Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб Смешариков. И снова...

Нуууу Теперь всё стало понятно! :lol:
Не морочься ты Маш. Просто спроси у ЕП, почему она предлагает ехать этот полувольт с провисшим поводом. В тебе ли дело, в лошади ли или схема требует?
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

вынос мозга ))))
Для начала нужно показать видео тренеру и спросить - вы вот такой повод имели в виду? Или совсем другой? )))) ну и дальше с тренером обсуждать. А не с такими гурами как мы.
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

Чайник, да погоди ты кипятиться! Я ж интересуюсь. Мне хочется узнать разные точки зрения (ЕП я могу спросить на тренировке) а вот мнение других я могу узнать только здесь. И мне очень интересно. правда!
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

Здесь-то на самом деле в этой езде и гадать-то нечего. Достаточно заглянуть в правила по выездке. Просто читаем описание упражнения, и соотносим его с требованиями ФЭИ
0_1284d9_66217ff4_orig


А я имела в виду вот такие схемы:
0_1284db_720e5036_orig
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

О, как здесь интересно!
Свободный шаг- это аллюр для отдыха, на котором лошади позволяется вытянуться полностью, опустить шею с головой.
Следование за длинным поводом- ... Всадник должен отпустить повод так, чтоб лошадь постепенно растянулась, вытянув голову и шею вперед и вниз..."
lizun вперед меня написала уже :D
В детских ездах как раз нужно отдавать повод совсем, чтоб небыло ни малейшего натяжения.
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

Про длинный повод - очень понятно. спасибо! Поясните мне пожалуйста про повод свободный. Это тоже самое, что и длинный? И про повод отпущенный - это тоже самое что и длинный и свободный?
Просто в схеме есть эти два слова. Свободный и отпущенный. "Длинного" повода в схеме нет. Я подозреваю, что тут есть тонкости в переводе и толковании..
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

Длинный-в контакте со ртом, свободный -без контакта.
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

маркиса написал(а):
Если едешь нормально, то по идее вся езда должна быть внизу и в легком контакте (если это только не собранные аллюры, коих пока не требуется, и специально не указано в схеме)?
По моим представлениям это очень разные "внизу" и разные "легкие контакты". ))) Вся езда, если не указано специально, должна быть в средней рамке, т.е. все же затылок - высшая точка. Хотя, конечно, сбора малопризного никто не требует, но и растянутой "с носом по ветру" и "зад вторым вагоном" лошадь бежать не должна. А "на свободном поводу" - это вперед-вниз, т.е. затылок ниже холки, в идеале - заметно ниже. Так что в первом случае внизу только нос, а во втором - внизу вся шея. "Легкий контакт" тоже отличается: в рамке он более выражен, более плотный, а вниз-вперед - практически невесомый. Но есть))).

маркиса написал(а):
(хи-хи....тавтология?)
Нет, игра слов на основе омонимов :wink: .
В общем, вы меня вконец заинтриговали. Я на следующей тренировке буду своему тренеру мозг выносить на эту тему, тем более, что мы тоже ППД стали с ней катать, и мне говорилось именно про свободный (в контакте), но не про брошенный.
У Е.П. уточнить все в деталях - отличная идея. Маша, если получится, потом поделись результатами, пожалуйста! Тем более, она - судья.

Lizun, в Ваших схемах все понятно расписано, и очевидно, что это - другое упражнение. По формальной логике тогда и впрямь надо бросать...
Xpress, "отдать совсем, чтобы не было натяжения" - это значит "бросить, чтоб провисал"? Потому что я старалась отдавать совсем, но плавно и сохраняя контакт (без натяжения). Иначе тот же Гром дергал головой - искал повод. ЗЫ: Вы уже ответили, спасибо!
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

маркиса, в идеале судьи хотят увидеть лошадь на провисшем поводу, которая идет в нижней рамке максимально свободно (широко). Т.е. отпущенный повод=повод свободный; длинный повод=длинная рамка+легкий контакт.
На практике обычно этого не получается, т.к. всадники стараются сохранить хоть минимум контакта для контроля аллюра лошади.
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

Ага. Т.е. повод длинный в контакте со ртом, а свободный - без. Можно ли сказать что повод свободный - провисает?

А повод отпущенный? - в контакте или без? провисает или нет? (меня главным образом именно он -отпущенный -интересует, т.к. в схеме прописан именно он. На полукруге в схеме ППД))

ОО..Спасибо!! Я просто ответила позже чем Вы написали!
Значит провисший повод это все же не огрех на данном элементе (полувольт на шагу в ППД)?.
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

.А вот в схеме выход с поля прописан на свободном поводу..А полувольт ВЕ - на отпущенном..А теперь получается что свободный повод =отпущенный повод?? Одно и тоже?
(прошу прощения если покажусь излишне настырной, Я технарь, поэтому стремлюсь к четкости формулировок..)
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

маркиса, не грузите себя зря. Езды переводят с англ.на русский,и там тоже огрехи случаются :D Везде , с любой езды выезжают на свободном поводу. Перевели - отпущенный. Одно и то же.
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

Ну почему же - зря?? Я же хочу разобраться. Я и хотела понять, как трактуют эти термины у нас разные всадники ..Это же интересно и полезно.
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

Я так подозреваю, что это одно из самых известных упражнений Zügel-aus-der-Hand-kauen-lassen. Дословный перевод даст бессмыслецу.

Это упражнение делается в конце сложных заданий и в конце тренировки. С его помощью проверятся насколько хорошо лошадь stehet auf Hilfen - cтоит на посылах? - то есть проверяется контакт и проводимость в глобальном смысле.
При этом просто бросить повод - самая большая и вредная ошибка. Повод отдается медленно и постепенно, а лошадь должна следовать за ним, постепенно опуская голову и вытягивая нос до высоты Buckgelenk - опять забыла, как это по-русски- горизонтального положения шеи (не носом в землю!) Как тут на картинке
http://www.pferd-aktuell.de/pferdenah/2 ... ngshaltung

При этом не должен менятся ни темп, ни скорость. Лошадь должна на собствееном балансе двигаться по кругу. Потом повод так же постепено набирают.
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

маркиса написал(а):
Значит провисший повод это все же не огрех на данном элементе (полувольт на шагу в ППД)?.
Не огрех. Даже наоборот. У Насти в какой-то из этих езд было замечание, что повод недостаточно отпущен.

Давайте еще раз :D
Упражнение: Полукруг диаметром 20 м на
свободном шагу с отпущенным
поводом..
Т.е. в данном упражнении 2-х толкований быть не может. Мало того, что шаг свободный, в котором
лошади позволяется вытянуться полностью, опустить шею с головой.
, так еще и подчеркивается, что повод должен быть отпущен, т.е. не набран, т.е. провисать :D :D
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

Наверно, я запутаю всех еще больше, но я зашла на ФЭИшный сайт и скачала оригинал :oops:
И вот смотрите, что получается:
0_1284dd_6ad78712_orig


НО. У них предлагается покидать арену на длинном поводу :!:
А сам элемент: свободный шаг на длинном (НО НЕ СВОБОДНОМ :!: :!: :!: ) поводу. И оценивается соответственно равномерность, захват пространства и удлинение рамки.

О как!
 
Re: Клуб Смешариков. И снова...

ядрен батон, ну и развели вы тут про повод. я на брошенном совсем не рискую. я жить хочу. контакт хоть какой а должен быть.
 
Сверху