Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все...

У Натали были голштины вначале Каспер,затем Иджей.
Теперь терцы случились.
Юль,полтора года назад мы искали сиделку для мамы Леши,около 30 в месяц получалось,тетка отличная с Украины,попробую телефон поискать.

А гдеее мы вчера с Жужиком быыыли!
YvpcXQh-kxE.jpg

KHguPtpHUAo.jpg

А утром - привет, ангина :cry:

Ууу, у меня фотки не такие... У меня руки трясутся чет и на месте не фиксируются.
Но тоже есть парочка ничегошных, попозжа выложу.

Ээх, что-то подзагналась я, надо в отпуск, полноценный... Но сначала надо основные проблемы разрулить. И так уже год....

Ларис, спасибо!

Товарищи, очен нужен коваль, очень срочно!
Мой старый коваль из Зеленограда не может ездить ко мне, посоветованный доктором некто Алексей с Цми меня динамит по телефону, мечтала подсунуть своих Грибахе, но он зашивается и не берет новых. договорилась из своих знакомых хороших ковалей с Колей, но он не в Москве и приехать сможет только через две с лишним недели. А у меня Хома отрос так, что угол у копыта поменялся уже, он еле ходит и на таких ластах поплыли ноги. Я обзвонила уже человек семь-восемь знакомых, никто не может сейчас, все только недели через две. А мне надо срочно, хотя бы только Хомяка расчистить, он очень плохо ходит и стал плохо ноги давать крючковать - болят. Даже в леваде стал лежать, а это нехороший знак очень.
В общем, хееелп! Поделитесь контактами ковалей, плз! Опыт важен, у Хомяка ортопедия, ноги все проблемные, поломанные жизнью и бурным спортивным прошлым.

Оо, Даш, спасибище! Я про такого даже и не знала...

89166179227 Александр, мой бессменный коваль уже много лет.

89060820723 Павел.Куёт многих лошадей в Авроре и моих в том числе :D .Живёт рядом,т.что если сильно попросишь приедет быстро(можно на меня сослаться).

Всем спасибо за контакты. Мы наконец-то расчистились. Дашке отдельное спасибо за Илью, оказалось он ученик Смирнова и удивительно в скольких местах мы с ним были почти в одно время и сколько вообще общих знакомых мест и людей. Странно что мы были до сих пор не знакомы.
Как сделал мне очень понравилось. И он проникся оч Хомяком, его делали с особой тщательностью. А Хомяк бедный. На ногу в чт начал вставать нормально, но она стала как столб. Хоть и хромота ушла. А через день я нашла причину - на пятке прорвался гнойник. В итоге в вс когда расчистили стало понятно, что выгнило много и сильно, процесс был внутри и долго не был заметен (стрелки у нас слабое место, гниют периодически и я за ними слежу и обрабатываю, на этой ноге стрелка вообще признаков гниения не подавала давно, так что не оч понимаю как такое возможно без внешних проявлений).
В общем, пятка сгнила конкретно, пятчный бугор на этой ноге какой-то деформированный стал за один день, совсем мягкий и под ним чвакает прям, если надавить. В общем, здравствуйте ванночки опять, будем парить.
А как на зло коновод не оценила свои силы (хотела своим ходом ездить, ага), и в будни приезжает только два раза ((
Буду ездить видимо поздно вечером парить ногу когда коновода нет. А что делать...

Юль,я Мустангу в гниющие пятки заливала из шприца АСД под обычный бинт,один раз в три дня(в остальное время просто лила АСД во все доступные щели в копыте).Через неделю всё было очень красиво!
А ванночки на такую погоду очень муторно,т.к. надо потом сушить копыто и всё равно делать компресс сушаший на ночь...

Аньк, ты просто не представляешь сколько там и насколько вдруг оно появилось.

Маш, спасибо! Асд это тема, у меня есть. Но без ванночек никак, потому что там нет кармана, там просто размякший пяточный бугор, который прогнил изнутри. Туда не заложишь. Закладываю только в стрелку (которой скйчас почти не осталось).
Но я его все равно замываю, у них левада поплыла уже, а потом сушу, потому что он бинтуется на ночь обязательно.

Зы. Товарищи, кто хотел седло на примерку? Активизируйтесь, плз! Хочется не затягивать с этим, у меня через две недели грядет серьезное мероприятие и я буду совсем не в доступе, хочется к этому моменту рассчитаться везде по-максимуму чтобы голова ни о чем не болела. А седлышко ждет своего хозяина.
Ежли кому фото - их есть у меня.

Чет уплыл мой дневник. Но писать особо нечего. Барахтаюсь в решении разных вопросов - подчистить долги и кредиты, долечиваюсь сама, лечу коней... Сложнее всего с банками. Но напишу тока про коней ))
Скучать некогда - то к мелкой в Рязань сгонять пробиотик отвезти (поносила опять вдруг, как предположение - у Тувы скрытая охота)... Маня вот умудрилась какое-то время назад приложиться пряжкой от недоуздка (видимо к стене) прямо по лицевому нерву и у нее перекосило малость губу... Теперь надо колоться ей, а она в/м не любиииит... Но надо, нерв надо восстанавливать пока свежо.
Хома по погоде отекает, хотя и втираю его, и кормлю с упором на суставы. Надо суперфлекс, а пока не на что. Хотя вот коваль наш новый, Илья, очень ему сделал удобные ноги, Хома прям пошел на них. Но вот самое дурацкое время ноябрь, когда туда сюда дождь, тепло и мороз.
Ну и на такую погоду что-то даже Доля среагировала, пыхтела в субботу даже на шагу и бегать отказалась, посему в вс я опять садиться на нее не стала в очередной раз. Это судьба видимо, у нас то одна прививка, то другая, то коновода не было и они халтурили на неделе и выпали из треннинга, то у меня спина болит, то еще что, то темно уже и поздно, то холодно очень наулице...
Впрочем, такая длинная заездка в ее случае наверное хорошо (я садилась раз 7-8, начиная с августа примерно). Она поздняя, дорасти успеет. Тело ее только сейчас начало слушаться и вот она охотно рысит подо мной в бочке (причем ее ритмичные и широкие движения под вспдником никуда не деваются), дает садитбся без помощников, понимает ногу и может уже даже убрать от ноги зад, а недавно когда усвоили не вываливать зад внутрь под вн.шенкелем, она от него сама мгновенно взяла повод. Вундеркинд, а не лошадь! Люблю ее :) И вот Маня вертолетит в бочке в принципе, а Доле даже трепыхающиеся баннеры на стенах по-фи-гу. Она чувствует себя абсолютно уверенно, отчего мне кажется что она просто дозрела и все как раз вовремя.

Удачи тебе Юль,в решении всех своих проблем!А главное ЗДОРОВЬЯ!!!
Кстати Манино лицо выглядит уже совсем неплохо :wink: !

Спасибо, Маш! Здоровье сейчас особенно актуально.

Юль, присмотрись к Мане. У Вахмурки тоже началось с губы и я тоже думала нерв.
Лечила его, то есть нерв, губа подтянулась, вроде все наладилось, а потом долбанул инсульт.
Очень сурово долбанул. И вот тогда уже я вызвала Оксану, лечила и охала.
Так что губа может быть не нервом.
Я просто предупреждаю.
Моей было три года, так что это не старческий болезнь.

А какой между этим был промежуток времени?

Я врачам-то всегда подсовываю и губу смотрела Наташа когда забирала Павлика. Ну и у нас болячка была на морде, прямо видно удар было. Но вот что-то месяц уже с арникой и не помогает особо.
За сердцем ее я слежу, у нее есть особенности в работе клапанов, отчего ооочень плавно наращиваю нагрузку. Но вот как раз сейчас она получше держит, чем раньше было.

Юлечка, у меня тоже была ранка на морде и я тоже думала что нерв защемило, а это видимо она терла когда её как раз другая проблема стала беспокоить.

У меня это случилось летом, что является дополнительным фактором риска.
Промежуток между этими двумя событиями было два месяца.
Так что пентосифилин от греха прокапай. Не многие врачи сталкивались с таким у лошадей.
Я тоже советовалась и мне говорили нерв.
Пока это все Оксана не увидела. ((((

А она как это выяснила? Чем подтверждала или развеяла свои предположения? ЭКГ?

У нас уже тоже почти два месяца прошло.

Юль, так инсульт, такая фигня. Он один не приходит, а промежуток между ними дело случая, ты ей позвони, я уже сейчас не вспомню, поговори, она точно вспомнит, может я панику нагоняю, но ты же понимаешь, что лучше перебдеть.
И поучиться на чужих ошибках, я просто про губу-то прочитала и впала в паническое состояние. )))

Сверху