Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все...

ага, а еще помогает при даирее, и еще как успокаивающее, болеутоляющее и от шума в голове.

Хомяк умный, он сам знает что ему надо есть. Ведь и подорожник - это противовоспалительное и заживляющее, и одуванчик тоже целебный... Вот это все он и ест.

А вот, кстати, интересная заметка:
http://xn--80ahnajqy6av.xn--p1ai/mir/str2/1-2.html

надеюсь меня не побьет Таня за 2 поста подряд.

Изучаю вопрос всасывания в тонком отделе в поисках как бы чего бы подналадить Хомячку. Нашла вот такие интересные выкладки.
http://forum.horses.in.ua/index.php?sho ... 1295&st=15

Кстати, Оксан (Каста), ты как-то рисовые отруби присылала, есть еще возможность?

ну и поделюсь что ли Пашиным видео (Сарочка нас поснимала чуток для доктора), может кому полезно будет история его реабилитации.
http://www.youtube.com/embed/pRAiqssIXN4
http://www.youtube.com/embed/9E0ID0kcQvg

Доктор довольна, все одобрила, тока велела уже седлать. Ну и собсно ее вердикт, что он боится пользоваться ногой, но может, будем маленькими кусочками рысить-разрабатывать, несколько реприз буквально по 1-2 стенки, велено рысить в сборе, нагружая больше зад и освобождая перед. Ну и надо пригласить остеопата вправить плечо (там связки тоже пострадали), и через 3 месяца повторить курс УВТ.
До пруда пока не дошла, думаю как... там кругом левады, куча кобыл. Хотя вот на плацу мы вчера уже вместе с кобылой работали и ничего, нормально, успокоился. Может чуть больше времени просто надо адаптироваться, посмотрим. Пока все равно прививки.

На шагу уже какой хороший! :)
А чего без седла? Опять ничего не подходит или так, просто?

даа, на шагу уже щупает если только какая неровность попадется, или если зазевается по сторонам и забудет ногу вынести нормально. Ну и шагает он уже спокойно на брошенном поводу, а поначалу так же только в сборе шагали и ровно шел только когда на повод проходил и упор в повод брал - ему очень нужна была поддержка. Сейчас тот же путь с рысью предстоит, только гораздо более длительный.
А без седла - ну мы же до этого всегда только шагали, как-то нам Наташа велела без седла, мы и шагали. Видимо чтобы плечо и лопатку не теснить. Сейчас уже привычка, да и на полчаса шага седлать - с мааааленьким кусочками рыси (не больше минуты в общей сложности), это выкинутые полчаса. Теперь вот будем седлаться.

Жужа написал(а):
А вот, кстати, интересная заметка:
http://xn--80ahnajqy6av.xn--p1ai/mir/str2/1-2.html

Таки тогда это люцерна!!
1_zps6f5a06cf.jpg~original

Кроме того, следует обращать внимание на листочки – у люцерны на вершине листочка есть небольшое остриё, а у клевера вершина листочка закруглённая.

2_zps2bb37212.jpg~original

о, Катя сфоткала хоть нормально. А то что я сняла своим телефоном для Насти - мрак один, и силуэт стебелька пересвеченый ))))

Юляш, перечитала сейчас и появилось 2 мысли :) :
1. я предпочитаю фукус вместо ламинарии, его надо, правда, давать большими дозами, но он более спокойный по йоду. Также там масса всего полезного общеукрепляющего, для ЖКТ, и еще куча всего.
2. если Хома есть с удовольствием траву, может просить ребят, чтобы они ему косили то, что он любит? :roll: :?:
А вообще бы я подумала притащить газонокомилку с мешком и косить то, что ему нравится - это попадает в мешок мелкой массой, т.е. особо жевать не надо. И косилкой можно быстро, без особых усилий накосить то, что нужно.

Бензиновая косилка - это жутко геморройно кмк :roll:

Ну, не знаааааааааааю, мы косим на участке.
Но я бы попробовала придумать что-нибудь с электро. Надо по месту смотреть с удлинителями.

Паша молодец! Юля молодец, что вытащила его! На шагу да, местами прям ровно, а потом хоп и припадает. Но разработается, думаю.

Свет, спасибо!
Да, он припадает уже сильно местами, и в основном только если на неровность попадает, или пялится на гуляющих вокруг по левадам коней и забывает выносить правильно ногу.

Оль, никаких бензиновых принципиально, ненароком капнет еще из бака бензина в траву... Он в лучшем случае ее есть не будет.

И потом, при поносе много травы плохо. А подтекания у него продолжаются. Три дня коры дуба или кровохлебки ивсе ровно, отменяешь - опять через день начинается. Пока пьем травки.
А кушать траву мы в поле в руках ходим. Что попало он не ест, он выбирает одуванчики и подорожник, а их не скосишь. Я вожу его пастись вечерами, а если вдруг меня нет - его должен пасти в руках Дуду. Пока этого должно быть достаточно.
Скошенную я ему предлагала, три травинки ест если мягкая и все - длинную траву он не ест, потому что не может прожевать. Ну и длинная она сухая, ему не нравится. Компенсирую сено с травой ВТМ и Файбер форсом (он его распробовал, ест с удовольствием).

Серенький умничка) вы оба большие молодцы на самом деле :D
Подумалось, давно фоток у тебя в дневнике не было. Надоб доехать до тебя да пофоткать хоть немного...

Спасибо. Да, он старается.
ты знаешь, у меня из техники только телефон. Я на него снимаю иногда фото и видео, но даже если получается - не хочу показывать. Вот стоило тут видео Паши выложить и началось. Он начал баловаться в деннике от скуки, сильно. Начали вылезать всякие гадости из него.
Волевым решением отправила его гулять в леваду - ну поиграет пару дней и успокоится, все лучше чем доведет себя в деннике до чего-нибудь.
После прививки пару дней шагания один раз в день, а не два, и без рыси - стал ощутимо хуже шагать. Перед первым выпуском в леваду шагал туда так себе, забирала обратно (носиться стал как больной, когда услышал что за конюшней массово стали лошади ходить - это перед ужином всех из левад заводили, пришлось этого активиста отшагивать еще 15 минут) - ходил как новый. После левады и эти дни ходил в разы лучше. И уже конечно ведет себя поспокойнее, не буйствует так. Вчера был наконец-то коваль (3 недели ждала, блин!) - смог впервые поскрести ему подошву на этой ноге. И вообще сказал, сгибается гораздо лучше. Так что гулять-гулять и гулять. Пока.
Вообще уже силы конечно мои на исходе, думаю уже не отправить ли его куда-нить в ссылку в пампасы? Или вообще пристроить насовсем куда-нить крыть. Ситуация в семье все хуже и хуже по финансам в основном. И конца края этому не видно, мало того - накалилось уже до предела (как бы без квартиры не остаться родителям)
А я только думала, что все наладилось, я все основные платежи позакрывала... и вот на тебе, в один день буквально придавило...
Психанула. Выставила на продажу Долю. Жалко - сил никаких нет, но видимо это единственный выход.

Это... Может, приедешь? Или на край Машку с папашкой оставлю да подъеду сама?

Кать, я с удовольствием, надо только время выбрать... да и можно и то, и другое. Я вот с удовольствием тебя с Долей познакомлю, ты ж ее еще не видела.
И с не меньшим удовольствием я познакомлюсь с Машкой ).

Кать, ты в выходные приезжай :D Мы бы тоже пофотографировались :D :roll:

OlgaSh написал(а):
Кать, ты в выходные приезжай :D Мы бы тоже пофотографировались :D :roll:
Оль, я с удовольствием. Только фотик у меня обычный, да и я не фотограф, так что шедевров не будет :lol:
Если меня Лешка отпустит, вырвусь во второй половине дня в сб. Я тогда напишу.
С Машей да, ужеб познакомится)

Юль,отчитываюсь здесь!
Паша сегодня гулял с 14 до 18 вполне себе чинно и благородно.Но ему одному скучно...он стоит в домике или около выхода и практически не двигается...
Я немного поменяла местами лошадей и теоритически Пашу могу поставить после 17 в леваду Ровшана.В идеале можно чередовать Пашу и Федула(Форхенд) через день в ней.Т.к. Федулу тоже скучно одному на задворках...А Паше не стоит лишний раз носится от вида соседей и кобыл за забором?...Так что подумай на эту тему? :roll:

Маша, спасибище!
Да, я очень на это рассчитывала, что паров ему хватит на день-два.
Ну вот скучно-не скучно, а доктором велено чтобы он гулял один и никого вокруг не видел - так меньше поводов носиться. Попозже, когда он привыкнет обратно гулять, можно будет подумать об общественном месте - до травмы он спокойно гулял в куче левад, между которыми коридор метра два. А вот от кобыл за забором он духарится, да. Мужик же ж... А ему зажигать конечно не стоит хотя бы пока.
Зато вечером такой умиротворенный был после 4х часов выгула - ммм....! Общаться правда желал, просил любви и ласки, но видно было что нагулялся. Так что хорошо ему там было, однозначно. А скуку скрасит вполне сено и водичка. Можно еще мячик ему туда большой положить..

Юля, страстно посылаю тебе пожелания скорейшего разрешения проблем самым наилучшим для тебя образом.

Сверху