Re: Хома Брут и все-все-все... Хелп - Яблоки!
яблоки утратили актуальность, что смогла я вывезла и осталось совсем немного в доме. С этим наши кони сам справятся, я думаю. Главное до них доехать.
Мой типагрипп или что это было дал осложнения (ну предположительно). Уже 11й день мучаюсь высоким давлением, от которого жутко болит голова. Все мои отгулы, взятые для работы коней пока тренера в отпуске, вылетели в трубу. Хожу по врачам вместо отпуска. А они не могут ничего найти - кардиологи, неврологи, окулисты - куча исследований, все в норме. А давление есть и уходить не собирается.
В четверг выдался день без больной головы (тогда я еще не придала особого значентя, думала после болезни на работе просто устаю и погода меняется, пройдет) и я успела сгонять к коням. И вот после этого в сб после дачи и яблок я ощутила все по полной. В общем, хорошо Настенька подвернулась и яблочки спасла из моей машины. Все дни я лежу. Была на работе в пн, накосячила. Во вт понеслась по врачам, решила раз уж я все-таки ношусь попробовать докатиться до коней пока голова не болит, очень я по Хомячку скучаю. Докатилась. Он вычищен, гуляет, у денника аккуратно приготовлены чистые ватники и бинты замотать на ночь, но конь грустный, опять еще похудел (и Жора это отметил), ноги плохие - не сильно отекшие, но прямо видно напряженные, и опять ноги задние все заляпаны (поди пойми, то ли на морковь среагировал, то ли на подкормку новую, то ли мюсли не подошли, а старые все покончались). Мне обрадовался, был доволен очень. Но меня уже в дороге накрывать стало и я через 20 минут отчалила домой, ни с кем ничего не делая. И поняла, что на конюшню я пока не ездок, дальнюю дорогу пока осилить трудно. И очень меня это удручает, как же Хома там без меня?
Остальные-то еще куда ни шло, хотя маткам вон вобще пофиг, они превращаются в свиноматок, жиреют, глазами искрят... Но вот даже Паша чет соскучился. Но Паша переживет. И даже Маня переживет. А вот Хома... Хома сразу ощущает себя брошенным.
И вот пожалуюсь.
Вчера рассталась с Паво. Сил моих больше нет. Сделала заказ еще в начале сентября. Кормов на складе не было половины, все покончалось. Обещали машину через 2недели. Перенесла заказ на 2 недели. Машина не пришла и кончилось уже вообще все кроме пары позиций, обещали привезт что есть (у нас уже у всех кончилось, только мэш мой заначенный остался), но не пивезли. Еще 2 недели тянули. Из-за этого пришлось экстренно перевести Хому на другие мюсли, что конечно аукнулось.
Потом все же "прям вот завтра будет" машина со всеми кормами и сразу привезем. И потом еще нсколько раз "сегодня нет машины на доставку, завтра привезем". Потом в Клин везти отказываются, это очень далеко, везут только в Добромысли (разница от МКАД в 10км, но очень далеко, да, входим в положение). В итоге позавчера уже пара клиентов отказывается от этих кормов, уже уменьшенный заказ я получила вчера, и вчера уже после мне скидывают сумму бОльшую, чем должна быть, оказываетсчя корма с 1октября подорожали (и "уже давно на фейсбуке висит, все в курсе кому надо"), и скидки дистрибьюторской нет, т.к.везт далеко вдруг стало.
В общем, я зареклась с этими заказами. Находиться в течении месяца на постоянных звонках с клиентами (которые ясное дело хотят корма), конюхом в ДМ (который сделал одолжение и согласился принять тамкорма, хотя моих лошадей в ДМ уже давно нет), и менеджером, который кормит меня каждый раз завтраками, а также конюхом уже моим, который звонит и спрашивает чем кормить моих лошадей, потому что у одного одно кончилось, у другого другое, у третьего все кончилось вообще... Это все на фоне моего полуживого состояния, когда мне нервничать нельзя и вообще нужна тишина.
В общем вот, не буду я больше возить ничего кроме Кавалора (скорей бы он уже прибыл).
Ну вот, нажаловалась и полегчало ))