Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Pavo (с.377).

OlgaSh написал(а):
Юль, на самом деле леваду я у Дениса видела, там жеребец стоял. Уверена, что с хозяином можно договориться сделать еще леваду, желательно с навесом. Он обычно не отказывает в улучшениях.

А вот да! Частная левадка есть! Вполне возможно, что по договоренности можно будет сделать и еще одну :)
Имхо, конюшни надо смотреть лично и потом уже делать выводы. Потому что на вкус и цвет как известно... )))

Мане вообще такую массу отрывать от земли тяжко)) но прыгает смешно, да)) не знаю как на таком сидеть-то даже))
А Павлик вообще молодец. Мне кажецца в конкуре он бы органично смотрелся. хорошо скОкает ! но они рады наверное что хозяйка не фанатствует этим делом :)

Юль, а в твоих перечнях постойных конюшен на юге не увидела Конного Подворья на Каширке - там что-то не так, или далеко, или дорого?

Манечка вроде даже подтянулась :)

А Жу покрасилась и стала темнее)) блондинка думала, волосы темнели)))) тебе так идёт!

Юль, очень тебе идет новая прическа, кмк. :)
Манечку не узнать. Вот же выросла деточка...

Ой какая лооооошадь... :D
Объем, фигура, ростищще...Большая и клевая :mrgreen:
И Юлькин такой молодой)))

Юльк, подтверждаю - тебе очень идет новая прическа! :D
А Маня - тьфу на нее 3 раза, большая какая уже выросла детка :D

ухххх! Какой у меня бицепс на первой фотке... :roll:

Спасибо!
Насть, ток я не красилась :) это мой родной цвет :)

А Манечка не подтянулась, просто спина подкачалась. Я ж говорила, она не толстая - она глубокая ;)
но фигура дааа - она мячта :) ее ни один жереб не пропускает :) а уж Паша просто теряет способность концентрироваться на работе, когда она в манеже, и в ее присутствии молчать не может :)

у нас как всегда все бурлит и все планы кувырком.
Сделала наконец Дольке паспорт. Сначала в базе не было крови на мать, и Долорес была без паспорта, потому что мать не тестирована. Кровь Кировский на мать прислал, все протестировали и подтвердили. Я, еще не видя живьем кобылу, думала, что для такой лошади кличка Долорес простовата и хотела поменять кличку на Дольче Виту. А тут выяснила, что по испански Долорес значит "печаль", а Дольче Вита "сладкая жизнь" и желание укрепилось. В итоге паспорт прислали, но кличку поменять забыли. Теперь опять жду паспорт.
Хотела забрать Дольку в Клин и уже работать - так сначала СББЖ посеяли наши ветеринарки при переезде с одного вет.участка на другой, потом ветки нашлись, но выяснилось, что сибирка-таки просрочилась и теперь мы колем сибирку и стоим карантин еще 2 недели.
Не знаю как перенесут тетки, вернее Тува. Хотя на этой неделе как раз не жарко. Но на Туву Серега жалуется - похудела. Может конечно жара, но скорее это ее гастрит обострился когда желудочный сбор кончился.
Вот, ждем. Ребята Дольку там пока будут гонять на корде, но что-то боюсь к испытаниям в сентябре она будет не готова.
Остальные тоже. В ДМ шпринт с тех пор еще не ставили. То грунт выбился и ждали песок, то песок привезли, но не могли нормально пролить и укатать и было вязко... Пока вот только Манечку в воскресенье первый раз попробовали прыгать под седлом (она в общем как всю жизнь прыгала). А времени остается мало, чтобы полноценно и нефорсированно напрыгать.
Так еще и хозяин за саму возможность проведения испытаний в ДМ хочет денег. Этак испытания золотые получатся. А началось все с того, что я хотела пригласить судей и оценить своих плюс молодых наших частников кому надо (голов 10 желающих максимум), ну и кого-то просто пробонитировать. И вот я уже думаю, оно мне вообще надо? Может отменить их? Дешевле будет Пашу одного куда-то на испытания свозить, а кобыл испытать на след.год.
Тем более что мы тут чуть было не съехали. Была ситуация с сеном - прошлогоднее кончилось, хозяин закупать не разрешил начкону. Велел кормить вяленой травой и новое сено собирать/кормить. Хорошо я вовремя отследила. Почему не свежей я не понимаю, но и на свежую так резко переходить нельзя, а уж вяленая трава очень опасна. Теперь ее высушили и сделали из нее сено, но про то что сено должно вылежаться месяц после заготовки, прежде чем его можно кормить, и что даже так нельзя переводить в один день со старого на новый урожай опять пришлось долго объяснять. Причем где я только не стояла - всем, кто кормит собственным сеном приходится открывать Америку. И ведь прошлым летом мы уже это проходили. Но реально многие не пониают, почему этим классным, хрустящим, сильно и вкусно пахнущим сеном нельзя кормить, чем оно так нас пугает.
Хозяин у нас суровый. Мы уже готовились к тому, что убедить его не удастся. Предварительно начкону он уже озвучил "кому не нравится - я никого тут не держу".
В итоге старое сено мы выпросили, просто упросили без особых ориентирований на причины почему так - мы просто хотим старого и все, попросили нам пойти на встречу. Нам сказали что мы ничего не понимаем конечно, подивились нашей глупости, но раз уж нам так приспичило - будет нам старое сено.
Но прям так меня накрутили перед этим разговором - думала укажут на дверь. Может и зря я конечно это тут пишу, но это прям крик души. Я себе как представила последствия - так мне дурно. Что чувствительная Маня, которая может на такое дело среагировать коликами, что Хомяк, который и так поносит периодически и пищеварение у него уже так себе.... Даже Паша одно время отекал при переходе на местный овес, хотя Паша-то вообще всеядный и неприхотливый ни в плане еды, ни в плане жары, мух и прочего... В общем, я понервничала прилично и была в шаге от панического настроения.

Параллельно продолжаю порабатывать свой комплекс, активно смотрю и считаю. И есть один прямо уже готовый и работающий вариант, но совсем в другой от меня стороне и как бэ не близко - на второй бетонке. Вот, прикидываю, осилю ли я мотаться в два конца? Ведь там надо быть, а Паша от Клина никуда...

Такие вот дела. Бурлим активно.

Понимаю тебя, Юль. Вот такая засада с сеном повсеместно встречается. Сено заготавливают, а как им правильно кормить - не знают.(((
Постоянно думаю, хорошо, что хоть заготовители, которые продают, знают, что сено должно вылежаться, а то бы крантец вообще.
Пишешь здесь, конечно, зря, учитывая обидчивость людей. С другой стороны, не зря, т.к. другие частники могут сориентироваться, но будет ли тебе от этого легче...
Надумаешь удалять - свистни, я свои записи тоже сотру.
Свое - оно прям ооочень манит.

А мне Долорес больше нравится :)
С сеном все сложно, не всегда же есть возможность так плавно переходить. Серега тут тоже стал свежее сено давать, мой поносил. Точнее даже не столько прям поносил, сколько течет такая жидкость непонятная. У него, правда, такое часто и на старом сене было, что задние ноги изнутри все облиты этой жидкостью неясной. Стул при этом жидковат, но не прям понос. Не знаю, что это и от чего...

Claire написал(а):
С сеном все сложно, не всегда же есть возможность так плавно переходить.
Со всеми животными надо плавно переходить, с лошадьми особенно. Есть возможность, нет ли, лошадиный организм это, к сожалению, не волнует.
При дискомфорте от резкого перехода можно попробовать пробиотики
(желательно вместе с пребиотиками). Но это, я думаю, Вы и без меня знаете.

Свет, я не думаю что в один день перевел, ребята все ж профессионалы. И потом, они не сами же заготавливают. Поставщики вылеживают сено.
Ир, ну вот не знаю. С одной стороны почему я не могу высказать вслух свое мнение? Я никого не оскорбляю, не обижаю, не выгораживаю, я открыто высказываю свое мнение. С другой стороны конечно воспринимают у нас кто во что горазд. Фиг знай, подумаю, мож вечером потру.

А я вот хочу сказать Юле спасибо за мешочек корма и его доставку :)

По теме - действительно, к сожалению, не всегда имеется возможность плавного перехода. Не будешь же тараканить при переезде с собой сено, овес и отруби?

ну вообще с проблемным лошадьми так и делают - при переезде берут с собой тюк-два сена. Здоровые лошади не до такой степени реагируют. Вопрос в высокой калорийности свежего сена.

Свет, про Долорес забыла.
Ну мне не то что не нравится само имя, мне не нравится его смысл. Поэтому она будет Дольче Витой. Но все равно она что так, что так Долька :)

Переезд - это вообще стресс, и по питанию тоже. Но здесь-то речь не об этом. При переезде сено выдержанное и на старом месте и на новом. А тут трава, которую скосили и подвялили. Для коров подойдет, для лошадей - риск очень большой. Вообще, даже с прошлогоднего сена на новое лучше переходить, плавно добавляя. А чтобы резко переходить на подвяленное...
Здоровая лошадь, может и выдержит. Но опять-таки "до случая". Добавятся еще пара негативных факторов - и у здоровой могут возникнуть серьезные проблемы.

да, Ир, именно. Но к сожалению далеко не все это понимают. И даже встречала конников с большим опытом и зоотехническим образованием, которые этого не понимают.

Сверху