Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Быть или не быть?

Жужа написал(а):
ну про сельхозку это ненадолг, уже сейчас говорят о реформах... Ну и я-то в идеале хочу с домом в конечном итоге, что-то типа усадьбы.
А ИЖС это налог, но вот как раз соседи - тут легче, на ИЖС вроде как как раз строй что хочешь.
Юль, если ты берешь сх землю, оформляешь это, как КФХ, можешь строить и усальбу и постройки.

Оль, не все так просто.

Лен, тогда интересно во сколько обошлось само здние. И кто делал? Они сами или фирма? Это прям как-то оч бюджетно.

ЗЫ. Сейчас смотрела очередной Голос. Выступала девочка, слепая. Градский выбрал, но сразу не понял что слепая. Когда понял - растрогался, чуть не прослезился и ушел покурить, т.к. держался с трудом. Поразил меня этим до глубины души. Человечище просто!

Юльк, нафига тебе КФХ? Если есть фирма, покупай на фирму и занимайся себе сельским хозяйством (содержание неплеменных лошадей).

не, Кать, ты не поняла, фирма не околоконная, она просто фирма. В ней надо будет выделить дополнительные коды деятельности на оказание услуг, что-то бОльшее мне не очень хочется. И мне не хочется оформлять на фирму, потому что там еще и дом будет. В общем, непросто все.

А про сельхоз - ну вот по цене они сейчас самые доступные, но оооочень многие не советуют по разным причинам. Аргументируют ессно, и не только обязательной регистрацией КФХ, но мне в силу малого опыта сложно аргументы воспроизвести в точности, а для себя я уловила лишь суть и вывод. Как-то вот так.
Ну да и ладно. Тема не нова в обшем-то, тут м уже по второму кругу пошли...

Пожалюсь про коней. Пашины отеки все до конца не сходят, остается большой на однй ноге. При очередном осмотре обнаружила мокрец (( для Паши это бяка мерзкая, он как и положено белм коням имеет чувствительную кожу. Полтора года назад я доооооолго их выводила и мучительно, ноги были прям вот в корках и сильно отекали тогда... Вот, печалюсь. Сейчас грязюка с этими дождями... Надолго ли это затянется?

Жужа написал(а):
Надолго ли это затянется?
Да кто ж его знает?
Может, стоит сейчас применить ту схему, которую ты тогда сделала, чтобы это все не расползлось?
У вас хоть мойка есть... Со шлангом... Некоторые и этого не имеют. Надеюсь, нас вот в очередной раз пронесет мимо.

Прасти, друг, что не приехала :cry:

ну конечно я меры приняла. Там такой коктейль ударный... Вчера когда мешала не догадалась сразу перчатку одеть и руки у меня пипец высушились сегодня, крема со вчерашнего дня наверное уже полбанки на себя вымазала )) но мокрецы это проблема и иммунитета в т.ч., плюс они привыкают к применяемым средствам, а пока не кончится грязюка вывести их окончательно вряд ли возможно.

Да вот обещают похолодание и отсутствие дождей, так что, надеюсь, у вас это ненадолго...

да как-то просто без дождей тут не спасет. Уже теперь тока заморозки помогут.

Юля, читаешь мысли, я вчера уже стонала, что наверное это редкий случай, когда я очень хочу снега.
Мне по секрету сказали, что ждать недолго, причем сказала подруга, которая серьезно занята сельским хозяйством и им дают свой прогноз, достаточно точный.
11 ноября будут морозы.
Ну и вообще расстроила этим годом конечно.

Попная. ))) В смысле холодная, обещают до минус 37.

ну я надеюсь 37 это ночью?? Если да, то значит днем хоть 28-30 это уже можно пошагать 10 минут.

Я все же надеюсь, что ошибутся наши метеорологи с прогнозом, как это часто с ними бывает... :roll:

Уж лучше сухие морозы, чем промозглая слякоть... :roll:

Юль, про мокрецы хочу сказать... Я тож намучалась, у меня ВП когда с югов попал в нашу реальность - отрастил себе фееричные болячки. Я боролась год (даж зимой до конца не проходили+у нас тогда были откровенные говнолевады), так вот, по моим ощущениям помогла подкормка Додсоновская MudHeal. Если у меня ща полезут, ттт конечно - куплю обязательно.

Саш, как я уже писала у тебя, важно понять природу этих мокрецов. Ведь бывает просто от грязи, а бывает зараза. Так вот у Паши была зараза. И никакие подкормки кроме укрепляющих иммугнитет не помогут, но пи это иммуномодуляторы это не лечение, а лишь одна из составляющих. В Пашином случае тогда нас заразила другая лошадь (мокрецы передаются через грунт, а мы работали в меховых ногавках. Один раз в морозы вместо полива манеж щедро усыпали снегом, под мех набилось много снега и налип песок, там все это натерло и привет. И вот ему тогда помогли только противогрибковые средства.

ИринаM написал(а):
Юль, полно людей держат в ИЖС лошадей, но лучше, если есть такая возможность, все же на ИЖС не закладываться. Возможных проблем будет меньше.
Деревни с пропиской - это ЛПХ. Они относятся к землям поселений, как и ИЖС. ЛПХ в коттеджных поселках тоже относятся к землям поселений.
Но ты же хочешь большую конюшню? На ИЖС и ЛПХ на землях поселений налоги растут и будут не маленькими. Сколько такой земли надо купить?
В деревнях везде по разному, есть земли и ИЖС, есть и ЛПХ, надо смотреть по кадастру..

Жужа написал(а):
ну с сельхозкой дело не только в налоге. Уже сейчас ты обязан получить статус КФХ в течение, по-моему, года и каждый год сдавать отчетность, иметь на балансе скот и что-то производить. и как мне недавно сказали (Лариса по-моему), что теперь ты должен под это обязательно зарегистрировать ИП. И ИП у нас уже не лчень сладко живут и хотят еще с точки зрения налогов им гайки подкруттить....
.

КФХ просто не может быть без ИП , потому как организационно- правовая форма- ИП, а вид деятельности- КФХ. Не говоря уж о том, что главой КФХ может быть только ИП.
Для большого поголовья все равно придется брать сельхозку, переводить в ЛПХ, чтоб иметь возможность построить жилье( особенно с регистрацией).
Если успеть перевести до регистрации КФХ, то ЛПХ достаточно... Правда тяжело будет объяснить почему столько лошадей- и все для удовлетворения личных потребностей :D
Или постройки- оформить в собственность и сдать в аренду юр.лицу для коммерческой деятельности, перейти на упрощенку и т.п

С ИЖС каши не сварить- любой протест граждан- не в вашу пользу, СНТ- даже не обсуждается, и там , и там назначение землю другое. Любая недовольная персона идет в суд - и вуаля, приставы припрутся.

не-не, про ИЖС я уже выяснила. Про СНТ вопроса даже не стояло, если только на 8 голов себе лично поставить и попрятать их от всех глаз.
про сельхоз понятно, это примерно то, что я пыталась объяснить своими словами, будучи в этом плане не шибко опытной.
За коммент огромное спасибо.
А ЛПХ - там какие ограничения по кол-ву голов?

И что у нас есть еще по категориям земель?

Сверху