Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб Смешариков. И снова...

Когда у коняшки настроение отличается от средне-статистического, это всегда сильный стресс, тем более с нашим-то "богатым" стартовым опытом! Ты молодец, что справилась без эксцессов. По-любому, поздравляю!
А если вдруг с видео у Кристины какая-то накладка, то у Дариафа все можно вконтакте купить постфактум. Я так делала, только с фото. Заказываешь через их группу, предоплату кидаешь на телефон, а они фото или видео присылают по эл.почте.

Катя ,спасибо за мысль и наводку! Уже закинула туда сообщение. жду от них инструкций. :D

А пока дориаф думает, Кристина мне вконтакте повесила запись, которую она сделала.
Посмотрела.. :o
Я помню как Орбита перла вперед. Помню, как старалась на одержках ехать . Увидела, что на самом деле делала..Руки стали крюками..блин..2 раза увидела, как лошадь хотела сорваться в другой аллюр . И как у меня получилось ее от сбоя удержать..блин..И хоть руки мои - оторвать и выбросить, но я где-то даже горжусь. В прошлых ездах мне удавалось сбой прекратить после 1 -2 темпов, а вот предотвратить удалось только сейчас, не настолько виртуозно, что бы со стороны вообще незаметно было..но все же (а сверху ощущалось именно как сбои..) так что делаю из этого маленький повод для радости. Если получится -повешу видяшку и здесь. Ждите!

А я уже сама нашла и посмотрела :P . Мне показалось, что действовала ты увереннее, чем раньше, но вот общее напряжение опять стало больше, особенно в плечах и спине, и это вам обеим мешало. Очень хотелось выдохнуть всю езду, глядя на тебя. Правда, я сама - такая же, может поэтому мне так и показалось :mrgreen:

Катя! А где ты умудрилась найти?? я только что закончила загрузку на ютуб..А дориаф мне не ответил, что надо сделать чтобы мне прислать видео....(разводит руками и пожимает плечами..)

Зажата? Да не то слово!! У меня руки - не крюки даже (как я раньше написала) а какие-то палки..Спина - как..блин..даже и говорить не хочется....Жуть жуткая и ужас ужасный..

Но! Оставляю себе таки лазейку. :lol: Я нашла таки, чему порадоваться - удержала от сбоев. На видео отчетливо видно 2 раза. Впрочем я уже об этом писала,Э но так приятно повторить! Особенно, когда больше хвастаться не чем.. :mrgreen: А там, когда я ехала, у меня было впечатление, что на каждый темп будет сбой аллюра на более высокий или резкий рывок вперед.... Я приветствовать судей поехала на строевой рыси, т.к. мне было не подсесть и не сдержать.."Села" (в смысле - постаралась не облегчаться и не подлетать над седлом) уже перед самым въездом на поле..

Впрочем, судите сами.

Вот видяха.

Маш. Мне больше понравилось! Не знаю даже чем. Впечатление.

Из недочётов бросились в глаза носы врозь. И (не уверена но) показалось что на серпантине не обрабатываешь выезды на стенку как кусочек вольта. Показалось, что заворачиваешь, проезжаешь отрезок по прямой и опять заворачиваешь. И на шагу повод совсем бросила. Он аж провис. Поэтому на подъёме в рысь кобыла голову задрала и так вы с ней флагом езду и закончили.

маркиса написал(а):
Катя! А где ты умудрилась найти?? я только что закончила загрузку на ютуб..А дориаф мне не ответил, что надо сделать чтобы мне прислать видео....
А у Кристины в контакте :lol: .
На шаг в данном случае бросать повод совсем Е.П.советует - это установка тренера. Во всяком случае, мне она именно так на тренировках говорила. Маш, мне кажется, что тебе надо как-то включить поясницу. Пока, если судить по этому видео, она у тебя почти не действует, плюс плечи зажаты намертво, и поэтому вы с лошадью едете совсем по отдельности - ты на ней как мячик. Руки - это следствие, ИМХО. А вот как заставить поясницу работать правильно - пытай тренера. Может, на корде поработать?

ППКС про поясницу. Самые первые соревнования в этом плане были лучше - руки были хоть и высоко, но стабильные и поясница срабатывала.

Повод на шагу (точнее на полувольту шаговом) на шагу это не только установка тренера..Это.в схеме езды прописано..

Юль, тебе больше понравилось наверное потому что ровнее в смысле темпа Орбита бежала.
А зажатость - да..Я не могу не зажиматься если лошадь хоть сколько-нибудь активно бежит. Могу только на совсем меедленной рыси и то не правильно. За комментарии спасибо. :P

маркиса написал(а):
Повод на шагу (точнее на полувольту шаговом) на шагу это не только установка тренера..Это.в схеме езды прописано..
Не, Маш. В схеме прописано "на свободном поводу", а свободный и брошенный - это разные вещи. В идеале лошадь должна идти внизу в легком контакте. Т.е. повод не провисает. Просто на практике приходится еще считаться с особенностями данной лошади и мерой умений данного всадника. Мне Е.П. тоже советовала в этом месте схемы именно отдать повод совсем, т.е. бросить.

вот фрагмент схемы :

14 ЕВ Полукруг диаметром 20 м на
свободном шагу с отпущенным
поводом..

(источник (http://fksr.ru/dressage/dressage_rules/ ... 9_Erus.pdf))

И мне в этом месте ЕП говорила отдать повод. Так, что бы он провисал. Но только на полувольту. Подход к нему и отход - именно в внизу и в легком контакте.
Если едешь нормально, то по идее вся езда должна быть внизу и в легком контакте (если это только не собранные аллюры, коих пока не требуется, и специально не указано в схеме)?

В чем разница между свободным поводом и отпущенным? Кто что думает по этому поводу? (хи-хи....тавтология?)

0_1284d6_b33107ca_orig

Спасибо,lizun! Есть термины looose reins и long reins
я не спец в английском. на уровне школьной программы могла бы перевести как потерянный (видимо, это брошенный и есть??) - looose (повод) и и длинный- long (повод).
Который из них отпущенный, а который - свободный?

маркиса написал(а):
И мне в этом месте ЕП говорила отдать повод. Так, что бы он провисал. Но только на полувольту. Подход к нему и отход - именно в внизу и в легком контакте.
Надо посмотреть, как точно в схеме прописано. Вполне может оказаться, что требуется именно провисший. Чтобы показать, что всадник умеет делать повороты за счёт корпуса, например.

loose - на свободном поводу, long - на длинном.

В схеме ППД: свободный шаг с отпущенным поводом.
А вообще, когда в схемах просится отдать повод (например, на рыси и галопе), то сразу надо смотреть в графу "оценивается" - там всегда есть расшифровка того, что хотят увидеть судьи :wink:

Юль, как точно прописано , я привела в моем посте. Напишу еще что бы не искать:
14 ЕВ Полукруг диаметром 20 м на
свободном шагу с отпущенным
поводом..

(источник (http://fksr.ru/dressage/dressage_rules/ ... 9_Erus.pdf))

lizun написал(а):
loose - на свободном поводу, long - на длинном.

Это то понятно. Но который отпущенный а который свободный из вариантов loose и long? меня эти нюансы интересуют..

Посмотрела. Оценивается на полувольту "Равномерность и захват
пространства. Удлинение рамки" А на подходе к нему и выходе (тоже на шагу но не на отпущенном поводе) оценивается "Равномерность и захват пространства."

Сверху