Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Хелп - Яблоки! :)

Юль,я так думаю,под сотню уже.У меня правда муж за ним скурпулезно следит,но реально капитального ремонта требовал толькоьсейчас.

Лариса, а содержать коневоз вообще дорого, наверное?

Наташ,там ломаться -то особо нечему.Если новый-ноу проблем.А вот если б.у.-то запчасти не везде и не всегда дешево.В Обухово (официалы кнотт,база прицепа) ровно в 2 раза дешевле,чем у МАК.
Ну и в целом,он себя вполне окупает.Даже старый первый прицеп окупил себя за год со всеми вложениями и еще через год продался за ту же цену.

Не Юль, я не стал за эти годы ЧВ, и вообще как-то не до лошадок было... :(
А "моя" - в смысле, моя единственная любимая лошадка. :P Пенсионерка-добрячок. :) Навещал на новом месте. Фотку в ВК глянь.
p.s.: так новой темы про жужемобиль не появилось?! :roll:

яблоки утратили актуальность, что смогла я вывезла и осталось совсем немного в доме. С этим наши кони сам справятся, я думаю. Главное до них доехать.
Мой типагрипп или что это было дал осложнения (ну предположительно). Уже 11й день мучаюсь высоким давлением, от которого жутко болит голова. Все мои отгулы, взятые для работы коней пока тренера в отпуске, вылетели в трубу. Хожу по врачам вместо отпуска. А они не могут ничего найти - кардиологи, неврологи, окулисты - куча исследований, все в норме. А давление есть и уходить не собирается.
В четверг выдался день без больной головы (тогда я еще не придала особого значентя, думала после болезни на работе просто устаю и погода меняется, пройдет) и я успела сгонять к коням. И вот после этого в сб после дачи и яблок я ощутила все по полной. В общем, хорошо Настенька подвернулась и яблочки спасла из моей машины. Все дни я лежу. Была на работе в пн, накосячила. Во вт понеслась по врачам, решила раз уж я все-таки ношусь попробовать докатиться до коней пока голова не болит, очень я по Хомячку скучаю. Докатилась. Он вычищен, гуляет, у денника аккуратно приготовлены чистые ватники и бинты замотать на ночь, но конь грустный, опять еще похудел (и Жора это отметил), ноги плохие - не сильно отекшие, но прямо видно напряженные, и опять ноги задние все заляпаны (поди пойми, то ли на морковь среагировал, то ли на подкормку новую, то ли мюсли не подошли, а старые все покончались). Мне обрадовался, был доволен очень. Но меня уже в дороге накрывать стало и я через 20 минут отчалила домой, ни с кем ничего не делая. И поняла, что на конюшню я пока не ездок, дальнюю дорогу пока осилить трудно. И очень меня это удручает, как же Хома там без меня?
Остальные-то еще куда ни шло, хотя маткам вон вобще пофиг, они превращаются в свиноматок, жиреют, глазами искрят... Но вот даже Паша чет соскучился. Но Паша переживет. И даже Маня переживет. А вот Хома... Хома сразу ощущает себя брошенным.

И вот пожалуюсь.
Вчера рассталась с Паво. Сил моих больше нет. Сделала заказ еще в начале сентября. Кормов на складе не было половины, все покончалось. Обещали машину через 2недели. Перенесла заказ на 2 недели. Машина не пришла и кончилось уже вообще все кроме пары позиций, обещали привезт что есть (у нас уже у всех кончилось, только мэш мой заначенный остался), но не пивезли. Еще 2 недели тянули. Из-за этого пришлось экстренно перевести Хому на другие мюсли, что конечно аукнулось.
Потом все же "прям вот завтра будет" машина со всеми кормами и сразу привезем. И потом еще нсколько раз "сегодня нет машины на доставку, завтра привезем". Потом в Клин везти отказываются, это очень далеко, везут только в Добромысли (разница от МКАД в 10км, но очень далеко, да, входим в положение). В итоге позавчера уже пара клиентов отказывается от этих кормов, уже уменьшенный заказ я получила вчера, и вчера уже после мне скидывают сумму бОльшую, чем должна быть, оказываетсчя корма с 1октября подорожали (и "уже давно на фейсбуке висит, все в курсе кому надо"), и скидки дистрибьюторской нет, т.к.везт далеко вдруг стало.
В общем, я зареклась с этими заказами. Находиться в течении месяца на постоянных звонках с клиентами (которые ясное дело хотят корма), конюхом в ДМ (который сделал одолжение и согласился принять тамкорма, хотя моих лошадей в ДМ уже давно нет), и менеджером, который кормит меня каждый раз завтраками, а также конюхом уже моим, который звонит и спрашивает чем кормить моих лошадей, потому что у одного одно кончилось, у другого другое, у третьего все кончилось вообще... Это все на фоне моего полуживого состояния, когда мне нервничать нельзя и вообще нужна тишина.

В общем вот, не буду я больше возить ничего кроме Кавалора (скорей бы он уже прибыл).

Ну вот, нажаловалась и полегчало ))

Ох, Юлька, ты давай не болей... Я конечно не спец, но я бы хоть какие таблеточки от давления пропила бы, это ж невозможно, так мучиться с головой...
С мюслями тоска, да( Никому нельзя доверять, все в нашей Раше через одно место( Поставщика хотелось бы максимально стабильного, чтобы не ждать по месяцам поступления еды...
А куда это ты свою банду из ДМ перекинула? Всех в Клин? А там манеж есть или Павлик на межсезонье пролетит с нагрузками?

Re: Хома Брут и все-все-все...

Сашк, да я пью, мне навыписывали всякого.
И до врачей я пила, но из всех мне помогала только но-шпа, и та в двойной дозе.
А те что выписали пока эффекта не дали. Ну и тут юы причину понять.

Не, манежа нет. Там вообще ничего из разряда человеческого комфорта особо нет. Зато для коней там на 22 головы 14 левад, маленьких, но много. И у Хомы там денник как двухкомнатная квартира - 5х6, не меньше.
В ДМ мы хотели сначала вернуться, но потом я поняла, что не хочу. Там столько мелких и не очень косяков по кормам и кормлению, по прививкам, по опилкам, по выгулу и пр.в голове у владельца... Я устала от этого тотального контроля, это ж непрекращающийся стресс... Сейчас у меня только Паша гуляет 1 раз в день, а остальные с утра и до вечера с перерывом на обед и полдник. И тем более в ДМ все время повышают аренду, вкладывая только в красоту, которая мне вот например вообще до лампочки, мне надо чтобы кони хорошо кушали, жили в чистоте, тепле и сухости, и гуляли как положено. И за те деньги, которых оно реально стоит. А в ДМ стало дорого, а будет еще дороже. Да и не очень хочется снова пытаясь урегулировать какой-то вопрос за всех, уговаривать и буквально умолять хозяина сделать так как мы просим за наши же деньги, выслушивая при этом что все мы дилетанты, что лошади наши дешевые кашлатки и сами мы никто, что попоны зло, что мы с жиру бесимся, что мы нифига не пониаем, что нам лапшу на уши вешают наши шарлатаны-врачи чтобы развести нас на деньги... Это очень тяжело общаться с таким руководством и каждый раз подбирать к нему ключи, чтобы сделал так как надо, а не переводил например всех в один день с пршлогоднего сена на вяленую траву потому что ему так больше нравится. В конце концов это я клиент и ко мне дожны подбирать ключ, а не я ко всем подряд.

"Иты, Брут?" (с) Теперь понятно, почему ты на меня бублик покрошила утром :mrgreen:
Не я одна с головными болями мучаюсь. Ну не то, чтоб мучаюсь - я к ним с пятницы прошлой уже привыкла, научилась уживаться. Еще и в позвоночнике что-то защемило :(

Насчет кормов - мне кажется, это было правильным решением. Очень жду Кавалор, только сначала хочу пробник. А то мало ли Василий жрать не будет.
Только у меня маленький вопросик - то, что ты в пн спрашивала, кого мне заказать - это уже неактуально? Мне так, для себя, чтобы знать.
Жужа написал(а):
но конь грустный, опять еще похудел (и Жора это отметил), ноги плохие - не сильно отекшие, но прямо видно напряженные, и опять ноги задние все заляпаны (поди пойми, то ли на морковь среагировал, то ли на подкормку новую, то ли мюсли не подошли, а старые все покончались). Мне обрадовался, был доволен очень.
Может, плюс ко всему еще и на погоду реагирует? Он немолодой уже, и я думаю, с каждым днем становится все более чувствительным к погоде, давлению... И это так проявляется.

утром патамушта ты вылила маложирное молоко, принеся нам взамен 3,2. а мне например сейчас жирное нельзя и я осталась без кофе вообще.

Про корма - конечно неактуально, раз машина пришла. Я ж тебя в момент ее формирования спрашивала. Да и керф ты теперь наверное брать не будешь? Он теперь по 1700. Но если нать, я 1 мешок тебе уступлю. У меня есть запасной.

А грустный Хома - ну вот когда он на погоду, он никому не рад, даже мне. Он просто апатичный становится ко всему.

Ну странная ты :) откуда ж я знала? Можно было объяснить, а не бублики крошить :mrgreen:
Ясно, значит, мы остались без еды, ибо мне нужОн был Серевит. Ну ничего страшного, ждем Кавалор тогда.

это ты крошишь. Когда ты еще не вылила, я предупредила что мы еще не наливали. В ответ ты рявкнула. А я вообще ничего не сказала если ты не заметила.

Серевит ты называла, и он приехал есличо.

Я рявкнула? Очччень интересное восприятие моих слов, я, значицца, налила себе старое молоко, а вам принесла (специально бегала) новое молоко. О том, что конкретно тебе нельзя жирное - прости, не в курсе была :mrgreen: А потом выясняется, что я виновата в том, что ты без кофе осталась. Не, ну ты правда странная :)
И ты уж извини - напишу здесь - как бы тебе плохо не было, не надо кусать и давить тюбики на окружающих. Окружающим тоже малость не очень и они молчат и терпят.

ПроКорма - ааа, я фсио поняла :) ну, значит, здорово, что есть мешок. Не буду обещать, что вот прям щас приеду за ним, но в скором времени заберу и денег отдам. По деньгам там что?

по деньгам потом скажу.
А то что мелким шрифтом - чья бы мычала. это ты у нас любитель всячески отыгрываться. А я, повторюсь, промолчала.
Хочешь это обсудить - иди в личку, а тут нечего мусорить.

Юль, знашь, странная штука, но у меня голова себя так же ведет. Особенно на ясную погоду. Как будто затлок свинцом наливается...

Кать, знаешь, я вообще очень метеозависима, этакий барометр. По ощущениям где-то похоже, но все-таки по-другому. Но все равно, для просто смены погоды 11 дней 135х90 с лишним это как-то слишком в моем возрасте, я чай не старушка еще... Вроде..

Ты знаешь, я совершенно не метеозависима, при моих периодически 140х100, голова не болела. Пухла, но не болела. А тут последние две недели отрывается по полной. Я вообще головными болями никогда не мучилась... короч, фигня какая то(

у меня как раз частые, из-за шейных позвонков если смещаются. Но так еще не накрывало. Ну и оказывается у меня вся семья гипертоников и только у мамы и у меня всегда пониженное, а я и не знала. Вот так бывает оказца.

В субботу я и была сражена адским приступом мигрени, и очень сильно жаловалась на высокое давление учительница в церковной школе, а утром в воскресенье до кучи позвонил наш дедушка и извинился, что в субботу не приехал, потому что его ужасно накрыло давление и головной болью.

Что-то нехорошее было в атмосфере Земли, несомненно...

Ну раз я тут мусорю, то... я даже не знаю. Более писать не буду.

о да, кстати, Тань, вот помнишь в вс тот ужасный ветер? Я еще радовалась что решила никуда не ехать, что тяжело было бы на дороге. Так вот, тогда мне ужас как плохо было. А утром ноль на градуснике и я как огурец. Бодрая, голова свежая. Ненадолго, правда, хватило. Но факт.

Сверху