Хома Брут и все-все-все...

Так. Подумала, поговорила с Максимом (Ольгин муж, сама Ольга болеет), взвесила все за и против.
В общем, цена будет одинаковая, мы договорились что я возьму одну машину сейчас и еще одну через два месяца.
Плюсов много:
1) помимо люцерны есть вариант разнотравья (которое изначально и нужно Хоме),
2) втм только с производства едет, т.е.свежак (а со Щелчка остатки),
3) конюхам меньше разгружать (мне их жалко очень, как представлю себе 50 с лишним мешков по 40кило разгружать), нам меньший обьем оплачивать,
4) ну и главное, 30 мешком в нашу кормовую точно влезут так, что дверь откроется ))))

В общем, итог таков:
Кто чего заказывает - есть возможность выбора люцерна или разнотравье.
И кто берет не 1 мешок - можнт скороектировать обьемы с учетом того, что еще машина в мае будет (думаю сократить расходы всем актуально).

Через полчаса мытарств откопала в недрах свой дневник...
Пишу скорее что-нить, что б не потерялся...

Кто ждет втм - вчера она доехала, буду потихоньку развозить.
За раз могу положить в машину только 5-6 мешков, в сб гружу для Ани-Лурье 5шт, т.к.они не с Москвы.
В вс Шоколадке и Васка. Для Насти 1мешок могу как в сб, так и в вс. Забирать соотв.на сл.день. Готовьтесь. Долго катать в машине не смогу, она нужна, жду мюсли и ТО.

Еще такая тема - буду продавать свою Престижевскую выездку. Как ни печально, я только недавно за него расплачивалась и только начала активно юзать, как Маня из него выросла( жмет в плечах ей, а оно 33! o_O При этом Пашино 34 я ж на нее мерила осенью-то, оно было ей прям велико-велико и я его продала. А теперь вот....:cool:
В общем, Мане совсем тесно, не гнется совсем в нем. Одела конкурку чужую - велика канеш, неудобнл, торопилась и взлетала, но гнулась как угодно и куда угодно легким движением ноги...

Положила Престиж на Долю. Доле выездка понравилась, она в ней очень классно ощущает ногу и гнется-активничает, но тоже ей неудобно - лежит на холке прямо сверху, отчего Доля очень торопится (ей велико наоборот в плечах, задняч лука аж кверху смотрит и меня там вперед валит).
Так шта, налетай, не скупись... Продаю свой выездковый немолодой Престиж, коричневый! За вполне скромную сумму. :)

И буду искать выездку Доле, размер 2 или 3 (32 дюйма). Правда Доле тоже надо с плоскими подушками, ибо плеча много. Но я с Пашей на таких поднатаскалась, на такие поечи шикарно ложится Еврорайдинг Диамант. Ежли где кому попадется недорого такое или похожее - маякните. Я и поменяться согласная:rolleyes:

Да, Диамант нам тоже лег... Только тройка узкий((
А если единственная проблема - широко в холке, может гель сунуть потолще? Он и седло назад перебалансирует... А то ведь тоже вырастет еще!

Ань, Доле широковато в плечах, но ей низко в холке, баланс не ее. И я б сказала в холке тесно еще и по бокам, там мышцы начинаются высоко. У них спины с Маней разные. И вот у Мани как у Паши холки почти нет, она коротковата и зато плечистая. У Доли плечо другое, зато там лопаааааатка и холка. И Доля длинная к тому же.

Юльк, а какая у тебя выездка? Мделька какая? А то у меня по Престижу 32 размер))) И почем хочешь продать?

А я не знаю какая, как-то вот так получилось. Я покупала уже б/у ессно. Мож бывшая хозяйка его заходит ко мне и скажет, я тогда запишу. А так я забыла какая у него модель, а накладки под крылом ессно нету уже... Но это какая-то из старых, у него кнопки желтые.

Я тебе могу фоток в почту кинуть.
Ты поменять на пошире хочешь?

скинь))) мне не на что менять. Я могу только на деньги....
Мне седло нужно и моя кобыла в выборе седла очень придирчива)))

Брала мерить тройку Кентавр. Доле точно также велико, как и Престиж мой. Мане мало тоже, хотя визуально Кентавр в некоторых местах даже пошире моего (рисунок подушек передних другой).
Пришла к выводу, что надо искать Доле двоечку. А двоек Диамантов я тут вроде как раз видела, кажись одно Маришок за 30 продавала. Но надо сначала продать мое.

Сижу болею, от нечего делать попробовала изобразить клипец из кусочков. Протестим вставку видел, Покажу свое позорище (патаму шта я не знаю как сесть на такой машине, там амплитуда будь здоров, меня мотает сверху во все стороны).
Наш первый галоп под седлом

Неа, Наташ, чет стормозила.
Лапами машет да, еще и попой швыряет. Это не первый подьем, на первых двух мне показали чьи в доме тараканы)) и стартанула, и пинков наваляла от радости... Хорошо что я балансир одела, эта туша когда сильно прет иногда заглядывает в глаза))

Энж, спасибо)) ага, на видео смотрю вроде и рулится как взрослая, на считая короткой перемены, и даже толкнуть на рыси хочется пошире..

Последнее редактирование:
Доля классная, вы молодцы! Даже не знаю, что ещё сказать. Давайте, к стартам готовьтесь! :)

Юль, а у вас бесхозные мешки с травой остались? Я б один люцерну и один разнотравье взяла.

Ань, нет бесхозных больше. Ну может один еще как-то могу из своих отдать, но не больше. И то посчитать надо, мне надо дотянуть до августа. Ну и если смогу - не быстро, я на больничном.

Свет, да я пока работаю как работается. Для начала над аллюрами и прямолинейностью, ну и на подчинение. Маневренности пока нет, она сгибание принимает не сразу и только одно (как раз перемены не даются, только повороты), и она болтается и очень валится направо. И ноги мне на нее ооой как не хватает местами. Как с этим справимся, так и видно будет. Для начала следующий этап это выезды в поле.
А так теоретически летом я бы стартанула по ППД, но не загадываю.

Сверху