Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Pavo (с.377).

Жужа написал(а):
Сейчас еще сено приехало зеленое-зеленое, мягкое и очень ароматное
У нас тоже такое приехало на замену, мягкое такое - руки не колет, когда перетряхиваю для кобылы, пахнет обалденно!
А Кондишн запаривать обязательно, да? Я вот думаю, в какое кормление давать своей.

вовсе нет. Это я Хомяку запариваю, потому что запаренным он превращается в кашу, что и жуется легче, и переваривается (в таком возрасте, что зубы, что пищеварение уже не те и сухими гранулами кормить стремно - может привести к завалам).

А можно вопрос - в целом со стало все понятно, ну в смысле чем оно лучше чем было. Кроме 13.00 - получается ж на верхней границе рекомендованного веса в одно кормление, если не путаю.... или эти полкило никуда не лезли больше совсем?
Упд. И еще. А гарец это по объему сколько?

Жу, а чего ты нам не рассказываешь про гостей у тебя в выходные ? :)

Аньк, ваще никуда не лезли. Сначала было по 1,5 каши и в обед, и в ужин, но зеленка сильно разбухает и в ужин вместе с кашей большой объем получается. А там через 3 часа еще 2й ужин. В обед там только каша с пробиотиком, без дополнений. И после он идет гулять - усвоит лучше, и перерыв перед след.кормлением побольше.
Хотя вот я сижу и думаю, чет дофига еды получается. Думаю, мож мюсли убрать нафиг совсем? Погляжу по коню, будет некомфортно столько есть - уменьшу суточный объем.

В гарце разных продуктов по-разному. Например серевита по ощущениям в гарце полкило, кондишена грамм 800 или кило. Овса килограмм, визена 500 грамм.

Настичка, ну так сохраняю интригу :) гости у себя не рассказывают, и я не палю :)

НУ начинается, все новости умалчиваются :(

Жу, а зеленка, это та зеленка, как у Насти? Ты ЕЕ запариваешь?

Дык я ж все написала.
Просто... эта... :roll: краткость - сестра таланта.
Фото еще не разбирала. Одну показала, прямо с флешки :wink:

ну ты-то в курсе должна быть :)

нет, у нас Визен кобс Маршталловский. Дейли плюс Хомяк есть отказался.

В порядке бреда - а сдвинуть зеленку с 21.00 на 6.00?
Не, гарец я спрашивала именно по объему, не по весу, бывают большие, литра на полтора, у нас вот гарец где то литр 200.... Чтоб для себя прикинуть, именно потому что по весу забодаться пересчитывать, мне вот лично объемами понятней)))) Хотя я перевешиваю весами, конечно, но не запоминается вес, а запоминается именно объемами корма, не знаю почему. Вот и спросила, ваш гарец он как наш гарец, или больше\меньше. Хотя если овса килограмм, то больше ощутимо. (Ну или ощутимо лучше овес).

А я у Насти взяла для Гранита - засосал все :)

Жужа написал(а):
ну ты-то в курсе должна быть :)

нет, у нас Визен кобс Маршталловский. Дейли плюс Хомяк есть отказался.

гости-то уже вчера рассказали и показали чуток. а ты молчишь как партизаний :)

Тайны Мадридского двора? :wink:
Что произошло, где кто чего написал, - непонятно, все покрыто флером тайны...

неее, гости показали картинку, но ничего не рассказали :) я в выжидании сижу вся такая, и тут Ленка сразу "Проваааанс ))"

ну лан, расскажу попозже. Рит, про Машу будем рассказывать? :)

Ань, понятно, тогда все проще :) гарец литровый. А зеленку сдвинуть на утро не пойдет. Там в 9 утра уже есть зеленка, бОльше по количеству - будет много уже, тем более что через полчаса левада. А утром гранулы, добавить зеленку в них - опять будет большой объем.

А че там гадать? Я правда, начала с конца угадывать.. гляжу...о, этож ДМ.. потом ой, это же Жу стоит, а вот конь... шеяка у него там такая, что я сперва и не поверила, что енто Павлик! идентифицировала по отметине на ляжке ))
так что давай..будем-не будем.. про всё рассказывай :)

а так у Паши типа шеи нету, да? Лааадно, я ему передам какого ты о нем мнения. Все у нас есть, просто мы прячем!

А про какую ты отметину на ляжке?

Ленк, да все просто. Были гости у нас, пощелкали Павлика немножко. Повесили у себя одну картинку, но не признались кто и что. А нас сразу же рассекретили :)

расскажу попозже когда фотки все получу.

Egomania написал(а):
а вот конь... шеяка у него там такая, что я сперва и не поверила, что енто Павлик!
Мне вот интересно, если наших лошадей снимать так, как снимают своих лошадей европейцы - сами наши своих лошадей то узнают?

По мне - так Паша очень даже узнаваем :)
Правда, мне, глядя на фото, интуитивно хочется немного повернуть влево, как будто под углом по отношению к фото стоит жереб.

В след. раз затру владельца и фон :twisted:

Жужа написал(а):
а так у Паши типа шеи нету, да? Лааадно, я ему передам какого ты о нем мнения. Все у нас есть, просто мы прячем!
А про какую ты отметину на ляжке?

В жизни лично мне его шея кажется чуток толще, может оттого чуть короче. А тут иначе смотрится :)

у него там есть такая как-будто молния грозовая :))

А можно и непосвященным тоже эту фотографию? :lol: Очень хочется посмотреть!

Сверху