Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб Смешариков. И снова...

Ох, Юльк..не делаю я вольт. ..Делаю некую криволинейную и замкнутую (хоть на этом спасибо) кривую! :(
Откровение - супер! но лучше бы ей-богу мне воспринимать наоборот - вольт как эдакий затянутый поворот..(на поворотах у мене получше иногда..бывает..изредка.. :mrgreen: )
НЧ! Чиво-чИво за сИкрет??
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

Дааа А ещё она разумна, а мы латынь не знаем.

Маш. Ну так и поделай маленькие вольтики в уголках. Вот те и будет "несколько поворотов"
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

Юль, делаю маленькие. НЕ в углах правда а вокруг столба. Чем меньше диаметр вольтика, тем мне проще.
НЧ, ездила на велике, естесстно, хоть и давно. Но с великом проще - ему какое "сгибание" рукой-корпусом задашь такое он и держит..
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

:lol: Кать, верю, но у меня не получается. На велике - то ж проще. он железный и шенкель ему не нужен..рукой-корпусом доволен..Ии если что там (в руке) изменится на микроны то он и не воспримет..а лошадь ..у меня иногда ощущение что она как червяк изворотливая. где чуть допустил изменения - сразу реакция..Неее велик проще.....
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

Ржавая Дикая написал(а):
Не понимаю... КАК вы велосипед сгибаете вокруг внутренней ноги? :shock:
как как. вечером деньги, а утром стулья. ;)

Маш, попой едешь прямо, а плечи разворачиваешь в сторону поворота. Еще при этом сделай вид, что сползаешь на внешнюю сторону. Вот кстати сползания прям на шагу без стремян поделай. сначала едь ровно и начинай делать вид, что сползаешь вбок. Обрати внимание куда при этом Орбита согнется :mrgreen:
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

ОО и велик согнется?? :lol:
А я в повороте внутрь вес стараюсь перенести..за выпадание наружу меня ругают..
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

А я никуда его не переношу. Как ехала, так и еду. Просто корпус разворачивается в нужную сторону. Перенос веса не сгибает лошадь, а утягивает в бок. :P
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

С чего это вес наружу в повороте?! Вы сейчас ее научите :mrgreen:
Маш, насчет контакта. Мне помогли очень две вещи. Первая: не будет контакта, пока ты его только руками ищешь. Надо в повод вдвинуть всю лошадь ногой. То есть, ощущение контакта, которое можно более или менее длительно сохранять, создается только тогда, когда ты ловишь идею проводимости. То есть, когда ты почувствуешь, как от ноги двигается лошадь через спину вперед. А рукой ты только направляешь это движение. Поэтому, если теряется контакт, то мне, например, надо не столько руками его искать, сколько ногой и балансом. Причем на вольту это проще, потому что контакт находится "от внутреннего шенкеля на внешний повод", и на вольту это более очевидно. Я сначала на вольту научилась находить и сохранять,а на прямой - позже и сложнее.
Вторая вещь: нельзя забывать, что трензель - целый. То есть, руки работают каждая по-своему, да, но обязательно совместно, скоординировано, т.к. трензель-то - один. Поэтому не получится найти контакт только одним поводом, если бросить второй: будешь просто трензель изо рта вытягивать наружу, и все. Другое дело, что мне тоже бывает нужно себя заставить по ощущениям "бросить" внутренний повод, чтобы перестать им работать слишком сильно, но это на несколько темпов и все равно по итогу получается, что он совсем чуть-чуть провисает и ненадолго.
Велик мне тоже не помог, т.к. там баланс другой (движения колебательные отсутствуют, и есть опора на руки), а на лошади все дело в балансе. Пока он не найден, и контакт не получается. Там похоже - только самая самая общая идея, что надо своим корпусом следовать по траектории движения, как когда на велосипеде без рук поворачиваешь. Но все равно не сильно похоже.
Чтобы не терять контакт, надо найти это цельное ощущение "от ноги в руку". Подозреваю, что это и есть тот самый "динамический баланс": движение вместе с лошадью, цельное. Как только его схватишь, постепенно с каждым разом оно все быстрее находится и все дольше не теряется. Хотя до "не терять" мне еще ой как далеко. Но прогресс пошел именно, когда общее это ощущение нашлось.
Ну и лично я его смогла поймать только после Комарово, где в каком-то смысле "самовозы", т.е. не надо так "пристально" вести ногой и так четко ритмовать корпусом, чтобы лошадь встала в повод. То есть, все это тоже надо, но не настолько четко, как на Громе, к примеру, - результат бывает достижим и с бОльшей степенью "лажы" сверху.
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

Катерина75 написал(а):
С чего это вес наружу в повороте?!
вот с этого:
маркиса написал(а):
А я в повороте внутрь вес стараюсь перенести..
и не спрашивайте меня, как я догадалась. я человек интуции. сначала делаю, потом думаю.

А про велосипед - это руки и плечи. они на вольту делают поворот, как не велике. А бедра должны ехать прямо. для меня это сначала вынос мозга был, а потом дошло, что именно так внутренний шенкель и оказывается стержнем поворота.

Сползать на шагу - для того, чтобы убрать из мозга блок - я не могу согнуть лошадь. Потому что если шагать на свободном поводу, потом делать сползательное упражнение, лошадь будет... впрочем не факт, что будет, они ж все разные, но в любом случае вреда это упражнение не нанесет, наоборот, позволит свободнее в седле сесть. Короче, Маркиса, ты в следующий раз посползай, а потом мне расскажешь, чем сердце успокоилось.
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

да хороший контакт это сложно :( особенно когда не знаешь что искать...я тоже долго не могла понять пока не села на лошадь которая сама держит контакт с рукой и ищет его сама :D как ни странно это правда как тренера говорят-как взять ребенка за руку плотно крепко но мягко и вести и когда ребенок тоже держит твою руку и следует за тобой,но ты на его движения тоже реагируешь...никто не врет же,но фиг поймешь пока лошадь не покажет :( Ищи и не переживай))))
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

К сожаление, в КС, как и в другом деле, многое можно сделать только за счет попочасов. И еще на подходящей под твои задачи лошади и с тренером. Конечно, чем больше ты думаешь о процессе, тем лучше. Думаю, за зиму регулярных занятий ты сделаешь значимый скачок вперед. А на 2 раза в неделю перейти не получается?
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

Вот она. Беда живущих на Васильевском. С одной стороны, выбо конюшен неограничен. В любую сторону далеко. А с другой стороны, ни одной, даже плохонькой конюшни близко...
Маш. А может на Нарвскую раз в неделю? Хоть бы и прокат. Будешь учиться лошадей в углах гнуть... Хотя там же нет углов :mrgreen:
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

Мне для прогресса очень много дает другая лошадь и другой тренер. Просто другая. Хотябы раз в месяц.
Я почти месяц Шери не видела. Брала занятия на Пагире - нежный рот и мягкий ход. Оттачивала посадку и мягкую работу рукой. Но Пагиру надо очень убедительно уговаривать побегать. Потом был Максик. Максик вкладывается в повод и прет. Его надо очень убедительно уговаривать притормозить и не аыдирать мне руки из плеч. Зато отлично оттачивается тонкая работа ноги.
Тренеры тоже были разные. Агнесс гоняла за руки и попу и учила гнуться. Петра привешивала к попе ноги на место. Хайди гоняла переходы. Клаудиа гоняла через палки и отрабатывала подъемы в галоп, посадку на галопе и управление.
А вчера была просто стандартная тренировка на Шери. Мечта! Полная расслабуха и ощущение легкости.
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

У меня вопрос, к Вам,любезный Читатель..Вы помнили что я сегодня еду на старты и меня надлежит ругать последними словами?? А ругали? Точно ругали? А ругали - меня? :lol:
Аругали похоже лошадку. У нее сегодня было настроение - бежать. Нет, не так...БЕЖАТЬ! Эхх а я еще не умею с таким справляться и в нужное (читай безопасное) русло направлять :mrgreen:
Не..я никуда не делась с нее и мы даже пробежали приблизительно по схеме..и даже не совсем сломя голову....но ..сбои были. Првада судьи этого не заметили (уже второй раз история что не доезжаю до буквы нужным аллюром,но видимо из далека да еще вдоль длинной стенки сложно увидеть доехали мы до буквы или нет.Лошадку перло. ОООчень старалась полуодерживать, а не виснуть на поводе. оценка вполне адекватная ..59,6 . Ни одной семерки у меня не случилось..
Блин..а похвастаться то чем?? :? АААААА..я не только стремя не потеряла, но даже ни разу (как мне кажется) оно под каблук не уехало!!
Ну и одна из 6.5 была за вольт один галопный (мне это очень приятно,т.к. траблы с вольтами у меня) .
Видео дориафовское я собиралась купить, но забыла..(мы пока ждали коневоз на залив ходили тут то у меня все морским ветром из головы-то и выдуло.. :lol: ) Надежда на Кристину. Она снимала.
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

Ха! ругали и кулачки держали. Как без того. ))))

Вот вроде и хвалить не за что, т.к. даже до 60-ти не дотянула, хотя мне обещала 67 (да, я злопамятная), но от твоего отчета веет позитивом )))
Чувствуется, что посадка стала уверенней, несмотря на общий результат )))

Так что поздравляю!!! Молодец, что набираешься опыта.
Далее вся надежда на Кристину, чтобы мы без нее делали!
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

Ничего-ничего. Будут у тебя твои стабильные 60%. :D
В этом сезоне отстартовались или ещё что планируете?
 
Сверху