Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все...

К сожалению, ничего посоветовать не могу :( так что остается только болеть за вас и держать кулачки ,чтобы все прошло как можно быстрее.

Юль, а Винилин вам не подойдет в ранку закладывать?
Я им всю стоматологию лечу, там огромный плю,с что он смывается плохо и долго держится в ранке и глотать его можно, хотя мне кажется ты про него знаешь.

Юльк, если что - у меня он на конюшне есть.

неа, не знаю такого. Спасибо!
У меня тут еще кое-кто заболел-запечалился, сейчас разгребусь, организую закупку лекарств, и пойду почитаю про Винилин.

Жужа написал(а):
неа, не знаю такого.
Я была уверенна что знаешь.
Точное название:
Винилин (бальзам Шостаковского)
Ты конечно почитай о нем, но в интернете мало о его применении в стамотологии написано, на скорую руку нашла только несколько отзывов на сайте о нем http://www.vinylinum.ru/ru/info/comments/

Я очень склонна к стамотитам, руки мою, перила не облизываю :D но постоянно что-то воспаляется, и он у меня всегда дома есть.
И собакам и коням тоже мажу если что.

Он копеечный и относительно безопастный, и долго держится на ране и на слизистой, я бы даже сказала что хрен смоешь, правда на вкус малек специфический (хотя может и безвкусным покажется после йода)

Попробуй.

если тебе надо, чтоб он попил, срочно.. лимонный сок выдавливаешь, с водой пополам мешаешь и из пульверизатора брызгаешь на десну и в рот, в течении 5 минут начнет пить.

Заходили сегодня к Хомячку с дружественным визитом, проведать. Стоял, ковырялся в сене. Но с большим интересом повернулся ко мне, когда я в денник заглянула (Юль, надеюсь, ты не против? :oops: )

Слюней не было! Ведро воды, правда, стояло почти полное, но судя по тому, что вода была теплой - налили наверное относительно недавно :roll: В общем, он мне понравился больше, чем когда Вика приезжала :)))

я не написала сразу, боялась спугнуть, Кать. Слюней у нас нет уже дня 4-5, после первого укола дексаметазона прошли. Видимо был какой-то отек, который мешал. Но морда еще была отекшей пару дней.
Ну и кушать сено он начал после второго укола кажется, и после того как зуб начали йодом заливать, он начал требовать сахар.

Лен, ну он в принципе пьет уже, только мало. Начал пить после того как я начала его капать (а может с дексаметазона тоже - это в один день было). И вот с яблочным соком вариант в ведро не прокатил, прокатило когда я в кормушку эту воду вместо ужина налила (ну то есть перед ужином, но он ждал еду и уже думал что это она). Правда прокатило только один раз, перед следующей едой уже фокус не удался. Но он иногда пьет из поилки при конюхе, и иногда в леваде (там каждый раз Дуду наливает чистую воду). Предполагаю, что он просто не хочет пить больше, потому что не жарко и ему хватает. Но я слежу за ним скока пьет, скока ест, считаю кучки в деннике за ночь.... Если вдруг что - обязателно попробую твой метод.

Юль, как у вас там дела? Плин, позвонить времени нет, в сеть тока сейчас смогла выползти напобольше, читала, читала, как у вас дела, а ты взяла и пропала(

ой, это точно, Кать. Каждый день себе говорю "надо позвонить Кате. Вот прям завтра позвонить, шоп точно". И некогда. Вчера даже проезжала мимо вас, но заехать ну никак не успевала. И с рулем звонить не стала опять же, да.

У нас там бурно. Я не сплю теперь вообще - некогда. Утром быстро собраться и сварить Хоме лен, бегом на работу. С работы быстро на конюшню, там до ужина успеть отработать хотя бы двоих (Доле выходных давать совесть не позволяет - она прооооосит внимания), и с самого приезда идут нонстопом Долю на корду-денники всем проверить-причесать и Хоме воду поменять, поилку-кормушку помыть, забрать Маню-Хому с левады и порысить на корде сразу Маню пока она разогретая, потом быстро пошагать-попасти-замыть Хому. Потом ужин, потом сразу шагать (и уже по каааааапельке рысить) Пашу, пока сохнут у Хомы замытые ноги, потом быстро обработать Хоме зубик, уколоть ему все что надо, намазать, забинтовать, отдать травяную муку и отбыть. И пока Паша переваривает ужин, я быстренько сматываю бинты-запариваю ВТМ, чищу Пашу-Маню. Если удается приехать в 8 - это счастье, потому что я успеваю всех до ужина отработать. Но пока то-се, пока доехать - домой я приезжаю совсем ночью и падаю либо сразу, либо сначала надо привести руки в порядок после конюшни, ибо утром будет некогда. И вроде все бегом, а спать ложишься - 3, а то и 4 утра уже. А в 8 вставать на работу.
Пока Хома не стабилизируется, не могу дать себе выходной, а он пока не могу сказать что прям отлично - вчера-позавчера опять поносил, вернее были кучки и мноооого воды, уделал уже не только ноги, но и хвост с попой. Но жрать требует непрерывно, поэтому кормится каждые 3 часа почти. А сено он ковыряет, но теперь плюет мочалки - зубы кончились на подпилке, видимо.

А так я канеш мечтаю вылезти из круговорота бесконечных платежей кредитов и развязать себе руки, подобрав берейтора девкам. Но пока никак, тоооооолько победишь все и закайфуешь от наладившейся жизни, так что-нибудь случается. То вот Хома неожиданно заболел, то еще одно животное маленькое, то теперь вот опять дедушка экстренно на, если я правильно запомнила, балонное ангиопротезирование (уже третья операция за полгода, стоят они все недешево, но самое страшное это третий наркоз, пусть и спинальный), то вот тогда Паша упал в леваде и захромал сильно на сломанную конечность... Как-то оно все волнами. Но я надеюсь я все еще сильная.
А пока вот решила попробовать Мане арендатора поискать, может найдется, тогда оно полегче будет, и она будет при деле.

О, если найдется, потом поделись поисковым опытом?))) А то я давно думаю на эту тему, не ради денег, а ради развлечения коней.... Но чот пока кому готова отдать, тем и бесплатно чужие лошади не надо, а кому надо, тем даже за деньги да нуууу.... Уж лучше пусть погуляют...

Юлёк, держись! Спать бы вот только чуть больше...

Юль,сочувствую твоему сну!Спать всё же надо полноценно...особенно в нашем возрасте...взрослом!
У меня есть очень хорошая девушка,которая может очень экономично моционить Маню под седлом без фанатизма...Но наверное тебе это пока не актуально...

Если удается приехать в 8 - это счастье, потому что я успеваю всех до ужина отработать.

Ну ты электровеник прям!! Я когда в 7 приезжаю, то боль-менее успеваю отработать до ужина одну!! :))

ну сказать по-честному, это приятная усталость, мне все это нравится, просто день заканчивается раньше, чем хотелось бы. Спать хочется конечно больше, да (я наверстываю по выходным). А так они дают мне невероятное количество энергии, особенно Хомяк, который строит глазки, подпрыгивая заглядывает в карман, водит меня по полю... Он очень довольный, что я теперь каждый день с ним, у него душа поет просто.

Маш, рано или поздно это будет актуально. Я не осилю по будням наверное садиться на нее, ну и вооще чтобы мне на нее сесть должны сойтись звезды. Ее надо брать днем скорее всего, а в будни это анрил. Ну а раз-два в неделю верхом ей мало. Вот вчера например она мне закатила истерику, что я забрала ее прямо с левады, а Хомяк пошел домой. Ей же надо, понимаешь, проконтролировать как дошел Хома и что вообще он дома! Ее когда из денника забираешь, такого нету. Другие лошади в левадах ее как-то не устраивают в качестве компании вообще.
Потом, она очень заводится когда мы в манеже и заводят лошадей с левад, они ходят по проходу - Маня опять носится дурниной, пыхтит, доводит себя до мыла и шагать ее потом дооооолго...
А еще к нам уже два раза приходила Пуся, вперлась нагло прямо в манеж, хорошо не в корду. Она от Мани вообще не желает уходить, блюдет соседку и сторожит ее. Тоже не поработаешь, а сматывается при заводе и ходит самостоятально домой, я так понимаю, она всегда. Я тогда перекрестилась, что была не на жеребце, как раз думала брать сначала Пашу, но взяла Маню.
Так что вот как-то это все равно надо решать, не дело это на веревке только работать (да и смотрю я на нее, надо ее в выездку попробовать, она стала ТАК вкусно двигаться!).
На самом деле это частично решается корректировкой времени выгула, чтобы я приезжала и они уже стояли дома с сухими ногами (что актуально было всю неделю дождей), потому что вот Долю заводят в 7 - она и попадает всегда на работу без вопросов, успевшая попить-поесть сена-подремать и засушить левадную грязь на себе. Но вот Хому с Маней я пока не могу подвинуть, сейчас опять будет жарко и они будут гулять только рано-рано утром и после 8 вечера. Т.е.там всего-то до ужина выгула будет 2 часа. А вот жару переждем - тогда да, как-то придумаю. Потому что вся основная возня начинается с ними после левады, а до ужина всего час и конечно его никогда не хватает. Ну ничего, прорвемся!

Кать, с 7 до 11 ты успеваешь одну наверное, потому что покаааа до левады сходишь за ней, покаааа почистишь, покаааа поседлаешь, отработаешь, потом помоешь... ты про полноценную работу к тому же. Я же цепляю корду-ногавки/бинты и иду гонять на полчаса, потом крючкую-замываю если времени не в обрез. А чищу и некоторых даже замываю потом, после ужина.
У меня в 10 Маня, в пол11 или без 15 Хомяк. В 9 Доля. И вот если я успела в 8, то есть еще час на Пашу, если не успела - он после ужина. Я быстро смахиваю, бинтую и вперед. И то, если бы на Пашу не надо было каждый раз садиься, я бы его тоже после чистила - с ним долго, он как свин...

Ань, ну я не прям вот верю в быстрый результат, может и полгода пройти. Но я не отдаю лошадей в аренду без присмотра - только аренда с тренером. Только надо изловить Машу помучить ее вопросом про тренеров :)))))

Жужа написал(а):
ну сказать по-честному, это приятная усталость, мне все это нравится, просто день заканчивается раньше, чем хотелось бы. Спать хочется конечно больше, да (я наверстываю по выходным). А так они дают мне невероятное количество энергии
Не, Юлька. все равно надо спать и вообще побольше отдыхать :) цвет лица, то да се) ИМХО, оптимальный минимум - оставить два свободных вечера на буднях для себя, любимой. Пятницу мы с тобой уже обсуждали - гиблый день в плане езды, зато хороший для отдыха) И еще себе один выкрои - совсем по-другому себя будешь чувствовать :)

Сашк, ну вообще так и было запланировано - пн и пт выходной (или вт и пт). Но пока болеет Хомяк, мне важно контролировать ситуацию, и я ж ему и лен варю, и кору дуба или кровохлебку завариваю, и дырку от зуба обрабатываю, и колис даю если считаю что надо, и подкармливаю его еще перед уходом (конюха-то спать после ужина уходят и мне не хочется Дуду еще об этом просить, он и так очень старается и очень много делает для Хомы и для Паши, я лучше сама тихонько все доделаю и уеду, а они пущай спят, у них ночь короткая - в 5 утра завтрак). Просто надо намастрячиться и делать все еще быстрее. А то даже когда в сб оставалось только всех крочкануть и двоих смахнуть, и Хому обработать-забинтовать - куда-то делись 2 часа почему-то. Надо еще порасторопнее быть ))

а вот когда вылечим Хомины проблемы со здоровьем, тогда и выходные будут. Но 1 выходной по пятницам у меня все равно есть, мне редко удается просочиться за МКАД в пятницу.

Юль, а что с Хомой?
Понос из за чего? Старческое? Я понимаю что мои советы, когда там полно специалистов ничего е стоят, но вдруг поможет. Я сама так вытаскивала возрастную кобылу.
Сейчас по порядку.
Мало пила. Поносила. Была крайне истощена.
Пришлось ставить диагноз по интернету- Таня- Натсу еще меня тогда консультировала. Потом Вика.
Предположительно- гастрит или проблемы с печенью. Все "вслепую"
Продала Карсил. Еще что-то для желудка, не помню уже.
Переваривать корм она уже не могла, да и не может. Потому и начались такие расстройства.
Начала давать ей кашу. Замоченный дробленый овес, ячмень, кукуруза и отруби. По чуть чуть. Потом добавила, когда кал стал гуще. Сено едим только люцерну- там нежнейшие листики. Ей не повредит с учетом проблем с зубами и общим состоянием. Очень хорошо нагоняет аппетит нам- биотеховские сбор для старых. Поддерживающий. Но стоит ей дать или сама где отберет целые зерна корма- понос начинается сразу же.
Каша у меня не густая. Жидковатая. Лошадь запихивает ее в рот и проглатывает толкая языком и жуя беззубым ртом.
Так и живем. Летом полдня на траве. Но это так. Она все равно ее плохо есть. Потому летом сильно худеет.
Может и тебе перейти на похожую смёсь?

Оксан, ты знаешь, не только в советах дело. Иногда проговариваешь тут ситуацию и вроде обсуждаешь понятные и известные вещи, которые вдруг наталкивают на нужную мысль. И неважно какой длительности опыт у написавшего. Часто помогает найти решение просто обсуждение.

Отчего? Ну старческое, вероятно. Из-за плохого пережевывания, из-за уже не очень хороших сосудов, из-за мышечной дряблости.... Одним словом, возрастное.
Прям вот поноса-поноса нет, нормальные кругляшки, сейчас чуть более рыхлые. Но вот выпадает кучка, а за ней выливается с поллитра воды. И газы тоже выходят с водицей. Я полагаю, у него проблемы с всасываемостью в тонком отделе где-то. А вот как решить - пока не знаю.
Кушает он давно уже кашки. И до переезда давала немного овса, раньше еще ячменя давала (как показала практика - ячмень идет лучше овса у него). На что он реагировал раньше (были небольшие подтекания) я до конца не поняла - то ли на траву, то ли на морковь. Морковь если даю другим - ему давала по капле чтобы не было обидно. И вот дня три назад я ему кусочек моркови дала, балда.
Травы не давать ему я не могу, он ее очень жадно ест и сено-то он уже почти не может, трава это последняя радость. Да и что мы там напасемся за 20 минут? Одни слезы. Тем более он щипет только самую короткую - одуванчики, подорожники, клевер... (кстати, сноска для ХЗы, у которой я не могу ответить из-за картинок: Настя мне отыскала какие такие цветочки желтые поедает Хомяк - это клевер золотистый, он же шуршащий).
Так вот, Оксан, он сейчас овес и стандартную еде не ест вообще. Я кормлю его только мюсли Сенситив, замоченные и со льном все три кормления. Сеньор я попыталась вернуть, но там овес, а овес у него не переваривается вообще, и хоть мы ели Сеньор всего 2 недели назад, пока не врзвращаю. Давала как раз 3-4 дня назад горсточку, возможно такую картину и с них получила. Еще давала Эссеншл по горсточке тоже попробовать (они в гранулах, отлично размокают, жевать не надо). И плюс он есть 4-5 раз в день ВТМ (лучше люцерновая сейчас идет, да, она вообще без комков получается и более "рыхлая") и заменитель сена Файбер форс. Все корма Кавалор, только ВТМ Биотеховская. А из подкормок он сидит на ЖНФ сейчас и на ПробиоБленде, плюс сбор Биотеховский для возрастных он ест всегда с двумя перерывами в год по месяцу зимой и летом.
Еще ему сейчас добавила ламинарию, вигозин он ест уже дней 7, и вот кору дуба ввела + электролиты с пробиотиком. Но я ощущаю, что это лишь уберет следствие возможно, но не решит причину.
У меня еще есть подозрение, что это реакция такая на увеличенный объем еды - всю позапрошлую неделю он ел 4-5 раз в день по 2 кружки еды, потом стало 7 раз в день, теперь уже неделю он ест 4 раз по 3 кружки еды и 2-3 раза по 2. Возможно это увеличение тоже спровоцировало.
В общем понятно, что ничего непонятно. Пока я пытаюсь вычислить что же спровоцировало это.
При этом пахнет навоз хорошо. Вот как-то так.

Жужа написал(а):
кстати, сноска для ХЗы, у которой я не могу ответить из-за картинок: Настя мне отыскала какие такие цветочки желтые поедает Хомяк - это клевер золотистый, он же шуршащий).

Ооо, Юльк (и Настя!!) Спасибо!! Я их как раз вчера рассматривала и фотографировала и думала - уж не искомая ли это желтая люцерка :)) И как раз хотела тебе показать фотку и спросить - не их ли ест Хомяк :) А это вона что! Будем знать теперь!!

В народной медицине водно-спиртовая настойка клевера золотистого используется как общеукрепляющее

Сверху