Хотим как лучше, а соглашаемся на - ?

Зюлейка написал(а):
Может, те ЧВ, что решили не переезжать, надеялись, что уж теперь-то хозяева конюшни спохватятся и будут кормить лошадей нормально?
Кстати, если конюшня не совсем отстойная и безнадежная, то отъездом толпы оставшиеся могут грамотно воспользоваться. Придти к начальству и спокойно изложить свои требования. Не надо угрожать, начальство и так догадается, что иначе вы последуете за толпой. Эффекта от подобного разговора обычно хватает до тех пор, пока освободившиеся денники не заполнятся и не образуется очередь из желающих встать. Тогда хозяева конюшни снова зазнаются и опять начнут потихоньку экономить на сене и опилках. Но произойти это может весьма нескоро.

Lansada написал(а):
А про сто га и конопляную подстилку Вам лошадка на ушко нашептала,да?
Конечно лошадь. :P Вообще-то 100 га - это квадрат со стороной всего лишь 1 км. Вы всерьез считаете, что этого слишком много??? И про конопляную подстилку тоже. Потому что самая гигиеничная и гипоаллергенная. Но если у вас не хватает финансов для достойного содержания...
А денник 200 м2 потому что лошадь - животное степное и оно не должно чувствовать себя в заключении. Использоваться должен только как укрытие, а не основное жилье.
А что, у вас другие понятия о достойном содержании или просто не хватает денег на эти условия (по поводу травы самолетом возражений, как я смотрю нет)? Во втором случае вы не имели права заводить лошадь. :P
И, кстати, все эти КСК с манежами, где лошади постоянно бегают по кругу, тоже всего лишь ваша ярмарка тщеславия и отсутствие возможности (места) для движения по прямой. Местные, поддерживаемые ветом, вообще считают, что движение по маленькому замкнутому пространству (читайте, манежу) есть ужас ужасный для конских ног. Лошадь должна двигаться по прямой. Не факт, что они не правы, ибо проблем с ногами у здешних лошадей нет.
На самом же деле наиболее достойно содержится лошадь у Гуркен. Потому как лошади нафиг не нужны все эти КСК, манежи, плацы и прочее. Это нужно людям. Чтобы похвастаться. Лошади же действительно нужен только выпас (и желательно на площади побольше 100 га, 100 га совсем немного на самом деле для круглогодичного проживания) и подкормка зимой с ночевкой в шелтере.
Lansada написал(а):
Страну физического проживания вы, может, и поменяли, но вот ментально как жили в Стране Советов, так в ней и остались.

Спокойствие,только спокойствие :D
Чёй-то Вы так разволновались?
С таким подходом срочно нужно закрыть все КСК и иже с ними :lol:
Короче мне всё с вами понятно. Продолжайте борьбу с ветряными мельницами, а я пойду коварно воплощать свои советские амбиции :devil:

Ну прямо все закрывать может и не надо... :roll:

Мы например стоим в маленькой (15 лошадей) домашней конюшне (в Германии). С мая по октябрь лошади стоят на круглосуточном выпасе с шелтером. Выпасы меняются раз в месяц. Каждый выпас где то по 5-6 га, лошадям хватает, травы всегда много. Лошади круглые и довольные. Концентратов летом не дают, лошади получают немножко (200-300гр) мюсли после работы (т.е. где то 3-4 раза в неделю у большинства). Коноводов нет, лошади сами себя двигают утром и вечером табунными игрищами. :D

Зимой лошади стоят с 6 до 19 часов в общих табунных левадах, там у них сено вдоволь. Вечером их заводят по внутренним или наружным денникам, и опять закидывают им сена на ночь индивидуально, сколько проедают. Утром и вечером дают концентраты (каждому что хз сказала, то и дадут, но сама конюшня предлагает свежий овес и ячмень. Т.е. не из мешков, а от фермера). Денники большие, где то по 15 м², всегда с окнами, здание конюшни каменное, наружные денники с пэддоком деревянные.

Лошади стоят самые различные, верховые поняхи, теплокровки, рысаки, арабы, мой ЧК...все здоровы как никогда и у всех вид что "у них ВСЕ есть". При этом в конюшне есть хороший открытый манеж, полно условий для людей, есть маленький крытый манежик (бывший амбар) и возможность юзать спортивный крытый манеж по соседству.

Ну и цена... :oops: 190 Евро за ВСЕ (включая овес и сено, надеть/снять попону, медицинский контроль и невероятно внимательных ко всем просьбам хозяев конюшни )

Кому не верится вот тут есть фото в 3х галлереях... :D http://pferdestallheinzig.npage.de/galerie307732.html

Так что, ИМХО, шпагат между семи-спортивной специализацией и "домашним" содержанием возможен и желаем. Просто может быть его сложнее воплотить в жизнь и иногда бывает надо немного самой пошевелиться...( а то много ЧВ боятся то намокнуть в дождь, то пройти 300 метров к выпасу... :roll: )

jn_doe, имейте совесть, никогда больше тут не рассказывайте про подобные условия: 1. у нас за эти деньги только сарайчик, 2. условий таких нет в принципе, вроде что-то под Москвой и открывается, но пока... :(
Ушла рыдать, понимаю, что такими темпами для обретения лошадки и внутреннего спокойствия придется либо за миллиардера замуж, либо эмигрировать.

Ну уж извиняйте... :oops: Просто пошло как то в духе "Если не большой КСК без левад, то тогда сарайчик без спорта...", а ИМХО это не должно быть так.
Ну, справедливсти ради надо заметить что такие условия как у нас, их и здесь надо искать днем с огнем, но ведь найти то можно! Самое главное по моему- создать СПРОС со стороны ЧВ, а уж строители КСК тогда попытаются ублажить клиентов в меру возможности...

jn_doe написал(а):
Ну уж извиняйте... :oops: Просто пошло как то в духе "Если не большой КСК без левад, то тогда сарайчик без спорта...", а ИМХО это не должно быть так.
Ну, справедливсти ради надо заметить что такие условия как у нас, их и здесь надо искать днем с огнем, но ведь найти то можно! Самое главное по моему- создать СПРОС со стороны ЧВ, а уж строители КСК тогда попытаются ублажить клиентов в меру возможности...

Прошу прощения, Вы ведь из Германии?
В Германии, как известно, конный спорт поддерживается государством.
Затраты на строительство конного клуба/фермы возвращаются государством.
Отсюда и возможность делать приличные условия за неприлично малые деньги....

у нас например в Питере за 190 евро (это около 8000 рублей) можно расчитывать на что-то ну очень скромное (или очень далекое от города)...

Так что спрос-то создан, но не сходятся возможности и желания никак.
Среднего класса мало, недорогой качественный постой рядом с крупными городами нереально сделать ...

Спроса-то у нас как раз хватает, но по деньгам, в лучшем случае это в районе полтинника (вы бы могли от 1250 выкладывать?) + еще с транспортом в Москве беда нереальная, даже если такое чудо было бы в 10 км от МКАД, просто выехать и доползти часа 1,5 в лучшем случае. Так что муж-миллиардер с вертолетом и никак иначе :)

мда у нас самый дешевый простой в маломальски крупной конюше с плацем - 210 евро

постой на ипподроме от 240 евро (это за 6кг сена ,6 кг концентратов,плац 20х30, погулять хорошо если часик ,пользование дорожками после обеда и никаих тебе крытых манежей ,больших левад ,теплых моек ,соляриев и прочего) ,но да почти центр города - если не по пробкам то из самой дальней точки города не больше 1.5 часов общественным траспортом

постой на конюшне с крытым манежем - 480 евро :twisted:

собственно у нас в радиусе 2часов дороги всего 4 конюшни куда можно поставить лошадь не переживая что завтра ее сопрут ...

у нас основная проблема траспота - город зараза растянут по береговой линии ,по пустой дороге часа в 4 утра из одного конца в другой около часа ,в среднем около 2 ,в часпик можно все 4 часа ехать и радоваться что быстро :mrgreen:

Ну у нас за 400 Евро можно иметь постой олимпийского уровня...но и такой же подход. Т.е. фигвам там будут выпасы на весь день и индивидуальное отношение. Лошадки там ценные стоят, за ними ухаживают примерно, но без души. Если хз говорит что лошадь здорова и ее надо в водилку, то ее и хромую туда запихнут. Спросят у хз до этого конечно. Скажет что все ок- значит все ок. :roll: Если на карточке у денника написано- без попоны, то фигвам ее оденут, при этом конь может стоять и дрожать...не написано- значит не надо!

А вот у нас подход другой немного. Хозяева конюшни каждому заинтересованному говорят "так и так, лошади ЗДЕСЬ имеют тот образ жизни который идет ИМ на благо. И никаких "Я хАчу свою лофадку чистую из денника забирать и летом тоже. Не надо ее на выпас." тут не будет!" Конюхов у нас нет, хозяева (муж и жена) с ипподрома (рысачного), оба с "лошадиным" образованием, все делают сами. Так что хочешь- соглашайся, хочешь- нет. Благо спроса хватает, у нас всегда на места очередь. :D

Зато как они смотрят за лошадьми...Когда я своего (в очень отощавшем от болячек состоянии) привела туда, они тут же пораскинули мозгами как бы ему организовать постоянное сено, чтобы его другие лошади не отогнали, что еще можно покормить. Позвонили по фермерам, достали нам свежайшие кукурузные гранулы. И все это просто так, сами, я не просила ничего.

При первой (немного буйной) расчистке, опять же просто увидели что нужна помощь, помогли во всем. Потом каждый раз по 2 раза на дню ездили на выпас и расчищали (с угрозой для жизни) моему коню лапы чтобы ничего не загноилось...Опять же просто так. С конем обращаются ТАК что я его им бы в завещании унаследовала. И не только с моим, все 15 обхожены, обласканы, осмотрены 24 часа в сутки...Хозяева на конюшне ежедневно с утра до вечера, благо работы хватает...

Этого за деньги не купить. И надо сказать я ТАКОЕ отношение и здесь редко видела в конюшнях. И меньше всего в больших комплексах где оно в принципе не возможно из за порядка вещей. А настоящие конники, они везде похожи...
Может быть и в МСК и в других городах России где нибудь и есть такие идеальные семейные конюшенки, а им просто не хватает пиар??? Конечно бизнес в России имеет свои национальные оссобенности, но мне все таки хочется верить что это не является полной преградой... :)

Не могу сказать, что я была бы в восторге, если бы мое мнение об уходе за моей лошадью хозяевами конюшни не учитывалось бы вовсе. Боюсь, что я бы на такую конюшню просто не встала. Все мы люди и все можем ошибаться, в том числе и хозяева конюшни. Я предпочитаю расхлебывать последствия собственных ошибок, а не чужих.
Можно вопрос? Допустим, хозяин просил сегодня лошадь не выпускать в леваду, а владельцы конюшни решили, что лучше знают как лошади лучше и выпустили. Лошадь в леваде именно в этот день травмировалась. Кто в этом случае оплачивает лечение, простой и пр.?

Да вообще то нет такого что мнение ЧВ не учитывается. Наоборот, все обговаривается и решается вместе за чашкой кофе с пирожными. :D

Допустим, хозяин просил сегодня лошадь не выпускать в леваду, а владельцы конюшни решили, что лучше знают как лошади лучше и выпустили.
У нас не может быть "сегодня решил". Денники летом НЕ используются. Вообще. За крайним исключением сильных травм или болезней, когда лошадь необходимо кратковременно обездвижить.
В остальном с мая по октябрь лошади денников не видят. Они живут на выпасе (или в диетической леваде- у кого ламинит или проблемы с фигурой), где у них есть общий шелтер и из проверяют по 2 раза в день на предмет травм. Травм серьезных (царапины не в счет) не было так как территория выпаса огромна и у лошадей всегда есть место куда убежать или где погонять. До потасовок просто не доходит...

Но теоретически подходя к Вашему вопросу, оплачивать лечение и ущерб будет в этом случае страховка хозяев. Все лошади застрахованы "от всего" и это тоже уже включено в цену постоя. :D

ну у нас в любом случае фиг вам выпасы хоть 200 евро хоть 400... хоть головой об стенку 8)
на одной правда хоть пытаються как то в эту сторону двигаться, но учитывая что с моей части города туда ехать в лучшем случае 2 часа ,а в худшем все 5 .... отсекает пол города клиентов кто хочет видеть лошадь не только 2 раза в неделю

а да, за попону одеть снять и завести вывести в леваду у нас еще и доплатить надо 8)
не смотря на персонал славянской национальности глюки с завести вывести и попонами регулярны....

Снегурочка ну везде свои порядки и свои заморочки
если эти порядки и заморочки указываються сразу , то ту уже проблемы ЧВ соглашаться или нет
знаю конюшню где например запрещенно заходить в саму конюшню в течении часа после раздачи концентратов ,кому то например пофиг ,а кого то это будет разражать .
так и в этой конюшне все лошади на выпасе

А если ЧВ успел заскочить в конюшню ДО раздачи концентратов, то можно остаться? (Шутка).
Наш конь прекрасно позволяет лечить себе ноги, пока он ест кашу. Как в том анекдоте: "Когда я ем борщ, для меня все умерли".
Ну, а если я не успела сделать всё, пока он "сметал" кашу, то надо дать сено, или яблоки, или морковку, или сахара (песка) насыпать немножко в кормушку, чтобы увлеченно лизал.
Если во время поедания концентратов вредно беспокоить лошадь, то почему не вредно, когда она ест сено или яблоки?
Для меня легче перенести нечестность, чем отсутствие логики.

Сверху