Re: Хома Брут и все-все-все... Pavo (с.377).
у нас как всегда все бурлит и все планы кувырком.
Сделала наконец Дольке паспорт. Сначала в базе не было крови на мать, и Долорес была без паспорта, потому что мать не тестирована. Кровь Кировский на мать прислал, все протестировали и подтвердили. Я, еще не видя живьем кобылу, думала, что для такой лошади кличка Долорес простовата и хотела поменять кличку на Дольче Виту. А тут выяснила, что по испански Долорес значит "печаль", а Дольче Вита "сладкая жизнь" и желание укрепилось. В итоге паспорт прислали, но кличку поменять забыли. Теперь опять жду паспорт.
Хотела забрать Дольку в Клин и уже работать - так сначала СББЖ посеяли наши ветеринарки при переезде с одного вет.участка на другой, потом ветки нашлись, но выяснилось, что сибирка-таки просрочилась и теперь мы колем сибирку и стоим карантин еще 2 недели.
Не знаю как перенесут тетки, вернее Тува. Хотя на этой неделе как раз не жарко. Но на Туву Серега жалуется - похудела. Может конечно жара, но скорее это ее гастрит обострился когда желудочный сбор кончился.
Вот, ждем. Ребята Дольку там пока будут гонять на корде, но что-то боюсь к испытаниям в сентябре она будет не готова.
Остальные тоже. В ДМ шпринт с тех пор еще не ставили. То грунт выбился и ждали песок, то песок привезли, но не могли нормально пролить и укатать и было вязко... Пока вот только Манечку в воскресенье первый раз попробовали прыгать под седлом (она в общем как всю жизнь прыгала). А времени остается мало, чтобы полноценно и нефорсированно напрыгать.
Так еще и хозяин за саму возможность проведения испытаний в ДМ хочет денег. Этак испытания золотые получатся. А началось все с того, что я хотела пригласить судей и оценить своих плюс молодых наших частников кому надо (голов 10 желающих максимум), ну и кого-то просто пробонитировать. И вот я уже думаю, оно мне вообще надо? Может отменить их? Дешевле будет Пашу одного куда-то на испытания свозить, а кобыл испытать на след.год.
Тем более что мы тут чуть было не съехали. Была ситуация с сеном - прошлогоднее кончилось, хозяин закупать не разрешил начкону. Велел кормить вяленой травой и новое сено собирать/кормить. Хорошо я вовремя отследила. Почему не свежей я не понимаю, но и на свежую так резко переходить нельзя, а уж вяленая трава очень опасна. Теперь ее высушили и сделали из нее сено, но про то что сено должно вылежаться месяц после заготовки, прежде чем его можно кормить, и что даже так нельзя переводить в один день со старого на новый урожай опять пришлось долго объяснять. Причем где я только не стояла - всем, кто кормит собственным сеном приходится открывать Америку. И ведь прошлым летом мы уже это проходили. Но реально многие не пониают, почему этим классным, хрустящим, сильно и вкусно пахнущим сеном нельзя кормить, чем оно так нас пугает.
Хозяин у нас суровый. Мы уже готовились к тому, что убедить его не удастся. Предварительно начкону он уже озвучил "кому не нравится - я никого тут не держу".
В итоге старое сено мы выпросили, просто упросили без особых ориентирований на причины почему так - мы просто хотим старого и все, попросили нам пойти на встречу. Нам сказали что мы ничего не понимаем конечно, подивились нашей глупости, но раз уж нам так приспичило - будет нам старое сено.
Но прям так меня накрутили перед этим разговором - думала укажут на дверь. Может и зря я конечно это тут пишу, но это прям крик души. Я себе как представила последствия - так мне дурно. Что чувствительная Маня, которая может на такое дело среагировать коликами, что Хомяк, который и так поносит периодически и пищеварение у него уже так себе.... Даже Паша одно время отекал при переходе на местный овес, хотя Паша-то вообще всеядный и неприхотливый ни в плане еды, ни в плане жары, мух и прочего... В общем, я понервничала прилично и была в шаге от панического настроения.
Параллельно продолжаю порабатывать свой комплекс, активно смотрю и считаю. И есть один прямо уже готовый и работающий вариант, но совсем в другой от меня стороне и как бэ не близко - на второй бетонке. Вот, прикидываю, осилю ли я мотаться в два конца? Ведь там надо быть, а Паша от Клина никуда...
Такие вот дела. Бурлим активно.