Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Быть или не быть?

Рит, ну ты что, какие призы? Мы ж готовим не имея опыта испытаний, просто прыгаем и просто бегаем. А первый блин, сама знаешь, комом.
Руслан меня ни разу не возил, мы не знакомы. Поэтому не звонила.

Но что-то я походу совсем в пролете, у нас косяк со справкой, сегодня оказца прививка и я не знаю пока перенесли мы ее или нет (мы еще хлтим в Тимирязевку или на БД на выездку). И я вот уже начинаю задумываться, почему настолько не складывается. Доживем до завтра в общем.

Как раз хотела про испытания спросить, будут у вас или нет. А никто не знает, почему кёрунг в Созвездии отменили? А программа испытаний в Коммунарке есть? Много голов заявлено? А то я хотела на кёрунг поехать, а раз его отменили, думаю может в Коммунарку съездить...

программы у меня нет, а начало в 12. Поехали со мной. Я пешком, без Паши.

Жаль, что без Паши :( Хотела и на него посмотреть.
Я скорее всего поеду, но я поеду с тренировки из Акрона. Так что, если тебя где-то подобрать надо, то это будет сложно или рано утром с заездом в Акрон :mrgreen: Или ты "пешком" имела в виду без коневоза? :)

ну да, всмысле без коневоза :)
а Пашу на стартах как-нибудь посмотришь на езде.
Испытания у себя в этом году нам наверное уже грунт не даст провести. В Алькасаре манежа нет и грунт с дождями уже всю пред.неделю был не для прыжков, а в ДМ хозяин денег просит за испытания (хотя это чисто для своих, 4 головы в шпринт, 6 на шагометрию и 12 на просто бонитировку).

Ну, тогда увидимся завтра! Надеюсь, что доеду!

ну что, съездила я к Рите в гости на испыталки. Чесгря даже хорошо что Пашу не повезли - был дождь, грунт уплыл, Паша бы не показал того что может и весь извелся бы, он очень не любит дождь, а тут три раза надо было бы выходить мокнуть.
Шпринт я благополучно пропустила - заблудилась в Коммунарке. Была в Коннике лет пять назад, а сейчас все застроили и я каталась туда-сюда, пытаясь опознать поворот. Телефонов ничьих кроме Риты нет, а Риту я боялась отвлечь в неподходящий момент. В общем, сориентировала меня Даша Никулина, а там уже попетляв я увидела девушек в бриджах (конюшню я только что проехала при этом, никогда бы не подумала что мне надо свернуть во дворы жилых домов).
Зато нашлась я к бонитировке и двигам. Насмотрелись, наобщались. Я назадавала Нинель Васильевне и Людмиле Михайловне кучу разных вопросов и просто много интересного наслушалась, в общем много полезного. Ну и вообще хорошо провели время в уютной домашней обстановке, несмотря на дождь.
Правда уехала я только в 9 и в Клин уже конечно не поехала - у нас там дорога размывается в дождь быстро, хороша бы я была ночью одна, если бы села. Порулила греться домой.

Зато вчера нас посетила Вика. Отпилили всем теткам зубы. Лава пьяница, потребовала вторую дозу, с одной буянила. Самая приличная оказалась Долечка, она только в самом начале глазик выпучила, а потом тихо спала.
Туву поректалили - не жеребая. Видимо с лета когда схуднула в себя еще не пришла. Ну значит Паше все-таки обе достанутся.
Тока теперь уже наверное до весны, осенью-зимой они и охоту-то особо не показывают.

ходила тут по старым темам с моим участием в поисках ссылки на одну статью, наткнулась на тему 2011 года с названием "три-пять-семь голов? как оно?", где мы рассуждали как же оно и кто бы сколько завел себе, если бы его не ограничивало что-то. Не удержалась, тему подняла.
Не могу не скопировать :)

помнится, я что-то там писала про "если бы не..., то было бы"?

Жужа написал(а):
ну вот если бы мне не надо было бы работать и я была бы не ограничена ни временем, ни финансами - я бы завела себе голов 5-7. Среди них обязательно были бы старички и пара маток с жеребятами (но не более, т.к. массовое разведение на сторону не очень интересно, интересно именно подобрать пару, родить и вырастить-воспитать, именно самой), реально работали бы головы 3-4, из них 1-2 молодых разновозрастных. 4 головы в день вполне реально не напрягаясь, если соблюдать режим и делать полный выходной 1-2 раза в неделю (тут коновод конечно нужен, но исключительно почистить). Кормит и отбивает само-собой конюх, в леваду водит тоже. Хотя я вот люблю сама отбивать, да и кормить, особенно кашей.

К слову сказать, дважды за время моего коневладения у меня было 5 лошадей. Первый раз это было в режиме приезда по выходным и они целыми днями были все на выгуле-выпасе. Вот тогда дня не хватало на всех, т.к. навёрстывалось всё упущенное за рабочую неделю, ну и плюс чаи всё-таки гоняли (т.к. мы были там всегда с ночёвками). Берейтор был только у молодого коня на 2 раза в неделю по будням, плюс небольшие доп.услуги были у старого (ватники на ночь).
Второй раз моего владения одновременно 5ю лошадьми был при приездах ежедневно вечером после работы с редкими выходными. Берейторов не было. В работе были двое, причём в спортивном треннинге, но один был в половине аренды и мной работался через день. В весьма условном треннинге была и молодая, тогда ещё полуторагодовалая, лошадь. И как-то вполне себе справлялась и успевала по вечерам. Было недалеко от работы, приезжала в 6-пол7, до 9 вечера успевала отработать верхом двоих. После ещё 1,5-2 часа занимала чистка-мытьё и пр.обихаживание остальных. Успевала и денники отбить (было дело, конюха халтурили частенько).
Когда лошадей стало 4, а потом 3 (в какой-то момент тяжело стало по деньгам, пришлось уменьшить поголовье), тратить меньше времени на конюшне я не стала, всё также осталось. Но чаи гонять стали только по выходным, в будни после работы как-то не до того, надо до ужина отработать успеть.

как-то вот так вот вышло, что и во времени стала только более ограничена, и финансово конечно тяжело очень, но тяжесть эта оправдана абсолютно и отдача огромная, результат стоит того. Я-таки достигла того, что считала близким к максимально комфортному.
Только приезжая к ним лишь в выходные скучаю очень. В остальном же - работают всего трое, да. А по выходным и денники отбиваю сама, и иной раз кормлю. Кто бы мог подумать, что всего через пару лет... И ведь в точности все как писала. Такая вот интересная штука жизнь :)

Да-да-да, я все еще в попытках сократить поголовье до этого количества 8)

а мне только одного для мечты терь не хватает - своей конюшни. Чтобы не бояться работу потерять как минимум (на конюшне-то я всегда себе работу найду, на край на берейторе поэкономлю).

А у мня давно была мечта о своей лошади, с которой я могла бы просто общаться, гулять, возиться, и эгоистично мечталось еще о том, что она меня признавать будет. Причем на тот момент именно "ездить" - не было главной задачей. И поди ж ты - и своя лошадь, и ржет навстречу, и радуется. Кому спасибо сказать? :mrgreen:
Мечт сбываются, Юль :) Погоди чуток, и мечта о своей конюшне обязательно сбудется.

Мне дня не хватает на двоих и это с учетом, что оба не верховые. Вот каждый раз поражаюсь: приехала утром на конюшню, уехала домой ночью и что я целые сутки там с ними делаю? :lol: Как люди справляются с 5-7 головами не представляю.)))
ПыСы: А я лошадей с детства боялась, как огня и поэтому своей никогда не хотела. Ну кто ж знал, что к 27 годам у меня их будет целых две штуки. :lol: Хочу еще маленького дончака, нравятся они мне, но боюсь, что когда финансы позволят мне без ущерба для остальных взять 3-ю лошадь, наше золото вымрет. (((

Юль, мечты материальны и сбываются, главное потом суметь разгребать все, что намечтал. ))))
Вот я мечтала в детстве быть тренером. Смотрела на то, как всадники скачут, а тренер им что-то рассказывает и вздыхала, хочу вот думаю также. )))))
Теперь встаю рано утром к ученикам и припоминаю про сбычу мечт.

А тебя, извини конечно, но я все-таки вижу врачом. Деловая, в белом халатике и со шприцом Жане.

doktor.png

Лен, не поверишь. вот это моя следующая мечта, потому что я там себя тоже вижу. Я люблю и умею лечить. Только не людей, а лошадей.
И вот если у меня была бы своя конюшня, я бы смогла немного трансформировать свою занятость и пошла бы-таки окончила ветеринарный. Практика практикой, а диплом нужОн. Ну а потом бы уж за практикой дело не встало. Прилепилась бы к Вике, она давно за.

Может, тебе лучше в преподаватели какие? Ты рассказываешь очень здорово, учишь, передаешь свой опыт...

неее, не люблю выступать перед публикой

О, Юль, точно, давай на ветеринара :!: мне кажется, из тебя отличный врач выйдет. Тем более, что у тебя и опыта сколько, один ЭХ чего стоил...
Конюшню - согласна, эта идея фикс не отпускает. Помоему уже рассказывала.
Едем с Лешкой, я, как всегда, жалом по сторонам вожу. Увидела интересное строение, шею вытянула. "Это ангар для самолета, он тебе не подойдет для конюшни".
"Откуда ты знаешь, что я смотрю", спашиваю. "Да что ты еще высматривать можешь", обреченно отвечает муж... :lol:

ага! тока между прочим ангар для самолета отлично можно приспособить под манеж :)

У нас рядом с дачей есть заброшенный коровник. Плюс еще есть АПК Шатурский, на территории которого я как-то приглядывала коровники. Но увы - при ближайшем рассмотрении они оказались совершенно непригодными к использованию :(

Сверху