Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Pavo (с.377).

viewtopic.php?f=34&t=146425
наверно-это.
У меня бывшая частница там стоит уже не первый год.Хотя конюшня свежая.Конь у нее проблемный,но очень довольна.

Юльк, еще есть Атлас Парк Отель на Каширке (который бывший Нефтянник), вроде там неплохо

(ну и еще Лаир рядом с Авророй)

В Лаире мест нет.
Конюшня Дениса - у нас там стоят 2 бывшие авроровские хозяйки с Вороном и Поземкой.
В Атласе можно узнать наличие мест у Майи. Хотя там тоже сейчас 15500 в старой конюшне.
Есть конюшня CopyCopy.

Две недели назад узнавали, у Майи мест не было, встали к Денису, довольны всем очень, но у нас лошадь не работает - только гуляет. Кстати дорога пока кажется туда довольно свободной...хотя по будням я там не была :oops:

Ещё где-то в той степи есть Созвездие, но тоже дальше и дороже )))

Созвездие - это рязанка, Раменское. Семь дней на оленях по пробкам.

Мне понравилась конюшня "у Дениса". Светлая, красивая.

ritutik написал(а):
Мне понравилась конюшня "у Дениса". Светлая, красивая.
И там очень уютно и вообще приятно находиться :roll:

да, "у Дениса" та самая и это пока единственное что мне понравилось во всем.
Посмотреть хочу съездить на неделе прикинуть дорогу. Долька совсем молодая, ей выгул также важен, а там еще и выпас, да и плац неплохой. Все что надо. Если ехать час - это в принципе реально когда не снегопад.
Атлас-Парк мне не знаком.
Вот что я еще разве забыла, так это Визави. У соседа выгула мало и сена, а у Визави вот не знаю.
Про Созвездие - да, это уже не Новорязанка, я намеренно не упомянула, туда уже фиг доедешь.

Юль, у Дениса про места выясни. Там еще и летники есть.
Там замечательно, но далеко. 60 км от МКАД. Правда, подружка моя туда и своим ходом добирается, но это час 20 обычно.

OlgaSh написал(а):
Юль, у Дениса про места выясни. Там еще и летники есть.
Там замечательно, но далеко. 60 км от МКАД. Правда, подружка моя туда и своим ходом добирается, но это час 20 обычно.
Смотря откуда еще добираться :)

это со станции коломенская (м. варшавская)

места у него есть, раз он сам предложил приехать.
А время - мне важно время по пробкам. Говорят поворот с бетонки часто сильно стоит из-за фур.

Мы месяц назад встали к Денису )
Хорошие летники, конюшня, кормежка, замечательный конюх, просторный выпас.
Единственное, что левад нет - только выпас...
Затор на повороте с бетонки перед переездом можно объехать - крюк, конечно, но по крайней мере не придется стоять (мы один раз ЧАС потратили на 1,5 км отрезом дороги перед переездом).
Плац небольшой совсем, но Денис обещает его расширить вдвое )

Странный выбор для спортивной лошади. Это лично моё мнение.
Не очень пойму, Юль, если тебе Горянская нравится, встань в Игумново, с ней и будешь тренироваться, а Игумново уж точно ближе чем 108.

Лена, спортивный у меня пока только Паша. И Паша остается на месте. Я не ищу тренера, я ищу постой для молодой кобылы, которую нужно потихоньку работать, что я собираюсь делать сама.

И Игумново это Егорьевка, я до туда буду ехать 2 часа. Не вариант.

Уголек, спасибо. Что левад нет - это плохо. Я не рискую держать в табунах кого-то кроме маток.

Понятно, у меня просто слово "работа" не вяжется с домашней конюшней, выпасом и маленьким плацем.
А для доращивания как-то дороговато. Зато для фоток очень мило. )))

работа не вяжется с отсутствием работающих, ИМХО. А домашность конюшни не мешает, если в ней есть плац с хорошим грунтом.
Но левады для меня вопрос немаловажный. Считаю что до 5 лет хотя бы лошадь должна гулять больше 2х часов, а это не все могут обеспечить, при прочих моих требованиях к качеству содержания. Ведь всем известно, насколько я дотошный клиент, у меня практически не бывает мелочей. И у меня полно пунктов - это и сено вволю, и качество кормов, и качество отбивки, и количество подстилки, и размер/модификация денников, и наличие окон, ширина проходов, и грунт не только на плацу, но и в леваде, ну и т.п.
Вот недавно добавился еще один пункт - вода. Столкнулась с отвратной водой в одном из комплексов, и теперь на воду тоже смотрю. Так что тут выбираю из максимального кол-ва устраивающих параметров. Чем-то всегда придется пожертвовать - решеточками на денниках, или шириной прохода, или разнообразием площадок (в ДМ например плаца нет, только манеж, круглый год, что печалит конечно, но в принципе не так уж страшно), или удаленностью, или ценой....

Вот сейчас еще есть один момент, почему я не хочу на юго-восток. Каждый год Шатура дымит, каждый год юго-восток страдает от дыма. И тем более это лето обещают чуть ли не круче лета 2010 (хотя я честно не понимаю, почему надо сидеть и надеяться что пронесет, вместо того чтобы прямо сейчас начать затапливать все торфяники, уже понятно же что лето будет аномально жарким).
Так что все не так однозначно с конюшней в Останково (та которая "у Дениса"). Плац есть, грунт вроде по фото приличный, выгула достаточно, конюшня отвечает всем требованиям, светло-чисто, опилок много и качественного сена вволю (что редкость). Для работы там нужна только я на месте 5 раз в неделю. Ну и какой-то берейтор у них там все-таки есть, на случай если я заболею.

как обещалась, выкладываю пару видюшек со шпринта.

Паша.
Паша очень торопится всегда, он вообще палочки эти крашеные не любит, и хоть и честно прыгает, всегда старается отстреляться побыстрее. Часто прыгает вот так сдалека:

но иногда, когда заводишь чуть потише, получается прилично:

Маня же полная ему противоположность. Она подвижная, но неторопливая. Ежов сначала отказался подсказывать ей бичом и хотел чтобы она разобралась сама. Вот так она разбиралась:

зато когда поддержали бичиком, получилось совсем хорошо. Но все смеялись потом, что Маня "прыгающий мячик", так смешно она это делает :)

Юль, на самом деле леваду я у Дениса видела, там жеребец стоял. Уверена, что с хозяином можно договориться сделать еще леваду, желательно с навесом. Он обычно не отказывает в улучшениях.
Берейтор там говорят приличный. Хочу ее на время отпуска моей Яны пригласить моих помоционить. Сообщу тебе, как пообщаюсь с девушкой. Мне о ней дали хорошие рекомендации.
Место там хорошее, жаль мне далеко, да и к тренеру я привязана.

Я в конкуре вообще чайник, но Паша мне очень понравился. Ничего не понимаю в ваших басклюлях (шутка), но очень задорно, видно что лошадь получает удовольствие, а на это всегда приятно смотреть.

Без плаца я бы лично удавилась. Загар лицо-руки рулит. ))))Все думают, что только с островов.

Сверху