Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все...

Юль, выздаровления пашке, и чтобы там оказалось все несерьезно.
Летом тоже лечили ногу, мой доски ногой в леваде вынес.
Юль, а только траумель с дексом не дружат, или травматин тоже?

не знаю, я так поняла что все они не дружат.
Надо будет уточнить, ведь есть еще из той же серии например Дискус композитум.

Лен, у нас было все страшнее. Он засунул ногу в привязанную гималайскую соль (такая с веревкой, ну знаешь какие сейчас везде в основном продают). Засунул, застрял и начал в панике биться. Выдернул сам, подойти к себе не давал. Поэтому вариантов что он там повредил может быть много, причем может быть не один. Попутно разбил себе еще голову, так сильно бился, но там просто ссадины. А вот конечность....

Любая гомеопатия с дексом и другими противовоспалительнымми не дружат.

*сжалось сердце. Бедный Пашечка...
Господи, пусть у вас все будет хорошо!

Лена, не всегда. Гомеопатия вообще штука тонкая и при применении ее от балды тоже не работает. Есть врачи-гомеопаты, которые хорошо знают как ее эффективно применять. И в данном вопросе я предпочитаю опираться на их мнение.

Наташ, не нагнетай, и так тяжко.

Могу подбодрить тебя фруктами - бананами и яблоками. Лежат в шкафу.

спасибо, меня поддержали картинкой Пашиной ножки. Она меняет свое положение и местами уже возвращается под корпус.

Жужа написал(а):
У меня есть лишний выездковый оливковый вальтрап Рома (Ир, я помню про фото, но пока нечем)
Давай я у тебя его так куплю, без фото.))
Напиши, сколько денег и карточку свою, куда слать.

У нас неплохо работала классическая гомеопатия (не травматины-траумели, а классические моно-препараты со всеми же классическими заморочками по даче), но при этом мы ее жрали параллельно с традиционным лечением. По мнению некоторых гомеопатов, медикаменты подтпритушат действие, но не полностью отменят. А вот комплексы на нас не работали. Хотя с классикой сложно, потому что надо "попасть", а это выходит далеко не каждый раз сделать. Но есть допустим стандартная схема с арникой разных потенций, которая под любую травму, и по идее судя по описанию, рута или рус могут неплохо подойти (а вот вещи типа симфитума я б до рентгена поострожничала, конечно).
Еще у нас на острой стадии прекрасно работал лазер на больших частотах в районе полутора тысяч, вот прям прекрасно, буквально со второго же сеанса было видно улучшение - глазами прямо.
Точно так же глазами я наблюдала, как шикарно (правда под свежую совсем травму, сутки были) работал релиз и Лина. Но вроде она говорила, что ее техники, они или вот прям сразу после, или уже после-после, в серединном периоде не вот прямо что можно сделать (хотя мало ли, может я ее неправильно поняла).

Ань, ну какой мануал, ему любые прикосновения болезненны.

Арника здесь не поможет, не тот случай, я ее очень уважаю и часто пользую, но пока не поможет.
А лазер, если это растяжение с надрывом, категорически нельзя на свежее. Образуется огромный рубец и ничего ты потом с ним не сделаешь и эластичности не добьешься. Тоже уже проходили.
Да, и самое главное - неизвестно точное место, которое он повредил, понимаешь? Вот в чем проблема. Известно только, что где-то в правой ноге, но и все. Нога-то большая, там мест много. Только греющееся и наиболее отекшее запястье дает основу для предположений, что это где-то там, но мы ведь не знаем этого наверняка.

Юль, а он ногу на весу держит или пробует опираться? (я наверно пропустила этот момент)
Мануйлов доехал? :roll:

не, Мануйлов пока не доехал и даже день не назвал когда будет. Завтра вот хочу поною чтобы в выхи доехал.

Он опираться пробует. Первое время держал ногу выставленной вперед, опирался только на зацеп. Сейчас подставил уже под корпус, но опирается также только на полсекудночки, переступить. Хотя переступать сегодня стал чаще, даже на здоровой ноге, говорят, отек вполовину спал. Но я пока не поняла это просто время прошло или камфорный спирт так хорошо помог.
Вообще конечно нам бы отек заставить уходить и тогда нам Мануйлов сразу и узи сделает. Но пока 5:2 в пользу отека. Пробуем дальше разными способами.

Жужа написал(а):
не, Мануйлов пока не доехал и даже день не назвал когда будет. Завтра вот хочу поною чтобы в выхи доехал.

Он опираться пробует. Первое время держал ногу выставленной вперед, опирался только на зацеп. Сейчас подставил уже под корпус, но опирается также только на полсекудночки, переступить. Хотя переступать сегодня стал чаще, даже на здоровой ноге, говорят, отек вполовину спал. Но я пока не поняла это просто время прошло или камфорный спирт так хорошо помог.
Вообще конечно нам бы отек заставить уходить и тогда нам Мануйлов сразу и узи сделает. Но пока 5:2 в пользу отека. Пробуем дальше разными способами.
Добрый день!
У нас травма тоже была в деннике, трещина в грифельной кости, был очень сильный отек, нога грелась и почти не давал дотрагиваться.
Кирилл делал снимки приезжал.
Из лечения было:
Данилон ( как Фенилбутазон, только в порошке)
Калифармин, пребиотики, глину на ногу. Убрали его с овса, ел мюсли ( гр 200 порция чтобы лекарства разбавить) и сено.
Конь стоял почти месяц. Были потом колики и не одни, из-за того что лошадь не двигалась.
Через месяц начали шагать. тьфу-тьфу ножка заживает

Вот чаще всего НПВС и вызывают на стоящей лошади колики.
Юль,как дела? Рентген доехал?

именно из-за высокого риска колик НПВС и не применяем (вернее применили через сутки после травмы однократно). В качестве противовоспалительного колем траумель с целем. Остальное наружно. Но на глину он не очень реагирует, если долго - у него кожа нежная. Да и в глине сейчас только копыта, отек уже греем. Пока был камфорный спирт, поначалу было хорошо - сразу нога встала. Сейчас уже мне не очень нравится как он работает. Возможно кожа уже реагирует, он у меня белый и нежный.
В плане еды сидит на мэше и льне для профилактики колик же, никаких безовсовых мюсли - все отменили. Только в одно из трех кормлений позволили себе отруби, но чисто "посолить", как выражается наш директор. Ну и сено вволю.
Шагать пока даже в планах близко нет. На ногу только вставать начал два дня как, но одно дело стоять на 4х ногах, а другое дело полноценно опереться на нее одну и вес перенести. Ходит он по-прежнему плохо.
Сегодня опять была Курилова, ей нога понравилась в общем и целом, а я вот что-то не впечатляюсь совсем. Отек стал плотный, нога временами постукивает (всмысле пульсация небольшая). И если отек на пясти и путе холодный, то запястье греется. И что-то мне подсказывает что там, в запястье, все ой как не здорово.
Рентген не доехал. Кирилл до понедельника не в Москве, велел завтра звонить. И я так понимаю он не сильно вообще горит желанием ехать, как услышал что Паша на ногу вставать начал, сразу сказал "может пошагаете и рентген не нужен будет?". А я уже нервничаю с той точки зрения, что если там какой отломок и лечится это хирургически, то времени-то есть на раздумья всего 2 недели с момента травмы. Дальше уже оперировать сложно, оно прирастать начинает.
В общем, завтра в очередной раз упаду Кириллу в ноги и буду ныть, пусть едет быстрее. Нет ничего хуже неизвестности. Для меня важно хотя бы просто понимать перелом там или нет.

Катер, а вы не снимали ногу? Нет ничего посмотреть как оно отекало при переломе грифеля?
Я в принципе могу картинку повесить Пашину, но не очень хотела во всеобщий доступ.

Юль,кинь мне фото в личку, у знакомой на ЦМИ у жеребца недавно перелом грифеля случился,я помню,как это выглядело.

Грифель вещь странная, он еще может туда-сюда ползать...
Надеюсь, что все будет в порядке!
Держись!

Жужа написал(а):
именно из-за высокого риска колик НПВС и не применяем (вернее применили через сутки после травмы однократно). В качестве противовоспалительного колем траумель с целем. Остальное наружно. Но на глину он не очень реагирует, если долго - у него кожа нежная. Да и в глине сейчас только копыта, отек уже греем. Пока был камфорный спирт, поначалу было хорошо - сразу нога встала. Сейчас уже мне не очень нравится как он работает. Возможно кожа уже реагирует, он у меня белый и нежный.
В плане еды сидит на мэше и льне для профилактики колик же, никаких безовсовых мюсли - все отменили. Только в одно из трех кормлений позволили себе отруби, но чисто "посолить", как выражается наш директор. Ну и сено вволю.
Шагать пока даже в планах близко нет. На ногу только вставать начал два дня как, но одно дело стоять на 4х ногах, а другое дело полноценно опереться на нее одну и вес перенести. Ходит он по-прежнему плохо.
Сегодня опять была Курилова, ей нога понравилась в общем и целом, а я вот что-то не впечатляюсь совсем. Отек стал плотный, нога временами постукивает (всмысле пульсация небольшая). И если отек на пясти и путе холодный, то запястье греется. И что-то мне подсказывает что там, в запястье, все ой как не здорово.
Рентген не доехал. Кирилл до понедельника не в Москве, велел завтра звонить. И я так понимаю он не сильно вообще горит желанием ехать, как услышал что Паша на ногу вставать начал, сразу сказал "может пошагаете и рентген не нужен будет?". А я уже нервничаю с той точки зрения, что если там какой отломок и лечится это хирургически, то времени-то есть на раздумья всего 2 недели с момента травмы. Дальше уже оперировать сложно, оно прирастать начинает.
В общем, завтра в очередной раз упаду Кириллу в ноги и буду ныть, пусть едет быстрее. Нет ничего хуже неизвестности. Для меня важно хотя бы просто понимать перелом там или нет.

Катер, а вы не снимали ногу? Нет ничего посмотреть как оно отекало при переломе грифеля?
Я в принципе могу картинку повесить Пашину, но не очень хотела во всеобщий доступ.

Да ногу снимали, первые снимки были не цифровые, потом Кирилл приезжал снимал ногу, делал цифровые снимки, у нас трещина вдоль кости. Вспомнила, что снимали отек Tenselvet гелем, его можно применять максимум 6 дней, но уже на второй день отек ушел

Сверху