Re: Клуб Смешариков. И снова...
маркиса написал(а):
Если едешь нормально, то по идее вся езда должна быть внизу и в легком контакте (если это только не собранные аллюры, коих пока не требуется, и специально не указано в схеме)?
По моим представлениям это очень разные "внизу" и разные "легкие контакты". ))) Вся езда, если не указано специально, должна быть в средней рамке, т.е. все же затылок - высшая точка. Хотя, конечно, сбора малопризного никто не требует, но и растянутой "с носом по ветру" и "зад вторым вагоном" лошадь бежать не должна. А "на свободном поводу" - это вперед-вниз, т.е. затылок ниже холки, в идеале - заметно ниже. Так что в первом случае внизу только нос, а во втором - внизу вся шея. "Легкий контакт" тоже отличается: в рамке он более выражен, более плотный, а вниз-вперед - практически невесомый. Но есть))).
маркиса написал(а):
Нет, игра слов на основе омонимов :wink: .
В общем, вы меня вконец заинтриговали. Я на следующей тренировке буду своему тренеру мозг выносить на эту тему, тем более, что мы тоже ППД стали с ней катать, и мне говорилось именно про свободный (в контакте), но не про брошенный.
У Е.П. уточнить все в деталях - отличная идея. Маша, если получится, потом поделись результатами, пожалуйста! Тем более, она - судья.
Lizun, в Ваших схемах все понятно расписано, и очевидно, что это - другое упражнение. По формальной логике тогда и впрямь надо бросать...
Xpress, "отдать совсем, чтобы не было натяжения" - это значит "бросить, чтоб провисал"? Потому что я старалась отдавать совсем, но плавно и сохраняя контакт (без натяжения). Иначе тот же Гром дергал головой - искал повод. ЗЫ: Вы уже ответили, спасибо!