Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все...

Юль,выздаровления вам. А в итоге диагноз какой у вас,может я где-то упустила?

Ох, выздоравливайте . :!:
Юля, напиши мне пожалуйста, если найдешь кальформин по хорошей цене, а то все наши точки с хорошим ценником закрылись. :(

Ох, Юляша! Держитесь и поправляйтесь. Пашу в нос поцелуй.
Тебе из Нафа ничего не нужно? Я буду из англии заказывать, там получается примерно на 1000 дешевле подкормки.

птуся написал(а):
Блин,тилдрен дорогое лечение.
Есть аналог подешевле - человеческий бонефос. Им пользуется форумчанка Red Cat, судя по рентгенам ее кобылы эффект есть.

saintangelo написал(а):
Юля, напиши мне пожалуйста, если найдешь кальформин по хорошей цене, а то все наши точки с хорошим ценником закрылись. :(
Я не Юля, но поделюсь. Покупала кальформин здесь http://www.horsevet.ru за 2800 (3 кг). Есть еще один магазин, там вроде было на 100 рублей дешевле. А так везде за 3 т.р. с лишним.

У них почти все дешевле. Последнее время только там заказываю.
Вот, нашла другую аптеку equi-plus.ru , там кое-что еще дешевле, тот же тилдрен 17000 на сайте. Сама оттуда ничего не заказывала.

спасибо. Оль, нет, пока не на что. Можно было бы Хомяку Суперфлекса еще взять, но бюджет исчерпан уже на 200%. Пока не выровняюсь хотя бы часть постоя платить вперед, а не назад, сижу затянув пояса. Продавать накопленное жалко, придется довольствоваться какое-то время отсутствием покупок нового.
Разве что если случится чудо и я выйду н объем позапрошлой зимы продажи мюсли по 100 мешков в месяц. Но это анрил в сегодняшних условиях.

А вот к весне мне эта подкормка будет обязательно нужна.

Девушки, не знаю какое название у новой аптеки на БелойДаче, они все содержат слово "хорс" и слово "вет" и я их путаю. Раньше у них была только база в Капотне и назывались они Рейфорс. Я закупаюсь там. Цены там гуманные достаточно, препараты хорошие, и там всегда есть все в одном месте, даже обычные человеческие препараты типа Но-Шпы и Сульфокамфокаина.... В одно место приехал и сразу все купил. Выискивать по городу и ездить в разные места ради экономи в 100-200-300 рублей это не экономия. Самый дорогой ресурс - это время, а его на эти разъезды уйдет немеряно. Так что я езжу к Лене и покупаю за 2700. Ну, в сети еще видела за 2400, если надо только его - можно скататься. Но у меня сложиось ощущение, что девушки продают на развес. А сколько стоят открытыми ведра мы же не знаем. Это не очень хорошо. Хотя возможно я не права.

Ну и когда мне нужно что-то дорогое (типа Бонхарен или огромный Кальформин), я заказываю по своим личным каналам со скидкой из Невавета в Питере. Но стараюсь этим не злоупотреблять и часто не просить.

Про Бонефос я знаю. Но все же препараты немного разные. У меня не тот случай, чтобы экспериментировать, мне нужен хорошо проверенный на именно таких случаях препарат.

Юль, по препаратам и лечению ничего предметно не подскажу. Могу просто пожелать терпения и удачи. А так как первого у тебя много, то второго - в двойном размере :)
Жужа написал(а):
Разве что если случится чудо и я выйду н объем позапрошлой зимы продажи мюсли по 100 мешков в месяц. Но это анрил в сегодняшних условиях.
Тут вот чего хочу сказать. Кавалор, конечно, реально подороже многих кормов. Я пока не могу оценить эффект от них, только тот факт, что мой привередливый конь их жрет, но все равно - 1450 р Додсона против 1700 Кавалора - они хоть и не сильно, но роляют. Для меня положим с моим одним мешком в месяц оно может и не сильно, а если мешок не один? Или коней - не один? ... Хотя, конечно, все познается в сравнении, и хочется верить, что известность бренда ему поможет. Еще очень важно, чтобы с поставками было все ОК.
Ну это я так, размышления вслух тыкскыть...
И по теме)
1 - нет ли у Кавалора какой травы, типа как у Паво была люцерна?
2 - как Павлик то?

Саш, ну вот не знаю как Додсон и сколько у них там кг в мешке, а также насколько богатый состав.
Но вот в сравнении с тем же Маршталлом, который стоит примерно столько же, ну может на 100р.подешевле - у них самый "крутой" корм это Амино-Спорт. Он стоит 1750 или уже даже 1800 за 20кг. Он наиболее полный по всем составляющим.
У Кавалора аналог Амино - это Традишн, который ты взяла. Он примерно такой же по составу, только амно-кислот больше. Стоит он 1700 за 25кг. Т.е.уже дешевле. Нормы кормления у Кавалора ниже, что делает его еще более экономичным.
Ну и Традишн, Комфорт и Эссеншл это самые простые корма из линейки Кавалора - они просто витамнизированные и сбалансированные. В других же кормах Кавалора еще во всех присутствуют комплексы - абсолютно во всех разные комплексы для пищеварения (что в нашей российской действительности очень актуально), во всех спортивных и многих неспортивных комплекс для суставов, комплекс электролитов, практически во всех есть Омега3, также в некоторых кормах есть комплекс для дыхания и т.п. С кормами Кавалора не нужны доп.подкормки даже для суставов (если речь идет не о травме конечно, а о профилактике). И это еще один плюс с точки зрения экономии и одновременно комфрта лошади.

Так, например, тот же Паша сейчас получает только мэш, ему больше ничего нельзя из-за риска колик от обездвиженности и болей. И вот в мэш уже входят комплексы "Флорастимул"(пребиотик), "Артри-про" (для поддержки костей, сухожилий и хрящей), комлекс жирных кислот Омега3, и комплекс электролитов. Мне не нужно отдельно покупать пребиотики и подкормку для суставов.

Дальше, другие марки. Паво не дешевле Маршталла уже, Додсон в общем-то тоже вроде как (только не знаю норм и веса мешков), Ховелер вообще дороже. Конкурент по цене наверное один - Эггерсманн. Но его не так просто купить. Мне вот пришлось побегать чтобы найти где купить мэш, который мы одолжили для Паши у другого коня.

Поэтому дороговизна их лишь кажется. Мы привыкли к маленьким мешкам и активному расходу, тут немного иначе. А уж если учесть количество всего, что входит в мюсли, так вообще сплошные бонусы и экономия.
Ну и немаловажный факт - бесперебойные поставки. Этим может похвастать далеко не каждый, а вернее единицы - те же Маршталл, Эггерсманн и все. Но все эти поставки налаживал один и тот же человек - тот, кто сейчас возит Кавалор :)

Люцерна была не у Паво, а у Маршталла. У Кавалора есть. ФайберФорс. Сегодня нюхали с Наташкой - сама уже хочу пожевать. Дегустатором будет Хомяк. Поглядим чего скажет. Он оооочень привередлив в еде. Тот же Керфолайф отказался есть напрочь.

Про Пашу. Паша так же. Стоит, ногу бережет, жалобно просит вкусняшки. Не ложится (но это и хорошо наверное, бережет лапу свою). А мы боремся с отеком. И трем-заматываем остальные три ноги, дабы не отекали от перегрузки.
Я жду встречи с Кальформином от Тони Кракатук, на сегодня-завтра поделились остатками на конюшне и я могу не бегать по потолку думая, как передать быстрее.

Юль, да я просто так, вслух помыслила. Если поставки будут регулярными и скотина изволит кушать предлагаемое - то я твой клиент))

Пашке - выздоровления) И вкуснях диетических побольше :)

Юль, я тоже могу стать клиентом Кавалора. Но мне нужно знать, кроме того, что это уникальные корма, еще и их состав.
а то не хочется платить такие деньги за "30% отрубей, 25% шелухи овса, 15% хлопья ячменя"...

Юль, с Тоней мы сегодня у моего дома встречаемся, завтра подкормка будет уже у тебя :)

Ооо, все мюсли выглядят ОЧЕНЬ вкусно. Про запах я молчу. Думаю, Васе точно они понравятся :)
Кстати, в Струкомикс Ориджинал есть суставной комплекс, не вспомнишь? А то я планирую весной давать Суперфлекс на профилактику... А то, может, и не надо дополнительно...

P.S. наверное, надо было их сфоткать :)

Рит, так основной состав-то указан же. Какие витамины, минералы, сколько, и какое зерно, и что еще есть - люцерна, например... Пропорции не все, да. Но это коммерческая тайна производителя. Но вот мне в общем-то достаточно было того, что я увидела. И кони едят, и отзывы от уже получивших корма и покормивших своих хвостатых - тоже впечатляют.

Корма - очень актуальная тема. Посмотрела линейку Кавалор, конечно, есть интересные варианты, в частности, корм "для суставов", уже содержащий все необходимое, что вроде бы делает необязательной дачу подкормок. Но у меня здесь несколько другое мнение. Я предпочитаю суставные подкормки жидкие: и по словам врача, и по моим наблюдениям они усваиваются лучше. Кроме того, опять же по совету врача, я подкормки меняю. А иногда делаю перерыв - в это время прокалываем Бонхорен. Мюсли Эггерсман конь ест весь непастбищный сезон. Плюс, понятно, морковь, весной еще добавлю жмых. Этот алгоритм пока, похоже, работает, поэтому в нашем случае заменять все на один Кавалор не считаю правильным.

Лен, так никто ж не навязыывает и не заставляет.
Мало того, прыгать с корма на корм это плохо, очень плохо.
Но вот далеко не все корма можно регулярно получать (в плане бесперебойности поставок) и не от всех есть результат (обойдусь без имен, но отзывы были по сравнению результатов использования).
Впрочем, к эггерсманну это вряд ли относится.

Наташ, в Ориджинале два комплекса для пищеварения, Омега 3 и комплекс для дыхания.

Сверху