Хотим как лучше, а соглашаемся на - ?

floppy_disk:) написал(а):
Charly
а если не секрет, какова стоимость постоя? по-моему, условия очень хорошие
Не секрет - 12000руб.
Я живу в шаговой доступности от Битцы, но отдавать бОльшую часть зарплаты за постой там не вижу вообще никакого смысла.
 
Rovena нет, не категорично. А выбор между выгулом-выпасом и большим манежем плюс теплые раздевалки и рядом с домом не категорично???? Хорошо что есть ЧВ готовые признать , что САМИ сделали выбор между своим и лошадиным качеством жизни. И хозяева конюшен -готовые идти на компромисс и уступки .
Айрин П Вы немного меня не поняли. Вы относитесь к тому типу ЧВ которого все(или многое) устраивает и Вы четко поставили все приоритеты. А есть народ-голь перекатная :mrgreen: стоят где вообще нет нихрена и при этом рассуждают о высоком( или крытом)и обязательно ведут разговоры, что мы вообще-то можем и в Дерби встать-просто пока не хотим :mrgreen: Лошади не получают ни подкормок,ни должного вет обслуживания, коваля не видят годами ну и тут много чего можно перечислить. Скажите таких нет людей и все хозяева лошадей четко осознают все траты на свою скотинку и случись что легко достают там тысяч 10-50 из кармана на хорошее седло или вета , ну вообще на экстренные траты.
Что-то я мысль свою как то растянула-короче говоря если нет денег -не покупай лошадь, купил, поставил в маленькую конюшню со своими недостатками не требуй то, за что банально не можешь заплатить. Некоторые ЧВ такие смешные- попробуйте зайти в салон"Лада",оплатить ее и громко возмущаться потом , что Вам продали не Бентли.
 
Charly написал(а):
По моему ВСЕ без исключения КСК это компромис.

Это правда :|
Может быть это реалии нашей жизни?
Может быть, если комплекс будет идеален, то даже себестоимость постоя в нем будет уже заоблачной (и не найдутся постояльцы вообще)?

Наблюдала, как мечты многих на тему: "Вот построю свою конюшню и сделаю идеально" разбивались вдрбезги при реализации.
В мечтах оно все красиво, а на практике все время не хватает денег, профессионализма, мозгов... да много чего.
 
Когда нет опыта и времени все это можно купить у других людей, а вот отсутствия бабла... это реальная проблема.
 
Elena Genadievna написал(а):
короче говоря если нет денег -не покупай лошадь

Вот это очень верно, но с продолжением фразы не соглашусь,т.к. именно тогда создается ситуация, когда финансово несостоятельный коневладелец поддерживает спрос на конюшни гаражно-сарайного типа (в худшем смысле этого слова). А если на такой конюшне есть девочки-помогалочки, то у них изначально закладывается неправильное представление о нормах содержания. Потом, когда они, возможно, заведут своих лошадей, для них будет нормой держать лошадь сутками в сарае или гараже без элементарного ухода.
Так что, позвольте процетировать Вас еще раз
Elena Genadievna написал(а):
нет денег -не покупай лошадь
 
Забавно получилось.
иоланта написал(а):
Полностью согласна со Снегурочкой-нашиша заводить животину если не сможешь обеспечить нормальные условия ей и сам не можешь видеть ее часто(если лошадкооо стоит в Мухозадрипанске а Вы в Москве)?Смысл?
Снегурочка-то писала как раз ответ на этот вопрос.
Снегурочка написал(а):
Потому что если мы будем ждать чего-то идеального и не соглашаться на меньшее - так и жизнь пройдет.
И я со Снегурочкой полностью согласна. Этак можно дойти до того, что детей не надо рожать пока не сможешь обеспечить им образование в Англиии и каждому по дому на Канарах не построишь. А лошадь покупать можно только тогда, когда когда сможешь ей построить личную конюшню с личным конюхом и ветеринаром и двумя Га выгула, а сено завозить только с альпийских лугов.
Идем на компромиссы, да, потому что, как уже писали нет идеальных конюшен, идеально только свое, и то оно будет идеально для хозяина и не факт, что для того, кто будет рассматривать это место в качестве постоя. И дело не всегда в стоимости постоя даже, потому, что если есть деньги оплачивать Прадар, то не факт, что это вложение крайне полезно для лошади и там не надо будет идти на компромиссы.

А ситуация с конюшнями сейчас и вправду улучшается, выбор все больше, а компромиссы все более гуманны. По крайней мере в МО.
 
Lovinghorses написал(а):
Может быть, если комплекс будет идеален, то даже себестоимость постоя в нем будет уже заоблачной (и не найдутся постояльцы вообще)?
На самом деле с учетом наших реалий я слабо себе представляю комплекс с выпасом или хотя бы выгулом целый световой день, например, в шаговой доступности от метро. Хоть от какого-то метро. А если где-то далеко, где есть территории, то наверное и себестоимость может быть более разумной. Только это уже не будет идеалом. :(
 
Я искала себе постой с обязательным крытым манежем (так как лошадь возрастная, с проблемами, нажитыми совсем не мной), в пределах МКАДа (так как я сама работаю, машины у меня нет - не потому, что на неё денег нет, а потому что я боюсь водить на наших улицах :lol: ). Ну и сколько у нас хороших КСК с манежами?
Ставить куда-то в далекую область, чтобы там лашатка паслась, можно только в 2х случаях - либо я не работаю, сижу на шее у мужа, и езжу каждый день к лашатке, либо я плачу берейтору, и лошадь вижу в лучшем случае раз в неделю. Мне, блин, и так с Красногвардейской на Речной кататься, мягко говоря, заколёбывает. А уж еще куда-то дальше ездить... Хм.
Потому приходится чем-то жертвовать. Что поделать? Но, с другой стороны, я примерно представляю, как могла обернуться судьба моей лошади, если бы я её не купила. И, пожалуй, я думаю, что моей лошади не стоит особо жаловаться на жизнь :lol:
 
Снегурочка написал(а):
Не до конца понимаю смысл темы.

Если Вас интересует смысл темы - то интересно услышать мнения людей. Если же речь идет о стартовом посте, то основной смысл заключается в следующем предложении:
Создается впечатление, что сегодня достаточно предоставить денник и манеж, чтобы не иметь отбоя от постояльцев, готовых выкладывать приличную сумму ежемесячно.

Вообще, эта идея пришла не в мою голову, а была высказана другим человеком как характеристика уровня спроса и предложения на современном рынке. Сначала я пыталась протестовать, что, мол, в конной сфере быть такого не может, здесь не действуют сухие экономические законы, как на бройлерном мясокомбинате. А потом задумалась. Но такую дилему в одиночку не решить :lol:

Искренне рада, что некоторых из здесь высказавшихся устраивает почти на 100% конюшня , которую они выбрали. Но речь не совсем об этом. Понятно, что идеальных конюшен нет и вряд ли будут. Проблема в том, что по моим наблюдениям, 90%, если не больше, конюшен далеки от нормы. И хорошо, если эти отклонения незначительны или руководство клуба их так обыгрывает, что никому дискомфорта и вреда это не доставляет. Но как правило, это редкий сценарий. Сколько случаев падежей и травм случается на среднестатистической конюшне? Сколько из них прямо или косвенно связаны с действиями или бездействием руководителей конюшни? Ведь многие из них, стремясь к наибольшей прибыли, пренебрегают некоторыми незначительными на первый взгляд правилами, мелочами. Но на конюшне мелочей не бывает. А эти руководители, как правило, просто этого не осознают, ибо в недостаточной степени подкованы в конной сфере и не имеют отрицательного опыта.

Небольшое отступление. Руководитель дельфинария искал человека для работы с дельфинами. Каждого кандидата он спросил, умирал ли дельфин вследствие его действий. Двое из трех ответили, что нет. Один - да. Именно его руководитель и взял на работу.

Но с горе-руководителями а-ля бизнесменами все более-менее ясно. Вопрос в другом: почему так много ЧВ соглашаются стоять у них на постое. Ведь именно спрос диктует предложение. Это ЧВ принимают решение поставить свою лошадь именно в эту конюшню, платя деньги в знак согласия с существующими условиями. Вот мне и интересно услышать мнение ЧВ по этой теме.

И немного конкретики. Чувствую, многим интересно, что именно я подразумеваю под отклонением от нормы. Не буду брать плохую вентиляцию, плохой фураж и катастрофически недостаточный выгул. Пройдусь по мелочам. Например, тонкие или редкие прутья на перегородках денников, рабица вместо решетки. Кто считает это не страшным, наверное, просто никогда не сталкивался с переломом ноги у лошади, неудачно отбившей по перегородке, отбившей случайно. Хлипкий денник или левада, маленькое расстояние между соседними левадами. Хорошо, если у Вас спокойная лошадь и ничего не "разбирает". А если это сделает другая лошадь и подерется с Вашей? Лечить ее будете Вы. И мое любимое - конюха, которых руководство конюшни не считает нужным "просветить" и тщательно за ними следить. Отбивание денника с лошадью внутри (если ваша лошадь спокойно реагирует, то оцените сценарий в случае как с хлипкой левадой, когда другая лошадь убегает, калечиться, а заодно калечит и Вашу), вывод нескольких лошадей в руках по недостаточно широкому проходу (учитывается и ширина ворот), тачка по середине прохода, вила или лопата зубьями/острым краем вверх. Все это наиболее распространенные нарушения правил, которые редко, но очень метко приводят к самому печальному исходу событий. А есть еще туча других.
 
в моей жизни был период ,когда тоже пришлось соглашаться на коровник с жуткими условиями.
хорошо сейчас хоть стоим на хорошей конюшне) да и близко мне от дома (10минут пешком)
конь доволен кормежкой ,отбивкой и т.д. :mrgreen:
 
прочитала темку и вспомнила кадр из фильма кавказская пленница, помните момент когда Шурик только приехал и портье ему рассказал тост - у бедняка есть деньги на то что бы купить козу но она ему не надо, он хочет купить корову на которую у него денег не хватает, ТАК ПУСКАЙ НАШИ ЖЕЛАНИЯ СОВПАДАЮТ С НАШИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ГОСПОДА ! :wink:
 
Когда желания не совпадают с возможностями это называется когнитивный диссонанс. :wink:

Paranoja, вот теперь я лучше поняла вашу мысль. Но обезопаситься от всего на свете на 100% невозможно. Вот вы, например, считаете, что отбивать денник с лошадью внутри нельзя. А у меня была в работе лошадь, которую мы не разрешали ставить на развязку в наше с хозяйкой отсутствие. Потому что она могла словить глюк и начать отрываться. Еще я очень боюсь рептухов внутри денника потому что одна знакомая лошадь запуталась в нем и вся побилась. Однако сейчас одному коню рептух повесить пришлось. Потому что потенциальная польза от рептуха превысила потенциальный вред. В целом я не раз сталкивалась, что у вполне разумных и грамотных людей могут быть очень разные представления о том что можно, а что нельзя. Одни считают, что в недоуздке лошадь в деннике оставлять нельзя, другие - что необходимо. Кто-то считает, что лучше всего кормить кашей три раза в день, а кто-то - что отруби - зло. И распаренный овес тоже. Поэтому лучше всего три в завтрак, обед и ужин давать цельный. Это так, несколько примеров навскидку. Да взять хотя бы наш форум - много умных людей с разными мнениями. И это нормально.
 
не знаю как в Москве, но в нашем городе, как мне кажется, спрос на постой определяется не наличием манежа и приличными условиями, а насколько владельцу удобно добираться и тусовкой на конюшне. причем тусовка - это самое определяющее.
 
Для меня странно, что автор этой темы, как и большинство отписавшихся, из Москвы... Видимо вы плохо представляете, что творится в остальной части России... :? Если верить тому, что пишут на этом форуме, фотографиям, то близкие к идеальным клубы и конюшни у вас очень даже есть: с большими левадами, выпасом, штатным вереринаром/ковалем и прочими радостями жизни. Другое дело, что, в-основном, они или далеко находятся, или стоят дорого... Но это уже другой вопрос.
У нас же, таких клубов просто нет... Даже если я могу тратить на содержание коня больше денег, то поставить его всё-равно некуда: те же маленькие левадки, ограниченный выгул по 2-4 часа в день, манеж нормальных размеров с хорошим грунтом тоже есть не везде, где-то проблема с кормами, где-то с опилками, где-то с персоналом и проч. и проч. Иногда создаётся впечатление, что просто никому ничего не надо... но по факту всё упирается в деньги: лошади - это, по определению, невыгодное вложение и заработать на них практически невозможно. Люди, готовые вкладывать в лошадей большие деньги, у нас уже появились... но в-целом ситуация пока не меняется :?

черная лошадка написал(а):
не знаю как в Москве, но в нашем городе, как мне кажется, спрос на постой определяется не наличием манежа и приличными условиями, а насколько владельцу удобно добираться и тусовкой на конюшне. причем тусовка - это самое определяющее.
С первым согласна. А вот со вторым... :? Если конечно не понимать под "тусовкой" коллектив конюшни.?. Тогда да - для меня это является одним из главных факторов, без него никакие хорошие условия не будут работать.
 
schnee написал(а):
Для меня странно, что автор этой темы, как и большинство отписавшихся, из Москвы... Видимо вы плохо представляете, что творится в остальной части России...
Я так понимаю, что каждый видит то, что есть. И отписывается за себя.
 
Elena Genadievna написал(а):
Некоторые ЧВ такие смешные- попробуйте зайти в салон"Лада",оплатить ее и громко возмущаться потом , что Вам продали не Бентли.

5 баллов :lol:

Lovinghorses написал(а):
Может быть, если комплекс будет идеален, то даже себестоимость постоя в нем будет уже заоблачной (и не найдутся постояльцы вообще)?
Не может быть а точно. Себестоимость будет заоблачной. Сумма окупаемости вложенного увеличит стоимость постоя в 2 раза по сравнению с имеющимся сейчас среднестатистическими ценами.
 
Я бы еще добавила ко всему выше сказанному, что грамотных людей в коневодстве очень мало. Можете закидать меня яйцами :mrgreen: ,но каждый второй считает себя знатоком. Большинство все же представлено любителями лошадей с разным опытом у кого-то больше,у кого-то меньше, у кого-то совсем нет, и он слушает с открытым ртом "знатоков", набирает "опыт" и искренне считает, что его лошадь стоит в приличных условиях. Посмотрите форумы, где про КСК пишут. Достаточно почитать отзывы.

Спрос - рождает предложение. На данный момент, спрос превышает предложения. Конюшни битком. Съехал один, которого что-то не устроило- стоит очередь на это место кого устроит или по обстоятельствам просто деваться некуда. Мало ли что бывает. Поэтому у руководства КСК нет стимула улучшать условия и есть возможность драть денег.

Время заставит улучшить условия, что бы выжить.

Плюс мысль заработать заставляет на небольшом куске земли укомплектовать максимум лошадей. Тут уже не до норм.

В КСК высокого уровня конкуренции особо нет, строй- не хочу.
Может не все, но все же строятся по новым нормативам, а не переделывают коровники. Как правило, воздух грунт, манеж там продуманы и левады есть. Но такие условия рассчитаны пока у нас на спортивных лошадей высокого уровня или состоятельных владельцев с супер-дорогими конями, которых как не грустно в левады не особо жаждут выпускать, тк бояться что они ноги оторвут....
Есть и минусы, например, кормление. Кормят как везде стандартно, качество кормов не везде на 5+. Многие ли из вас грамотно составляли рацион лошади? Большинство даже не представляет как это. Но кто стоит в таких кск может позволить себе покупать иностранные корма пожизненно, полностью отказаться от овса, отрубей, и получать консультации по кормлению от производителя кормов.

Есть еще куча мыслей...будет время напишу.
 
Строптивая лошадка написал(а):
Но кто стоит в таких кск может позволить себе покупать иностранные корма пожизненно, полностью отказаться от овса, отрубей, и получать консультации по кормлению от производителя кормов.
Ну вот пожалуйста - еще одно неожиданное мнение! :) Строптивая лошадка, я правильно поняла, что вы считаете, что самое правильное кормление - это полностью перейти на "иностранные корма"? А сено тоже из-за границы завозить? И свежую траву летом? Извините, что я довела вашу мысль до абсурда, но основа любого рациона - качественное сено и трава, а они заграничными быть никак не могут.
И о каких именно "иностранных кормах" речь? О любых, лишь бы были произведены за границей, причем за какой угодно границей? А я слышала мнение от одного известного и уважаемого многими вета, что в мюсли, даже "иностранные", часто кладут не слишком качественное зерно просто потому что есть большой соблазн это сделать. Если чистый овес подпортился, то это легко определить по запаху и внешнему виду, а в мюслях всегда есть достаточно сильно пахнущие добавки, которые прекрасно маскируют прелый запах. Далее, цельное зерно защищает от порчи и паразитов естественная оболочка, а дробленое и плющеное такой защиты не имеет. Очень часто мюсли хранятся в мешках, мешки стоят на полу, пол часто сырой. Со временем более тяжелые компоненты в мешке оседают вниз, а более легкие поднимаются наверх. Перемешивать содержимое мешка трудно. В итоге порции корма получаются то слишком пустые, а то лошадь вдруг получает ударную дозу каких-то веществ, которые в избыточных количествах могут вызвать отравление. Упомянутый мною вет обслуживает как раз элитные КСК и говорит о весьма частых случаях отравления именно по вышеперечисленным причинам. Все это он расссказал мне, когда я консультировалась с ним не стоит ли нам перейти на мюсли. Отсоветовал. Сказал лучше кормите традиционно, а все что надо просто добавляйте.

Я собственно чего так приципилась к посту Строптивой лошадки? Ничего личного! :D Просто лишнее подтверждение, что сколько людей - столько мнений.
 
Сверху