Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб СмеШариков продолжает работу! Новые задачи!

Да ладно на собачек наезжать. Я летом видела, как на большом коричневом псе (не знаю, как зовут его, к сожалению) сидел маленький ребёнок, как на лошади. Если бы они были опасны, то сидели бы на цепи, а не гуляли бы свободно, я думаю.

Швед-нибенимеда написал(а):
Мы же за тебя переживаем :roll:
Я понимаю! Спасибо девченки!! Мне это очень ценно! Я бы была рада если бы таких историй не возникало. Но они есть. Такие вот, какие есть. И мне надо с этим справиться. С вами и вашей поддержкой мне это будет гораздо легче! :P

Chery написал(а):
Да ладно на собачек наезжать.
Что значит "ладно"? :shock:
А то, что пёсик Маркису зубками за ручку подержал - это что? Так? Пустяк? Надо подождать, пока он ей эту ручку откусит??
Ах, дааааа! Она же у нас сама виновата! Спровоцировала пёсика внутренним страхом и отсутствием сардельки. : :evil:
Это же позор, собак-то бояться. Особенно когда на тебя несутся две такие безопасные болоночки, на которых дети верхом ездят.

Вообще-то у Маркисы нет машины. Так что она рискует встретиться с безопасными пёсиками один на один ещё на подходе к конюшни. Оттуда и не докричишься, если что. Объясните мне, почему она должна каждый раз идти со страхом в сердце и с сосиской на перевес, надеясь что если сожрут, то всё-таки сосиску а неё?

Смелые все какие. Посмотрела бы я, какие бы все были смелые, случись самим вот так один на один со среднеазитом за руку поздороваться.

"...Может он и безопасный
Только пусть за ним следят" (с)

Если они такие воспитанные, так и держали бы в поле зрения. Или собачки безопасные, но команд не знают? :?
Шла бы речь о таксе и тобы было возмутительно. А тут два таких волкодава и ничего. Нормально так. На собачек наехали :shock:

Ржавая Дикая написал(а):
Вообще-то у Маркисы нет машины. Так что она рискует встретиться с безопасными пёсиками один на один ещё на подходе к конюшни. Оттуда и не докричишься, если что. Объясните мне, почему она должна каждый раз идти со страхом в сердце и с сосиской на перевес, надеясь что если сожрут, то всё-таки сосиску а неё?
Собачки обычно всегда возле самого входа пасутся... Надо было сразу хозяйке пожаловаться. Вот если ещё такое повторится, надо обязательно к ней подойти.

Вот совершенно согласна! Только не вижу смысла ждать повторения. Я бы сразу подошла.

Ржавая Дикая написал(а):
Только не вижу смысла ждать повторения.
Так и я не жду! В том смысле, что очень надеюсь, что его,повторения, не будет! Ну ходят же!! Много народу ходит и не испытывает затруднений!! Может и у меня получится? :mrgreen:

маркиса написал(а):
И.. самое главное! Проконсультировалась с собачниками. Мне посоветовали пса подозвать и накормить с руки. сказали - если руку не отгрызет - запомнит хорошее.
:shock: Потрясающий совет. Эх, во что превращается мир собачников :( Не стала бы я прислушиваться к таким советам. Ну да дело твое. Ты, конечно, герой. В конце концов, главное, что ты свой страх все же преодолеваешь.
маркиса написал(а):
Узнала только,что собаки не живут на конюшне! А приезжают туда с хозяйкой.
А вот это меня изумило. Это же коренным образом меняет дело! Так это не конюшенные собаки, это вполне как бы благополучные хозяйские псы? А хозяйка-то и не знает про все эти проблемы, советы и обсуждения?
В общем, тебе на месте виднее, конечно. Если ты считаешь, что проблемы больше нет, то так тому и быть. Но если проблема есть, то я согласна с Надей, - решать ее надо через хозяйку, и прежде всего через нее. Думаю, что с присущим тебе тактом и терпением ты сможешь вполне мирно с ней объясниться. Если хозяйка - адекватный человек, то она даст наилучший совет по нормализации отношений.

Ох,Ир! Никакой я не герой! Герой - это который не ведает страха и с улыбкой и смехом твердой походкой идет туда, куда обычный человек и носа не сунет! А - я... Я отчаянно трушу! Я была бы рада, если бы проблема решилась сама-собой. Но вряд ли это возможно... Решать ее надо мне. Как бы я не боялась!
(А что, совет который мне дали, не сработает? :roll: )

маркиса написал(а):
Герой - это который не ведает страха и с улыбкой и смехом твердой походкой идет туда, куда обычный человек и носа не сунет!
То не герой, то дурак :wink: Храбрость не в том, чтобы не бояться опасности, а в том, чтобы страх не был сильнее, чем разум.
Совет не сработает в каком смысле? В варианте отгрызания руки? Тогда хорошо, если не сработает :roll: . Очень рада, что в твоем случае этого не произошло. А насчет задабривания собаки угощениями я просто повторю то, что уже писала: это показывать свою слабость. Давать еду можно только той собаке, которая без всяких сомнений тебя уважает и слушается. Тогда это - объедки вожака. Если собака знает, что ты слабее ее и боишься, то отданная тобой еда - это уступка омеги. В общем, смотря в каком положении ты хочешь иметь дело с собаками.
Но вот я сейчас подумала еще вот о чем: как бы этот метод не действовал на собак, при благоприятном исходе он определенно хорошо действует на человека. Тебе ведь немного легче стало после того, как ты угостила собаку? Т.е. это неплохой прием по преодолению своего страха, наверное. И все же, повторюсь, хорошо бы узнать мнение хозяйки. Ну что я рассуждаю о чужих собаках, когда есть человек, который их лучше меня знает. Кстати, о себе могу сказать, что тот, кто без спроса угощает мою собаку, как минимум, вызовет мое серьезное недовольство вплоть до ссоры.

Конечно я спросила, можно ли дать кусок. И - да! Мне психологически стало легче! Те более - рука осталась пр мне! В целости и сохранности! (насчет если рука останется цела - - каюсь! Это было художественное преувеличение :oops: )

А сегодня.. сегодня мы прыгали!! Как же мне нравится прыгать!! Страх ушел!! Может быть он,мой страх, нашел себе новый объект - Рому? :mrgreen:
Прыгали совсем маленькую палочку! А Орбита прибавляла на нее прям как на большую! Именно в этот момент (прибавка) раньше меня скукоживало. Орбита удивительная лошадь! Она даже прибавляет быстро, но очень плавно! На ней я чувствую себя очень комфортно и в полной безопасности!!На первом заходе она было начала в сторону валить, но скорректировать ее мне удалось легко. Потом - вообще такого не возникало! Урррааа!! Как же я соскучилась по прыжкам!!
И с рыси прыгали. Не удобно! Прыжок с рыси, он как бы отдельно. Сам по себе. А с галопа - как будто лошадь (и меня вместе с ней) втягивает в трубу. В воздушный поток. И легко и просто отдаться этому потоку. Быть вместе с ним! Лететь!!
Скорей бы следующее воскресенье!!

маркиса написал(а):
...как будто лошадь (и меня вместе с ней) втягивает в трубу. В воздушный поток. И легко и просто отдаться этому потоку. Быть вместе с ним! Лететь!!
Конкурная душа!
c0103.gif

Рада что все так хорошо проходит у вас :D
(ты так хорошо описываешь состояние что я сразу тоже так захотела,соскучилась очень.и по езде и по прыжкам :cry: )

Кобыла написал(а):
Рада что все так хорошо проходит у вас :D
(ты так хорошо описываешь состояние что я сразу тоже так захотела,соскучилась очень.и по езде и по прыжкам :cry: )
Спасибо, Кристина! Я вот заметила, вернее сформулировала недавно (заметила давно, да и тренеры говорили нечто похожее) что когда я концентрируюсь на себе (правильно ли сижу, что нужно вот сейчас сделать, что бы получить нужный результат) или на лошади (как она бежит, есть ли постановление-сгибание-что-то другое, ) все получается как-то вымученно. НЕ уверенно и без легкости. А как только я отвлекаюсь от этого и концентрируюсь на общей с лошадью задаче, причем не на том КАК, а на том что нужно сделать нам (не мне и не лошади, - нам! Что в итоге должно быть! Причем даже не на уровне внутреннего диалога! Т.е. не прогорваривая про себя, что вот например - нужен вольт направо диаметром 20 метров. Сейчас я поверну корпус и т.д. А просто если я ощущаю внутри тела - что вот сейчас нам надо ехать - туда и так. Не словами! Намерением (термин из Кастанеды взят. Именно в смысле близком к нему! Ну, я так это понимаю!)) так все как-то сразу легче увереннее и думаю красивее и правильнее получается!
Только вот объяснить себе, почему так - не могу! не могу в каждый момент езды получить нужное "ощущение образа задачи" . Пока только от случая к случаю получается..Спонтанно.

Верно всё описала. Это то, к чему нужно стремиться. Тело в ВЕ думает лучше чем голова

И настали крещенские морозы!! Моя завтрашняя тренировка под угрозой! В городе ничео особенного, но..Звонила тренеру сегодня, по традиции согласовать время..
Так вот у них там сегодня было -34!!!!
Буду звонить и завтра с утра...

маркиса написал(а):
И настали крещенские морозы!! Моя завтрашняя тренировка под угрозой! В городе ничео особенного, но..Звонила тренеру сегодня, по традиции согласовать время..
Так вот у них там сегодня было -34!!!!
Буду звонить и завтра с утра...

:shock: :shock: :shock: ни чего себе...хорошо что я решила не ехать. заморозилась бы....но завтра правда обещают потеплее.так что надеюсь занятие состоится,так как вчера кобыла не работала и сегодня скорее всего тоже :(
(вообще есть мысли завтра вырваться на конюшню,но пока под вопросом.напиши завтра как согласуешь время с тренером.мне утром удобнее :D )

сОва дремучая написал(а):
завтра потепление. так что не филоним=)!

ОО! сОва!! Какие люди!! Как я рада видеть! Как у тебя дела? что нового??

Кобыла написал(а):
:shock: :shock: :shock: ни чего себе...хорошо что я решила не ехать. заморозилась бы....но завтра правда обещают потеплее.так что надеюсь занятие состоится,так как вчера кобыла не работала и сегодня скорее всего тоже :(
(вообще есть мысли завтра вырваться на конюшню,но пока под вопросом.напиши завтра как согласуешь время с тренером.мне утром удобнее :D )
Правильноне поехала! Такой экстрим!! Завтра Я буду звонить около 11-ти. Потом тебе перезвоню.. Я в шоке"! В городе-то около 15-ти было.. И прогнозы выдавали вполне приемлемую температуру..

сОва дремучая написал(а):
а што нового?

купались сегодня у казаков=). ты не купалась?
:shock: :shock: :shock: Я - не купалась! Я и помыслить такое не могу!!
Сегодня мы с мужем были на дне рождения у моей двоюродной сестры. Отмечали в премилом кабачке.
Все было очень хорошо. Только старый год, памятный мне смертями продолжился.. Володя приехал на ДР прямо с похорон своего школьного приятеля..

Сверху