Re: Хома Брут и все-все-все...
Саш, ну вот не знаю как Додсон и сколько у них там кг в мешке, а также насколько богатый состав.
Но вот в сравнении с тем же Маршталлом, который стоит примерно столько же, ну может на 100р.подешевле - у них самый "крутой" корм это Амино-Спорт. Он стоит 1750 или уже даже 1800 за 20кг. Он наиболее полный по всем составляющим.
У Кавалора аналог Амино - это Традишн, который ты взяла. Он примерно такой же по составу, только амно-кислот больше. Стоит он 1700 за 25кг. Т.е.уже дешевле. Нормы кормления у Кавалора ниже, что делает его еще более экономичным.
Ну и Традишн, Комфорт и Эссеншл это самые простые корма из линейки Кавалора - они просто витамнизированные и сбалансированные. В других же кормах Кавалора еще во всех присутствуют комплексы - абсолютно во всех разные комплексы для пищеварения (что в нашей российской действительности очень актуально), во всех спортивных и многих неспортивных комплекс для суставов, комплекс электролитов, практически во всех есть Омега3, также в некоторых кормах есть комплекс для дыхания и т.п. С кормами Кавалора не нужны доп.подкормки даже для суставов (если речь идет не о травме конечно, а о профилактике). И это еще один плюс с точки зрения экономии и одновременно комфрта лошади.
Так, например, тот же Паша сейчас получает только мэш, ему больше ничего нельзя из-за риска колик от обездвиженности и болей. И вот в мэш уже входят комплексы "Флорастимул"(пребиотик), "Артри-про" (для поддержки костей, сухожилий и хрящей), комлекс жирных кислот Омега3, и комплекс электролитов. Мне не нужно отдельно покупать пребиотики и подкормку для суставов.
Дальше, другие марки. Паво не дешевле Маршталла уже, Додсон в общем-то тоже вроде как (только не знаю норм и веса мешков), Ховелер вообще дороже. Конкурент по цене наверное один - Эггерсманн. Но его не так просто купить. Мне вот пришлось побегать чтобы найти где купить мэш, который мы одолжили для Паши у другого коня.
Поэтому дороговизна их лишь кажется. Мы привыкли к маленьким мешкам и активному расходу, тут немного иначе. А уж если учесть количество всего, что входит в мюсли, так вообще сплошные бонусы и экономия.
Ну и немаловажный факт - бесперебойные поставки. Этим может похвастать далеко не каждый, а вернее единицы - те же Маршталл, Эггерсманн и все. Но все эти поставки налаживал один и тот же человек - тот, кто сейчас возит Кавалор
Люцерна была не у Паво, а у Маршталла. У Кавалора есть. ФайберФорс. Сегодня нюхали с Наташкой - сама уже хочу пожевать. Дегустатором будет Хомяк. Поглядим чего скажет. Он оооочень привередлив в еде. Тот же Керфолайф отказался есть напрочь.
Про Пашу. Паша так же. Стоит, ногу бережет, жалобно просит вкусняшки. Не ложится (но это и хорошо наверное, бережет лапу свою). А мы боремся с отеком. И трем-заматываем остальные три ноги, дабы не отекали от перегрузки.
Я жду встречи с Кальформином от Тони Кракатук, на сегодня-завтра поделились остатками на конюшне и я могу не бегать по потолку думая, как передать быстрее.