позволить себе не только купить лошадь, но и содержать ее и лечить и даже берейтора оплачивать.. И даже хочется завести свою... Но вот как подумаю, что не готова буду жертвовать всем и вся ради коня, то думаю, а могу ли я быть ЧВ или нафик мне это надо?

А там все сложнее...
Бывают ситуации, когда отработать - некому. Ну нет человека соответствующей квалификации под рукой. Вообще нет. Это Олин случай.
А еще бывают ситуации, когда весь комплекс необходимых процедур так громоздок, что выполнить его и быть уверенным в правильности выполнения может только человек лично заинтересованный в лошади, то есть хозяин. Плюс есть вещи, которые на конюшне ни за какие деньги делать не берутся, потому что просто не хватает рук еще и на это. Это мой случай.
Все очень-очень сложно...
Я не готова скопытиться ради коня, потому что если меня не будет, то коню от этого будет явно не лучше. Но понятие "скопытиться" - теоретическое. А практическое - это когда ты поступаешь так, как тебе подсказывает совесть.
Моя совесть - это лошади. К сожалению. Или к счастью.

Perla написал(а):
Notka написал(а):
Yennefer написал(а):

Частично согласна... Собственнось-то она собственность.. я понимаю гробить здоровье ради своего ребенка, но ради лошади? Не проще ли если есть деньги нанять человечка, который отработает? Мне кажется мало найдется людей, готовых скопытиться ради своего коня...
Хотя может быть и есть..

Я вот взрослый человек,могу позволить себе не только купить лошадь, но и содержать ее и лечить и даже берейтора оплачивать.. И даже хочется завести свою... Но вот как подумаю, что не готова буду жертвовать всем и вся ради коня, то думаю, а могу ли я быть ЧВ или нафик мне это надо?

Да-да! Я как раз о том, что найм даже кучки очень хороших проф.человечков не гарантирует спокойного коневладения. Остальное зависит уже от вашего отношения, темперамента, характера. Или даже от судьбы, кармы, фатума как хотите.

Угу, Хела, русские не пьют, русские лечатся. :lol: :lol:
Perla, лошадь у меня уже 2,5 года. Нерв ущемился месяца 3-4 назад. А до лошади в течение десятка лет были головные боли, от которых хотелось руки на себя наложить. Причиной которых было отсутствие лошадей в жизни (установлено экспериментальным путем). И от упаковки с транквилизаторами себя за шкирку приходилось оттаскивать, потому что несколько дней назад мама по этому поводу в трубку разрыдалась. Она-то прекрасно знает, когда я выпендриваюсь, а когда действительно на грани. Сейчас, несмотря на боль в ноге, желания с обрыва прыгнуть не возникает. Зато возникает - сгонять мужа за второй бутылкой виски. :D Вот только, чтобы голова болеть перестала, достаточно нескольких часов в день общения с лошадьми. Своя лошадь не нужна. И не покупала бы я ее, если бы у меня выбор был. Хотя для меня не проблема справиться с любой лошадью. Просто я хорошо понимала, что лошадь это даже не собака, с лошадью все намного сложнее. Но куда деваться?
Ну есть же в России чудесный способ и любимую лошадь баловать, и множества проблем, в случае чего, избежать - аренда. Все-таки, прежде, чем покупать лошадь, надо посмотреть на несколько лет вперед и подготовить пути отступления. И лучше не покупать лошадь только потому, что она красивая. Между прочим, фразу "я хочу большого черного жеребца" я читала в американском журнале о лошадях лет 6 назад. Там как раз тоже говорили, что по этим критериям лошадь покупать не стоит.
Между прочим, свою-то кобыль я без проблем продам ежели что. Желающие есть.

мда...лучше с начала возьму в аренду, а потом уже додумаю...
спасибо, я бы сама не справилась...

Kotenok-Veta, да не за что. :lol: Аренда - это действительно оптимальный вариант. А дальше видно будет, что надумаете.
Perla, по поводу найма человека, который отработает лошадь. (Эх, ща меня модераторы забанят за создание филиала брачного агенства на Проконях.) Вот сейчас некий парень 26 лет ищет себе русскую жену. Вот если кто-то из более-менее умеющих ездить (я не претендую на то, чтоб человек имел звание МСМК), выйдет за него замуж, я с удовольствием подсуну свою лошарь этой девушке. Потому что верхом здесь вообще не ездят. Только качалки. А моя в качалке не пойдет.

Здравствуйте все))))). Я тут почти новичок, да и в лошадном мире тоже, но надеюсь никто не будет против моего вмешательства))))). Есть вопрос к Ольге Н. - в посте про судьбы лошадей в числе перечисленных был Гранд. Это какой Гранд имеется ввиду??

Владимирский тяжеловоз, который принадлежит Таши. Выкуплен в плохом состоянии, приведен в порядок. Сейчас продается, но неторопливо и в надежные руки. (Или уже продан?)

OlgaN написал(а):
Kotenok-Veta, да не за что. :lol: Аренда - это действительно оптимальный вариант. А дальше видно будет, что надумаете.
Perla, по поводу найма человека, который отработает лошадь. (Эх, ща меня модераторы забанят за создание филиала брачного агенства на Проконях.) Вот сейчас некий парень 26 лет ищет себе русскую жену. Вот если кто-то из более-менее умеющих ездить (я не претендую на то, чтоб человек имел звание МСМК), выйдет за него замуж, я с удовольствием подсуну свою лошарь этой девушке. Потому что верхом здесь вообще не ездят. Только качалки. А моя в качалке не пойдет.

Оля, если парень мазохист и имеет деньги для перевезения двух моих лошадей на Кипр и содержания их же вкупе со мной, пока я не найду работу, то передай ему, что я согласна. Твою отработаю. Где две, там и три.
На каком языке там у вас говорят-то?..

Kotenok-Veta, аренда - это отлично. Будет возможность оценить все плюсы и минусы. Именно для себя. И без всякого риска.

Йесс!!! Я как чувствовала, что это про него))))))). Спешу сообщить, что теперь своей добротой, красотой, своим теплым носом он радует меня! Чему я бесконечно рада!

OlgaN за 4ре страницы общения добилась таки своего!малацца!
а я вот соглашусь с девушкой с первой странички(забыла ник) что ненадо никого слушать,я так поняла у задававшей вопрос есть опыт и средства для содержания лошадки.так пусть пробует!!! даже если чер пару лет она ее продаст,и решит что для коневладения нужно нечто бОльшее,то допустим спустя еще лет пять она возьмет вторую лошадь уже более осознанно....советников то куча,а свой опыт бесценен!покупайте коня.а там посмотрите..одно ясно -у девушки есть голова на плечах и конь не в мясо не в покатушку после нее не поудет(в случае продажи)так в чем проблема? лучше сделать,и понять,что не совсем так,чем НЕ сделать и жалеть о упущенной возможности......
сразу отвечу на возмоэжные вопросы:о себе-за плечами 15 лет с конями,из них года два выступлений и лет пять наверно подготовка лошадок,молодых и неочень(специализация-выездка),и два года коневладения(!)-конь брался с целью заездки,подготовки и продажи,ушел в спрт,но при этом осн.работа не конячья и всвязи с этим периодическая аренда лошадок для выступлений или попокатания.....

Сверху