Re: Хома Брут и все-все-все...
ну сказать по-честному, это приятная усталость, мне все это нравится, просто день заканчивается раньше, чем хотелось бы. Спать хочется конечно больше, да (я наверстываю по выходным). А так они дают мне невероятное количество энергии, особенно Хомяк, который строит глазки, подпрыгивая заглядывает в карман, водит меня по полю... Он очень довольный, что я теперь каждый день с ним, у него душа поет просто.
Маш, рано или поздно это будет актуально. Я не осилю по будням наверное садиться на нее, ну и вооще чтобы мне на нее сесть должны сойтись звезды. Ее надо брать днем скорее всего, а в будни это анрил. Ну а раз-два в неделю верхом ей мало. Вот вчера например она мне закатила истерику, что я забрала ее прямо с левады, а Хомяк пошел домой. Ей же надо, понимаешь, проконтролировать как дошел Хома и что вообще он дома! Ее когда из денника забираешь, такого нету. Другие лошади в левадах ее как-то не устраивают в качестве компании вообще.
Потом, она очень заводится когда мы в манеже и заводят лошадей с левад, они ходят по проходу - Маня опять носится дурниной, пыхтит, доводит себя до мыла и шагать ее потом дооооолго...
А еще к нам уже два раза приходила Пуся, вперлась нагло прямо в манеж, хорошо не в корду. Она от Мани вообще не желает уходить, блюдет соседку и сторожит ее. Тоже не поработаешь, а сматывается при заводе и ходит самостоятально домой, я так понимаю, она всегда. Я тогда перекрестилась, что была не на жеребце, как раз думала брать сначала Пашу, но взяла Маню.
Так что вот как-то это все равно надо решать, не дело это на веревке только работать (да и смотрю я на нее, надо ее в выездку попробовать, она стала ТАК вкусно двигаться!).
На самом деле это частично решается корректировкой времени выгула, чтобы я приезжала и они уже стояли дома с сухими ногами (что актуально было всю неделю дождей), потому что вот Долю заводят в 7 - она и попадает всегда на работу без вопросов, успевшая попить-поесть сена-подремать и засушить левадную грязь на себе. Но вот Хому с Маней я пока не могу подвинуть, сейчас опять будет жарко и они будут гулять только рано-рано утром и после 8 вечера. Т.е.там всего-то до ужина выгула будет 2 часа. А вот жару переждем - тогда да, как-то придумаю. Потому что вся основная возня начинается с ними после левады, а до ужина всего час и конечно его никогда не хватает. Ну ничего, прорвемся!
Кать, с 7 до 11 ты успеваешь одну наверное, потому что покаааа до левады сходишь за ней, покаааа почистишь, покаааа поседлаешь, отработаешь, потом помоешь... ты про полноценную работу к тому же. Я же цепляю корду-ногавки/бинты и иду гонять на полчаса, потом крючкую-замываю если времени не в обрез. А чищу и некоторых даже замываю потом, после ужина.
У меня в 10 Маня, в пол11 или без 15 Хомяк. В 9 Доля. И вот если я успела в 8, то есть еще час на Пашу, если не успела - он после ужина. Я быстро смахиваю, бинтую и вперед. И то, если бы на Пашу не надо было каждый раз садиься, я бы его тоже после чистила - с ним долго, он как свин...
Ань, ну я не прям вот верю в быстрый результат, может и полгода пройти. Но я не отдаю лошадей в аренду без присмотра - только аренда с тренером. Только надо изловить Машу помучить ее вопросом про тренеров

))))