Клуб чайников ВЕ за 40

Вопрос не в том, что ноги сами уходят из привычного положения внизу, я чисто механически не представляю, как сесть на попу и не увести бедро вперёд?. Если опущу бедро, то сидеть я уже буду не на попе.
То есть именно механика процесса мне непонятна.
На своём "длиннохолочном" коне я без седла иногда езжу, но очень плавно и на меховушке. Активные аллюры точно не осилю
я на паде бэрфутовском постоянно езжу, попе мягонько))
на младшей пад с упорами, на старшей просто под седло их пад с троком)
хотя, без седла немного кентером в горку по песочку шли - тоже ничего не отбила, хотя холка торчит.
но. и даже с подушкой набивала. пока как-то таз вперед чуть-чуть не подвинула. вот прям чуть и все стало норм)

Вопрос не в том, что ноги сами уходят из привычного положения внизу, я чисто механически не представляю, как сесть на попу и не увести бедро вперёд?. Если опущу бедро, то сидеть я уже буду не на попе.
То есть именно механика процесса мне непонятна.
На своём "длиннохолочном" коне я без седла иногда езжу, но очень плавно и на меховушке. Активные аллюры точно не осилю
"разворачивать" тазобедренный сустав, растягивать связки.

Не про коней, хотя без них не обошлось :)
Помните фееричную историю про кибитку от Задорнова?
Спросила, любопытства ради, у мелкой , как она себе представляет картинку "бразды пушистые взрывая, летит кибитка удалая". Рассказала ей , как некоторые дети представляют себе, что летит в небе такая кубическая "кубитка", стреляя вокруг себя взрывающимися снарядами. Посмеялись с ней. Дочь уверенно заявила, что кибитка - это такая птица, она летит между облаками, которые разлетаются "пушистыми браздами", то есть клочками. Они ж из пара, поэтому пушистые
Она не шутила
?

Это мы с ней Бородино учили. По ходу разбирали, что означают разные слова. Разъяснились, что "драгуны с конскими хвостами" (она произносила "драгунЫ") - потому, что конские хвосты на шлемах носили. А не в других местах
Читает: смешались в кучу конелюди. Видимо драгунЫ.?‍♀️ С конскими хвостами?‍♀️ Протоквадроберы, блин

Стряхнём пыль со страничек нашего коллективного дневника.
Рассказываю историю
Каждый раз, после работы, мы со старшеньким ходим на мойку – отливать ноги. Ставлю на мойку, привязываю безопасным узлом к коновязи, поливаю из шланга холодной водой по 3 минуты каждую ногу. Всё как доктор прописал, да и просто полезно. Процедура привычная, отработанная до автоматизма.
Обращала внимание, что многие конники своих коней не привязывают. Просто накидывают чомбур на коновязь – и ладно. Кони стоят. Но это не наша со старшеньким история. Он у нас парень прошареный. Лишних телодвижений не сделает, но, если видит возможность свалить по своим делам (а он всегда видит) – свалит обязательно. Быстро и далеко. Он жеребец, так что свои дела – это набить морду конячьим парням и оказать любезности конячьим девицам, поломав попутно всё, что можно, включая собственные ноги. Поэтому, я не рисковала и привязывала его всегда. Пусть безопасным (петлю в петлю), но узлом.
В тот раз всё шло по плану, пока этот славный малый не сунул голову под чомбур. Испугался, вскинулся, сел на задницу, понял, что чомбур не пускает и прямо сейчас оторвёт ему голову, и начал биться за свою жизнь. Биться всеми ногами, сидя на пятой точке. Недоуздок порвался, свалился на затылок. Сидит, гребёт задними, лупит во все стороны передними. Глаза пустые, как пуговицы. И не подойти к нему
Я, само собой, кинулась развязывать чомбур, но петли затянулись намертво. Все пальцы поломала - не развязывается. Ножа под руками нет, бегать за ним некогда – не оставишь же бьющуюся лошадь одну. Попросить некого.
Думаю, дам-ка я ему сушку. Он отвлечётся, переключится на вкусняшку – тут то и перехвачу инициативу, успокою бедную лошадку (козла такого). Даю. Сушку съел. Не прерывая своих действий. Даю вторую – съел вторую. Жрёт, зараза, сушки и убивается дальше. Бедняжка (прирридуурок).
Еле развязала этот проклятый чомбур, еле успокоила коня. Весь затылок стесал. Порвал любимый недоуздок. Сушки нахаляву съел.
С тех пор ни на какие узлы не привязываю. Ни на опасные, ни на безопасные, ни на какие. Просто наматываю на коновязь в несколько витков. Умник наш, конечно, уже сообразил, как это размотать. Коновязь П-образная, он сдвигает чомбур по горизонтальной перекладине на вертикальную стойку, чомбур соскальзывает и разматывается, но это действие требует времени, я успеваю заметить и намотать обратно. Опять сдвигает – опять поправляю. И конь занят, на остальные глупости не отвлекается, и я успеваю ему ноги отлить.

а карабин антипаника?
Дотянуться до карабина сначала не успела, потом не смогла. Он перед собой ногами молотил, как сумасшедший (хотя, почему - как)
можно просто чомбур держать в руке, не привязывать коня
Неудобно доставать до задних ног. Он же поворачивается за мной

Ну, и не забывайте, я же чайник. Верю, что профи и воспитать смог бы так, чтобы конь стоял, где поставили и как поставили. И панику бы по команде прекратил. Профи дотянулся бы до всего, чего надо и расстегнул всё, что надо.
Мой конь перестал кусаться, драться, сваливать из рук (правда у конюхов может и свалить). Но он как был егозой и суетой, так и остался. Ему до всегда до всего есть дело, он лезет во все дырки. На мойке и развязках он не стоит ровно. Ему надо прислонятся к стенам, открывать попой задвижки на денниках, проверять все ёмкости в зоне доступа (и мордой и ногами) . Если на него ругаться и наказывать - расстраивается, начинает сипеть, хрипеть и задыхаться (хобл он). Если методично продвигать на место - так же методично сдвигается обратно, это для него дополнительное развлечение, у кого раньше закончится терпение (у меня)

Последнее редактирование:
Неудобно доставать до задних ног. Он же поворачивается за мной
Все разные конечно, но что точно у меня умеют делать все лошади - это стоять, где поставили. Не столбиком по часу конечно, но я могу отойти включить/выключить свет например, и вернуться. Взять савок и вернуться. Мне кажется, это доступная опция у любой лошади.

Верю, что профи и воспитать смог бы так, чтобы конь стоял, где поставили и как поставили. И панику бы по команде прекратил. Профи дотянулся бы до всего, чего надо и расстегнул всё, что надо.
Только первое. Панику не прекратил бы. Что там расстегнул бы - никто не знает. А вот научить лошадь стоять 12 минут - это и вы точно можете. Я 20 минут отливаю. Ну вначале надо лошадке объяснить, конечно, что мы стоим, не ходим, не крутим башкой, стоим. Я объясняю просто: не даю ходить, крутить и пр. Спокойно, даже нежно. Нормально все это понимают. Ну на жеребца может надо гаркнуть раз.

Стряхнём пыль со страничек нашего коллективного дневника.
Рассказываю историю
Каждый раз, после работы, мы со старшеньким ходим на мойку – отливать ноги. Ставлю на мойку, привязываю безопасным узлом к коновязи, поливаю из шланга холодной водой по 3 минуты каждую ногу. Всё как доктор прописал, да и просто полезно. Процедура привычная, отработанная до автоматизма.
Обращала внимание, что многие конники своих коней не привязывают. Просто накидывают чомбур на коновязь – и ладно. Кони стоят. Но это не наша со старшеньким история. Он у нас парень прошареный. Лишних телодвижений не сделает, но, если видит возможность свалить по своим делам (а он всегда видит) – свалит обязательно. Быстро и далеко. Он жеребец, так что свои дела – это набить морду конячьим парням и оказать любезности конячьим девицам, поломав попутно всё, что можно, включая собственные ноги. Поэтому, я не рисковала и привязывала его всегда. Пусть безопасным (петлю в петлю), но узлом.
В тот раз всё шло по плану, пока этот славный малый не сунул голову под чомбур. Испугался, вскинулся, сел на задницу, понял, что чомбур не пускает и прямо сейчас оторвёт ему голову, и начал биться за свою жизнь. Биться всеми ногами, сидя на пятой точке. Недоуздок порвался, свалился на затылок. Сидит, гребёт задними, лупит во все стороны передними. Глаза пустые, как пуговицы. И не подойти к нему
Я, само собой, кинулась развязывать чомбур, но петли затянулись намертво. Все пальцы поломала - не развязывается. Ножа под руками нет, бегать за ним некогда – не оставишь же бьющуюся лошадь одну. Попросить некого.
Думаю, дам-ка я ему сушку. Он отвлечётся, переключится на вкусняшку – тут то и перехвачу инициативу, успокою бедную лошадку (козла такого). Даю. Сушку съел. Не прерывая своих действий. Даю вторую – съел вторую. Жрёт, зараза, сушки и убивается дальше. Бедняжка (прирридуурок).
Еле развязала этот проклятый чомбур, еле успокоила коня. Весь затылок стесал. Порвал любимый недоуздок. Сушки нахаляву съел.
С тех пор ни на какие узлы не привязываю. Ни на опасные, ни на безопасные, ни на какие. Просто наматываю на коновязь в несколько витков. Умник наш, конечно, уже сообразил, как это размотать. Коновязь П-образная, он сдвигает чомбур по горизонтальной перекладине на вертикальную стойку, чомбур соскальзывает и разматывается, но это действие требует времени, я успеваю заметить и намотать обратно. Опять сдвигает – опять поправляю. И конь занят, на остальные глупости не отвлекается, и я успеваю ему ноги отлить.
несмотря на описанную ситуацию, изложение "я-прям-смеялся")))

Сверху