хочу свою лошать, но боюсь

КоньКальбаса написал(а):
а я вот соглашусь с девушкой с первой странички(забыла ник) что ненадо никого слушать,я так поняла у задававшей вопрос есть опыт и средства для содержания лошадки.так пусть пробует!!! даже если чер пару лет она ее продаст,и решит что для коневладения нужно нечто бОльшее,то допустим спустя еще лет пять она возьмет вторую лошадь уже более осознанно....

А зачем брать лошадь с мыслью "если не получится - продам"?
Я не против продажи. Но прекрасно отдаю себе отчет, насколько сложно продать лошадь в действительно хорошие руки. Насколько сложно оценить адекватность этих рук. Плюс насколько продаваема сама лошадь в ситуациях, если будут какие-то проблемы. А то ведь действительно может получиться, как в Вашем нике...
Опять же, если лошадь продается потому, что времени-денег не хватает, это тройной гемор. Потому как с каждым месяцем стояния она сжирает все большую и большую сумму, которая зачастую может быть критичной.
А лошади в покатушки и на мясо далеко не всегда приходят из рук плохих владельцев. Это ступенчатый путь. Продали лошадь человеку № 1, а тот ее - человеку № 2, а тот - человеку №3, а у третьего так сложилось, что он продал человеку № 4, а тот оказался покатушник... При этом первый владелец может быть чудесным и замечательным человеком. Очень хорошим человеком, что, как известно, не профессия. И не гарантия того, что будет все зашибись.

Оля, если парень мазохист и имеет деньги для перевезения двух моих лошадей на Кипр и содержания их же вкупе со мной, пока я не найду работу, то передай ему, что я согласна.
Хел, на Гозо. Но, похоже, что он еще и скупердяй. Хотя, тратить деньги они здесь все не любители. Тут, вроде как еще один есть, но он хоть мОзги не парит. Основная-то проблема - это деньги на перевозку. :lol:
КоньКальбаса, надо же. Самой умной здесь я оказалась? :D По-моему, то же самое говорили и Йеннифер, и многие другие. Не понимаю, чем в плане приобретения опыта аренда отличается от ЧВ? Уход, оплата, лечение - все так же. Вот только не надо будет метаться, как Гелька, пытаясь продать лошадь. Не надо будет отдавать больного коня абы куда, лишь бы получить возможность взять другого, поздоровее. Просто отказался от аренды и все дела. Конечно, если относится к лошади, как к автомобилю... Вообще-то, уиные и денежные автовладельцы автомобили каждый год на новые меняют.

Yennefer,у вас есть лошадь?как долго вы ее/его держете? а собираетесь всю её/его жизнь? путь который вы описали от хозяина номер один до хозяина номер энн(покатушка)может произойти с любой лошадью.давайте издадим указ за то,чтоб кажд лошадь с рождения до смерти была у одного владельца?все лошади покупаются и продаются,вопрос цены.сейчас вменя помидоры полетят,но это так.да,не всякий владелец захочет расстаться с конем,но это допустим сегодня,а что будет завтра?вы правы от части, но вы не думали,что лошадь может покупаться с целью удовлетворения своих подтребностей в верх.езде или спорте,омбиций и получения удовольствия для общения.а когда владелец переростает уровень этой лошади(в случае спорта)или если лошадка бралась для шаговых прогулок по парку и целований в нос,а обладает дурными привычками носить и кусаться владелец вправе продать ее и взять ту,которая больше отвечает требованиям?это сембиоз -из лошади не делается культ,но она нужна владельцу,а посему он следит за ее здоровьем и т.п. и разве лошади от этого хуже?

КоньКальбаса, а вот об этом всю тему и говорят. Лошадь, вообще-то, тоже живое существо, как ни крути. И если у вас есть амбиции и вы переросли данную лошадь, то ее надо продавать. Но и относиться к ней, как к бездушному предмету тоже не стоит. Вот почему закон о жестоком обращении с животными есть (не будем касаться его работоспособности, важен сам факт), а закона о жестоком обращении с механизмами нет? Ибо из ваших постов можно понять, что лошадь = механизм. И не важно, где она окажется после вас. Вообще, извините, но складывается ощущение, что у вас в вашем коневладении что-то сильно не удалось и сейчас вам очень хочется, чтобы другой человек наступил на те же грабли.
А лошади у Йеннифер есть, причем такие, которых вы, не задумываясь продали бы.

КоньКальбаса, да, лошадь есть. Точнее, две лошади.
Одна принадлежит нам два с половиной года, вторая - на два месяца меньше.
Буду содержать всю его и ее жизнь. Но это мой выбор.

Нет-нет, я совершенно спокойно отношусь к продажам лошади, которую перерос спортсмен. Равно как и к продаже лошади, которая не подходит по независящим от владельца причинам. Я не об этом.
Я - о спокойном, трезвом, взвешенном подходе. О том, чтобы не брать лошадь по принципу "а очень понравилась - и все". Тот же спортсмен, который потом перерастет - не будет брать лошадь явно хобби-уровня, он будет брать лошадь под себя сегодняшнего, а не лишь бы какую. Опять же, если берется лошадь-хоббик - а почему не выяснить сразу, имеет ли данная конкретная лошадь дурные привычки, а если имеет, то насколько они исправимы? Зачем ошибаться там, где можно не ошибаться?
Ну и совершенно прагматичный момент, о котором я писала выше - даже в ситутации "лошадь на время" уважающий себя человек отдает себе отчет в том, что продажа может затянуться, а также считает риск ситуации, в которой "качество лошади в результате болезни или травмы понизится или упадет до нуля.

так, народ, не ссоримся...
я как раз из тех, что из своей лошади устроит культ - если куплю, то она до последнего вздоха будет со мной...больная, хромая,касая, кривая, бешанная, родная, моя...
вот в том-то и загвоздка...
если бы была - купи-продай - на спрашивала бы всех, купила бы и продала - проблем нет...

Perla написал(а):
Да поняла я, что кобылу некому будет отработать... Я вообще задала вопрос.. Если есть проблема со здоровьем, зачем так жертвовать собой? Кобыла в общем не вечна... А что будет через 30 лет с человечьим здоровьем?
Не видишь выхода - не входи! :D

Kotenok-Veta, да мы не ссоримся. :D Мы беседуем. А вот что было не так в ЧВ КоньКальбаса я поняла, нагло сунув нос в ее профиль. :)
КоньКальбаса написал(а):
правда чер года полторагдето коня пришлось продать за чисто символическую плату,не хватало денег на содержание,а потом деньги появились,нестало времени...
Это основные грабли, на которые наступают коневладельцы. Это вот отсюда http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... ht=#605621

Kotenok-Veta написал(а):
так, народ, не ссоримся...
я как раз из тех, что из своей лошади устроит культ - если куплю, то она до последнего вздоха будет со мной...больная, хромая,касая, кривая, бешанная, родная, моя...
вот в том-то и загвоздка...
если бы была - купи-продай - на спрашивала бы всех, купила бы и продала - проблем нет...
Ну тогда спешить тоооочно не стоит. Некуда. Вы абсолютно правильно остановились на аренде. А ведь иногда ж бывает, что аренду предлагают с последующим выкупом. Тоже неплохой вариант. Поищите такие предложения.
А то что КоньКальбаса пишет, что, мол, не слушайте никого, так может автор и не слушать никого, вопрос только в том, что потом из этого выльется. Задумайтесь на минутку о результате. Если бы люди в мире никого не слушали, сейчас бы человечество наполовину (а может и больше) вымерло и, возможно, не добилось бы того, что есть у него сейчас. Вы то сами готовы действовать по такому принципу? Может слушать-то и не надо, но вот прислушиваться стоит всегда.

если куплю, то она до последнего вздоха будет со мной...больная, хромая,касая, кривая, бешанная, родная, моя...

Только никогда не зарекайтесь. Каких только обстоятельств в жизни не бывает.

Kotenok-Veta, а нет ничего. :shock: Может, вы кому другому написали? :) Или не указали тему и оно не ушло.

Почему-то мне кажется, что автор адекватен в своем желании купить лошадь :roll: . Если силы, время, средства и желания есть - уже хорошо. Опыт действительно лучше сначала получить, арендовав зверушку. Желательно в полную аренду, чтобы знать, что животное 7 дней в неделю на тебе. Если через годик постоянных трат (денег и времени), забот и прочих сопутствующих коневладению "радостей" Вы поймете, что хотите и дальнейшие лет 15-20 жить так же :wink: , тогда и впрямь дорога у Вас одна - в коневладельцы.

Всех тех, кто бурно отговаривает, я целиком и полностью понимаю :wink: . Сама такая. Но откуда-то ведь берутся частные владельцы? :) .

Так что, Kotenok-Veta, арендуйте лошадь, взвешивайте все за и против, и принимайте решение. ИМХО, самый разумный путь.

OlgaN пятерка за усидчивость)))))))
да,я наступила уже на эти грабли и потомуто видимо спустя неск.лет снова собираюсь становиться коневладельцем уже с другим багажом))) а вы думаете,что до этого я не была арендатором?и не знала простой истины,что купить коня в тыщщу раз легче,чем потом его продать?и советовалась при покупке также,правда не в нете,а с огр.кол-вом людей имеющих завидный опыт и для которых лошади -профессия.и тоже меня и отговаривали,и говорили -покупай,а почему нет?и купила.и не жалею.и коню тому кста от этого только лучше стало,т.к.у него оказалась детская травма,которая при неправильной работе могла привести с постоянной хоромоте,и как уже говорилось владельцу номер какойто)покатушка).а теперь он эту травму перерос так скыть,т.е.она осталась конечно,но лошадь уже сформирована,мышцы и суставы готовы к необходимым нагрузкам и т.п.это я к тому,что даже недолгое коневладение может привести к положительному для лошади результату,а не обязательно ЧВ ее(лошадь) угробит...
я это к тому всё,что если человек пришел к мысли покупки(не так что ударило в голову,а именно пришел)то ну отсрочит он сей факт на год скажем арендой,ну купит позже.а ведь за этот год он бы не в ЧЬЮ-ТО лошадь вкладыфвался,морально в том числе,а уже в СВОЮ

точно!!!
сейчас я решила от этой мечты отойти, но я от своих слов не отказываюсь и лошадку свою я когда-нибудь куплю и сделаю ее счастливой...:)

Усидчивости нигде не надо было. (Кстати, я сейчас не сижу, а больше стою.) Данный пост был на первой стрвнице в вашем профиле.
И как же надоело, по десятому кругу одно и то же. Да, человек покупает лошадь за 2000 у.е. Вкладывается в "свое". А потом это свое получает перелом ноги в леваде и стоить начинает 500 у.е. по мясной цене. Итог: убытки в 1500 у.е. Это с прагматической точки зрения. Затраты на содержание я не учитываю. Они и при аренде, и при ЧВ одинаковы. Я, правда, еще берейтора в расчет не беру. При аренде нанимать берейтора, вроде как, нелогично. Так что при "своем" еще и стоимость берейтора в убытки.
Да, если без этой конкретной лошади жизнь не в жизнь и нужна именно она, то покупать, не раздумывая. Но если это только "хочу лошадь, а какую, я посмотрю" или "хочу, потому что нравится", то лучше сначала аренда.

OlgaN,с такой позицеей-то конечно лошадь лучше не заводить.а также детей,мужчин,друзей и .т.п а то малоли что?)))))
с др.стороны Kotenok-Veta вродеб определилась,и в конечном итоге это ЕЁ мнение,пусть и возникшее после прочтения наших с вами и ост взглядов на вопрос коневладения.

цитата- "Да, если без этой конкретной лошади жизнь не в жизнь и нужна именно она, то покупать, не раздумывая. Но если это только "хочу лошадь, а какую, я посмотрю" или "хочу, потому что нравится", то лучше сначала аренда."

здесь я с вами полностью согласна.вот видите и вы не исключаете вариант,что одни берут именно эту лошадь,а другие лошадь вобще.и не факт что последнее хуже для лошади,равно как и первое не означает пожизненный кайф зверька,т.к.у каждого человека могут меняться обстоятельства и приорететы)

Сверху