Re: Хома Брут и все-все-все... Pavo (с.377).
ну что, съездили мы дружненько и теток поснимать, и моих "основных". Пашу только не успели - когда вернулись уже было -23 и 8 вечера, я не потащила его никуда работать.
Фоток море, я в сб пока смотрела их, уснула примерно на 500й

загрузить не успеваю пока, так ведь еще и выбрать надо и обработать чуть-чуть (теток уже без солнца снимали)...
Тетки были почищены и малость покрючкованы, кто дался. Зада они не очень дают все. Вернее, дают, но не держать, надо прям очень быстро перехватить за копыто - тогда не машут. С Тувой не удавалось никак. Она дает ногу и сразу делает шаг вперед ей. Удовольствовалась моментом когда она подняла ногу и почти сразу поставила, но не ушла вперед. Больше приставать не стала, закрепила крючкованием переда, который она хорошо дает.
Из неприятного - рыжик чуть прихрамывает, щупает. Я думаю, что дело в ПП и хромота опорная, и предполагаю что идет это из копыта - у нее в ПП копыте стрелка выкрошена почти в ноль.
Посмотрим как оно, их расчистить попробуют через недельку...
Долорес это просто пипец, дуролет. Она так носилась по плацу, пока мы снимали - я думала она меня снесет. Она прям жгла первые минут 15. Потом выплеснула все и стала бегать рысью, а не прыгать тушканом

а Тува с Лавой друг от друга не отходят, все время парочкой. И в конюшне все время гугукают друг дружке, когда кого-то из них выводишь. Ну вот и как одну из них пристраивать? Они прям две подружки неразлучницы.
Сегодня пойдут табуниться, посмотрим как оно им в большом коллективе - мож полегчает...