Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Быть или не быть?

Наташ, ну какая Шатура? Во-первых это край географии, во-вторых торфяники (и почва соответственная, и дымят почти каждое лето), и потом я на севере ищу, желательно в Клинском районе.

Ясен пень, что туда никто не поедет :mrgreen:
Это я типа в ответ Кате - про приглядывание коровников и прочих привлекательных зданий.

Ох Юля, как я тебя понимаю, про Клинский район, сама его люблю очень нежно и тоже смотрю там землицу, какие там сосны, эхххх....чуть не купила там летом 8 Гектаров сельхозки, но здравый смысл возобладал.

А про ветеринара поддерживаю, будет в Москве на одно специалиста больше. :)

Юль, гораздо дешевле пойти своим путем. Страшные коровники в Луховицком районе вида кошмарного стоили три с половиной миллиона с землей болотом. Восстанавливать его наверное дешевле замок строить.
Так вот, купи сельхозку где тебе понравится и строй не сразу все, а потихоньку.
Вот у меня знакомые за полтора миллиона постороили конюшенку. Загляденье.

med_gallery_1_160_840644.jpg

Внутри вообще конфетка.

Лен, а это на сколько голов и сколько они из этого за землю отдали вопрос? Насколько я помню это где-то далеко совсем от Москвы ведь?

Ну и я землю тоже смотрю и даже нашла, много, там где надо. Только останавливает меня вопрос сроков и денег на подключения по сельхозке, а также какие разрешения на все это нужны и где и как их получать. Именно с этой точки зрения я смотрю больше бывшие фермы. Но еще, правда, думаю и о форме ЛПХ и даже ИЖС, просто меньшим участком.

Юль, а где и почем? Делись ))

Ветеринар из тебя выйдет отменный :) это хорошая идея ))

Жужа написал(а):
Ну и я землю тоже смотрю и даже нашла, много, там где надо. Только останавливает меня вопрос сроков и денег на подключения по сельхозке, а также какие разрешения на все это нужны и где и как их получать. Именно с этой точки зрения я смотрю больше бывшие фермы. Но еще, правда, думаю и о форме ЛПХ и даже ИЖС, просто меньшим участком.

Юль, а где и почем? Делись ))

В тот момент когда я смотрела участок у хозяина были проблемы с деньгами и он отдавал его за 800 000, это около 100 км от МКАД, за 2 бетонкой, в районе Борщево. Но там было довольно много всяческих, но...поэтому и не купила...Хозяин этот участок не продал тогда, а сейчас уже не продает, а то я таки дозрела через пару месяцев, он отказался, сказав, что будет строить там коттеджный поселок...Все что я нашла для себя мне очень большое, соответственно и дорого получается....

А ты какие площади смотришь? Нет у тебя ничего не нужного тебе в размерах от 40 сот до 1,5 Га))))
ИЖС, это соседи и нормы содержания + налог выше, чем на сельхозку.

Юль, с ИЖС постарайся лучше не связываться. Там многое от соседей будет зависеть. Ничего не сделают, но нервы потреплют.
Я вон как-то заезжала к главе администрации, мне там выписка из домовой книге нужна была для кредита (в итоге так и не пригодилась). Так он, хрен такой, сразу затянул песню, что мол какие лошади?
- Вы что? Соседи жалобами закидают, не первый случай.
- Какие, говорю, жалобы? У меня ЛПХ.
- Как ЛПХ? В вашем поселке ИЖС. (Потом полез, проверил, да, действительно ЛПХ.) Ну да, претензий быть не может.
А было бы ИЖС, так долго бы еще свою песню пел, нервы мотал.

ну про сельхозку это ненадолг, уже сейчас говорят о реформах... Ну и я-то в идеале хочу с домом в конечном итоге, что-то типа усадьбы.
А ИЖС это налог, но вот как раз соседи - тут легче, на ИЖС вроде как как раз строй что хочешь.
Ир, ну вроде как потрепать они везде могут, этого не отнять, какой вид не возьми.

1,5 есть, поближе. Но СНТ. Там по-моему как раз сложнее всего. Хотя место оч красивое.
И есть много типа по 10га, там просто земля с/х (хочешь поле, хочешь с лесом или с ручьем).

На ИЖС строй, что хочешь, но против крупных животных соседи могут восстать, т.к. это именно жилищное строительство. Так что нервы глава не просто так трепал. Конечно, народ и на балконах коз содержит, это понятно, но лучше подстраховаться сразу и взять такой вид разрешенного использования, который доставит как можно меньше проблем.
А вот как раз на ЛПХ и строить можно то, что хочешь и любых животных содержать можно, на то оно и ЛПХ.
С сельхозкой я тоже сейчас притормозила, как бы не ввели такой же налог, как при ИЖС и ЛПХ...

ну с сельхозкой дело не только в налоге. Уже сейчас ты обязан получить статус КФХ в течение, по-моему, года и каждый год сдавать отчетность, иметь на балансе скот и что-то производить. и как мне недавно сказали (Лариса по-моему), что теперь ты должен под это обязательно зарегистрировать ИП. И ИП у нас уже не лчень сладко живут и хотят еще с точки зрения налогов им гайки подкруттить....

Так что в основном этот вопрос меня и тормозит, ибо у нас тут уже не первый раз обсуждение подобное возникает, все это время я ищу место, но до сих пор ничего не купила, хоть и много разного нашла.

Без юридического оформления в итоге все равно не обойтись.
Так что КФХ это наименьшее зло.
Если конечно это не конюшня на свои личные 3-4 головы.

Ооой, кака конюшня добротная... Прям мечта)
С землей да, в нашей стране все направлено на то, чтобы людям было как можно сложнее заниматься каким то делом(

ну оформление да, но я не собиралась быть ИП. Да и фирма в принципе есть уже.

Ленк, так на сколько голов этот домик? И 1,5 это именно здание или с землей вместе считали?

Strela написал(а):
Без юридического оформления в итоге все равно не обойтись.
Так что КФХ это наименьшее зло.
Если конечно это не конюшня на свои личные 3-4 головы.

А можно спросить, как оформляют на свои личные 3-4 головы?

Нет с ИЖС, тоже есть свои сложности, во многих есть положение(или устав), не знаю как назывется, так вот там написано, что запрещается содержание и разведение сельхоз животных. У меня подруга продает участок ИЖС с строящемся поселке, я хотела его купить, но у них прям прописано, что запрещено.

вот интересно, а у Риты ИЖС или ЛПХ?
А еще есть категория деревня, с правом прописки. Оч мало, но есть. Или оно к землям поселений относится как и, по-моему, ЛПХ?

Юль, полно людей держат в ИЖС лошадей, но лучше, если есть такая возможность, все же на ИЖС не закладываться. Возможных проблем будет меньше.
Деревни с пропиской - это ЛПХ. Они относятся к землям поселений, как и ИЖС. ЛПХ в коттеджных поселках тоже относятся к землям поселений.
Но ты же хочешь большую конюшню? На ИЖС и ЛПХ на землях поселений налоги растут и будут не маленькими. Сколько такой земли надо купить?

ну я не уверена, что хочу прям большууууую... но голов 20 надо, да. Меньше-то нерентабельно будет.

Это ж на выгул только надо хотя бы гектара 3. (В идеале минимум 20, конечно)))))
Я рассчитываю голов на 10 конюшню, у меня 50 соток. Понятно, что ничего травяного не получится, но рядом есть еще соток 15 до леса под леваду и где-то еще полгектара зона отчуждения от ЛЭП (маленькая такая ЛЭП, но зона отчуждения есть). Так что есть места, где выгуляться. А траву планирую косить.
На 20 голов я бы только сельхозку рассматривала.

Юль, полторашка это с землей, там на 12 голов, но много жилых помещений.

Сверху