Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... С Новым Годом!

Я бы попробовала понаблюдать: пугливость только под седлом, вовремя работы или даже в леваде на, к примеру, яркий летящий пакетик? Если только в работе, то последнее время все чаще замечается, что лошади начинают пытаться пугаться, куда-то не заходить из-за неудобства или какой-то боли, как способ ухода или отвлечения от работы. Но если любые дискомфорты исключены, как Сашка предлагает больше работы, меньше еды и волшебный люль в придачу :-)

Хома отлично выглядит! :) Долгих ему лет :)

Не-не, люль свой она иногда получает когда хамит, но если она истерит, люль только усугубиь ситуацию.
Вот нежелание работать и не взлетать я связывала с неудобством, хотела даже ей рентген спины сделать дабы исключить киссинг спайн. И тут мы нашли этот зажим в пояснице, мышца прям валиком стала выпуклым. Но одно дело отказ от работы - она бычит сразу же как только рамку ставишь, а другое дело именно нервность вот эта и боязнь каждого шороха. Этого не было.
Что интересно, в бочке на маленьком пространстве ведет себя лучше под седлом. Но тоже конечно пугается, только не так зажата. Нагрузку наращиваем сейчас, посмотрим как оно, но сильно много или резко ей тоже не дашь, у нее особенности есть в работе сердечного клапана. А вот кстати совсем раньше, когда она только начала сильно играть, она пиналась когда уставала. Прибавляешь минуту-две рыси, два дня пыхтит и сопит, на третий усваивает нагрузку и на этих прибавленных минутах пинается.

За Хому спасибо))

Лен, я стандартно выхи вечер с 6 до 9 вечера. Плюс-минус по погоде.

29 это круто! Молодцы!
ПРо Маню - не хочешь ей успокоительного подавать, пока втянется в работу?

Наташ, ну я посадила ее на успокоительный сбор, но эффекта нет пока.

Традиционный новогодний фото-обход! С наступившим 2015! С наступающим 4713 годом - годом Овцы! Хорошего, радостного года!

Mielga1501_8320.jpg

created by picasa2html.com

Полиночка! И тебя с наступившим!
Спасибо большое!!
Яаааармарки... Как я люблю ярмарки! Это что-то из детства ))

Зы. Наташ, пустырник входит в сбор для психических.

Жужа написал(а):
Полиночка! И тебя с наступившим!
Спасибо большое!!
Яаааармарки... Как я люблю ярмарки! Это что-то из детства ))
Спасибо!!!

*рисует звёздочку за угаданную тему открытки* :)
Я тоже очень люблю ярмарки)

Ага, особенно предновогодние ярмарки! Но вот так снять, чтобы все-все детальки из воспоминаний детства и в таком особом теплом цвете и свете - этого кроме тебя никто наверное не умеет :) ты видишь нужным взглядом ))))
Еще раз тебе огроменное спасибо за картинку!

Что-то неделька выдалась та еще, особенно вторая часть. В пятницу был Sales Kick-off в Lotte Hotel на Арбате, потом там же рядышком гала-ужин. До вечернего платья я как-то не снизошла, нет у меня подходящей обуви (вообще беда-беда с туфлями, ничего уже третий год подобрать не могу - спадают с пятки и капец, хлюпают как шлепанцы), но все равно была весьма нарядна, может даже фото будут на поделиться. В общем с раннего утра на каблуках и с голыми коленками в платье по морозцу, зато сменила обстановку, повеселились, встретились со всеми коллегами из регионов и вечером еще насладилась ресторанной кухней и небольшой развлекательной программой. Хотя и на конференции в отеле тоже кормили оооочень вкусно. Наелась пироженок и там, и там )) потом вытрясала их в седле))

В сб уже ночером успела таки к Сашке на глинтвейн и даже меня дождались Лена с Юлей (а патамушта спать после бурной и длинной пятницы можно было бы наверное не до двух дня, но это нормальным людям, а я еще коней ездила работать перед посиделками).

Зато вчера я продолжила релаксировать на конюшне. И неспешно успела отработать всех полноценным образом верхом и даже успела встретиться с ИринойМ.))

Мы пытались видео снять, но в общем одна темнота, а исправить это видео нечем - ютуб что-то не дает редактировать с телефона((

Доле решила попробовать в работе на корде заменить парашют на развязки. И это просто небо и земля за два раза - она нашла для себя точку отсчета так сказать и сбалансировалась, причем выше чем я ожидала, я не планировала ее поднимать вообще пока, мы и развязки-то на самые первые дырки цепляем... Но вот что есть. Я боялась сразу на развязки, а видимо давно надо было. После них на шагу сразу повод взяла и гибкость в затылке появилась... на рыси пока просто тупо руку кладу и на нее толкаю, но ведь тоже берет!
В общем вот, оказывается не надо бояться развязок на молодой лошади. Хотя не такая уж она маленькая, 5 ей уже с этого года...

Жужа написал(а):
Ага, особенно предновогодние ярмарки! Но вот так снять, чтобы все-все детальки из воспоминаний детства и в таком особом теплом цвете и свете - этого кроме тебя никто наверное не умеет :) ты видишь нужным взглядом ))))
Еще раз тебе огроменное спасибо за картинку!
Ого, какой комплимент! Спасибо большое! Чертовски приятно!

Видео-доказательство того факта, что Юлик лошадку потихоньку заезжает) оператора не ругать - бочка маленькая :)

Какая Доля все-таки пластичная. Хорошая кобыла.

Ой, спасибище! ))

Блин, какая ж я все-таки на ней беспомощная)) ножка где-то сразу под вальтрапом заканчивается) и пора привязывать...
А вот головушка-то оказца подбирается будь здоров, надо бы Долин пыл поумерить и поводок сделать подлиннее. Как полезно видео смотреть - сверху-то кажется что она с вытянутой шеей, там лошади впереди ощущается просто километр. Отсюда вывод - надо чаще снимать видео. А еще выползать в манеж, полагаю после субботнего испытания уже можно (Сашка музыкой все заглушила, а вообще на улице был ураган и в бочке грохотало нещадно, Доля боец).

Девушка рембрандтовских форм, ее на видео не узнать. :D
Признавайся, чем ты ее таким кормишь? Я наше чудо-юдо уже год откормить не могу. :D

Да ничем особенным. Много сена (но не вволю, тюк в день), и всего по гарцу овса, каша 1раз в день. Ну соль еще лежит.
Осенью мегабазу месяц поели и собственно все, с тех пор подкормок не давала никаких. Гуляет до обеда и после общей сложностью пять часов в день, вечером работает минут по 45. Все, ничего особенного, все как у всех.

Долька клевая)) очень основательная барышня, и вдумчивая. Ну, мне так кажется)

Да она охренительная просто, у меня нет другого слова. Чем больше с ней работаю, тем больше радуюсь, что не побоялась и рискнула тогда их купить, хоть и в долги влезла. А ведь я ее по видео купила, почти неглядя, закрыв глаза на короткую шею(тогда короткую, сейчас это трамвай) и низкий перед, от мяса спасала. Почему-то из всех на распродаже только она, Павия, и Корица "залежались". Корица, кстати, вон сейчас в Отраде у серьезного спортсмена в выездке...

Кобыли видно очень старательная! Красавишна. :D

Жужа, скажите, а вы под какую ногу привыкли облегчаться? Меня все-все тренера учили под внешнюю. Знаю, что есть разные мнения. У вас на видео под внутреннюю получается. Это осознанный выбор? Чем аргументируете?

Доля кстати реально держала себя в копытах, несмотря на звуки извне) пора вам в манеж, ИМХО.

Сверху