Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все...

Да, уж.. тут дело случая. Мой тоже ведь поломался после моей просьбы стабунить его в леваде с кобылой, чтобы гулял весь день, ведь только купила, только провела курс реабилитации для эмфиземы, только дышать стал немного получше и бах на 3,5 месяца в денник с лангетой. Упал или отбила никто не видел, но сколько гуляют лошади, сколько потом его табунила.. так что Юльк, не в соли дело.

Вот мне тоже кажется, что лошади, они в состоянии, если надо, самоубиться в идеально гладком обшитом поролоном деннике....

Мне когда надо было срочно вытащить, я тупо сняла фотографию монитора :oops: Конечно не идеально, но что было надо то было видно.

ritutik написал(а):
у меня соль (любая) висит на уровне глаз (это Аракс, он порядка 170 в холке). Делаю петлю и вешаю за ее хвост.
http://content.foto.mail.ru/mail/ritutik/9/h-39.jpg
Я на веревках соль не держу. Вешаю на подставках на уровне глаз тоже, чтобы не было желания в нее присесть. Если кобыла с жеребенком, тогда пониже, чтобы жеребенок достал и в самый угол.

Юль, извини, что мы тут про соль уже. Ведь и на старуху, как говориться, бывает проруха, может кому пригодится опыт.

Я отказалась от подставок. Тем более на уровне глаз :roll: .
Подставки, прикрепленные низко, ломаются, грызутся и занимают много места, они ведь только на 10 кг. На мой взгляд самый оптимальный вариант - соль на веревке, подвешенная высоко. И по стене плоско, и если глазом заденет, то соль качнется и все.

У меня подставки на 2 кг. Может, это невыгодно экономически, зато практически безопасно. Висят в 1,5 м от пола, стукнуться глазом об них теоретически можно, но вряд ли слишком сильно, они мало выступают от стены. Ногой не залезут ну никак. Не грызут совершенно, потому что всегда есть сено. Висят одни и те же уже 5 лет, целые, не меняла.

Очень невыгодно :roll: У меня есть кляча, слизывающая эти 2 кг до состояния выпадения из подставки за неделю. Мне кажется, что это игра такая - выковырнуть оттуда соль. А если таких игрунов около 10? Купила две подставки на 10 кг когда то давно. Хватило на год. Отгрызли края, сломали, что делали - садились попом или долбили головой - не видела, при мне не трогали. Думаешь они развлекались потому что у них не было сена? :P

Юль,как жалко,что самые нехорошие опасения...
У меня кобыла ,одна,в чистом поле умудрилась сломать копытную кость.Паслась.
У меня подставки на 10 кг висят в углах,и то не у всех.Некоторые зайки -не ломают.У некоторых на 2 как мыльницы тоже держатся долго.Но больше нравятся вертикальные пластиковые,как кармашки.

А я только килограммовые соли покупаю. На уровне глаз - не правильно выразилась. На уровне глаз, если шею вытянуть вверх.)) Сейчас есть две подставки. Каждая служит более 5 лет уже... А поскольку у моих всегда куча дополнений к еде, то соль слизывается достаточно долго. Вот cоль уж точно дыры в бюджете не делает.)))
Соль на веревочке тоже не все подойдет. Знаю лошадку. которая по всему. что может болтаться лупит задами - играет. Веревочка потихоньку перетрется и все это может прилететь лошади куда-нибудь.
В общем, если захотят убиться, то убьются по-любому.

Вот у меня как раз вертикальные кармашки.

Я побоялась в тесные денники вешать сильно выступающие подставки.

Да, Рит, кобыла у меня, когда кормила, за 2 недели 2 кг-ую соль слизывала. Ну что ж, просто приходилось много покупать. Если в Капитал-проке, то это недорого.

А я не мать, а ехидна. Я даже не помню толком, что в деннике у моего осла есть. Гималайская есть точно, но этот гад ее даже пробовать не стал. Подставка под 2-килограммовую висит, вроде, в углу. А может, и не в углу. Когда я последний раз покупала соль - не помню. Но если бы кончилась, мне бы сказали!

ну вот у меня у всех тоже подставки, кроме теток - им не обзавелась, им большие нужны (Туве точно - она 10 кг слизывает за 3 недели).
Но вот Паше я повесила соль повкуснее, гималайскую, они почти везде на веревках. Да и в Пашином деннике бить кронштейн некуда, у него все стены гладкие каменные.
Но вот и тут вопрос, стена-то плоская.
Совсем высоко на боковые решетки я не повесила, потому что там слишком высоко. Но на двери когда вешала еще подумала "нехорошо на двери, надо перевесить будет". Ну и т.к.я появляюсь редко эти 2 месяца, я ессно забыла. За что и поплатилась.

Теперь буду искать кальформин и копить на тилдрен.

ЗЫ. Ань, переснимать мне нечем, уже 2 года я без какой бы то ни было техники мучаюсь. Этот способ я хорошо знаю.
Договорилась вот с Наташкой, но еще не факт что на работе компьютер откроет постороннюю программу.

Мне кажется, вряд ли откроется у нас на компах... У нас же умные айтишники...

Ох, Юля, знать бы где подстелить соломки...
Крепитесь, лечитесь. Чем смогла, помогла. Попону уже обновили в субботу.

Юль, открываешь на своем компе и нажимаешь кнопочку Print Scrin, копируешь в вордовский документ и все, ничего переснимать не надо!

Свет, спасибо еще раз. Надеюсь попонка подошла.

Наташк, ну что ж вы меня прям за чайника держите. Пробовала я. Говорю же, не снимаются скрины. Ни ворд, ни пэйнт их не видят в буфере обмена.

Юль, очень тебе с Пашей сочувствую, ой как тяжело когда они болеют, прям самой хочется переболеть за них.

а по-поводу айтишников - ну подойдите Вы к ним, попросите. Все мы люди, вы ж не письма любовникам в однокласниках пишите. Мне когда надо было открыть, я попросила, помогите больной лошадке, они мне все открыли, все что надо было установили, и сами перевели в тот формат, что надо....я только рядом сидела и глазами хлопала :oops: .

Юль, конечно попросим, если сами не справимся. Просто еще руки не дошли. У нас предновогодний дедлайн, все компьютеры непрерывно заняты, сроки горят...

а если попробовать qip shot? маленькая программка, снимает скрины с экрана.

Дикарка, большое спасибо. Только ваш совет и сработал. Перепробовала все - и сохранить с диска, и переснять с экрана фотоаппаратом - либо никак не работает, либо плохо видно. прогу скачала и сделала скрины наконец.
Спасибо!

Рит, см.почту. Ира, давай мыло.

ЗЫ. что-то печально все с моим ноутом после глюка. ни одну программу установить на дает и картинки не показывает. придется винды переустанавливать видимо.

Конец этого года-какой-то злобный затейник.Неприятности как-то сразу толпами нападают.
Блин,тилдрен дорогое лечение.

Сверху