Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Pavo (с.377).

А можно мне не только по новинкам, а по всему ассортименту?
svetlana.sokolowa at gmail.com

Девушки, по Паво у нас подорожала только часть подкормок незначительно. И Витал Комплит подорожал существенно, сейчас на него цена 2900 рублей за ведро 10 кг. Всё остальное без изменений.

Ничего себе существенно... На тысячу...
Как съедим - придется Маршталл брать. Жалко.

UPD девушки, что насчет поездки? Мне бы знать заранее.

Да уж, я понимаю, поэтому написала, что существенно. Приношу свои глубочайшие извинения за это, просто производитель дал нам в начале специальную промоцену на него, а сейчас как у всех. :? На данный момент начали переговоры с голландцами по этому поводу, может удасться снизить цену. С уважением, Евгения

ну что, съездили мы дружненько и теток поснимать, и моих "основных". Пашу только не успели - когда вернулись уже было -23 и 8 вечера, я не потащила его никуда работать.
Фоток море, я в сб пока смотрела их, уснула примерно на 500й :)
загрузить не успеваю пока, так ведь еще и выбрать надо и обработать чуть-чуть (теток уже без солнца снимали)...

Тетки были почищены и малость покрючкованы, кто дался. Зада они не очень дают все. Вернее, дают, но не держать, надо прям очень быстро перехватить за копыто - тогда не машут. С Тувой не удавалось никак. Она дает ногу и сразу делает шаг вперед ей. Удовольствовалась моментом когда она подняла ногу и почти сразу поставила, но не ушла вперед. Больше приставать не стала, закрепила крючкованием переда, который она хорошо дает.
Из неприятного - рыжик чуть прихрамывает, щупает. Я думаю, что дело в ПП и хромота опорная, и предполагаю что идет это из копыта - у нее в ПП копыте стрелка выкрошена почти в ноль.
Посмотрим как оно, их расчистить попробуют через недельку...

Долорес это просто пипец, дуролет. Она так носилась по плацу, пока мы снимали - я думала она меня снесет. Она прям жгла первые минут 15. Потом выплеснула все и стала бегать рысью, а не прыгать тушканом :)
а Тува с Лавой друг от друга не отходят, все время парочкой. И в конюшне все время гугукают друг дружке, когда кого-то из них выводишь. Ну вот и как одну из них пристраивать? Они прям две подружки неразлучницы.
Сегодня пойдут табуниться, посмотрим как оно им в большом коллективе - мож полегчает...

А я вас не дождалась :( Ну, раз вы уже без солнца снимали, значит вы сильно позже приехали...
Смотрела на теток, пока они гуляли, стояли, не бегали совсем, я думала их подвигать, но решила лошади чужие, не буду трогать. Попробовала кусок яблока протянуть, Тува первая подошла, понюхала, но есть не стала. Другие сделали пару шагов к яблоку, но когда я сделала шаг навстречу, развернулись и ушли. Так что яблоки их не прельщают.
И да, Лава с Тувой прямо неразлучницы, когда заводили, Туву повели первую в конюшню, рыжая аж прям метаться начала, разве что не выпрыгивала за ней.
На солнце шкурки совсем у них не тусклые :wink:

Ждем фоток!

ну мы в 4 приехали, пока левады были заняты мы еще полчаса чистились...

не, они незнакомых опасаются. Я когда первый день приехала, Серегу они еще как-то воспринимали, т.к.он их разгружал и размещал, а меня шарахались. К концу моего первого визита они уже относились ко мне поспокойней. В эту субботу нормально уже восприняли, но на гостей смотрели настороженно. Впрочем, через решетку двери Долорес была с Настей смелая, любопытничала.
Выяснила что они знают морковку! Теперь есть чем подкупать и просто угощать :) но вот Лава из рук не взяла, нюхает и отворачивается, только с сена взяла; Долорес берет с руки, но только кусочки, откусывать от целой не оискует; и только Тува, попробовав что это взаправду еда, откусила раз пять подряд кусочек за кусочком. Но при этом Тува более осторожная с людьми, Рыжая более покорная.
А яблоки никто из них не съел у меня, видимо они не знают яблок. Впрочем, я их оставила Сереге, он им должен был вечером отдать, мож и съели...

Жужа написал(а):
В эту субботу нормально уже восприняли, но на гостей смотрели настороженно. Впрочем, через решетку двери Долорес была с Настей смелая, любопытничала.

оооо,Долоресища покоритель моего сердца :)

ну что, немножко фото я закачала. только с мейла что-то форум не воспринимает... ничего не обрабатывала, звиняйте.

начнем с теток.
чистятся они все примерно одинаково - стоят удивленные и терпят.
яблоки есть отказались, фиг подкупишь.
207102-7776d-63518084-m750x740-ud8e88.jpg

групповое
207102-64e11-63518294-m750x740-ua5b1a.jpg

Тувешка
207102-cf310-63518227-m750x740-u084f0.jpg

Лавишка
207102-05a9a-63518701-m750x740-u5d346.jpg

207102-6032b-63518328-m750x740-u0502f.jpg

вот так старшие и бегают друг за другом. И если Лава еще ничего, то Тува к ней все время жмется

207102-fdbbb-63518576-m750x740-ude621.jpg

207102-059c4-63518209-m750x740-u8d500.jpg

207102-50657-63518337-m750x740-u4ada4.jpg

207102-5365d-63518727-m750x740-u10eff.jpg

А вот этот подпрыгивающий бегемот Долорес
207102-4c7ed-63518181-m750x740-uf4d21.jpg

Это у нее считается "вразвалочку". зацените заступ.
207102-d5e0b-63518604-m750x740-u55798.jpg

Прикольная фотка получилась у Наташки, когда я вела Дольку на плац. тут можно оценить примерно рост. И шею, которой всё-таки несколько больше, чем ожидалось.
207102-df4b5-63518122-m750x740-ua259b.jpg

А это просто красиво.
207102-522a0-63518734-m750x740-u470cb.jpg

вот как-то так.
ДМысли чуть позже.

Да Юль, ты теперь втройне счастливей стала :D . Тетки хороши и Да - размер, что надо 8)

спасиб :) я тоже просто тащусь :)Рит, ну если мозгами - да, у нее движения просторнее и ритмичнее, чем у Лавы, и пошире она. Ну она как бы и должна бы, от Эх-Ма все ж :) я ее выбрала в том числе, потому что ты о Туннели, ее матери, хорошо отзывалась.Но вот к Лаве прям лежит душа и непосредственно к Паше примеряя - Лава более подходящая, кмк. Туву, мне кажется, лучше крыть кем-то "густым", основательным, и чистым тракеном. Хотя и к этой тож душа в общем-то лежит и пристраивать уже жааааалко... )) как мне посоветовали - подожду весны и там подумаю. По-любому хочу чтобы они немножко в чувство пришли. Но бой между жабой и рациональностью штука серьезная :)))

Жужа написал(а):
Но бой между жабой и рациональностью штука серьезная :)))
я уже кому то говорила, что солить их можно пока на это хватает денег...

да это и так понятно. Если бы не хватало - я бы не взяла. Но вот не хочется их солить и пролезать впритык, хочется финансовую подушку безопасности. И тут рациональность бьет жабу. Но жаба не сдается :)

Юль,поздравляю,такие девушки знатные.Мне Тува больше всех приглянулась. 8)

Сверху