Re: Хома Брут и все-все-все... Pavo (с.377).
работа не вяжется с отсутствием работающих, ИМХО. А домашность конюшни не мешает, если в ней есть плац с хорошим грунтом.
Но левады для меня вопрос немаловажный. Считаю что до 5 лет хотя бы лошадь должна гулять больше 2х часов, а это не все могут обеспечить, при прочих моих требованиях к качеству содержания. Ведь всем известно, насколько я дотошный клиент, у меня практически не бывает мелочей. И у меня полно пунктов - это и сено вволю, и качество кормов, и качество отбивки, и количество подстилки, и размер/модификация денников, и наличие окон, ширина проходов, и грунт не только на плацу, но и в леваде, ну и т.п.
Вот недавно добавился еще один пункт - вода. Столкнулась с отвратной водой в одном из комплексов, и теперь на воду тоже смотрю. Так что тут выбираю из максимального кол-ва устраивающих параметров. Чем-то всегда придется пожертвовать - решеточками на денниках, или шириной прохода, или разнообразием площадок (в ДМ например плаца нет, только манеж, круглый год, что печалит конечно, но в принципе не так уж страшно), или удаленностью, или ценой....
Вот сейчас еще есть один момент, почему я не хочу на юго-восток. Каждый год Шатура дымит, каждый год юго-восток страдает от дыма. И тем более это лето обещают чуть ли не круче лета 2010 (хотя я честно не понимаю, почему надо сидеть и надеяться что пронесет, вместо того чтобы прямо сейчас начать затапливать все торфяники, уже понятно же что лето будет аномально жарким).
Так что все не так однозначно с конюшней в Останково (та которая "у Дениса"). Плац есть, грунт вроде по фото приличный, выгула достаточно, конюшня отвечает всем требованиям, светло-чисто, опилок много и качественного сена вволю (что редкость). Для работы там нужна только я на месте 5 раз в неделю. Ну и какой-то берейтор у них там все-таки есть, на случай если я заболею.